Балкон

Буду кратка. Не знаю, доживу ли до утра.
Недавно купила однокомнатную квартиру. Отличный дом, прекрасный район. Радовалась, как девочка новой красивой кукле. Разумеется, перевезла свою мебель, расставила ее по местам. Вместе со мной переехал мой любимый кот. Уборка, стирка. В итоге – красота. Но! Я поругалась со своим молодым человеком. Кстати, из-за переезда. В подробности вдаваться не стану. Но как раз я решила пойти покурить. Бросила несколько лет назад, но заначка в сумке всегда была. Достала сигарету из пачки, зажигалку и вышла на балкон. Взяла с собой планшет, запустила любимую игрушку. Закурила и забалдела (после длительного воздержания всегда круговорот-вертолет). Сделала несколько затяжек и поняла, что курить больше не хочу. Решила на все плюнуть и пойти попить кофе.
И не смогла выйти.

Никого, кроме меня в квартире не было. И выйти я не могла по простой причине – дверь попросту не открывалась. Кстати, окна так же не открывались. Стоят кондюки, сплит-системы. Поначалу я похихикала, типа, ага, мой котик прыгнул на ручку и закрыл дверь, ручку вниз опустил. Согласна, мысль глупая. Но именно она первая мне пришла в голову. Потом поняла, что даже если его семи килограмм хватило, чтобы опустить ручку вниз (что маловероятно), то я бы это увидела и услышала.
Я так слегка, честно признаться, испугалась. Не потому, что я беспомощна, а из-за абсурдности ситуации. Кто опустил ручку? Что бы вы сделали на моем месте? Правильно. Дергать наружную ручку и долбить дверь. Собственно это я и делала. Ничего не помогло. Дверь не поддавалась. На балконе есть инструменты, две табуретки. Я пыталась ими раздолбать и балконные окна, и двери. Ни черта не получилось. Стекла армированные. Хозяева этим гордились. Спасибо им за это.

Собственно, что особенного? Ну, застрял человек на балконе. Как-нибудь выйдет. Но не мой случай. Я пыталась долбиться к соседям. И что? А ничего. Тишина. Орать бесполезно. Никто не услышал.
Попыталась связаться по инету со своими друзьями – ни один не поверил. Я еще та приколистка, все они это знают.
И вот я сижу и смотрю, как мой котик передними лапками царапает стекло двери. Вижу, что у него не осталось ни еды, ни воды. Если бы у меня был хотя бы телефон…
Через четыре дня мой серый любимец лег и затих. Я еще вижу, что он дышит. Но это ненадолго. Сама еле жива. Хочу не столько есть, сколько пить… А спасти нас некому. Даже у моего бывшего нет ключей от этой чертовой квартиры.
Я бы попросила вас о помощи, написала бы адрес, но уже поздно.


Новость отредактировал Lynx - 8-01-2017, 22:31
Причина: Стилистика автора сохранена
8-01-2017, 22:31 by Ацкий АнгилПросмотров: 1 359Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Балкон дверь кот окна замкнутое пространство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 января 2017 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Квартира-убийца?
Напомнило мне мой сон, где мой дом пытался меня убить. Двери захлопнулись в подвале, и я начала задыхаться. Самое страшное то, что когда во сне я шла мимо дома, с его крыши полетели листы железа, намереваясь мне башку снести.
Плюс.
                  
#2 написал: Ацкий Ангил
8 января 2017 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Lynx
Квартира-убийца?
Напомнило мне мой сон, где мой дом пытался меня убить. Двери захлопнулись в подвале, и я начала задыхаться. Самое страшное то, что когда во сне я шла мимо дома, с его крыши полетели листы железа, намереваясь мне башку снести.
Плюс.


Святые Угодники! Что же такое у Вас во снах творится? С чем это связано? Прошу прощения за нелепый вопрос и свою наглость. И за то, что лезу не в свое дело.Но все-таки я спрошу. Вы не пытались анализировать, с чем связан этот сон?

Огромная благодарность за прочтение и оценку, разумеется )
 
#3 написал: Lynx
9 января 2017 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Акций Ангил, я их давно уже не пытаюсь расшифровывать... Последнее время просто публикую сюда в творческие
                  
#4 написал: Tigger power
9 января 2017 11:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Всего один момент смутил - как это друзья не поверили? Это же какой приколисткой нужно быть))) а на улицу покричать, не все варианты мне кажется испробованы, да и через 4 дня Вас никто не стал искать, но плюс)
            
#5 написал: Ацкий Ангил
9 января 2017 11:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Tigger power
Всего один момент смутил - как это друзья не поверили? Это же какой приколисткой нужно быть))) а на улицу покричать, не все варианты мне кажется испробованы, да и через 4 дня Вас никто не стал искать, но плюс)


ну, приколистка я знатная, это факт.
насчет покричать на улицу - балкон застеклен, звукоизоляция полная, а стекла армированные. окна не открываются.
премного благодарна за прочтение и оценку )
 
#6 написал: акжана
10 января 2017 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Балкон, скорее лоджия, полностью изолированная вполне может оказаться ловушкой. Службу спасателей на помощь не помешало бы. Кота все-таки жалко. История в целом занятная, поэтому плюс.
   
#7 написал: Ацкий Ангил
10 января 2017 19:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: акжана
Балкон, скорее лоджия, полностью изолированная вполне может оказаться ловушкой. Службу спасателей на помощь не помешало бы. Кота все-таки жалко. История в целом занятная, поэтому плюс.

благодарю.
выбрались.
Кот жив. носится, как бешеная лошадь. я тоже )
 
#8 написал: Sniff
14 марта 2019 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Коммент автора успокоил) Вот если бы вы и кот там, не дай бог, померли, не поставила бы плюс))+++
       
#9 написал: Ацкий Ангил
29 апреля 2019 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
Цитата: Sniff
Коммент автора успокоил) Вот если бы вы и кот там, не дай бог, померли, не поставила бы плюс))+++

еще раз спасибо за такое внимание к данной публикации )
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.