Встреча с ведьмой

История эта произошла в одной деревушке российских глубинок. Для начала расскажу краткую предысторию.
Местность в деревне, о которой я слышал из уст моей бабули и деда (где они не так уж давно там живут), сказочная какая-то. Лес, который находится в трех километрах от деревни, дремучий, из многих лесов. Дубы до такой степени толстые, что надо, наверное, человека четыре, чтобы обхватить эти столетние вековые дубы. Сосны и ели очень красивые, а осенью в лесу грибов пруд пруди. Лишь только приходи да собирай. Поля в округе деревни в основном подсолнухами засеивают, либо кукурузой. Также есть там одно озеро, которое находится в трех километрах от деревни, и оно расположено почти возле леса. Сам я не был ни разу в деревне, лишь только бабуля и дед ездили к нам гостить в город время от времени.


Теперь сам рассказ.

Собрался, значит, я одним теплым летним деньком поехать в деревню, в гости к бабуле с дедом. Что же, думаю, ни разу не был я у них, а нужно навестить их и помочь по хозяйству. Дед, кстати, у меня был когда-то заядлым рыбаком и грибником, а теперь плохо видит, да и ноги болят. Встретили по приезду они меня на радостях, стол накрыли, расспрашивали о том о сем, свое мне рассказывали, каково их житье-бытье и т.д.. И только вечером, за чашкой чая с пирожками, я сказал им, что хочу намеренно этой ночью пойти на рыбалку с ночевкой к озеру, которое находится возле леса.

– Ох сынок, – сказала бабуля, – не ходил бы ты туда.

А дед, качая головой, тоже сказал мне строго не ходить, иначе пропаду. Я изумился от их слов и не мог понять, почему они так странно говорят, и начал расспрашивать. Бабуля, посмотрев на меня, печально произнесла мне такие слова.

– Ни за что пропадешь, если пойдешь.

А дед добавил, что лучше мне остаться дома. Но я был настойчивый, меня очень заинтересовали слова бабули с дедом, отчего же можно просто так вот взять и пропасть? И тогда бабуля мне раскрыла эту тайну.

Далее с ее слов.

– Ты знаешь Андрей, приходила к нам на днях соседка одна и сказала, что слышала она от местных жителей нашей деревни, что прямо около леса с озером стоит какая-то очень старая избушка, которая едва держится. Стены у той избушки глиняные, и пол – тоже. Крыша вся из соломы, а живет в ней очень страшная и ужасная ведьма, которая ходит в немыслимых лохмотьях. Нос у нее очень длинный, загнутый крючком, а на носу бородавки. Ходит она всегда в платке завязанном. Вместо света у нее в избе горит лучина, а на печке в избе филин ухает.

По ночам старуха вылетает из дымохода в ступе, летает она по лесам и лугам и собирает разные травы, а потом их варит. К тому же ходят слухи, что она питается людьми, заманивая их, кто, не зная ее, входит к ней переночевать в дом. А местные старожилы обходят окрестности ее дома, при этом крестятся еще издали, чтобы не дай Бог столкнуться лицом к лицу с этой старухой.
Выслушав этот рассказ, я, конечно, посмеялся, решил, что бабуля этим хочет меня напугать, чтобы я не шел на ночную рыбалку.

Встав в полночь, взяв у деда удочки, я отправился из дому, когда они уже спали, и направился в сторону озера.

К озеру вели две тропинки: одна проходила около дома ведьмы, а другая огибала деревню и выводила на другой край озера. Но идти той тропкой было очень далеко. Я выбрал первый путь, т.к. было ближе, да и любопытство взяло свое. Дорога моя была лунная, на небе ярко светили звезды, а полнолуние было кроваво-красным. Не сбавляя шаг, я шел по тропинке, поросшей травой, впечатление было таким, что здесь никто давно не ходил. Вдруг из кустов выбежала кошка и села на дороге, глаза ее блестели в темноте. Я смекнул, что эта кошка могла оказаться самой старухи. Пройдя мимо нее, я направился дальше, а она так и осталась сидеть. Через десять минут я был уже недалеко от ее дома. Удочки мне мешали, и я положил их возле кустов, которые росли возле ее дома. Увидев дом ведьмы, я пришел в ужас, так как все, что мне рассказывала бабуля, было истинной правдой. В окнах ее было темно, и как я ни старался заглядывать, ничего не увидел. Оставив это затею на утро, я решил идти рыбачить. Но когда вернулся к кустам за удочками, их не нашел.

