Чупакабра

По поводу происхождения чупакабры существует несколько версий. Согласно одной из них, это популяция мутантов, сохранившаяся где-то в джунглях Центральной Америки - именно там впервые видели загадочного кровососущего хищника. Также считается, что это существо может быть результатом биологических опытов, ведущихся в секретных лабораториях некоторых стран. Высказываются и совсем уже фантастические версии: якобы чупакабру завезли на Землю пришельцы, у которых они являются домашними животными, вроде наших кошек.

Первое официальное упоминание о чупакабре датировано 1995 годом. В окрестностях города Канованас (Пуэрто-Рико, Южная Америка) люди начали находить полностью обескровленные трупы домашних животных с одной или двумя маленькими ранками (в основном в области шеи), как от укола иглой. Жертвами вампира становились в основном козы, но не брезговал монстр и овцами, курами, кроликами и даже собаками.

Достоверно о том, откуда в Украине появилось животное с испанским названием "чупакабра" (в переводе - сосущее коз), неизвестно. В основном эти звери появляются в сельских районах. Жители Жовковского района Львовской области, пострадавшие от бесчинств кровососущего зверя, уверены: чупакабра сбежала из личного зоопарка какого-то депутата. Однако подтверждения этой версии нет.

Одними из первых с загадочным зверем в нашей стране столкнулись жители Западной Украины. Сначала считалось, что "кенгуру-вампир", как еще называют чупакабру, передвигается по стране с запада на восток, постоянно мигрируя.

В селе Пятигоры зверь успел обойти чуть ли не все дворы и уничтожить почти всех кроликов, которые жили в прочных металлических клетках. Коварный хищник с легкостью срывал засовы, а если это не получалось - просто ломал прутья и проникал в клетки. Обескровленные тушки кроликов находили сложенными в аккуратные кучки. Более того, как рассказывают в Пятигорах, однажды монстр не просто сложил тушки убитых животных в кучку, но даже... рассортировал по цветам: белых, черных и серых - всех по отдельности.

Кому-то это может показаться смешным, но жители Пятигор и окрестных сел действительно в панике. После шести часов вечера на улицах почти не остается людей. Ведь именно в это время зверь, как говорят, выходит на охоту. А ведь еще совсем недавно, если верить сообщениям из других регионов страны, где также якобы бесчинствовала чупакабра, она выходила из своего убежища только ночью.

Одна из жительниц Пятигор возвращалась с работы домой около шести часов вечера. Только начинало темнеть. Путь женщины пролегал мимо кладбища. Внезапно метрах в тридцати от себя увидела темный силуэт.

- Я сначала подумала, что у входа на кладбище стоит человек, - вспоминает женщина. - Не разглядела сразу. А потом только ахнула. Такой ужас пришлось испытать! Передо мной на задних лапах стояло чудовище и подпрыгивало. Морда зверя была, как у крысы, а тело - как у кенгуру. Из пасти торчали, как мне показалось, два клыка. Я бросилась бежать. Но едва сделала три шага, как чудовище настигло меня и ударило в спину. Прежде чем потерять сознание, я услышала, как чупакабра закричала. Это было похоже на вой сирены.

Несколько часов пролежала на снегу без сознания. Случайно женщину обнаружила односельчанка, возвращавшаяся домой той же дорогой.

Жители Пятигор решили поймать загадочного зверя.
Зверя искали три дня: милиционеры, охотники, местные жители... Но, к сожалению, безрезультатно. Искали днем, потому что были уверены, что в это время суток зверь спит в своем логове. Ночью он вряд ли подпустил бы к себе людей. К сожалению, места, где зверь мог бы отлеживаться, так и не нашли.

И в первую же ночь после облавы в Пятигорах нашли задушенными овчарку и несколько домашних кроликов. Уже никто почти не сомневается, что это работа чупакабры. А наутро чудовище видели двое мужчин и женщина. Когда местная жительница шла на остановку маршрутки в шестом часу утра, зверь спрыгнул прямо перед ней с дерева и убежал. .

