Отдых

Ее холодные пальчики скользнули по его груди.
- Ты помнишь, что говорил? - голос был сиплым, как у курильщика. - Ты обещал, что отдых мне понравится...
Пальцы скользнули ледяными змейка к его горлу и сомкнулись на напрягшейся шее...
Олег открыл глаза, глубоко вдохнул и с шумом выпустил воздух. Анечка со стоном повернулась и уткнулась в его грудь. Белокурые локоны рассыпались по подушке ароматным волнами, девушка смешно сопела обдавая грудь теплом при каждом выдохе. "Это всего лишь дурацкий сон," - ухмыльнулся Олег и, аккуратно отодвинув девушку, выскользнул из теплой кровати.
Это был их первый совместный отдых. Олег наконец подгадал свой отпуск так, чтобы он совпал с Аниным и привез ее в этот чудный уголок, самое светлое воспоминание из своего детства. В наследство от бабушки ему достался деревянный домик на берегу небольшого озера, огороженного со всех сторон раскидистыми ивами. От дома к озеру шла широкая тропинка и упиралась в озеро как раз между деревьями. На несколько километров вокруг не было ни души.
Олег подошел по дощатому полу комнаты к окну. Солнечные лучи скользили по обнаженному телу, крашеные доски нежно холодили подошвы ног. За окном как раз располагалось озеро и радовало глаз.
Мужчина распахнул шторы, открыл окно, и комната наполнилась золотым светом, тягучим запахом цветов и несмолкающими трелями птиц.
Анечка открыла глаза и улыбнулась. Юное создание было превосходно в этот утренний час: густая копна волос переливалась на солнце, широко открытые голубые глаза были еще подернуты дымкой сна, припухшие губки полуоткрыты, а за ними слабо поблескивали ровные зубки, под одеялом угадывались изгибы идеального тела. Анечка выглядела, как богиня. Богиня этого идеального островка.
- Доброе утро, - промурлыкала она, потянулась и тут же защебетала нежным мелодичным голоском. - Как спалось? Я так устала вчера, мы так долго ехали. А когда мы пойдем на озеро? А что у нас на завтрак?
Олег рассмеялся. Именно за это он и любил Анечку: за ее детскую непосредственность.
Олег вернулся к кровати и присел на ее край, чтобы надеть штаны. Подскочившая девушка обвила его тело теплыми мягкими руками и поцеловала в шею. Резкая боль обожгла место поцелуя. Олег дернулся и прижал руку, под рукой кожу пекло, как после ожога. В недоумении мужчина подошел к старому трюмо, откинул прикрытую створку и всмотрелся в свое отражение. На шее виднелись три свежие ссадины.
- Откуда это? - Олег провел пальцами по ссадины, с ужасом вспоминая свой сон.
- Вчера, наверное, поцарапался, когда мы сюда в темноте ползли. Мы же пробрались сквозь какие-то заросли, - пожала плечами Анечка.
- Это не заросли, а сад. Просто за ним никто не ухаживает, - Олег отошел от зеркала, удовлетворенный таким простым объяснением появления ссадин, и улыбнулся. - Ну что? Ты готова увидеть рай?
А посмотреть действительно было на что: по обе стороны широкой тропинки раскинулись полные разнообразных цветов поля, ближайшие деревья росли только вокруг озера, широко раскинувшиеся ивы окунали свои ветви в прозрачную прохладную воду, отчего она отливала у берегов изумрудными оттенками, в их ветвях распевали птицы, дополняя чудную картину и наполняя душу умиротворением. Анечка всплеснула руками, радостно взвизгнула и помчалась к озеру. Олег улыбнулся и направился следом.
Вот она стоит на берегу: стройные длинные ноги, короткие шортики, маечка, облегающая стройное тело, длинные черные волосы...
Олег споткнулся и растянулся на земле. Резко вскинув голову, он глянул на Анечку. Нет, показалось. Золото волос переливалось на солнце. И что с ним сегодня такое?
Дальнейший день прошел идеально: они с Анечкой катались на лодке по озеру, плескались в ласковой прозрачной воде, обедали на цветочной поляне и рухнули в постель уже после заката. Анечка была счастлива, как и Олег, ощутивший себя рыцарем, выполнившим все желания своей принцессы.
Ночью Олег проснулся с предчувствием чего-то нехорошего. Анечки не было рядом. Олег встревоженно вскочил и выбежал с гостиную. Анечки не было и там. Не понимая, что могло произойти, Олег выскочил из дома и устремился к озеру. Возле озера, рядом с лодкой, на коленках склонилась Анечка. Олег облегченно вздохнул и направился к любимой.
Уже когда он подошел ближе, у него все внутри похолодело. Анечка не просто сидела склонившись: ее руки были раскинуты, как крылья птицы, а голова скрылась под водой. Олег кинулся к девушке, вытащил ее из воды и, положив на землю, стал поспешно делать искусственное дыхание. Но было слишком поздно, сердце не запускалось. Олег зарыдал, как мальчишка, как маленький мальчишка, разбивший коленки.
