Дневник выжившего: Вынужденное путешествие

День 1.
Был обычный солнечный день, стояла ясная погода. В обед по всем каналам было объявлено: "Срочный выпуск новостей. На ЧАЭС произошло частичное разрушение саркофага. Вероятная причина разрушения – теракт. Жителям «чернобыльских зон» просьба проявить повышенное внимание!". В селе начали активно обсуждать эту новость, ведь мы живём в этой самой «зоне».
Вечером мы пошли гулять, всем было не до изменения погоды, ведь нам было весело... Ночь стала переползать в рассвет, и мы разбрелись по домам...
День 2.
Проснувшись и пролежав в кровати вплоть до обеда, я ждал изменения погоды… Почему-то с самого утра и до обеда из желтоватых туч над нашим селом лил сильный дождь, но в обед выглянуло солнце и земля быстро высохла. Я просидел почти весь день в ВК… Вечером, как и обычно, пошёл на улицу. Ночь пролетела незаметно, в районе 1 часа ночи я отправился домой.
День 3.
Утро. Проснувшись, я, как обычно, отправился на "ежедневный ритуал".
Когда все дела были сделаны, я взглянул на телефон, он показывал отсутствие сети, предложение набрать 112 и время - 8:54. «Глюк, бывает, перезагружу - и всё будет нормально...» – подумал я.
Пока ждал сигнала о перезагрузке, я понял, что меня окружает гробовая тишина. Я взглянул на небо и... Сказать, что я офигел, - ничего не сказать... Жёлтые густые облака с одной стороны и чистое, голубого цвета с другой, а посередине солнце, всё такое же жёлтое и яркое. Из ступора меня выдернул крик, знакомый голос, но непонятно было, кто это был. Я вышел ко двору и стал взглядом искать крикуна и нашёл его. Это был Костян, он почему-то бежал от самого центра и беспричинно орал! Я окликнул его и стал наблюдать, что же он сделает. Когда он добежал до меня, то судорожно, задыхаясь и запинаясь, выкуривая сигарету за сигаретой, он рассказал мне следующее:
- Пришёл я на работу (тогда он был подмастерьем на стройке), пришёл рано и сидел, ждал рабочих. Играю я в телефон, курю и слышу крик, гортанное шипение и хруст веток. Дай, думаю, проверю, что там. Пришёл на звук и стал смотреть вокруг, что же произошло... Увидел ногу в кустах, дёрнулся туда и увидел... ТРУП! Весь изодранный, искалеченный и бесформенный... Проверил пульс - нет... Стал звонить судорожно по номеру 03, 112, 003 и т.д, но был единственный ответ - "сеть перегружена"... Я сфотографировал все это и записал видео... Потом как в фильме ужасов... Зашевелились кусты и из них поковылял... Нет… Не человек... Что-то обезображенное и страшное, мутант какой-то, я резко навёл камеру и побежал домой. Пока бежал, начал орать и звать на помощь, потом вот тебя увидел...
Я посмотрел на него с недоверием и сказал:
- Ну, показывай, что наснимал, что-то не особо верится...
Зря я это сделал... Он, оглядываясь, показал мне все... Труп, нечто, кровь, ещё одного подобного человека, случайно попавшего в объектив. Я начал ему верить, но было не очень ясно, что нам делать... От всего увиденного меня тошнило, как и Костяна... Я стал звонить на номера из книжки, пытаться войти в ВК, но тщетно... Тогда меня озарило! Я вспомнил, где у нас хранились ружья, и побежал туда. К моему счастью, на сейфе был обычный навесной замок, со всего размаха я ударил его молотком и он рассыпался. После я собрал ружья, зарядил их. Дома у меня под кроватью лежал мой портфель. Мы положили в него все патроны, которые я смог найти. Я взял себе пятизарядное ружьё, а Костяну дал горизонтальную двустволку. Мы налили в канистру воды и закинули в УАЗик, стоявший во дворе. Я кинул предметы первой необходимости во второй портфель, мы пошли в машину.
- Возьми ружье, на охране будешь, видишь на 10 метров нечто - ори, стреляй, но экономь патроны, - сказал я.
Мы стали думать, что нам делать дальше. Я решил съездить к Илюхе… Кое-как заведя УАЗик, мы отъехали от дома, и я свернул на кратчайшую дорогу до их дома. Мы въехали на дорогу и повернули налево, до дома Платоновых оставалось 20 метров. Я остановился, мы, взяв ружья, пошли проверять, есть ли кто дома. Ворота были заперты, я потянулся к звонку, как только я нажал кнопку, за спиной раздался крик Костяна и два выстрела! Я обернулся и увидел валяющуюся на дороге без головы и руки человекоподобную массу. Дверь распахнулась и из неё вылетел Ден, и, когда он увидел валяющийся труп, я спросил:
- Илюха где?!
- Дрыхнет! Какого хрена вы творите!?
- Айда в дом, сейчас я все объясню.
Мы втроём пошли будить Илюху. Он спал, как сурок, не улавливая звуки выстрелов и криков. Разбудив его, вкратце мы описали произошедшее, и я попросил Костяна показать видео…
