Какая разница?

Мы с Денисом искали местечко, чтобы уединиться. Ходили по Коломенскому парку, ходили-ходили и натыкались на такие же парочки, как и мы, искавшие романтики на природе. И не находившие, само собой. Потому что все укромные места были оккупированы либо одухотворенными художниками, воодушевленно малевавшими на своих холстах заводские трубы через Москву-реку, либо юными душами, печально сидевшими с видом вожделенного одиночества, а в тайне мечтавшими о том, чтобы в этих самых кустах на них совершенно случайно наткнулась не менее одинокая и преисполненная грусти вторая половинка.

Осознание того, что на природе уединиться не удастся, раздосадовало меня не на шутку. Денис был такой теплый и желанный; вечер благоухал петуньями и настурциями; и тут я вспомнила, что всего в паре километров от парка, в районе метро Каширская, есть старая заброшка – какая-то недостроенная еще с советских времен психиатрическая больница. Друг мой восторженно принял мое предложение, и вот мы уже мчались к пустой заброшке в надежде на долгожданную романтику.

Здание было серым снаружи и вонючим внутри. Романтическое настроение стало покидать нас уже на третьем этаже этой мрачной многоэтажки, которую мы, как люди взрослые и любознательные, решили изучить. Помимо обычного мусора, вроде бутылок и банок из-под не только безалкогольных напитков, там и сям валялись шприцы, а в дорожной рваной сумке копошились крысы, которые, совсем не испугавшись нашего появления, оценивающе уставились на нас своими слишком умными черными глазками.

- Пойдем отсюда, а? – попросил Денис благоразумно.

Но вечер же благоухал настурциями. Поэтому я твердо ответила:

- Нет! – и, гордо проскочив мимо крыс, продолжила поиски удобного места, способного распалить почти улетучившуюся романтику.

Обернувшись, я надеялась взять Дениса за руку, чтобы он не боялся, как я, - но его не было. «Дурацкий розыгрыш,» - подумала я и начала искать глазами, куда же мог спрятаться мой шустрый игривый друг.

Пробежав через ряд пустых помещений, я поняла, что игры Дениса мне совсем не нравятся. И я спустилась вниз. Встала у выхода из здания и стала ждать, когда другу надоест играть.

Надоели прятки ему быстро. Вскоре он вышел.

Но только это был не совсем он. Вроде бы он – а вроде бы и не он. То ли уши стали побольше, то ли нос стал слишком приплюснутым.

- Ты тут?! – облегченно воскликнул Денис. Но не совсем своим голосом. - А я бегаю, ищу тебя! Только отвернулся, а ты меня кинула! Ну и игры у тебя!

- У тебя игры не лучше, - пробурчала я, пытаясь вернуть в ноздри запах настурций взамен затхлой вони заброшки. Я внимательно присматривалась к другу. Все-таки впечатление было странное: как будто все было то же самое в нем, и в то же время все как будто стало по-другому. Только глаза его оставались по-прежнему добрыми и любящими. А все остальное было другим.

Дорога к дому была такая же, но не такая. Палатка, в которой мы по дороге туда купили воды, теперь, по дороге обратно, была не того цвета. И стояла чуть дальше, как мне показалось. И деревья росли не там. И раздвоенной березы, которую я рассматривала по дороге туда, теперь не было совсем. Вместо нее торчал старый пенек. «Что за фигня,» - подумала я.

И тут я заметила, что Денис тоже исподтишка странно смотрит на меня.

- С тобой все в порядке, Светуль? – спросил он.

- Чего? – тщетно пытаясь быть игривой, переспросила я. – Это кто «Светуля»?...

- Свет, хватит дурить, - нахмурился мой друг.

- Денис, тоже хватит дурить, - рассердилась я.

- А кто такой Денис? – всполошился он.

Я вытащила из кармана сотовый и начала демонстративно листать контакты, чтобы показать ему, кто такой «Денис». Он и есть Денис, кто же еще… Но никакого Дениса в списке моих контактов не было.

- Позвони мне, - раздраженно попросила я. – У меня контакты сбились, нет твоего номера…

Какое еще объяснение я могла найти в тот момент? И он позвонил. Высветившись на экране, как «Паша».

- Паша?... - осевшим голосом переспросила я в пространство.

- А кто же еще, Свет, а? - участливо спросил Паша, который почему-то больше не был Денисом. Моим любимым, единственным Денисом, с которым я познакомилась год назад.

Мы присели на скамеечку, и Денис, то есть Паша, побежал за валидолом. Ну хоть валидол в этом мире не изменил своего названия. Пока друг бегал в аптеку, я дрожащими руками вытерла салфеточкой пот, обильно стекавший по моему лицу. Потом вытащила свой паспорт из сумки. Открыла его. И минут пять рассматривала свою фотографию и свое имя. Светлана? С какого привета я теперь Света? Если я всю свою сознательную жизнь отзывалась на Марину? На фото в паспорте была я. Но не совсем я. Вроде бы я. Но не совсем. Уши были побольше, что ли… Или нос поприплюснутей. Я ощупала себя руками. Вроде я. А вроде – нет. Шрам на локте был на прежнем месте. Но только на правой руке. А с утра был на левой. Главное – дата рождения была на месте. Хоть что-то в этом мире осталось неизменным. Но номер паспорта шел в обратной последовательности.

