Don't leave me alone. Часть 5

Парень шёл по ещё не проснувшемуся городку и постоянно оглядывался по сторонам, боясь, что его вот-вот может настигнуть преследующая миссис Флорис, но её, к счастью, нигде не было видно. Самое странное и даже пугающее - то, что стоит абсолютная тишина. Ни в одном из домов не горит свет, ни откуда не доносится даже собачий лай. Обычно в это время люди начинают просыпаться и собираться на работу, но сейчас не было никого. Осознав этот факт, Ричард почувствовал себя действительно одиноким и брошенным, но продолжал смело шагать, несмотря на отчаяние.

Через какое-то время мальчику всё-таки удалось найти укрытие, хотя поначалу он подумал о том, что ни под каким предлогом не останется здесь.
Этот дом совсем не выделялся, был таким же, как и соседние, но почему-то именно он зацепил Ричарда, когда тот уже собирался пройти мимо. Парень поначалу и не понял, чем именно зацепил, а потом до него дошло: в доме заперта входная дверь. Он помнил, что у него дома и у миссис Флорис двери были открыты, но этот дом явно заперт. Даже шторы закрывают окна изнутри. Может, ему остановиться здесь?

«Нет, Рич. Ни один дом не может быть безопасен сейчас, ты же знаешь. Не глупи».

Не глупить? Ричард часто прислушивался к самому себе, но сейчас ему казалось, что в нём по большей части говорит страх. Так оно и было.

«Если не остановлюсь здесь и сейчас, буду идти до тех пор, пока меня кто-нибудь не поймает».

Наверное, именно эта мысль и вынудила мальчика всё-таки остановиться. К тому же дом заперт, значит, он должен быть пуст.
Ричард ещё раз огляделся по сторонам, убедился в том, что никого в округе нет, а потом перелез через забор, ведь калитка у дома была тоже заперта. Парень с осторожностью подкрался к крыльцу и заглянул в окно, пытаясь найти хоть какую-нибудь щёлку, чтобы посмотреть внутрь дома, ведь оно, как уже упоминалось, было закрыто шторами. Ничего не видно.
Тогда Рич, сжав волю в кулак и набрав полную грудь воздуха, решился подойти к двери.
Доски крыльца предательски скрипели, заставляя каждый волос на теле парня вставать дыбом. Ему всё казалось, что сейчас на него нападут откуда-нибудь из ниоткуда, но этого, конечно, не происходило.
Как Рич и думал, дверь действительно заперта. Даже ручка до конца не поворачивается. Тогда парень прошмыгнул на задний двор, дабы найти там вторую дверь, но и она оказалась закрыта. Видимо, в доме вообще никого не было. Возможно, хозяева уехали накануне или что-то вроде того. Так или иначе, если они вернутся, то помогут мальчику, вызовут помощь.
Рич на это надеялся.
И единственный лаз, который смог обнаружить парень, - гараж. Да, гараж был открыт. Точнее, ворота гаража слегка подняты, поэтому под ними можно было пролезть. Будто бы их не до конца опустили.
Ричард стремительно забрался под ворота, а потом ускользнул вглубь тёмного гаража, забившись в самый далёкий от выхода угол. Мальчик просидел так достаточно долго, пока не начал чувствовать дикую усталость. Его клонило в сон, которому он упорно сопротивлялся, но...
Но в итоге детская усталость взяла верх, и Рич уснул.

Сквозь сон парню чувствовался запах бензина. Он уже и забыл о том, где находится, но из-за глубокого сна не задумывался об источнике этого запаха. И из сна его вырвало совсем не это.
- Эй?..

Бабушка, пожалуйста, дай мне ещё немного поспать. Я так устал...

- Мальчик...

А ещё я так голоден... Прошу, дай мне поспать...

И ещё один звук. Помимо голоса. Ричард лишь раз в жизни слышал подобное, когда был жив его дед. В тот день они отправились стрелять по банкам, именно тогда Рич впервые в жизни узнал, что такое винтовка. Так вот, звук этот означал отвод затвора. Перезарядка.
Парень распахнул глаза, но не двинулся с места. В гараже всё ещё было темно, но не слишком, поэтому Рич смог разглядеть причину своего пробуждения.
Первое, что ему довелось узреть, - дуло винтовки, находящееся на очень маленьком расстоянии от его носа, а уже потом - девочку, держащую эту винтовку. Эта девчонка была старше его самого. На ум пришло далёкое от его собственного возраста слово "подросток".
Девочка дрожала, хотя очень старалась показать, что вполне уверенно держит оружие и в любой момент способна выстрелить, убив парня на месте. Возможно, её уверенность не была наигранной, но совершенно точно не был наигран её страх.
Светлые вьющиеся волосы свисали с напряжённых плеч, а карие глаза устремлены на мальчика. Её образ восхитил Ричарда гораздо больше, чем напугал.
- Ты кто такой? - её голос был твёрдым, несмотря на дрожь в её теле, и разнёсся эхом по помещению.
- Я... э-э...
Девчонка удобнее ухватилась за винтовку, продолжая целиться в Ричарда.
- Живо! Отвечай.
- Меня зовут Ричард! Я... я... я живу вверх по улице, не так далеко отсюда...
Ещё полминуты девочка помедлила, а потом опустила винтовку, позволяя Ричу расслабиться.
- Так ты... тоже не такой, как они.
- Что?
Рич не понимал, о чём говорит эта сумасшедшая с винтовкой, потому старался быть с ней осторожен даже в разговоре, пытался тщательно переваривать каждое сказанное ею слово.
- А будто ты не понимаешь! - она всплеснула руками. - Не заметил ещё, что произошло?
- Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь.
- Как ты оказался здесь, а? В моём гараже.
- Я убежал.
Парень вдруг понял, что и представления не имеет о том, стоит ли говорить о произошедшем этой незнакомке. Она ведь не взрослая, она... подросток. Что она может сделать? Вдруг эта чокнутая возьмёт и рассмеётся?! А сейчас не тот момент, когда Рич способен выдержать смех в свою сторону.
- Из дома убежал? - спросила она.
- Да.
- А почему?
- Ну...
- Слушай, я не враг тебе, - девчонка опустилась на колени перед Ричардом и, взяв его за плечи, посмотрела в глаза. - Мы ведь с тобой оба знаем, что что-то случилось, так? Иначе по какой причине ты спрятался у меня в гараже, а я чуть было не пристрелила тебя? Эй, пошли в дом. Там всё расскажешь, там безопаснее.

