Шкаф. Часть вторая и третья

Шкаф. Часть 2

Будильник прозвенел ровно в семь утра. Мы бы ещё минут десять валялись в кроватях, если бы не мама. Она знала, что мы любители поваляться подольше и поэтому приходила после звонка будильника, и будила нас окончательно.

- Подъём, ёжики. Завтрак будет готов минут через пять, так что встаём, умываемся, одеваемся и спускаемся вниз, - и она ушла.

Мы неохотно выполнили все мамины поручения. Про случай со шкафом Ванька забыл, ну, или, может, решил не поднимать эту тему.

- Наконец-то скоро летние каникулы, надоело уже учиться.
- Блин, в школу теперь надо пораньше выходить будет, мы почти опаздываем уже, - Ванька ускорил шаг.
- Вань, - последовал я его примеру, - ты... Ты про шкаф не забыл?
- Не хочу на эту тему говорить, - он нахмурил лицо и пошёл ещё быстрее.
- Я просто понять не могу, что это было...
- Да ерунда, показалось нам.
- Поэтому ты избегаешь этой темы?
- Слушай, - он резко остановился, да так, что я чуть не врезался в него, - ничего не было, слышишь? Нам показалось, и точка, всякое бывает и со всеми. Пошли быстрее! - и он снова пошёл быстрым шагом.

В школе было заметно, что чувство тревоги его покинуло и он уже на второй перемене смеялся на весь класс. А я всё думал про шкаф, настолько меня это будоражило. Я всегда только слышал что-то о сверхъестественном, но никогда не касался и не ощущал его, а тут на тебе... Шкаф с выкрутасами.

Дома мы сразу закинули портфели под койки и пошли в гостиную смотреть телевизор.

- У меня же шоколадка есть! Будешь? - спросил меня брат.
- Ну давай, - ответил я, не отрывая взгляда от телевизора.

Он бегом поднялся по лестнице. Через минуту он уже должен был вернуться, но его не было уже минут пять... Десять... Пятнадцать.

- Черепаха! - крикнул я, - ты скоро, нет?!

Но ответа не последовало, меня почему-то пробило на страх. Может, он в туалете? Или болтает по телефону?
Но всё равно что-то не давало мне покоя.
Нет, что-то не так.

Я встал и, спокойным шагом подойдя к лестнице, начал подниматься. Когда я подошёл к нашей двери, вдруг почувствовал какой-то непонятный запах. Я открыл дверь, и мне в нос ударил этот запах, затем я увидел, как Ванёк сидел на полу, прижавшись к тумбочке, которая находилась между нашими койками и прижимал к себе колени.
Он не обратил на меня никакого внимания, его взгляд был направлен на открытый шкаф, который был сбоку от меня. Когда я закрывал его, я чувствовал лёгкий ветер и запах... Противный запах.

- Вань! - я присел напротив и начал трясти его.
- Тох, ты тоже это ощущал?
- Да, Вань, и ветер, и какой-то запах, - я плюхнулся рядом, и мы оба теперь сидели напротив шкафа. - Может, у нас с тобой у обоих крыша едет уже...
- Я полез под кровать, за портфелем, как вдруг услышал скрип - открылись дверцы шкафа. Я - трус. Я чуть не ревел от страха. Прижался к тумбочке и сидел.
- Да ты чего? - я правой рукой обнял его, - будь я на твоём месте, ты давно бы искал мне другие штаны.
- Да ладно тебе, - он улыбнулся, но всё так же напряжённо смотрел на уже закрытый шкаф.

Теперь мы с братом чаще проводили время в гостиной. Мама даже рада была, мол, хоть видеть нас стала чаще, а то целыми днями сидели у себя в комнате.

- Мальчики! Папа краски купил, идите покрасьте свой шкаф доисторический. Только по бокам и спереди, и газету постелите на пол.
- Мам, а может, ну его? - Ваня не любил говорить об этом шкафе, а тут ещё и время с ним убивать.
- Надо, Ванюш, надо.

Мы взяли краску вишнёвого цвета и пошли красить.

