Я

У меня был друг. Дружили мы, наверное, около пяти лет. Особенно мне нравилось, что мы жили в домах напротив, он, как и я, жил на втором этаже, и окна наших квартир располагались "лицом" друг к другу.
Помню, зимой мы светили друг другу лазерами в комнаты, таким образом, он мог уведомить меня о том, что он уже был дома, и мы можем пойти гулять. И так далее.

И вот однажды, когда я уже готовился ко сну, в мою комнату ворвался красный луч. Я сразу же включил свет в комнате и подскочил к окну, я видел, как в квартире напротив мне махал мой друг. Он только что пришел с тренировки, и ему явно есть, что рассказать. Мы созвонились, и он долго хвастался, как сегодня тренер похвалил его перед всей хоккейной командой, как он "тянул" все шайбы и забил половину голов.
- Да-а, красава ты, Кирюх! - я искренне был рад за друга. - Когда у вас игра? Я бы пришёл.
- Через неделю, Сан Саныч (его тренер) говорит, что почти для каждого сделает индивидуальные программы на следующих тренировках.
- Зачем? - я смотрел на друга с изумлением, хотя он вряд ли видел мои черты лица.
- Коха, ты чего? Ясен пень, что каждому нужно что-то улучшать в своей технике, вот он и сделает индивидуальные программы, тренироваться будут так же -все вместе.
- А-а-а, понял, - улыбнулся я.
Поболтав ещё немного, мы пошли спать. С утра мама сказала, что мы должны на пару дней съездить к бабушке. Друга я предупредить забыл, не помню, почему. Обычно я ему каждую мелочь докладывал, а тут... До сих пор жалею об этом, если бы я сразу позвонил, то, возможно, всё было бы иначе.
Но эта пара дней увеличилась до четырёх. Где-то на третий день я всё-таки смог позвонить другу. Я, наверное, никогда не забуду этот разговор, эти нервные голоса и нашу панику...

- Слушаю, - ответил Кирилл.
- Здорова, Киря. Слушай, прости, что не предупредил, но я уже третий день у бабушки живу, помочь ей нужно было, завтра уже домой, так что...
- Это кто?
- Ты чего? Это Коха.
- Очень смешно, Коха сейчас в моей кухне.
- Что? - он ввёл меня в тупик.
- Да кто это? - кажется, друг начал волноваться, он не верил мне, но и не клал трубку.
- Эмм... Сейчас, погоди, - я задумался на пару секунд и выпалил, - Сан Саныч на повторку не идёт!
Это наша кодовая фраза была, уже не помню, что она означала.
- Коха?..
- Ну, наконец-то!
- А кто же тогда... Вот почему ты пришёл без предупредительного мигания лучом! Вот почему не знаешь про мои похвалы тренера и соревнованиях...
Я слышал этот дикий страх в его голосе.

Некий "я" сейчас сидел у него дома, пока Киря разговаривал в комнате. Некий "я" сидел и ждал его...
Пока Кирилл приходил в себя, мы услышали как "я" крикнул: "Ты где?". Я сам остолбенел - голос был мой.
Я слышал, как Кирилл метался по комнате - он хотел спрятаться. Я слышал только его частое дыхание, мне самому стало трудно дышать.
- Я в шкафу, - сообщил он шёпотом, а у меня слёзы застыли на глазах от страха за друга, я ужасно боялся, но каково было ему, я даже и не понимал.
- Киря, выбеги из квартиры, - прошептал я.
Но он не отвечал. Боясь даже шевельнуться, он сидел и молчал, я слышал лишь его тяжёлое и частое дыхание.

И тут я услышал свой голос в его комнате: "Кирилл, ты зачем спрятался?". Потом последовали какие-то всхлипы и затем гудки...
Я звонил другу ночь напролёт, но никто не поднимал трубку.
По приезде домой я увидел чёрные окна квартиры моего друга... Там был пожар. Мама Кирилла в ту ночь работала в ночную смену. Что там случилось, пожарные так и не смогли выяснить, а самое странное, что в квартире нашли тело не только моего друга, но и еще кого-то, приблизительно ровесника Кирюхи, но личность установить не смогли.

Я


Новость отредактировал Lynx - 20-01-2017, 14:52
Причина: Стилистика автора сохранена
20-01-2017, 14:52 by Mrs.OwlПросмотров: 1 836Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Друзья смерть друга нечисть шкаф звонок всхлипы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
23 января 2017 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
мне очень понравилось anguished
        
#2 написал: Fantom2015
23 января 2017 10:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Интересно, интригующе и читается "одним махом", +++
  
#3 написал: Sniff
22 февраля 2019 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Отличный рассказ, заслуженный плюс)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.