Рич поудобнее устроился на диване в просторной гостиной его новой знакомой, хотя они ещё не сказали друг другу своих имён. Девчонка судорожно шныряла от окна к окну, что-то там выглядывала, остерегалась чего-то непонятного, не выпуская из рук оружия.
- Так... как тебя зовут? - Рич всё-таки осмелился заговорить первым.
- Руби. Меня зовут Руби. А тебя?
- А я Ричард.
- Так ты расскажешь мне?
- Да, наверное... да. В общем, всё началось, я думаю, с того странного мужчины...
Руби всё ещё стояла у окна, но теперь устремила всё своё внимание на парня.
- ... и потом эта странность приключилась с бабушкой, а потом и миссис Флорист... Руби, а ты сможешь вызвать помощь? Мне кажется, случилось нечто ужасное.
- Рич, ты ещё не понял? - девочка села рядом с парнем. - Помощи нет. Нет и не будет! Я уже несколько дней подряд наблюдаю за всем этим и кое-что поняла. Точнее, я поняла многое.
- Как это помощи нет?! А как же бабушка? Неужели она и вправду...
- Рич, прошу тебя, только не ной, - Руби бросила на мальчика полный твёрдости взгляд. - Да, она и вправду умерла. Твоя бабушка. И вообще все! Точнее, они...
- Нет, я не верю тебе!
- Рич, не кричи так, иначе...
- Ты обманываешь! Подростки всегда так поступают!
- Да не ори ты так!
- Моя бабушка не умерла! Не умерла! Не умерла! Она просто заболела! ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ!
Но не успел Рич ничего больше сказать, как получил пощёчину от Руби, которая заставила его замолчать. По щеками покатились слёзы.


Новость отредактировал Sunbeam - 17-12-2016, 18:38
17-12-2016, 18:38 by Insomnia8Просмотров: 808Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Бабушка нечто смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
18 декабря 2016 00:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Отлично развивающийся сюжет!
Читается на одном дыхании))
Из того, над чем бы поработал я...
Первый абзац. Первое предложение в прошедшем времени, второе - в настоящем, ну и так далее. Первый абзац откорректировать по времени, употребляемом в нём.
Финальная сцена диалога, это, знаете, такой случай, когда я понимаю, что диалог "плосковатый", но дать сколь-нибудь хороших рекомендаций не могу, потому, что сам делаю первые шаги в творчестве.
Может, быть, дать возможность рассказать пареньку как он понимает "размер катастрофы"?
А Руби будет корректировать по ходу его изложения?
Лично у меня сложилось ощущение (возможно, из-за отлично выписанной сцены "мальчик и мёртвая бабушка в доме"), что паренёк-таки, осознал, что бабушка умерла.
Может, я ошибаюсь и Вам стоит просто всё проигнорировать.
Но, так или иначе, не игнорируйте тот факт, что пишите Вы достойно. За что - моя благодарность))
 
#2 написал: Insomnia8
18 декабря 2016 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Кода
Отлично развивающийся сюжет!
Читается на одном дыхании))
Из того, над чем бы поработал я...
Первый абзац. Первое предложение в прошедшем времени, второе - в настоящем, ну и так далее. Первый абзац откорректировать по времени, употребляемом в нём.
Финальная сцена диалога, это, знаете, такой случай, когда я понимаю, что диалог "плосковатый", но дать сколь-нибудь хороших рекомендаций не могу, потому, что сам делаю первые шаги в творчестве.
Может, быть, дать возможность рассказать пареньку как он понимает "размер катастрофы"?
А Руби будет корректировать по ходу его изложения?
Лично у меня сложилось ощущение (возможно, из-за отлично выписанной сцены "мальчик и мёртвая бабушка в доме"), что паренёк-таки, осознал, что бабушка умерла.
Может, я ошибаюсь и Вам стоит просто всё проигнорировать.
Но, так или иначе, не игнорируйте тот факт, что пишите Вы достойно. За что - моя благодарность))


Спасибо, что уделяете время моей истории и даёте рекомендации к написанию. Я обязательно прислушаюсь к ним и в ближайшее время постараюсь пустить их в ход.
Пишу уже три года, но, увы, без редактора, который мог бы корректировать текст правильно, так что приходится учиться на собственных ошибках.
Спасибо! :)
  
#3 написал: Кода
18 декабря 2016 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Благодарю и Вас за то, что прислушиваетесь. Ответно - надеюсь, что когда подготовлю несколько своих историй для сайта, Вы также выскажете свое мнение о них. Так как ситуация аналогична - редактировать и критически "осмыслять" приходится самостоятельно, что, порой, бывает очень сложно.
Всяческих творческих и земных свершений!))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.