Девушка и кофе

Это была уже вторая чашка кофе. Девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно. За окном начиналась гроза. Гром гремел так, что дрожало стекло в оконной раме. Небо затмили серые тучи, ветер сильно шумел, качая стволы и срывая листья с деревьев. Вдалеке сверкала молния. Первые капли дождя уже скатывались вниз по стеклу. Укутавшись в плед, она сидела и смотрела на происходящее за окном, сжимая в руках чашку кофе.
Электричество в доме выключили в самый неподходящий момент. Маленькую кухню освещал лишь тусклый свет от двух зажжённых конфорок на плите. Было всего восемь вечера, а на улице стало так темно, что казалось, будто давно уже полночь. Девушка включила музыку на телефоне и поднесла чашку к губам. Красивая музыка и гроза за окном всегда ей нравились. Она обожала такие моменты, когда можно вот так просто побыть наедине со своими мыслями под звуки грозы и любимой музыки. В детстве она боялась грозы, зато сейчас…
Раздался грохот и звон разбитого стекла. В соседней комнате что-то упало. Вздрогнув, девушка пролила кофе себе на грудь. Вскочив на ноги, быстро стягивая с себя свитер через голову, побежала в ванную. Щелкнула выключателем, но ничего не произошло, ей пришлось дальше двигаться и открывать краны с водой на ощупь. Выйдя из ванной, девушка вернулась на кухню за мобильником и затем пошла в спальню, освещая себе путь экраном телефона. Подойдя к стене, она увидела разбитую картину на полу спальни. Осколки разлетелись во все стороны, собрать их в такой темноте, когда единственным источником света был экран мобильника, было невозможно. Решив, что она займется этим завтра, когда будет светло, девушка подошла к шкафу, достала чистые кроссовки и завалилась в них на кровать, укрывшись покрывалом.
Шум за окном не давал заснуть. Стало прохладно. Девушка отвернулась к стенке, натянув покрывало на голову. Раздался сильный грохот и звон разбившегося стекла. Девушка вскочила, сев на кровати. Ей стало страшно. Упала еще одна картина. Ни с того ни с сего со стены стали падать картины, усыпая пол осколками битого стекла. Девушка встала и пошла на кухню. Телефон она держала в руках, листая телефонную книгу.
- Алло. Алло... Игорь? Алло! Алло-о-о…
- Абонент… Абонент... Абонент... – слышалось из телефонной трубки.
«Что за черт?» - подумала девушка, пытаясь снова сделать звонок.
- Нет, нет, только не сейчас, - кричала она дрожащим голосом на разрядившийся телефон.
В комнате снова что-то упало и разбилось. Девушку била дрожь. Конфорки на плите все еще горели, но их света явно не хватало.
- Так, нужно успокоиться. Все хорошо. Наверное, я просто забыла закрыть окно в комнате, вот ветер и срывает все картины со стен, - сказала она сама себе.
Сверкнула молния, осветив вспышкой кухню и коридор за ней. В конце коридора мелькнула тень, но девушка не придала этому значения, хотя внутри нее все сжалось. Стало очень тихо. Девушка забралась на подоконник и прижалась лбом к стеклу. За окном ничего не было видно. Кромешная тьма. Лишь синие огоньки на плите отражались в окне. Закрыв глаза, девушка почувствовала сильное жжение. Лоб горел, словно к нему приложили раскалённое железо. Девушка закричала. В тот же миг стекло исчезло, она чуть было не выпала из окна. Ударившись животом о край подоконника, девушка соскользнула на пол, держась руками за лицо. Быстро поднявшись и подбежав к раковине, она стала умываться. Дрожащими руками девушка быстро умыла лицо и побежала к входной двери. Сердце стучало так, словно сейчас выпрыгнет из груди.
Она уже долго бежала по темному коридору, все еще не добравшись до цели. Вот, наконец, руки коснулись шершавой стены, она водила ими, не находя дверной ручки. Вспышка молнии осветила ее, девушка увидела, что никакой двери нет. Вместо двери голая кирпичная стена. Сильный раскат грома заставил вскрикнуть девушку. В ужасе она побежала в спальню, поскользнувшись на разбитом стекле, девушка упала и порезала себе руку. Прижавшись спиной к стене, она увидела, как из угла комнаты к ней приближались два красных огонька, похожих на глаза. Девушка заплакала. Огоньки медленно приближались, бесшумно скользя над полом. Яркая вспышка света осветила комнату. В спальне никого не было. Девушка побежала к шкафу, забралась в него, держа руками дверь с внутренней стороны. От каждого шороха все ее тело съеживалось, девушку била сильная дрожь. По щекам текли слезы. Она мотала головой и бормотала:
- Все это сон… Просто сон… Я просто сплю.
Очередной раскат грома заставил девушку вздрогнуть. Ей показалось, что в маленькой щелке двери промелькнули два красных огонька. Девушка закусила кулак, чтобы не было слышно, как стучат ее зубы. Раздался жуткий скрежет. Было чувство, что по двери проводят когтями, сдирая лак и оставляя глубокие борозды на поверхности двери. Девушка завыла. Её сковал ужас, она не могла пошевелиться. Дверь стала со скрипом открываться. Подняв голову, девушка увидела два красных огонька, смотрящих прямо ей в глаза. Прогремел гром, в тот же момент яркая вспышка молнии осветила комнату, в спальне включился свет. Гроза стихла. Вспышки молнии уже не были видны, гром гремел уже не так сильно. В спальне включился телевизор и что-то бормотал. Посидев немного, девушка начала приходить в себя. Вытерев слезы, она выбралась из шкафа. Её всю колотило, желудок предательски урчал, сердце сильно билось в груди. Она огляделась. В комнате никого не было. На полу не было никаких осколков. Лишь небольшие следы крови виднелись на полу и на двери шкафа. Девушка пошла в ванную и стала промывать рану под струей воды.
- Надо же было так порезаться, - пробормотала она, вытаскивая маленький осколок стекла из руки.
«Где же все осколки?» - подумала девушка про себя. Она посмотрела на себя в зеркало, ей показалось, что сзади на стене мелькнула тень с красными огоньками. Быстро обернувшись, девушка выбежала из ванны и направилась в прихожую в конце коридора. Входная дверь была на месте. Схватив куртку, девушка открыла дверь, спустилась по лестнице и побежала прочь от дома. Она долго бежала, не обращая внимания на промокшую одежду и обувь. Девушка остановилась, когда кончились силы. Перейдя на шаг, она долго не могла отдышаться. В мозгу крутилась лишь одна мысль: «У меня дома никогда не было картин».


