Don't leave me alone. Часть 4

Лишь спустя какое-то время... достаточно долгое время... Ричард смог пошевелиться. Мальчик очень долго просидел на полу, уткнувшись в свои колени. Возможно, он задремал, хотя самому ему так не казалось. На щеках уже давно высохли слёзы, потому что плакать просто не было больше сил, от чего Рич лишь беспомощно всхлипывал с характерной дрожью. Ему было грустно, ему было очень жаль бабушку!
Ему было страшно.
Полное и тяжёлое тело бабушки не шевелилось с того момента, когда рухнуло на пол. Умерла ли она? Ричард был уверен, что да, но проверять не хотел - боялся. И что на неё нашло? Что могло произойти за эти дни с бабушкой? Может, она и вправду просто заболела, потому и вела себя так... так... странно. А сейчас? А сейчас ей стало настолько плохо, что она потеряла сознание. Ричард разрывался в суждениях. Одна его часть говорила о том, что следует проверить, жива ли всё-таки бабушка, потому что тогда ей можно будет помочь, но вторая часть вынуждала держаться от неё подальше. И едва парень лишь протягивал в сторону женщины руку, его охватывала дикая паника.
Внезапно появилась какая-то непонятная боль. Если до этого момента болело только в груди, то сейчас болит... где? Боль есть, но мальчику не удавалось пока понять, что именно болит. Он ощупал себя: сначала ноги, потом тело, а потом тронул своё плечо и зашипел от боли. И как он раньше не заметил? Бабушка ведь укусила его, но некоторым временем раньше Рич этого даже не почувствовал, и рана не болела, а сейчас, видимо, когда он наконец успокоился, боль возобновилась с новой силой.
Ричард слегка опустил рукав пижамы с плеча, дабы рассмотреть укус бабушки, и ужаснулся: на нежной детской коже слегка видны красные следы зубов. Бабушка не порвала ему кожу, но успела вцепиться в неё достаточно сильно.

Может, стоит проверить бабушку?
Нет, Рич! Нельзя! Ты же видел, что она сделала. Это не твоя бабушка!

Мальчик не мог в это поверить. Как это не его? А кто же это тогда лежит на полу?

...И совсем не дышит.

Вновь печаль окутала мальчика, и ему снова захотелось плакать, но он тут же вспомнил, что слёзы ничего не дадут - лишь усугубят ситуацию. Он не представлял, как они могут сделать ситуацию ещё хуже, но точно знал, что могут. Его так учили с детства. Если заплачет сейчас - будет плакать всю жизнь. Кажется, это высказывание папы...
Внезапно Ричард подумал о том, что не может сидеть так вечно. Он крепче сжал в руке ингалятор и, собравшись с духом, встал. Его слегка шатнуло, но мальчик удержался на ногах.

Боже, почему так воняет?!

И ведь действительно. Ричард не замечал этого запаха всё время, но сейчас, лишь поднявшись с пола, почуял. Желудок скрутило, но в этот раз не от ужаса, а от отвращения. Парень тут же вспомнил крысу, которую он обнаружил в погребе, и от неё исходила такая же вонь.
Ричард огляделся. Комната оставалась тёмной, но теперь, спустя столько времени, глаза мальчика привыкли к этой темноте и могли различать каждый предмет. Он видел даже выражение лица бабушки: приоткрытый рот, похожий на чёрную впадину, распахнутые широко глаза, смотрящие куда-то вверх, а ещё эти пятна... теперь не только на руках, но и на лице. И воняет-то как!
Парень не мог больше терпеть и находиться здесь, поэтому, последний раз взглянув на бабушку, выскочил из комнаты, убедившись в том, что ингалятор в кармане.
Как только Рич очутился в кухне, он почувствовал дичайший запах гнили, исходящий от холодильника. Что там такое может быть, что так воняет?! Бабушка очень трепетно относится к качеству еды и чистоте в общем, поэтому такой запах неуместен в этом доме. Мальчик подошёл и открыл дверцу холодильника, после чего его наконец стошнило.
Вся еда была беспорядочно разбросана по полкам холодильника, и её ошмётки прилипли к стенкам. Еда была тухлой. Тухлой настолько, что по ней шныряли туда-сюда те самые белые червяки. Ричард знал, что в испорченной еде рано или поздно появляются насекомые, но сейчас он больше верил в то, что именно эти белые черви появились в холодильнике от бабушки.
(Из её рта).

Рич! Хватит! Не думай об этом!

Парень поспешил закрыть дверцу, испытывая самое сильное отвращение в жизни, а потом понял, что не хочет больше находиться здесь, прикасаться к чему-либо. Прикасаться даже к воздуху в этом доме! Ему было противно, страшно. Во рту теперь чувствовался отвратительный вкус переваренного недавно молока, которое Ричард выпил на днях и теперь имел удовольствие срыгнуть. В принципе, больше ничего он не ел, потому что всё остальное ему предлагала бабушка, и пусть еда тогда ещё была, кажется, нормальной, ему всё равно не хотелось брать её у бабушки. Ричард смог лишь спрятать остатки молока у себя в комнате и потом допить. Теперь ему казалось, что даже это молоко у него в животе успело испортиться...
Выбегая из родного дома, Ричард бросил последний взгляд на свою бабушку. Она была неподвижна, всё так же лежала на полу с широко распахнутыми глазами и ртом. Последнее, что вынудило мальчика покинуть дом как можно скорее, - белый червь, вновь выглянувший изо рта бабушки.

