Интроит

Небо поливало землю холодным дождём. Тяжёлые капли, ударяясь о крыши, стекла, листья гнутых деревьев, лужи, сливались в грозную какофонию, сотрясая иногда воздух оглушительным громом. Небеса будто оплакивали события вчерашнего вечера.
Весь городишко сидел по домам, заперев ставни и двери. Собаки спрятались в своих будках, кошки пролезли в подвалы к крысам, птицы нашли укрытие под крышами и в дуплах. Лошади беспокойно фыркали в своих конюшнях, где укрылись и никогда не просыхающие (в ином смысле) пьяницы. Все знают. Эта ночь - ночь правления Тёмных Лордов.
- Ты потерялась, малышка?
Раздался скрип. Райли, владелец небольшой гостиницы в южной части городка, приоткрыл дверь. На него сразу, будто из приготовленного неродивым мальчишкой ведра, полилась вода.
- Ах ты, Боже правый! Хорошо, что ты под крышей. Как ты здесь оказалась в такое страшное время? Что такое? Замёрзла?
Его внимание привлекла белокурая девочка, стоящая под навесом ржавой крыши. Её тонкие пальчики сжимали уродливую тряпичную куклу. Платьице девочки было и не новым, о чем говорила аккуратная заплатка сбоку подола, но и не старым, выглядело очень мило, и, казалась, шилось как на маленькую красавицу. Её большие серые глаза бегали из стороны в сторону, а пальчики сильнее сжимали игрушку.
Сердце Райли сжалось при виде этой малютки, а душа дрогнула, когда он представил, что будет, если её увидят упыри.
- Тебе... некуда идти? - в его горле пересохло, будто что то внутри отчаянно душило, призывая просто затянуться к черту и уйти в безопасность - в дом!
- Ты... одна здесь? Где твои родные?
Глаза девочки забегали сильнее прежнего. Райли показалось, что в её глазах блеснули слезы. Больше всего он не мог вынести трех вещей: высоты, соседа Дженкенса и детских слез. Последние заставляли его доброе сердце буквально ломать ребра. Так случилось и сейчас.
- Иди сюда. Здесь ты будешь...
- Вы приглашаете меня? - вдруг оборвала Райли на полуслове девочка, поднимая на него взгляд.
- Да... да, конечно! - мужчина был слишком шокирован внезапным ответом малышки, чтобы придать её словам какое то значение. — Проходи. Господь...
Райли приложил к виску платок из потрепанной ткани, вытирая дождевую воду.
Девочка, слегка притоптывая башмачками, прошла внутрь гостиницы. Её платье и кукла были почти полностью сухими.
- Уже поздно... детям пора спать. Однако, может, ты голодна?
Ответа не последовало. Девочка стояла у небольшой полочки в холле и смотрела на портрет темноволосой женщины. Седые волосы Райли пошевелились при виде этого.
- Я говорю, ты голодна, барышня?
- Она красивая, - произнесла малышка, пристав на носочки, чтобы рассмотреть получше - ой, какое ожерелье...!
- А-а, не трожь! - сказал Райли неожиданно резко. Однако, девочка даже не дрогнула, а лишь медленно убрала фарфоровую ручку назад, положив её на голову куклы.
- Не трожь.... - повторил мужчина уже шёпотом. - Пойдём. Я найду тебе одежду и кровать.
Девочка послушно последовала за ним. Половицы скрипели почти от каждого шага невесомого тела, шаги же Райли звучали в тон грому на улице. Дождь, кажется, полил с удвоенной силой.
- Нехорошо, нехорошо... не к добру эта гроза. Просто так небеса не плачут... Как тебя зовут-то, барышня?
Чиркнула спичка. Райли зажег свечу и поставил её в латунный подсвечник в форме дубовой веточки.
- Дизи.
- Слушай, Дизи. Дизи... какое старомодное имя... Дизи! Завтра утром я отдам тебя констеблю. Негоже детям по городу одним шастать... да никого сейчас на улице нет, и её откроет никто, хоть король персидский за дверью будет! Тьфу. Что за дела делаются...
Райли достал большую связку одинаковых на вид ключей, которые были подписаны разными номерами. Найдя ключ с номером "17", он открыл дверь в небольшую комнату. В ней витала темнота и сырость, по углам висела паутина, а коврик уже вздулся от количества пыли, под который её замела ленивая уборщица.
- Не терем, конечно, но всяко лучше, чем на улице под дождём. Проходи, барышня.
Дизи прошла в комнату аккуратной, кошечьей походкой. Осмотрев помещение своими большими серыми глазами, она села на кровать и начала болтать ножками.
- Одежду я тебе искать не буду, так поспишь. Разбужу рано, так что спи, поняла меня? Дизи?
Ответа не было. В коридоре противно тикали часы.
- Ладно, немногословная барышня. Спокойной ночи... не открывай окна и никого не пускай.
Райли широко зевнул, забирая с собой подсвечник. Комната девочки погрузилась в непроглядную тьму.
Шаркая ногами по скрипучему полу, Райли пошёл наверх, в свою уютную коморку с главной гордостью - большим охотничьим ружьем на половину стены и бутылкой редкого шведского виски. Откровенно паленого и редкостно плохого виски. Но сейчас именно такая рюмочка мгновенно отправит Райли в постель до самого утра.
Небо снова громыхнуло. Райли перекрестился и полез в шкаф с бутылкой немного дрожащими руками. Немного мутно-янтарной жидкости тихо упало на пол. Залпом выпив стакан, мужчина рухнул на кровать.
- Нет... слишком стар. Слишком стар для всего этого. Господи помилуй...
Снова грохот. Казалось, гроза и не собиралась успокаиваться. Городок будто поглотила вечная тьма.
- Слишком стар, слишком... - причитая, он залез под проеденный молью плед. Его тяжёлое дыхание сливалось с сердцебиением в ушах. Что-то не давало Райли покоя...
Противное тиканье часов было слышно даже в его коморке. Часто Райли говорил, что эти часы и мёртвого поднимут.
Однако сейчас эти мысли не вызывали старческой улыбки.
В них всегда был всего один плюс - это тиканье, словно гипноз, всегда усыпляло его.
Тик-так... Тик-так...
Скрип-скрип...
Скрип-скрип?
Райли распахнул глаза. Звук повторился. Тихий, противный скрип половиц в холле. Райли хорошо знал этот скрип. Он различал звуки половиц в каждой части гостиного двора.
Скрип-скрип...
Шаги раздались на лестнице. Определённо. Более глухой звук.
Скрип-скрип...
Совсем рядом. Коридор.
Скрип.
Дверь. Ручка чуть-чуть дернулась: кто-то положил на неё руку. Седые волосы Райли зашевелились от ужаса. Словно маленький ребёнок, подрагивая всем телом, он натянул одеяло до кончика носа.
Ручка начала медленно поворачиваться... в дверном проеме появилась щель.
- Господь Всемогущий! Барышня! Что ты делаешь здесь?
Его взгляд упал на подсвечник. Ну конечно. Глупо было оставлять ребёнка в тёмной комнате совсем одного.
Дизи подошла ближе, прижимая к груди свою куклу. Её глаза были опущены вниз.
- Ты испугалась? Может быть, темноты?
Девочка мотнула головой.
- Ах, ну да, ну да. Ты испугалась монстров под кроватью.
- Нет, господин Райли. - она подняла на него свои большие серые глаза, в которых отражалось пламя свечи — Монстры под кроватью боятся демонов внутри меня.
Раздался звонкий смешок. Однако, губы девочки были сомкнуты. Райли опустил взгляд на куклу...
Она смотрела на него. Уголки губ Дизи начали расползаться в широкой ухмылке, обнажающей белоснежные зубы.
Кукла запела механическую, постоянно заикающуюся мелодию. Из карманчика её платья торчала белая жемчужина...
Небеса будто оплакивали событие прошлого вечера. Сегодня была самая тёмная ночь - ночь правления Тёмных Лордов.