Новость отредактировал Sunbeam - 30-09-2016, 20:03
30-09-2016, 20:03 by Joker_913Просмотров: 4 049Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Гроза нечто глаза стекло картины авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Убийца во ТьМе
30 сентября 2016 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Читается на одном дыхании.
Сойдёт,плюс.
#2 написал: alex.kuzmenko2017
30 сентября 2016 21:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
История не плохая, только с названием, мне кажется, покрутить можно было.... (хотя, может, в кофе вся проблема и была, не то кофе попила)))
  
#3 написал: Vиктория
1 октября 2016 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
очень динамичная история, цепляет сразу, но КРАСНЫЕ ОГОНЬКИ!!! ё-моё.. expressionless
плюс все таки
  
#4 написал: ad1o
1 октября 2016 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Написано со стилем! Автор молодец
 
#5 написал: Forgotten Doll
1 октября 2016 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Все круто и здорово ) автор, на будущее, придумайте имя для своей героини, а то тавтология на тавтологии )
А за историю плюсенский :3
#6 написал: Spirit Forester
2 октября 2016 01:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Я бы тоже посидел на подоконнике во время грозы с чашечкой кофе, но подоконники маленькие(((
За историю +
     
#7 написал: Hanna86
2 октября 2016 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Отличная история и меня лично не смущает отсутствие имени у главной героини , но чего -то не хватило мне в произведении ... Может концовка ,может смысла не уловила ,но за все остальное плюс
#8 написал: Летяга
2 октября 2016 18:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне понравилось. Обстановка так нагнетается основательно.
Плюс.
Цитата: alex.kuzmenko2017
не то кофе попила)))

Да, кофе явно был с подвохом))
                                 
#9 написал: vasilina_apelsina
7 октября 2016 12:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Держите +
Описано ярко все четко складывается в картину. Аж кофе захотелось
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.