– Странно, – подумал я, – куда они подевались?

И вдруг услышал скрип открывающейся двери и обернулся, на пороге стояла она, эта страшная бабка собственной персоной.

– Ш-што то ты тут делаеш-шь? – проскрипел ее голос из темноты, а глаза так и сверкали красноватым цветом. И мне вдруг стало казаться, что они становятся все больше и больше.

– У-у-удочки свои потерял, – ответил я, заикаясь.

– Так мошет тебе огонек заш-шечь? – проскрипел ее голос с хохотом.

В глубине души я понимал, что это какой-то подвох, но согласился, любопытно же.

– Жах-ходи, ко мне, – проговорила она, – и там вожьмешь огоньку.

Я хоть и с опаской, но все же вошел в избу, и тут в нос мне ударил неприятный запах. Пройдя дальше в темноте, я споткнулся и чуть не упал.

– А света нет? – спросил я.

Старуха зажгла лучину и тут же закрыла на засов дверь, и я ужаснулся. Такое я видел только в кино. Повсюду на полу валялись человеческие кости, на стенах висели черепа, на полках стояли склянки, в них были чьи-то лапки, глаза и черви. От шока у меня стала кружиться голова, а на плечо мне опустилась ее костлявая рука, и проскрипел ее голос:

– Давно я не ела человеческого мяса.

И тут я почувствовал, что мне наступает конец. От страха я не знал, что мне делать, в углу от меня стояло ведро с какой-то палкой, и, как выяснилось, это была ступа с метлой. Схватив метлу, я ударил старуху, она упала, а я, позабыв про удочки, спотыкаясь, открыв ее скрипучую дверь, резко выбежал на улицу, не оглядываясь. В голове вдруг у меня зазвучал старухин голос с проклятиями.

Домой бежал я без оглядки, а дома очень тихо, чтобы никого не разбудить, пробрался к себе в комнату, но уснуть так и не смог. На подвиги меня больше не тянуло.

Авторский коллектив: olka85858585, Вариор.


Новость отредактировал Арника - 26-08-2016, 10:39
26-08-2016, 10:39 by ВариорПросмотров: 4 435Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Деревня рыбалка озеро избушка ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
26 августа 2016 11:25
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это ж баба Яга! Плюсы всем авторам!
        
#2 написал: conjure one
26 августа 2016 14:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
И я плюс поставлю) Понравилась история и то, как ведьма шепелявила))) +
         
#3 написал: Эвиллс
26 августа 2016 16:56
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не Баба Яга- точно. Избушка- то не на курьих ножках у шепелявой! Да и настоящую Ягу ударить не получилось- бы. Энергия смертельная у неё. Смешной рассказ про ссыкуна, которого его- же бабушка почему- то сынком называет.. laughing
Но плюс я ставлю за прикольность! Ведьма спёрла удочки- будет вместо человечинки рыбку трескать! stuck_out_tongue_winking_eye +
                
#4 написал: Kreisleiter13
26 августа 2016 19:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
На подвиги больше не тянуло, а концовочки немного нехватает. Но плюс за историю поставлю. +
   
#5 написал: Winnie-the-Pooh
26 августа 2016 19:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прикольная у Вас сказочка получилось))). От меня плюсик!))
               
#6 написал: eu·pho·ri·a
26 августа 2016 20:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Всем спасибо за внимание к нашей сказке. kissing_heart
    
#7 написал: Вариор
26 августа 2016 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Да, всем огромное спасибо друзья, что понравилась вам наша сказка kissing_heart
            
#8 написал: Летяга
26 августа 2016 22:07
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая сказка получилась.
Плюс авторскому коллективу!
                                 
#9 написал: Fantom2015
29 августа 2016 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Эвиллс
Ведьма спёрла удочки- будет вместо человечинки рыбку трескать!

Прям как в поговорке, что если хочешь помочь человеку, то дай ему удочку, а не рыбу, так что пусть сама ловит smile
А может бабка решился приколоться над городским пареньком, тем более он уже был "подогрет" деревенскими слухами. +
  
#10 написал: kusi
29 августа 2016 16:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история мои хорошие у вас вышла! От меня океанический плюс.
                     
#11 написал: Вареньевна
15 апреля 2017 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Слова ведьмы читала голосом Рожкова из уральских пельменей, почему то)))))) плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.