Нелегко быть мёртвым

13 глава. Переговоры

Мы ехали очень долго. В окне за спиной Артура, в которое я постоянно смотрела, пролетали деревья. Будто зелёная линия, тянущаяся через весь мир. Мне так хотелось вырваться оттуда, сбежать. Укрыться среди деревьев. Но реальность оказалась намного суровей.
Раньше я жила ни о чём не задумываясь. Меня не пугали новости в телевизоре: кражи, убийства, болезни. Потом появился этот вирус. Мёртвые потеряли покой, и вместе с ними пришёл страх. Страх за себя, за брата, за каждого кого я знала. Смерть не сильно меня пугала, но те испытания, что были на пути к ней - убивали меня изнутри. И я думала, что смерть станет освобождением, спокойствием. Но на этом ничего не закончилось. Нет ни ада, ни рая, а вот загробная жизнь - да. Вот она во всей красе: моё тело гниёт вместе с душой, запертой внутри, а друзья стали врагами. Страшный сон, который не отпускает тебя, но и в нём нашёлся лучик света - я осталась собой.
Машина медленно остановилась.
Мужик в камуфляже вышел наружу. Двое его товарищей продолжали сидеть рядом с нами, ожидая возвращения своего друга. В голове я прокручивала сотни разных вариаций будущего, но чувствовала, что ни одно из них не окажется правдой.
Мужик вернулся и жестом приказал своим товарищам вытащить нас из машины.
Во мне бились разные эмоции. Ярость и гнев почти сошли на нет, теперь меня одолевало любопытство и страх.
Выйдя из машины, нас приставили к боковой стене автомобиля.
Осмотревшись, стало понятно, что до какого-либо города очень далеко. По обе стороны от дороги был лес. Раньше я не замечала, как его много, так как редко выезжала за город, но теперь стало понятно, что он везде.
На дороге впереди стоял самодельный пост. Пара машин, деревянные постройки. Не похоже, что там часто бывали люди, но на крыше маленького домика стоял мужчина с винтовкой.
Выйдя из постройки, к нам подошёл высокий матёрый парень и, отсмотрев нас с Артуром, заговорил:
- Босс едет. Ждите.
Он покрепче сжал автомат и пошёл обратно к посту.
Сколько их? Три похитителя: лысый Анатолий, беззубый и их товарищ, снайпер и этот парень, плюс водитель, который нас вёз, а вдруг там ещё кто-то был? Я все обдумывала в голове план побега, но придумать ничего не получалось.
Ожидание убивало. Время будто замедлилось и казалось, что все это почувствовали. Наконец, на горизонте появился автомобиль. Старенький форд подъехал к посту и оттуда вышел невысокий мужчина в шляпе, а за ним ещё двое. Скорее всего, охрана.
Он поправил свой пиджак и направился к нам.
Это был мужчина средних лет с чёрными сальными волосами и узкими глазами, которые быстро осматривали всё вокруг. Его взгляд отозвался во мне дрожью и лёгким ужасом, хотя я и сама не понимала почему.
Анатолий, который как мне показалось, был бывшим военным, подошёл к нему и они обменялись рукопожатием.
- Вот и новенькие, - сказал он, бросив на нас быстрый взгляд.
- Это я вижу, - хриплым голосом ответил новоприбывший.
Он взглянул мне в глаза, и казалось, увидел меня насквозь. Будто тень покрыла мой и без того умирающий свет души. Он пугал меня одним своим присутствием.
Парень, что стоял около Артура отвлёкся, осматривая автомобиль, и воскресший решил воспользоваться этим. Резко встряхнув голову, он выплюнул тряпку и тут же вцепился в руку невнимательного паренька. Тот громко завыл и быстро достал нож. На укус друга среагировали все. Анатолий достал ствол и приставил его к голове Артура, снайпер тоже был готов выстрелить.