- Надо хоть окно приоткрыть, а то надышимся этой химией, - говорил я, открывая окно.
- Ну да, - у Ваньки сейчас было не лучшее настроение.
- Может, замок на него повесим?
- Я вот тоже над этим думал, только мама всё заладила, якобы вдруг шкаф пригодится, а вы ещё и ключ потеряете, и вообще, зачем замок, раз там нет ничего ценного, а папа поддержал её.
- Понятно... Ну тогда можно его подпирать чем-то. Стулом, например!
- Хм. Ну да, это можно, - ему, кажется, от этой мысли стало легче, и он, уже с улыбкой, продолжал водить кисточкой по боковой поверхности шкафа.

Закончив работу, мы проветрили комнату. Ближе к вечеру папа предложил поиграть в футбол, мы настолько увлеклись, что не заметили, как время приближалось ко сну.
Придя домой, мы помылись, поели мамин яблочный пирог и завалились на койки.

- Чуть не забыли! - Ваня хлопнул ладонью себе по лбу и со скоростью света подпёр шкаф стулом, затем выключил свет в комнате.
- Точно. Я что-то тоже забыл, кстати, ты чего так хреново пас даёшь?
- Это ещё почему? - он разбежался и плюхнулся на кровать.
- Да обе ноги у тебя левые, - я отвернулся на другой бок и закрыл глаза.

Но мне так и не дали поспать. Ночью меня разбудил Ванька, он пульнул из рогатки мне в спину маленькое яблочко.
- Я тебе сейчас заеду же, какого чёрта? - повернулся я к нему.
- Я пытался тебя иначе разбудить, но не получалось, - ответил он шёпотом, - смотри!

Он рукой указал на шкаф. В темноте было плохо видно, но всё же я понял, почему ему так срочно нужно было разбудить меня.

Шкаф. Часть 3

Ваня указал рукой на шкаф, лишь приглядевшись, я понял, почему он меня разбудил.
Шкаф был открыт! Стул каким-то образом оказался в углу комнаты. Даже если бы родители и убрали стул, то шкаф они бы не открывали.

- Тоха, мне страшно... - он посмотрел на меня, ожидая моего скептического ответа на происходящее, но я и сам трясся от непонимания.
- Давай ляжем спать, а то я вставать даже не хочу, - сказал я, потирая спину.
- Я тоже боюсь, - он укутался одеялом и свернулся калачиком.

Мы легли таким образом, что наши лица были напротив друг к другу, так было как-то спокойнее.

- Антох!
- Ваня, отвали... Суббота же, - я повернулся на другой бок.
- Чёрт, да проснись же ты! Шкаф цвет меняет! - он со всей силы тряхнул меня за плечо.

В конце концов я не выдержал... Потихоньку отрываю своё лицо от подушки я начал подниматься. Голова болела и ломило тело, всю ночь мне снились какие-то страшилки, с какими-то неизвестными мне людьми, и они все что-то пытались мне объяснить, о чём-то предупредить... Я так и не понял о чём. Когда я присел, Ваня схватил мою руку и, чуть не волоча меня по полу, повёл по направлению к шкафу.
И действительно, шкаф почернел в некоторых местах.

- Может, краска плохая?
- Нет... Всё, я пошёл маме всё рассказывать.
- Стой! - схватил я его за руку, - что ты ей скажешь? Мама, привет, из шкафа дует ветер, и исходит какой-то запах, а ещё он меняет цвет? Я всегда хотел хамелеона, но и шкаф сойдёт! Она же даже слушать не станет!
- Да, ты прав... - он дошёл до свой койки и сел на неё.
- Что же ты за шкаф такой? - обратился я к мебели и пнул её ногой.

Но то, что случилось дальше я настолько не ожидал, что с криком плюхнулся на пол.
Когда я пнул ногой шкаф, кто-то или что-то стукнул два раза изнутри!

- Ты это чего? - брат изумлённо посмотрел на меня.
- К... Кто-то стукнул... Изнутри... - еле выговорил я и отполз от шкафа.

Ваня взял биту, которую он приобрёл совсем недавно, медленно приблизившись к шкафу, он осторожно взялся за ручку его дверцы... Резко открыл дверь и уже замахнулся битой.
Но там никого не оказалось. Он со злостью захлопнул шкаф, но через мгновение мы снова услышали стук.

Ваня от растерянности выронил биту и отшатнулся на два шага назад.

Мы с братом стали какими-то нервными, особенно если находились в своей комнате, любой шорох заставлял нас подпрыгивать до потолка.
Мы игнорировали частые стуки, которые издавал шкаф, но мои нервы окончательно лопнули, когда я услышал тот голос.