Когда мы все немного отошли от происходящего, то стали обсуждать, что делать дальше. Вчетвером мы вышли из дома, взяли у Илюхи 4 канистры и пошли в машину. Илюха занял позицию водителя, я - штурмана, Ден и Костян сидели у оружия. Мы поехали на заправку. Там мы наспех стащили съестные припасы, заправили канистры и ринулись на холм, к купели... Пока мы ехали, я видел среди улиц ещё несколько этих тварей, медленно ковылявших в каком-то направлении... На холме как на ладони было видно всё село... На нем и было решено провести остаток дня. Мы съездили до леса, набрали дров и вернулись на холм. Скоротав вечер, мы разожгли костёр и просидели до рассвета, вооружившись фонариками. Я же сидел с ружьём в руках… Мы рассказывали разные истории, пытаясь забыть, что было с нами сегодня, но изредка, в целях безопасности, осматривали округ…
День 4.
Когда солнце окончательно поднялось, мы затушили костёр и решили проехать по селу в поисках оставшихся людей.
Первая улица - Заречная, точнее её северная половина. Пусто…
Вторая улица - Заглядовка. Никого, кроме небольшой толпы мутантов.
Третья улица - Центральная. Никого. Но из одного дома мы утащили вертикальную двустволку и патроны.
Четвертая улица - Луковский конец. В последнем доме было очень много мутантов. По-видимому, они объединяются в толпы. Мы их заперли, но ненадолго…
Пятая улица - Заречная, южная часть. Никого. В одном доме мы нашли ещё одну вертикальную двустволку и ещё патроны.
Шестая улица - Знаменательная. Того трупа перед домом Платоновых уже не было. Улица пуста, мутанты толпились вдали, в промежутке между улицами…
Седьмая улица - Совхозный посёлок. Как только мы въехали на улицу, из дворов в нашу сторону побрели мутанты, мы быстро развернули машину и, не отстреливаясь, погнали оттуда…
Когда мы добрались до перекрёстка, то у меня возник вопрос:
- Куда дальше?
- В город, а после - куда глаза глядят, - сказал Ден.
- Едем в Ульяновск?
- Да! Единогласно! – сказали все хором.
Нам было необходимо очень много предметов, да и Ден знал город как свои 5 пальцев, мы могли переждать ночь в безопасности, если бы не успели сделать всё, что задумали.
Пока мы объезжали село, прошёл целый день, в город мы бы приехали среди ночи, для нас это было очень опасно, поэтому мы, не торопясь и не заезжая в другие населённые пункты, поехали в город.
День 5.
На рассвете мы въехали в город. Брошенные машины стояли везде. Местами валялись разорванные на куски трупы. Всё это говорило об одном - искать живых людей здесь точно не стоит, да и задерживаться надолго тоже. Первый магазин, попавший под наше ограбление, – магазин одежды. Мы с ружьями на плечах забежали в магазин, схватили камуфляжную форму, берцы и кроссовки своих размеров и погнали дальше. Второй целью был продуктовый магазин. Из него мы утащили много чего, в приоритете были долго хранящиеся продукты. Третий по порядку, но не по значению, был оружейный магазин. Мы зашли без труда, ведь двери всех магазинов были распахнуты. Глаза разбегались. Мы не знали, что за оружие нам лучше взять. Недолго подумав, мы схватили несколько автоматов, полуавтоматические дробовики, пистолеты и по паре ящиков патрон для нашего нового оружия. Во второй раз я зашёл с Деном, мы взяли рации и дизельный генератор. Перед отъездом я с Костяном ещё раз зашёл в магазин и взял несколько мощных фонарей, прибор фильтрации воды, туристические топоры и ножи. Следующей целью стала площадь перед заводом «УАЗ», ведь наш старый добрый УАЗ давно отжил своё и в любой момент мог просто не завестись. Мы бродили с оружием в руках по площади, моля Бога, чтобы мутанты не нашли нас. Мы выбрали среди великого множества дизельный УАЗ Патриот Пикап. Проверив его работоспособность, Илюха - любитель различной техники - озвучил свой вердикт:
- Бак полон, сама машина в идеальном состоянии – берём!
Перенеся всё в кузов и накрыв тентом, мы стали убираться оттуда. Выехав на трассу, позади мы увидели гигантскую толпу мутантов. Они шли в нашем направлении. Илюха надавил на газ, мы стремительно погнали оттуда.
Пока мы гоняли по городу в поисках необходимых предметов, пролетел ещё один день… Мы поужинали на ходу и поехали в обратном направлении. Я уже чётко знал нашу следующую цель, но не хотел говорить, ибо был уверен, что мою идею вряд ли кто-то поддержит. Я сказал:
- Напоследок на село родное глянуть хочу…
Когда мы выехали из Ульяновска, было около 10 часов вечера. За рулём сидел я, пацаны уснули часов в 11, я остался ответственным за нас всех.
День 6.