- Немедленно отпусти его! - прокричал Толик. - Или клянусь: я снесу твою башку к чертовой матери!
Вместо повиновения Артур оторвал небольшой кусок мяса.
Мужичок в шляпе положил руку на плечо Анатолия:
- Что ты кричишь ему? Он тебя уже не слышит. Посмотри на него: он во власти инстинктов.
- Да он его сожрёт сейчас!
- Угрозами ты его не успокоишь, убивать его тебе нельзя, сейчас, погоди. - Узкие глаза, будто прищурились сильнее и мужичок не спеша, подошёл ко мне.
Я стояла застывшая от ужаса. Все это произошло так быстро, что я не успела ничего понять.
- Эй, ты! - обратился ко мне шляпа. - Вижу, ты беспокоишься за него. Давай, если он тебе дорог утихомирь его, и тогда он останется цел.
Я посмотрела на него и поняла, что это не шутка. Беззубый, придерживая мою петлю, подвёл меня к обезумевшему другу. Что я могла сделать? Я не могу говорить, а мои руки скованны сзади. Чего они от меня ждали? Думали я телепат?
Но одна идея у меня всё-таки была. Я наклонила голову и положила её Артуру на плечо. Реакция была незамедлительная. Он перестал жевать руку рыдающего паренька и постепенно пришёл в себя. Я такого не ожидала, возможно, за время после своей смерти он научился самоконтролю?
Анатолий врезал ему со всей силы в живот, и снова прижал к стенке машины, засунув тряпку в рот, да так сильно, что если бы Артур был жив - задохнулся.
Укушенный, наконец, пришёл в себя и завопил, обращаясь к живым вокруг:
- Руку! Отрежьте мне руку! Я не хочу умирать, и становиться такой тварью!
- А ты, видимо, правила ему не говорил, да Анатолий? - ехидно сказал шляпа и повернулся к укушенному. - Сынок, никто не будет тебя спасать.
- Прошу вас! - взмолился парень. - Ещё не поздно. Я не могу сам этого сделать. Почему вы не хотите мне помочь?
Мужичок снова улыбнулся, будто ничего серьёзного не произошло:
- А вдруг и ты станешь таким, как они? Тогда ты нам больше пригодишься, будучи воскресшим, нежели живым.
Парень услышать такое не был готов и от скопившейся злости он вынул пистолет и хотел застрелить мужика в шляпе, но не успел даже руку поднять, как снайпер выстрелил ему в спину.
Анатолий и его беззубый товарищ никак не среагировали. Возможно, подобное они видели уже не раз, но я совсем не могла их понять, хотя этот парень мне был никем. Да что с этими людьми не так? Их друга укусил мертвец, а потом ещё и выстрелили в спину и им пофиг? Бездушные скоты.
Беззубый поспешил запихнуть тело паренька в машину.
- Поезжайте в центр, - обратился к Толику шляпа, - Там им самое место.
- В прошлый раз нас послали к черту и не приняли мёртвых.
- Анатолий, в прошлый раз ваши пленники были лишены конечностей. Не надо им руки отрывать и тогда все будет в порядке.
- А оплата? Вы нам много должны уже.
- Там и получите. Если воскресшие будут целы, конечно.
Мужичок поправил шляпу и направился обратно к своему форду.
Нас с Артуром снова затолкали в кузов и усадили на те же места. Слева от меня лежал труп молодого парня, а справа снова сидел лысый военный. Спустя пару минут машина тронулась.
Я взглянула на своего мёртвого друга и увидела довольное лицо, испачканное кровью. Хоть кому-то весело.