Я проснулся среди ночи от того, что ужасно хотелось выпить воды. Я присел на койку, потер глаза и вот тогда я услышал это...

Из шкафа раздавалась песенка, голос был маленькой девочки. Я сидел боком к шкафу, у меня не хватало духу даже повернуть голову. А она всё пела...

"Тише-тише, птички.
Тише-тише, птички.
Ночь настала тёмная,
Мёртвая, холодная...

И не спасёт вас солнышко,
Не поедите зёрнышек.
Ведь ночь настала тёмная,
Мёртвая, холодная..."

Из глаз потекли слёзы, я впервые заплакал от страха. Я не мог даже шёпотом позвать Ваню, ком воздуха застрял в моём горле, оно начало першить и я еле сдерживал свой хрип. Казалось, если я издам хоть звук, это нечто услышит меня.
Но я услышал то, чего так не хотел слышать. Шкаф стал открываться. Господи, я слышал скрип, медленный и протяжный. Мурашки были по всему телу, я закрыл глаза...

И тут послышались шаги. Топ... Топ... Кто-то шёл по направлению ко мне. Кто-то маленький... Но так пугающий меня и вот оно запело:

"Тише-тише, птички,
Тише-тише, птички.
Ночь настала тёмная..."

Последнюю фразу я услышал шёпотом, она произнесла её мне на ухо: "Мёртвая, холодная..."

Потом кто-то ужасно сильный поволок меня, схватил за ногу и поволок в шкаф! Я сопротивлялся как мог, хватаясь за ножки кровати, но оно победило. Я оказался в шкафу.
Я почувствовал, что внутри него было как-то прохладно, мне понадобилось много сил и времени, чтобы выбраться из шкафа.

Я открыл шкаф и вышел, но самое странное, что по мне прошло так полчаса и не больше, а в комнате уже был день, светило солнце, но мне по-прежнему было прохладно.

Из ванны вышел Ванька, он встал как вкопанный, озираясь на открытый шкаф.

- Вань, ты не поверишь! Ночью такое случилось!

Ваня даже не посмотрел на меня, он просто уставился на шкаф.

- Чёрт, хорош на него пялиться, - разозлившись я подошёл к нему и хотел повернуть его лицо на себя.

Но... Я не смог. Мои руки прошли сквозь него!

Продолжение следует...

Шкаф. Часть вторая и третья


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-12-2016, 06:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-12-2016, 06:18 by Mrs.OwlПросмотров: 1 470Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Шкаф странности песенка девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fantom2015
27 декабря 2016 09:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Довольно неплохо, чуть затянуто, но в целом нормально. Когда одного из ГГ девочка потащила в шкаф, вообще мурашки по коже пробежали...
Плюс
  
#2 написал: Энма
27 декабря 2016 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно. Плюс.
             
#3 написал: Fertassa
27 декабря 2016 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Под конец стало уже интересно, появилась интрига.
Мне кажется, что для создания более подавленного настроения, атмосферы страха и подозрительности Вам необходимо немного изменить стиль написания. На Вашем месте я бы разнообразила повествовательный стиль описанием и рассуждением.
Но ответа не последовало, меня почему-то пробило на страх. Может, он в туалете? Или болтает по телефону?
Но всё равно что-то не давало мне покоя.
Нет, что-то не так.
Я встал и, спокойным шагом подойдя к лестнице, начал подниматься. Когда я подошёл к нашей двери, вдруг почувствовал какой-то непонятный запах. Я открыл дверь, и мне в нос ударил этот запах, затем я увидел, как Ванёк сидел на полу, прижавшись к тумбочке, которая находилась между нашими койками и прижимал к себе колени.
Он не обратил на меня никакого внимания, его взгляд был направлен на открытый шкаф, который был сбоку от меня. Когда я закрывал его, я чувствовал лёгкий ветер и запах... Противный запах.