С начала событий этой ночи прошло несколько часов, поэтому уже начинало рассветать. Небо, правда, всё равно затянуто серыми и, казалось, тяжёлыми облаками. Пахнет дождём и...

Тухлятиной?..

Ричард не стал особо задумываться. Сейчас его состояние вполне стабильно, нет истерики, но присутствует страх и грусть одновременно. Он ведь теперь... сирота. Так Ричард боялся этого слова... Возможно, страх его произошёл вовсе не от странного поведения бабушки, а от осознания того, что теперь он совсем один во всём мире. Без семьи.
Бабушки учила его, что если с ней что-то произойдёт, он должен пойти к их соседке и рассказать о случившемся. Соседка эта, кстати, всегда нравилась Ричу, так как она была доброй и миловидной старушкой маленького роста. Миссис Флорис часто приносила мальчику сладости и печенье, приглашала к себе на чай, а ещё разрешала играть с её псом Дином. Дин - золотистый лабрадор, в основном сидящий на крыльце дома своей хозяйки и смотрящий куда-то вдаль, но очень дружелюбный и спокойный. Обычно он выбегал во двор, слыша, что кто-то идёт, но сейчас он этого почему-то не сделал, что весьма удивило и даже насторожило Ричарда. Но отступать было некуда.
Мальчик забежал во двор соседки и заглянул в окно, но увидел лишь включенный в тёмной комнате телевизор.
- Миссис Флорис? Вы здесь?
Ричард робко постучал по стеклу, но, конечно, ничего не произошло. Тогда парень подошёл к входной двери и увидел, что она не заперта. Теперь его стабильное состояние вдруг куда-то улетучилось, оставив на своём месте лёгкую панику и, естественно, страх, который, кстати, нарастал.
Рич нервно сглотнул, а потом трясущейся рукой толкнул дверь.
В нос ударил тот самый запах, что теперь чувствовался даже на улице. Тухлая еда.
- Миссис Флорис...
Старуха стояла посреди кухни на негнущихся ногах, запрокинув верхнюю половину своего тела назад. Одна её рука согнулась в локте, а вторая безжизненно свисала с, казалось, кукольно-пластикового туловища. Седые волосы, обычно аккуратно собранные в объёмный пучок, были спутаны и свисали с держащейся на дряблых плечах головы. Что странно, её голова действительно держалась прямо, не висела, хотя и туловище опрокинуто назад так, что старушка теперь похожа на угол девяносто градусов.
Прошла минута? Две?
А мальчик только сейчас заметил это. Он заметил, что миссис Флорис смотрит на него. Она, в отличии от того мужчины и бабушки, не шаталась, хотя, возможно, стоит ей лишь двинуться, как её сразу понесёт в разные стороны.
В углу, в другой комнате, где и светился экран телевизора, валялся мёртвый Дин. Задушенный или... что с ним такое произошло?! Он словно растоптан!
Стоило мальчику вновь перевести круглые глаза от мёртвой собаки к миссис Флорис, как женщина шевельнулась. Нет, она переставила одну ногу вперёд, а заметив, что Ричард снова на неё смотрит, остановилась, хотя и не успела совладать со своим телом быстро, так как оно вновь начало шататься, но шаталось лишь каких-то несколько секунд.
Парень сдерживался, чтобы не закричать, но ему хотелось. Мало того, по его щекам уже скатилось две слезы, хотя лицо и не дрогнуло. Рич всеми силами старался показать миссис Флорис, что видит её, что тоже за ней следит, но сам в это время пытался улизнуть. Малец тоже сделал шаг, но не вперёд, а назад.
Старуха осталась на месте.
Ещё один.
Миссис Флорис неподвижна.
Ричард аккуратно касается дверной ручки и, выходя из дома, закрывает дверь. На последней секунде парень не выдержал и просто захлопнул дверь, подпирая её спиной, а потом всё-таки заплакал в полную силу.
Сначала было тихо.
Быстрые, но достаточно слышимые шаги раздались за закрытой дверью, а потом старуха со скрипучим стоном врезалась в дверь, от чего Ричарда слегка от неё откинуло, но дверь закрыта, поэтому старуха не выйдет. Не выйдет. Не выйдет!


Да что происходит?! Что случилось?! Этого не может быть, Рич. Этого всего просто не может быть! Но это и не сон, ты же знаешь. Не сон! Нельзя больше никуда идти. Надо... надо... а что мне делать?! Спрятаться! Точно! Я должен где-нибудь ждать помощи.


Ричард оглянулся по сторонам, понимая, насколько сильно на него сейчас давит эта тишина. Мальчик утёр слёзы и на ватных ногах спустился с крыльца соседки, а потом направился вниз по улице, надеясь, что сможет найти себе укрытие.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-12-2016, 08:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-12-2016, 08:05 by Insomnia8Просмотров: 664Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Холодильник соседка пёс слёзы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
17 декабря 2016 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Сильное описание сцены мальчика и мёртвой бабушки!
Зачитался))
Буду ждать продолжения здесь. Читать всю вещь сейчас нет времени, а по частям, - самое то))
Отлично!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.