Легенда детского лагеря

- Так, ребята, всё, умываемся, расправляем койки и спать. Надеюсь, все уже со своими местами определились, - и вожатый вышел из палаты.
- Парни! - Серёжа встал на кровать, - я тут одну легенду знаю, про этот лагерь, рассказать?

Все были согласны, но решили, что пока все свои дела не сделают - не начинать.

- Серый, давай, рассказывай, - Коля плюхнулся на кровать.
- В общем так, десять лет назад тут произошел один несчастный случай. Видите, перед нашими окнами, во-о-он там, - он указал на окно, находившееся перед ним, - качели большие, обычно такие есть в больших городах или их ставят на площадях, когда праздники.
- Здоровая, я на такой в нашем городе катался, - прокомментировал мальчик с соседней кровати.
- Да, у нас тоже такая есть, так вот, - продолжил Серёжа, - когда-то она тоже работала и ребята на ней катались, конечно, под наблюдением взрослых.
Но однажды брат и сестра решили ночью покататься на ней, они видели, как её включают. Включили и сели на места, но не пристегнулись, решив, что кружится карусель всё равно медленно, значит, ничего не случится.
И, конечно, они упали... Разбились насмерть. Не знаю, посадили ли в тюрьму вожатых их отряда или что там случилось с директором лагеря, но случай замяли.
Поговаривают, что очень часто по ночам карусель начинает работать, хотя давно заржавела и к ней не поступает какое-либо электричество.
- Да ну, бред. Просто ветер дует, вот она и кружится или только сиденья качаются, - Илья всё это время сидел на подоконнике своего окна и смотрел на качели.
- Спорим? Можем даже сейчас подойти к ней, если заработает, то ты должен мне свой полдник, который завтра будет, - Серёжа подошёл к нему и протянул руку для пожатия.
- Спорим! - Илья крепко пожал руку парня.
- Коха, разбей, - Илья посмотрел на Костю и тот "разбил" их рукопожатие.

Парни оделись и тихо вышли из корпуса. Шли они минут пять, слушая ветер и птиц. Издалека эта карусель им казалось не такой большой, как сейчас, когда они в метрах десяти от неё.
Высокая и ржавая, даже какая-то противная, на её сиденья не то чтобы сесть, даже смотреть не хотелось.

- И долго нам так стоять? - Илья посмотрел на Серёжу.
- Не знаю... - похоже, он уже пожалел о своей сделке, ему тоже неохота было стоять так целую ночь.

Всё заросло высокой и сухой травой. Ребята сидели и о чём-то разговаривали, как вдруг заиграла тихая музыка.

- Это откуда? - Илья начал прислушиваться.
- Вон откуда, - его друг указал в сторону карусели.

Она крутилась очень медленно. Илья опять же списал всё на ветер, хотя сам понимал, что чтобы крутить такую карусель, ветер должен быть не такой слабый, как сейчас, да и откуда музыка тогда?

- Пошли, поближе подойдем, - Серёжа взял Илью за руку, они поднялись и подошли к карусели.

- Ого, ты видишь? - Серёжа бегал глазами то на карусель, то куда-то рядом с ней.
- Чего вижу? Она крутится медленно и всё.
- Да нет, ребята вон садятся все, пошли тоже? Тем более вон вожатые наши, так что всё пучком.

Не успел Илья ответить Серёже, как тот уже забрался на одно из сидений, и было заметно, что карусель начала прибавлять ход.

- Вот же придурок! - Илья побежал за Серёжей, каким-то чудом он выволок его с сиденья, ведь его друг еще пытался сопротивляться.
- Да ты чего?
- Ничего! Всё, пошли обратно! - он крепко взял Серого за руку и они пошли обратно в корпус.

Серёжа еще очень долго бубнил на Илью, потом его почему-то трясло от холода, хотя все изнывали от духоты, только потом он еле уснул.
Уже утром Илья рассказал Серёже, как тот решил покататься, говоря, что тут ещё ребята и вожатые рядом.

- Но я толком ничего не помню, так, лишь обрывками, как сон. Помню, ты был, вожатые и дети... Они звали покататься с ними...
- Но мы там одни были.
- Почему же ты не видел?
- Наверно потому, что я в это не верил...
- М-да... Если бы не ты, капут мне был бы... На, держи, - Серёжа снял с шеи какой-то кулон и протянул его Илье.
- Что это? - парень взял кулон в ладонь.
- На память, спасибо тебе... - и он пошёл к выходу из палаты.

Ребята решили ничего своим не рассказывать, сказав лишь, что ничего не произошло, чтобы те из любопытства не пошли ночью к этой самой карусели.
Илья, как и обещал, свой полдник отдал другу, на что тот предложил съесть его вместе.

Но легенда до сих пор живёт в этом лагере, и не дай Бог, кому-то захочется проверить её...


Новость отредактировал A.Norton - 31-07-2018, 22:47
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-12-2016, 04:55 by Mrs.OwlПросмотров: 6 389Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Качели карусели легенда несчастный случай смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
19 декабря 2016 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Отлично написанная лагерная байка.
Просто, но, в тоже время, захватывающе.
Спасибо за ваш труд!
 
#2 написал: ninikka
19 декабря 2016 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Отличная история +
#3 написал: акжана
22 декабря 2016 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересно было читать. Классная. Плюс
   
#4 написал: Mrs.Owl
23 декабря 2016 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: Кода
Спасибо за ваш труд!

Рада стараться) Приятно, что вам понравилась история)
  
#5 написал: Неустрашимый
22 мая 2017 17:22
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Извените, но не знаю какие грибы съел Серега, а история не страшная, то,что два друга поели мухоморчиков и смотрели на качели не значит,что это страшно.) Прости, но мне не понравилось так что вот твой -
#6 написал: vasilina_apelsina
5 июня 2017 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересно и по разделу в точку +
     
#7 написал: Космонасть
19 ноября 2017 00:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
О, есть идея для страшилки- злобный минусильщик, минусятор smeh сидит и минусит всех, абзац.
Я не эксперт в лагерных байках , уж прости автор, Мне только одна нравится- про силуэт в поле.
       
#8 написал: ГЕРОЙ
15 января 2018 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++
  
#9 написал: Сделано_в_СССР
21 апреля 2018 21:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Легенда и в правду страшная, и полдник наверно вкусный был после такой прогулки. blush +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.