Как постепенно выяснилось, здесь все примерно то же самое, что и было в моем прошлом мире. Только солнце встает не на востоке, а на западе. И на дорогах движение левостороннее, а не правостороннее. И еще кое-какие интересные аномалии обнаружились, вроде родинки у мамы на правой щеке, а не на левой. В общем, почти что зазеркалье какое-то. Поначалу сложно было друзей-подруг-родственников по новым именам заново выучивать. И свою «Москву» называть «Мысквой» тоже было тяжко… В остальном я быстро сориентировалась. Трудновато лишь было к зеленоватому небу по вечерам привыкать. Все время на него пялилась – красота неписанная. Да и мороженое у них почему-то повкусней оказалось.

Я не раз потом забиралась в эту заброшку. И не два, и не три. Но потом перестала. Какая разница – Паша или Денис? Ведь глаза у друга по-прежнему любящие и добрые. Он у меня единственный и неповторимый. Самый любимый. Во всех мирах этой Вселенной…


Новость отредактировал catberry - 18-08-2016, 14:46
18-08-2016, 14:46 by Ливерная колбасаПросмотров: 3 504Комментарии: 24
+36

Ключевые слова: Заброшка аномалия парк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Япона Мать
18 августа 2016 14:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Мне история понравилась. Плюс.
#2 написал: Летяга
18 августа 2016 15:20
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какое интересное приключение приключилось wink
Плюс. И смешно, и жутко.
                                 
#3 написал: pupsik
18 августа 2016 15:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Если любовь живёт во всех измерениях и обстоятельствах, то и правда: какая разница Мысква или Москва. Давно не получала такого удовольствия от прочитанного. Спасибо!!!!!
++++++++++++++
   
#4 написал: kusi
18 августа 2016 15:37
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Интересная история . От меня плюс.
                     
#5 написал: Эвиллс
18 августа 2016 16:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А чавой- то у них мороженки- то повкуснее?! stuck_out_tongue_winking_eye
Интригующая и манящая история! Как- бы детки не ломанулись по заброшкам в поисках других измерений со- шпри... с мороженками повкуснее!.. +
                
#6 написал: Bop4yn
18 августа 2016 16:23
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
И от меня. Только я не понял о каком голубом небе Вы говорили, у нас оно всегда зелёное по вечерам, и движение левостороннее, и Мысква... Странно всё как-то. Плюс.
           
#7 написал: Эвиллс
18 августа 2016 16:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Bop4yn
Только я не понял о каком голубом небе Вы говорили, у нас оно всегда зелёное по вечерам,

А у нас- жёлтое в радужных разводах! Красотища.. Или- экология подозрительная?.. flushed
                
#8 написал: Баба Клава
18 августа 2016 16:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Огонь история! Плюс!
        
#9 написал: Почетный святой
18 августа 2016 19:23
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Мир меняется постоянно, хотим мы или нет. Но что-то должно быть незыблемо, и хорошо, если это Любовь. Великолепный рассказ!
   
#10 написал: Серебряная пуля
18 августа 2016 20:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Спасибо большое, Ливерная колбаса , история потрясающая.
Но не совсем. Уши были побольше, что ли… Или нос поприплюснутей.

Плюс.
                
#11 написал: Vиктория
19 августа 2016 08:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
немного грустная, немного веселая, даже немного жутковатая,с большой долей романтики ИСТОРИЯ
плюс, понравилось очень
  
#12 написал: Ливерная колбаса
19 августа 2016 10:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Спасибо вам всем за комменты!!! *целует и обнимает, особенно некоторых*
    
#13 написал: Fantom2015
19 августа 2016 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Классная история, но я бы не смогла продолжать любить того. у кого "то ли уши стали побольше, то ли нос стал слишком приплюснутым." Где гарантия, что у него то ли характер не "больше" или душа "слишком приплюснутая"?))))))))
+++
  
#14 написал: Morana
19 августа 2016 11:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Какая разница – Паша или Денис? Ведь глаза у друга по-прежнему любящие и добрые. Он у меня единственный и неповторимый. Самый любимый. Во всех мирах этой Вселенной…

Вот и я так думаю)) Очень история понравилась blush Спасибо вам) Плюс.
 
#15 написал: ана аю
19 августа 2016 12:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История лёгкая, но интерееееееесная! На одном дыхании прочла! Спасибо! ++++++++++++
    
#16 написал: lidia1
19 августа 2016 12:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Параллельные миры. Понятно. История понравилась. Очень.+20
  
#17 написал: conjure one
19 августа 2016 23:13
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хотелось бы, чтобы главные герои вернулись к себе прежним. Смешанные чувства испытываешь, когда ты вовсе не ты) +
         
#18 написал: Долгопят
20 августа 2016 18:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мне очень понравилось! И романтично и очень знакомо и жутенько. Настурциевый ПЛЮСИЩЕ!
      
#19 написал: Ливерная колбаса
20 августа 2016 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Долгопят, вы замечательная :) От меня вам розы-мимозы!!!

    
#20 написал: Долгопят
20 августа 2016 22:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Имею красные щёки, Душа моя! kissing_heart
      
#21 написал: Миссис Пэн
21 августа 2016 19:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличная история! Я люблю смотреть фильмы с подобными сюжетами! Аплодисменты Автору +++
                   
#22 написал: Yahiko
21 августа 2016 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+ , плюс, Plus, как еще там? smirk
#23 написал: Fertassa
9 сентября 2016 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Да и мороженое у них почему-то повкусней оказалось.

Очень приятное маленькое дополнение к истории.
И как дальше жить, когда Паша - не Денис? Вроде он, а не совсем. Только и остается, что сомневаться до конца жизни.
Какой-то грустный осадок ... но плюс ++
#24 написал: просто Вася
22 октября 2018 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Думала читаю истории из жизни и испугалась такому сюжету. Как так, всё изменилось в мгновение ока, даже имена гг, а девушке по барабану, ведь есть ЛЮБОВЬ!
Плюс истории, хорошо хоть творческая.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.