Раннее утро. Рассвет. Около четырех часов утра.
Поняв, что сейчас усну, я разбудил Илюху и попросил подменить меня до обеда…
Проснувшись, я стал осматривать территорию. Вокруг, насколько хватало взгляда, было поле… Остановившиcь по делам, после позавтракав и обсудив дальнейшие планы, мы решили добраться до Саранска и стащить там всё, в чем была острая необходимость.
Когда мы добрались до города, то заехали в магазин электроники. Он был практически пуст, видимо, его ограбили до нас… Мы взяли GPS-навигатор и видео-регистратор. После мы заехали в аптеку и унесли самые необходимые медикаменты. Следующим был туристический магазин. Из него мы взяли несколько наборов для разведения костра и 4 газовые горелки. После мы заехали на заправку и залили полный бак. Правда, перед тем как войти в магазин, в аптеку и на заправку, нам приходилось убивать мутантов, одиноко шастающих по улицам. Когда мы взяли, что хотели, то поехали из города. Когда мы свернули направо и нам оставались считанные километры до выезда из города, нас вдруг резко, но не сильно, тряхнуло из стороны в сторону. Я взглянул в окно и заорал:
- Оно прыгнуло на машину! Стреляйте в него!
Услышав эти слова, Илюха резко затормозил, я быстро вытащил ружье из окна и одним точным выстрелом раздробил голову и руки мутанта.
- Дави на газ, они увидели нас! – заорал я, мы помчались к выезду из города.
Дальше мы ехали молча, я пытался успокоиться, но руки продолжали трястись. Настроив навигатор, я объяснил Илюхе маршрут, но промолчал, когда меня стали спрашивать о том, куда же мы всё-таки едем. Когда мы стали приближаться к лесу, я повернулся и сказал:
- Может, объедем этот лес? Тут есть ещё дорога. По карте он слишком большой и густой, мы можем и не выехать из него…
- Да ладно тебе, хуже всё равно не будет, - ответил Ден.
- Ладно, прибавим скорость и будем готовиться ко всему…
К нашему удивлению, мы быстро пересекли лес и не встретили ни души, но радоваться было рано, ведь вечер сменился ночью, а в это время они были особенно активны.
День 7.
Утро. Впервые за все это время мы увидели животных - стадо коров, пасущихся на лугу слева от нас. Ден выглянул из окна и стремительно вернулся в машину:
- О, чёрт… Деру, деру, деру! – заорал он.
- Достаём пушки и готовимся отстреливать их! – словно приказывая, прокричал я.
- Не сбавляй, дави на газ! – подгонял Костян.
Над нами пролетела стая ворон, все они, как единая стрела, развернулись и полетели на нас… Минут 12 мы стреляли в эту обезумевшую, хотевшую сожрать нас стаю. Осталось всего четыре вороны, которые развернулись и улетели в поле…
За всё это время мы проехали поле. Путешествие было очень утомительным…
- При первой возможности мы должны остановиться на недолгую передышку, – сказал Илюха.
Я сидел в обнимку с автоматом и держал телефон в руке, пытаясь найти сеть всю дорогу, как только мы въехали в лес, я наконец-то отвлёкся. Отключив всю аппаратуру, кроме магнитолы и бортовой рации, я уснул. Меня разбудил Костян:
- Эй, Серёга, смотри – домик…
Среди густоты леса была поляна, среди неё возвышался холм, а на холме, за прочным забором, был терем. Я сказал:
- Ух ты, сторожка, давайте остановимся тут, переночуем и на свежую голову махнём дальше?
- Поворачиваем! – сказал Илюха.
Остановившись, мы взяли автоматы и стали оглядывать территорию. Глухой лес своим видом как бы говорил: «Не беспокойся, опасность далеко от вас». Мы открыли ворота и увидели ухоженный и по всем признакам жилой дом, словно сошедший со страниц сказок, - расписной, с видом на сосновый бор, обнесённый прочным забором из тех же вековых сосен. Так как мы решили, что дом жилой, то, спрятав оружие за спину, самый смелый (или обезбашенный) из нас - Костян - постучался в дверь. Через минуту распахнулась дверь и с порога на нас смотрел добрый старичок… Мы попросились переночевать, он принял нас с распростёртыми объятьями. Я с осторожностью рассказал ему обо всех наших приключениях, он внимательно выслушал меня, а после сказал:
- Ничего, ребятки, заночуете у меня, утро вечера мудренее…
- Спасибо, дедушка! – сказали мы хором.
Он накормил нас, а после описал, что и где находится в его доме, и сказал:
- Завтра не торопитесь уезжать, не надо вам это, поживите у меня пока, а там, глядишь, придумаете, что делать будете, - и пошёл спать.
Мы вышли из дома, принесли все самое необходимое во двор…
Пока мы возились со своими делами, приблизился вечер. Мы были несказанно рады тому, что наконец-то могли спать в кроватях, а не в машине. Поужинав, мы распределили дежурства и побрели спать.
Продолжение скоро...