Например: Брата долго не было, и я забеспокоился. Так или иначе нужно проверить, все ли с ним в порядке, ведь, если нет... я себе никогда не прощу. Где-то внутри нарастала паника, но я заставил себя медленно встать и подняться по лестнице. Стоило только подойти к двери комнаты, как в нос ударил запах затхлости. Приторно-сладкий, он будто укутал меня целиком. Клянусь, я даже почувствовал привкус на языке. Ваня сидел на полу, прижавшись спиной с тумбочке между нашими кроватями. Он так сильно прижимал к себя согнутые в коленях ноги, что побелели костяшки на руках. Я не услышал от него ни звука, но в не мигающих глазах застыл непередаваемый ужас. Что могло так сильно его напугать? Разве что... Одним прыжком я достиг шкафа и со злостью захлопнул дверь. На негнущихся ногах я подошел к Ваньке и сел рядом. Страх потихоньку отпускал его, он даже попытался робко улыбнуться. Я улыбнулся в ответ, но через секунду мурашки побежали у меня по спине: легкий едва ощутимый сквозняк из-под дверцы шкафа, и следом за ним такой уже знакомый запах.

А так, конечно, ждем продолжения. Ловите, плюс
+++
#4 написал: Кода
27 декабря 2016 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
"В конце концов я не выдержал... Потихоньку отрываю своё лицо от подушки я начал подниматься. Голова болела ..."
Времена: выдержал, открываю, болела...всё - к одному времени нужно привести.
"Пробило на страх" лучше бы заменить, слишком вульгарно, учитывая общий хороший русский, на котором говорят парни, ГГ.
Что-то нужно сделать (может, в следующих частях?) со сценой "стягивания" Тохи в шкаф. Звуки борьбы неминуемо должны были разбудить хоть кого-нибудь.
Женщины, кстати, показывают феноменальные характеристики, во время сна (самого глубокого), их электроактивность мозга снижается на каких-то жалких 10%, что делает их сон чутким, как ...ну, сравнение добавьте сами))
Нужно писать шире smile почему никто не проснулся. Какие-то магические волны шли кругом от этой ужасной карлицы, поющей песню про птичек (кстати, - бешено крутой момент, прям, жму руку!), или рассказать о том, что родители просто умотались в тот день...а брат наигрался в футбол...То есть, мы возвращаемся к тому, о чём я говорил в комменте к первой части - "многабукафф" это круто! А мало - это надо зверски уметь. smile
В известном споре про много и мало букв, все точки над "И" поставил С. Кинг, поведавший о том, что цикл "Тёмная Башня" написан под вдохновением поэмы "Чайлд Роланд к Тёмной Башне пришёл". Роберт Браунинг, автор поэмы, написал порядка 1200 слов, если брать русские переводы, а старина Кинг, семь томов.
И надо сказать, что и поэма и цикл "Тёмная Башня" демонически круты!

Автор, пишите дальше, пишите подробней, перечитывайте то, что написали, стараясь критично посмотреть на текст (совет из серии: если любишь - отпусти laughing ), словом, - эта ваша вещь мне очень нравится!
 
#5 написал: Mrs.Owl
27 декабря 2016 13:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Fertassa
Под конец стало уже интересно, появилась интрига.
Мне кажется, что для создания более подавленного настроения, атмосферы страха и подозрительности Вам необходимо немного изменить стиль написания. На Вашем месте я бы разнообразила повествовательный стиль описанием и рассуждением.
А так, конечно, ждем продолжения. Ловите, плюс
+++

Учту это) Буду работать над концовкой)

Цитата: Кода

Автор, пишите дальше, пишите подробней, перечитывайте то, что написали, стараясь критично посмотреть на текст (совет из серии: если любишь - отпусти laughing ), словом, - эта ваша вещь мне очень нравится!

Спасибо) Буду стараться!)
  
#6 написал: Кода
27 декабря 2016 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Fertassa, даёт отличный совет, сопровождая его примером! Очень приятно читать такие комментарии, которые показывают, что читатели активно вовлечены в процесс))
Ну и вам, как автору, комплимент - вещь цепляет, раз "пошла такая пьянка"))))
 
#7 написал: Elena-lvs
27 декабря 2016 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
blush Автор пишите как пишется, по мне так и исправлять и добовлять ничего не надо blush нормально...сюжет, интрига.Главное творите, а мы почитаем!!!
Спасибо плюс
      
#8 написал: Mrs.Owl
27 декабря 2016 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Elena-lvs
blush Автор пишите как пишется, по мне так и исправлять и добовлять ничего не надо blush нормально...сюжет, интрига.Главное творите, а мы почитаем!!!
Спасибо плюс

Спасибо большое))
  
#9 написал: Sniff
22 февраля 2019 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Отлично, ловите плюс)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.