Сквозь свои рыдания он услышал смех и вскинул голову. Анечка лежала в той же позе и истерично смеялась. Тело было по-прежнему неподвижно, пустые мертвые глаза смотрели в небо, только губы кривились в злобной ухмылке и издавали этот клокочущий пробирающий смех. Вдруг тело дернулось в сторону Олега, стало медленно подниматься, окутанное длинными прядями черных волос.
Нет! Это не она! Это не Анечка! Это что-то другое. Олег попятился назад и почувствовал под своей рукой весло. Решение пришло мгновенно, Олег со всей силы ударил существо веслом. То, что было Анечкой, упало навзничь, а он, вскочив на ноги, изо всех сил стал бить веслом по голове существа, бить, пока оно не перестало хохотать. Всю боль, всю растерянность вкладывал он с эти удары, пока не упал на колени абсолютно опустошенным...
Олег сидел в углу гостиной и пил. Его мозг отказывался осознавать произошедшее. Он не помнил, как вернулся с дом, как достал бутылку виски. Трясущиеся руки с трудом держали бутылку, чье содержимое расплескивалось при каждом глотке, стекало по подбородку, по груди грязными коричневыми разводами. Анечка была мертва, это было понятно. Но что совсем непонятно, так это что делать дальше. Звонить в полицию? Но они ведь не поверят, обвинят его. А он ни в чем не виноват! В тюрьму ему совсем не хотелось. За что? Ведь это не он ее убил. Она сама. Или не она. Но точно не он. Он не мог.
Очередной большой глоток виски принес озарение. Тело нужно просто спрятать. Нет тела - нет дела. Так все говорят. Он так и сделает. Он ее закопает. Нет, лучше он ее бросит в озеро. Ей ведь так понравилось озеро. Она будет рада, что навсегда останется в озере. Он же не зверь какой-нибудь.
Олег с трудом поднялся и побрел к выходу, пошатываясь и спотыкаясь. Анечка лежала там же, у озера, в той же позе, в какой он ее и оставил. Широко расставляя ноги, Олег шел к ней, не отводя глаз с тела. Но ничего не происходило. Мужчина приблизился и отвел взгляд: рассматривать разбитое лицо любимой не было сил.
На то, чтобы затянуть безжизненное тело в лодку, привязать камень и доплыть до середины озера, ушло очень много времени - на горизонте небо стало светлеть.
Олег потер глаза и уставился на тело Анечки. Она лежала на дне лодки бесформенной кучей, как сломанная кукла. Красивая сломанная кукла. Олег перекинул тело через борт и нагнулся, наблюдая за тем, как оно погружается в темноту вод.
- Ты помнишь, что ты мне говорил? Ты обещал, что отдых мне понравится, - услышал Олег за спиной и резко обернулся. Не удержавшись в лодке, мужчина взмахнул руками и упал в воду. Чьи-то руки обхватили его запястья, лицо окутали длинные пряди волос, и перед глазами забегали картинки прошлого.
Вот Олег в парке подходит к молоденькой брюнетке и на пакете с колбасой пишет свой номер телефона. Вот она с ним на квартире какого-то друга в первый раз занимается любовью. Вот она говорит, что беременна и никакого аборта делать не будет. Вот их пышная свадьба, никто не знает о том, что она по залету. Вот их первая ссора, Олег пьян, бьет девушку наотмашь. Тогда она потеряла их ребенка. Вот он приходит на работу и знакомится с новым стажером, Анечкой. Вот он приходит домой, пытается помириться с женой, договаривается на совместный отпуск, чтобы все наладить.
- Мы уедем с тобой туда, где никто не сможет нам помешать всё исправить. Слышишь? Мы уедем далеко от всех! Тебе этот отпуск очень понравится, - Олег вспомнил каждое слово, которое произнес держа ее за руку. Уже тогда он все продумал.
Картинки замелькали быстрее: она в машине, она бережно распаковывает их вещи, она стоит на берегу озера улыбается, она на коленках наклонилась над водой, а он подходит сзади и резко погружает ее голову в воду. Она барахтается, бьет руками по воде, ее длинные волосы черным облаком окутывают его руки, но он держит, держит, пока тело не обмякло. Он погружает ее в лодку, привязывает камень и выбросывает в озеро, также несколько минут назад он выбросил Анечку. Ту, ради которой он утопил свою жену...
Легкие болели от нехватки кислорода, очень хотелось вдохнуть полной грудью. Олег рванулся изо всех сил и открыл рот...
Их хватились после того, как вышел срок отпуска. К домику приехала полиция, перевернула все вверх дном, водолазы проверили озеро. На дне озера были найдены тела двух женщин, к которым были привязаны грузы, и одного мужчины, чье тело зацепилось за корягу...