14 глава. Прибытие

После тех странных переговоров прошло несколько часов.
Мы всё так же ехали вперёд и лишь единожды остановились, чтобы заправиться.
Во время пути меня не покидала мысль, зачем же им мёртвые, такие как я, как Артур? Кем бы ни были наши похитители - они всего лишь наёмная сила. Выполнят заказ и поедут искать новых пленников, но кто заказчик?
Исходя из того, что я слышала, стало понятно, что мы далеко не первая "партия". Были и другие. И ещё, скорее всего, будут. Мёртвых, что ещё помнят свой дом, и своё имя, вылавливают, как диких зверей. Словно браконьеры, наши похитители ставили ловушки и заманивали нас. Ради чего? Что мы можем дать живым?
Любой ответ, который приходил на ум, лишь усиливал мой страх. Вряд ли нас везут в заповедник для воскресших.
Этот мир давно сошёл с ума.
Когда я была жива, то никогда не встречала таких как Артур, как и другие люди, с которыми мне довелось пообщаться. Но теперь я понимаю, что многие знают. Что теперь нас всех ждёт?
Машину качнуло, и я оторвалась от размышлений. Тело молодого парня бездыханно лежало рядом, и периодически каждый на него посматривал.
- Толян, может, не будем ждать, а? Давай я просто нож ему в черепушку всажу, и выкинем на дорогу? Не нравится мне, что он тут с нами лежит. Совсем не нравится.
- Жаль пацана, - ответил лысый. - Потенциал был. Нет, подождём, когда воскреснет.
- А если он будет такой же, как эти двое? Представь, как злиться будет на нас за то, что руку ему не отрезали? Накинется ещё, не дай бог. Я на тот свет ещё не собираюсь.
У меня на лице скользнула улыбка. Боится смерти? Если б он только знал, что я готовила ему.
Машина снова подскочила на кочке, и мне послышалось, как паренёк издал лёгкий хрип.
Его пальцы медленно двигались. Он пробуждался.
Двое перестали спорить и внимательно уставились на труп.
Лысый потянул мою петлю к себе и негромко сказал:
- Попробуй только рыпнуться, быстро башку снесу.
Я понимающе кивнула. "Не здесь и не сейчас настигнет тебя твоя смерть", - пронеслось у меня в голове.
Беззубый, давно держащий в руках нож, аккуратно подошёл к телу. Он сел на парня и схватил его за горло. В таком положении шансы на укус стремительно упали к нулю. Как долго эти люди занимались подобным?
Паренёк начал активно рычать и его глаза резко открылись. Мёртвый взгляд остановился на нависшем сверху мужиком, а челюсть безостановочно сжималась, издавая клацанье.
- Ты меня понимаешь? - резко и громко крикнул беззубый. - Твою мать, ты понимаешь меня или нет?
В ответ лишь вырвался угрожающий рык.
- Если ты ещё тут - кивни или я убью тебя!
Мёртвый двигал ногами, а руками пытался поцарапать беззубого, но прочная, хоть и немного рваная куртка защищала его тело. Он не стал больше ждать и воткнул нож в лоб паренька. Издав лёгкий хрип, тот будто выдохнул жизнь и, завалив голову набок, умер.
- Ещё одного потеряли. От нашей банды так ничего не останется, - угрюмо сказал беззубый и, вытерев нож об одежду паренька, сел на место.
Машину даже не остановили, а прямо на ходу выбросили тело.
Остальную часть пути мы ехали молча.
В небольшом окошке за спиной моего друга, все так же пролетали деревья. Артур опустил голову и смотрел в пол, Анатолий и его товарищ тоже притихли. Каждый был на своей волне и думал о своём.
Через какое-то время машина остановилась. Водитель вышел и через пару секунд открыл нам дверь.
- Приехали? - спросил Толик.
Тот в ответ лишь кивнул и, наставив на нас автомат, немного отошёл назад.
По телу прошла дрожь. Вот и всё. Прибыли. Куда и зачем я не знала. И не хотела узнавать.
Нас вытащили на улицу и, обойдя автомобиль, я увидела, наконец, этот "центр".
Впереди, в метрах двадцати от нас стояло поселение, окружённое крупным самодельным забором: частично из дерева, частично из металла. Сверху было пару патрульных вышек, а снаружи, по периметру ограды были прикованы десятки мёртвых.
Ворота были открыты, и навстречу шёл молодой ухоженный парень. За ним шла небольшая свита из четырёх человек.
Оставив между нами не больше пяти метров, встречающие остановились.
- Анатолий! - позитивно и громко выкрикнул молодой человек, приветствуя нас. - Рад снова тебя видеть! Надеюсь, ты доставил товар в целости?
А вот и заказчик.


Новость отредактировал Lycanthrope - 13-12-2016, 03:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-12-2016, 03:56 by HronaloveПросмотров: 2 234Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис ожившие мертвецы разумные зомби авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fertassa
13 декабря 2016 16:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Ох, ну и закрутили) безумно интересно читать
+++
#2 написал: Hronalove
13 декабря 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Fertassa
Ох, ну и закрутили) безумно интересно читать
+++


Спасибо)
#3 написал: Viktrija
13 декабря 2016 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Захватывает) Ждём продолжения! Вы в ответе за тех , кого приручили)
#4 написал: Elena-lvs
14 декабря 2016 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: Viktrija
Захватывает) Ждём продолжения! Вы в ответе за тех , кого приручили)

smile это точно!!!
Hronalove, Вам как всегда тыща плюсов и моё восхищение!!! Ждём-с good Спасибо...
      
#5 написал: Hronalove
14 декабря 2016 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Elena-lvs
Цитата: Viktrija
Захватывает) Ждём продолжения! Вы в ответе за тех , кого приручили)

smile это точно!!!
Hronalove, Вам как всегда тыща плюсов и моё восхищение!!! Ждём-с good Спасибо...


Большущие спасибо) Сегодня отправлю следующие главы)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.