Появившись в Закарпатье зверь передушил около сотни домашних кроликов в селе Бобовище Мукачевского района.
Странное животное с длинным хвостом видел в своем дворе 42-летний житель этого села.

- Я уже собирался ложиться спать, когда услышал, что на улице что-то громыхает, - рассказал мужчина. - Выглянул в окно и увидел зверя, который возился возле клеток с кроликами. Я включил свет, и животное убежало. Наверное, эти чупакабры боятся света. Такой прыгучий зверь оказался: сначала без всякого разбега перепрыгнул через полутораметровый забор, а потом - на дерево и исчез во дворе соседа. Я - к клеткам, а у них все дверцы вырваны. Слава Богу, зверь не успел добраться до кроликов.

А вот на Черниговщине загадочное животное умудрилось потерять свой... коготь! Об этом сообщил зоолог Олег Поясник. Как заявил ученый этот коготь не принадлежит ни одному из известных ему животных.

- Я до недавнего времени сам скептически относился к сообщениям о чупакабре, которая якобы появилась на Черниговщине, - говорит зоолог. - Но то, что я своими глазами увидел в селе Шаповаловка, меня шокировало. Это существо имеет очень большую физическую силу. Когда оно не может открыть клетку, то просто разламывает ее! Очень интересно, как чупакабра отпирает запоры. Ведь это можно сделать, только имея хорошо развитые пальцы. А то, как монстр выкладывает тушки убитых кроликов аккуратно в ряд!.. Ни один хищник так не сделает!

Зверь передвигается прыжками. Глубина его следов на снегу - это что-то невероятное: на мягком снегу собака проваливается, а от массивной чупакабры глубина следа всего два сантиметра! У меня большой опыт наблюдения за дикими животными. Я таких следов никогда в жизни не видел.

На тушках убитых животных никаких внешних телесных повреждений. Но у всех были сломаны (будто перекушены) хребты. Все это очень сложно понять, ведь хищник убивает свою жертву для того, чтобы ее съесть. Животное, которое убивает ради убийства, - это аномалия. Удивляет еще и то, как на чупакабру реагируют собаки: они... не лают при ее приближении.
На роль убийцы домашних животных часто прочили бродячих собак. Так было в двух регионах Львовской области. Однако объяснить, откуда на шее у жертв два маленьких следа от укуса, так никто и не смог.

На подходу к дому оного из очевидцев большие следы, которые, по описанию местных жителей, могли принадлежать чупакабре. Судя по всему, животное спокойно шло вдоль дороги, ведущей от кладбища куда-то в поле. Расстояние между этими следами составляло примерно один метр десять сантиметров.

Это монстр еще спокойно шел. А мы с ребятами видели следы чупакабры, когда она прыгала.Расстояние между ними было метров пять! Да что там следы. Я буквально вчера вечером ее живую видел! Был бы один, кому-нибудь рассказал бы - наверное, мне бы не поверили. Но мы вдвоем с напарником шли. Зверь, правда, находился метрах в восьмистах от нас. Но черное пятно на белом снегу мы видели отчетливо. Сначала чупакабра не знала, что за ней наблюдают. На четырех лапах она передвигалась, я бы сказал, неуклюже. С чем сравнить? Ну, как будто обезьяна на четырех конечностях ходит. Потом монстр увидел нас. Сел на пригорке, затем встал на задние лапы и... в два прыжка исчез. Мы с приятелем повернулись друг к другу и одновременно задали один и тот же вопрос: "Ты видел?" Сначала, конечно, недоумевали. А потом до нас дошло: нет тут никакой мистики. Просто чупакабра передвигается молниеносно. Например, кролики могут высоко подпрыгивать и в воздухе менять направление движения. Почему этого не может делать чупакабра? Мы просто не уследили за ней.
Ведет он себя очень странно - не ест свою добычу. Как правило, на шее убитых кроликов по два следа от укуса. В тушках - ни капли крови. Очень похоже на то, что зверь пьет кровь своих жертв. Но вот у моей соседки у одного из кроликов была оторвана голова, а у другого - вырвано сердце! Причем чудовище открывает самые прочные клетки, в которых содержатся домашние животные. Вон, посмотрите. Видите, дверцы в клетках соседки вырваны? В нашем селе были случаи, когда монстр ломал пятимиллиметровую арматуру. У него просто потрясающая сила!