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-12-2016, 14:47
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-12-2016, 14:47 by juliann6Просмотров: 2 492Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Вампиры небольшие города атмосфера девочка. авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fertassa
13 декабря 2016 15:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Очень атмосферно и жутко.
Конечно, было понятно, что подозрительная маленькая девочка, мокнущая ночью под дождем, ни к чему хорошему не приведет))
+++
#2 написал: juliann6
13 декабря 2016 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Fertassa
Очень атмосферно и жутко.
Конечно, было понятно, что подозрительная маленькая девочка, мокнущая ночью под дождем, ни к чему хорошему не приведет))
+++


благодарю, очень приятно читать положительный отзыв :3 спасибо за уделенное внимание ^^
#3 написал: sashek
13 декабря 2016 15:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень понравилось, пробирает до мурашек
#4 написал: Эвиллс
13 декабря 2016 21:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сам пригласил....
История впечатляет. Но так хочется продолжения! Кровь жаждет крови! Инфернальный плюс! +
                
#5 написал: Кода
14 декабря 2016 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Отличный рассказ, с умело сфокусированной атмосферой.
Лаконичен, как маленькая чашечка китайского фарфора и, в то же время, в нём достаточно хоррора, для того, чтобы испугаться вместе с господином Райли.
Безусловный плюс от меня!
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 06:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хоть и ожидалось, что девочка окажется одним из тех монстров, которые шляются по улице, однако читать было очень интересно. Хороший рассказ!!
Вот только я не понял, а при чем тут жемчужина? Какую роль она играет?
               
#7 написал: juliann6
14 декабря 2016 07:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Winnie-the-Pooh
Хоть и ожидалось, что девочка окажется одним из тех монстров, которые шляются по улице, однако читать было очень интересно. Хороший рассказ!!
Вот только я не понял, а при чем тут жемчужина? Какую роль она играет?

как было сказано в описании, интроит - вступительная часть :) то есть, данный рассказ как вы вводит в эту вселенную, где люди боятся вампиров и стараются отгородить себя от них (не без причин)
на данный момент я работаю над второй частью, где более подробно раскрывается мотивация Райли во вступлении и отношение к вампирам городка в целом
#8 написал: акжана
14 декабря 2016 07:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Рассказ впечатлил. Хотелось бы отметить стиль автора. Образ девочки-упыря визуально милый (кукла, незатейливое платьице) и одновременно вызывает смутную тревогу. Автор хорошо балансирует на грани и умеет подать образ героев своеобразно.
Плюс
   
#9 написал: Elena-lvs
14 декабря 2016 11:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
383 Читать было интересно, сюжет нормальный...
Пишите ещё у Вас получается good
Плюс Спасибо
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.