Новость отредактировал Sunbeam - 22-10-2016, 19:12
22-10-2016, 15:58 by Darksiders986Просмотров: 3 296Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: ЧАЭС друзья приключения мертвецы трупы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RedTeapot
22 октября 2016 18:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Возможно, история выйдет хорошая (посмотрим, как сюжет развернется), но есть ряд вопросов. Если что, прошу не воспринимать как попытки наехать или унизить автора.

Во-первых, как-то много оружия в поселке. Прямо мафия какая-то, не знаю. Или все так повально охотой увлечены были?

Во-вторых, вот:
Нам было необходимо очень много предметов, да и Ден знал город как свои 5 пальцев

Формулировка, на мой взгляд, не очень удачная. Выглядит так, будто и то, и другое - плохо, хотя, по идее, это не так.

В-третьих:
в город мы бы приехали среди ночи, для нас это было очень опасно, поэтому мы, не торопясь и не заезжая в другие населённые пункты, поехали в город

Опасно приезжать в город ночью, поэтому никто никуда не торопился? Или я что-то неправильно понял?

В-четвертых:
попавший под наше ограбление

Мне кажется, что формулировка неудачная. Но не могу придумать какого-то альтернативного варианта. Разве что, что-то типа "который мы ограбили" - банально, да.

В-пятых:
Мы с ружьями на плечах

Это как? Вроде, ружья обычно либо в руках, либо где-нибудь за спиной прицеплены. Или прям таки на плечах?

В-шестых:
Раннее утро. Рассвет. Около четырех часов утра.

Утро повторяется два раза: сначала оно раннее, а потом его 4 часа.

В-седьмых:
одним точным выстрелом раздробил голову и руки мутанта

Нео, ты ли это? Я не могу представить, как одним выстрелом можно раздробить и голову, и две руки.

В-восьмых:
с видом на сосновый бор, обнесённый прочным забором из тех же вековых сосен

Сосновый бор обнесен забором? Или дом? В общем, если таки дом, то, думаю, надо что-нибудь подвигать, чтобы таких сюрпризов не было.

Но в любом случае, я пока не могу сделать какой-то вывод по самому сюжету. И приведенные выше косяки я написал не чтобы кого-то унизить, а чтобы помочь автору, ведь конструктивная (надеюсь) критика же.
#2 написал: Darksiders986
22 октября 2016 18:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: RedTeapot
Во-первых, как-то много оружия в поселке. Прямо мафия какая-то, не знаю. Или все так повально охотой увлечены были?

Да, охотников много)
За критику спасибо, учту ошибки.
#3 написал: Red the perec
1 ноября 2016 10:27
-2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Слишком в городе припасов много, там военные склады какие-то. Но история грамотная. Ставлю царский плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.