7-11-2016, 23:36 by catberryПросмотров: 4 284Комментарии: 10
+22

Ключевые слова: Отдых озеро домик авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
8 ноября 2016 07:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Хорошая история, плюс.
         
#2 написал: Qusto
8 ноября 2016 09:25
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, интересный сюжет, держащий в напряжении, конечно, плюс, +++
                    
#3 написал: Lynx
8 ноября 2016 09:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Конец меня взорвал. Я просто не ожидала такого поворота.... Оказывается, Олег-то сущий демон... Плюс
                  
#4 написал: ана аю
8 ноября 2016 10:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Качественная работа! Вначале подумала. что герой душевнобольной человек и притаскивает в дом своих жертв, а после расправы ничего не помнит, но оказалось, что всё гораздо интересней. Сцена у озера особенно жуткая. Удивительно ярко передали образ мёртвой Анечки. Запросто по такому сюжету можно ужастик снимать.Плюс!
    
#5 написал: kusi
8 ноября 2016 11:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История классная!Яркие эмоции захватывающий сюжет .Спасибо моя хорошая порадовала. От меня океанический плюс.
                     
#6 написал: catberry
8 ноября 2016 19:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Спасибо Вам за добрые слова! Рассказ родился сам по себе, поэтому страшно было за него особенно. Рада, что он нашел отклик в ваших душах!
    
#7 написал: eu·pho·ri·a
8 ноября 2016 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А ты говорила... Рассказ классный. Не ожиданный поворот. Перечитала дважды. Молодечик. От меня большущий плюс.
    
#8 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2016 22:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Детектив мистический, отличная развязка, хороший сюжет. Плюс!
                
#9 написал: catberry
9 ноября 2016 08:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Спасибо вам. Надеюсь, что все хорошо.))
Пуленька, вот детектив как раз и не хотела... )))
    
#10 написал: Fertassa
14 ноября 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Потрясающе, очень динамично, неожиданная развязка. Уже в который раз убеждаюсь в том, что творческий раздел сайта самый лучший. Здесь столько талантливых людей и огромное количество историй, которые оставляют неизгладимое впечатление.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.