Охотники говорят, что на территории Украины сейчас может насчитываться до восьми десятков этих тварей. Сколько щенков они рожают за один раз, никто пока не знает, но, по расчетам, период беременности у них длится четыре месяца.

Официальная наука не спешит признать существование неизвестного животного. После экспедиции в Большую Александровку, что под Киевом, где монстр объявился ровно год назад, в распоряжении одного из журналистов, оказался клок шерсти, который мог принадлежать чупакабре. Но эта находка почему-то не заинтересовала ученых-зоологов. Когда же он позвонил в Институт зоологии с просьбой помочь провести генетическую экспертизу клочка шерсти, его стали направлять от одного специалиста к другому. Некоторые профессора, услышав слово "чупакабра", смеялись и клали трубку. Лучший, по словам работников института, специалист по отряду псовых даже слушать ничего не стала, сославшись на нехватку времени. И только в Институте генетики популярно объяснили:

- Мы могли бы провести экспертизу клочка шерсти, но что это нам даст? Ну увидим мы, что ДНК не совпадает с ДНК собаки или волка. У нас просто нет базы, по которой мы бы могли сравнивать одно животное с другим.


Ну вот,пожалуй на этом и закончу рассказ. Конечно это не все проделки чукапабры, если кому-то это будет интересно, я могу описать еще несколько случаев.

Еще раз повторюсь - вышеизложенный текст работа других людей! Я всего лишь пересказала прочитанное, слегка подкорректировав.

Ниже выкладываю несколько фотографий.

ЧупакабраЧупакабраЧупакабраЧупакабраЧупакабра

29-06-2010, 16:19 by AvroraПросмотров: 33 417Комментарии: 34
+28

Ключевые слова: Чупакабра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мина Мюррэй
29 июня 2010 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
А я в одной передаче слышала что чупакабра это такой вид пришельцев.
#2 написал: Avrora
29 июня 2010 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Никто толком не знает,что это такое.Некоторые ученные списывают на радиацию.Латиноамериканская чупакабра живет в горных районах тоже с повышенным уровнем радиации.
#3 написал: Countess Dracula
29 июня 2010 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
как-то стремновато.
я читала,что они из параллельного мира.
главное,чтобы людей не трогали
#4 написал: Avrora
29 июня 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Уфологи считают обследовав один из районов появления чупакабры эту зону патогенной , возникшей вследствие сложных биологических и энергетических процессов. Напряжение чувствуется, приближаясь к кладбищу. Почти сразу появляеться звон в ушах, сонливость. С высоты семи- восьми километров вниз, к кладбищу, под углом примерно 30 градусов тянется энергетический коридор в виде широкого, невидимого для обычного глаза, луча.
А странное существо, которое завелось в селе, не что иное как гость из параллельного мира. Он пробирается в видимый мир через энергетические норы. Перегородка между реальным и параллельным миром очень тонкая, существо находит в ней провалы и охотится у нас на кроликов, почему-то наиболее подходящих ему для поддержания жизнедеятельности. Поскольку пришелец не из нашего мира, его поведение невозможно смоделировать. Скорее всего, люди его не интересуют, тем не менее при встрече с непрошеным гостем следует не приближаться к нему и не выказывать страха. Если же существо, что называется, идет на рожон, нужно защищаться, как если бы вы имели дело с обычным земным животным...
#5 написал: alina.0596
29 июня 2010 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
обычная собака...чуть чуть долбанутаю ну так не чё симпатичная...=)вчера только смотрела про этих ...каких там
 
#6 написал: Игорь
29 июня 2010 21:09
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А я живу в украине. Если я погибну, прошу считать меня коммунистом!
#7 написал: miss.carclina.asya
29 июня 2010 22:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Какой ещё параллельный мир? из нашего она.
  
#8 написал: Avrora
30 июня 2010 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Наверное мутант Чернобыля.Или волк какой-то мутирующий.
#9 написал: Ксюня
30 июня 2010 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Я читала про чупакабру в журнале "Мифы XXвека" в ноябре 2009 года. Там написано, что чупакабра появился ещё в 1975 года в Мексике, Чили и Латинской Америке,и там до сих пор находят трупы домашних животных с двумя ранками на шее. По одной из гепотиз чудовища-кровососы были выращены в секретных лабораториях Национального аэрокосмического агенства в США, но им удалось сбежать и спрятаться в лесах
#10 написал: Avrora
30 июня 2010 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Ксюня,
Тоже похоже на правду.Сколько их этих лабораторий,делают что хотят, ничего не боятся.
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-07-02/107484
/index.html
#11 написал: montikill
1 июля 2010 03:42
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Игорь, ладно товарищь!
#12 написал: Холо
2 июля 2010 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
+
#13 написал: mermaid
7 июля 2010 22:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
+
    
#14 написал: pro100Taras
8 июля 2010 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
+
#15 написал: MR.LI
31 августа 2010 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Так вот почему ЧУПАчупс так называется!
Ну ,если серьезно,то можно предположить(пока чисто теоретически),что чупакабра существует,более того,то что она(оно) не убивает людей указывает на разумность существа(представляете куда ей сосалки засунут ,если она убьет человека=)?),но что если их станет не 8 десятков ,80?тогда же кроликов не хватит!ех,придеться им в Китай мигрировать=)

Кстати на фотках облезлая собака=)
#16 написал: by_mukhammed_ali
14 октября 2010 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
miss.carclina,
Посмотри внимательнее. это никакая не собака) +
 
#17 написал: ILIANA
21 января 2011 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#18 написал: Катиринка
10 января 2012 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Фу... +++
               
#19 написал: Jaide
10 марта 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Я смотрела об этом по телевизору.... Я верю. Ужас. Не хотела бы я с ней встретиться...+++++++++++++++++++++++++
         
#20 написал: Makai
10 марта 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
У нас такая тварь пару лет по окрестностям бегала, живность на ферме кушала. Мужики её выследили (на кладбище жила) и убили. Хотела я фоток наделать, но не дали. Сказали только, что на нормальное существо не похоже. Закапали где-то на помойке... А где точно мне не сказали...обидно >_<
 
#21 написал: Enomel
16 марта 2012 20:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
-
        
#22 написал: olqa.weles
3 мая 2012 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#23 написал: panoptikum
31 мая 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
конечно же это не собака. Задние конечности напоминают лапы кенгуру. Морда больше похожа на крысинную.
Видимо экспериментируют господа биологи. Ставлю +
       
#24 написал: Ninja Blade
29 июня 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Странно откуда он появился.
      
#25 написал: bobomb
30 июня 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
вчера видели некую тварь, подходящую по описанию. тёмная, небольшая, скачет как кенгуру. заметив нас(проезжали на машине, она сидела на дороге) в 3 скачка скрылась в посадках. и это воронежская область!
#26 написал: blekhot
23 октября 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#27 написал: Immortal o_O
19 марта 2013 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Задолбали уже. Минус.
       
#28 написал: Elizabeth Bathory
16 сентября 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Милое животное fellow +++
   
#29 написал: Libran
17 сентября 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
есть же лысые кошки. Хм. Лысые собаки ... А почему бы и нет ?....
Вывод: я хочу такую собачку!!!
#30 написал: блаблабла
11 ноября 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
А что с Чупой случилось

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.