Охотница

Давно уже не было так холодно - лет пять, кажется. Пробежав по лесу на лыжах не меньше десяти километров и проверив капканы, Катя ничему не была так рада, как свету в окне охотничьей избушки. Девушка не раз корила себя за привычку не выключать единственную лампочку, но этот свет встречал ее из походов и создавал иллюзию того, что в доме ее ждут.
Пока Катя ставила лыжи в крохотные сени и снимала тяжёлую, пропахшую лесом, верхнюю одежду, она прикидывала в уме, сколько солярки в генераторе еще осталось и как в ближайшее время достать еще, ведь до ближайшего крупного поселка почти двое суток пути. А в такой холод это нереально, если только... Мысли ее прервал звук упавшей в доме кружки. Катя схватила ружье в левую руку, а правой стремительно распахнула тяжёлую дверь из сеней в единственную комнату избушки и... замерла на пороге, опустив оружие. С поднятой кружкой в руках ее встречал очень пожилой, но все еще статный и со следами былой красоты на лице, мужчина. Его полушубок и шапка лежали у потрескивающей горящими поленьями печи, рюкзак он бросил на широкую лавку у стола.
От лучистых карих глаз веяло радостью и легким испугом, словно девушка застала его за очень личным занятием, неприемлемым для её глаз. Он в два шага преодолел разделяющее их расстояние и заключил девушку в объятия. А она так и стояла, ошарашенная, с ружьем в застывшей руке. Но, высвободившись, закрыв дверь и поставив оружие в угол, заговорила первой:
- Как ты прошел в дом, что я и следов не увидела?
Мужчина с трудом подавил разочарование от такого холодного приема, и в голосе его, низком и глубоком, обиды не было:
- Катюш, ты же в курсе, я знаю тысячу и один способ попасть куда угодно незамеченным.
Девушка вперила в него холодный взгляд.
- Ага, а способ быть нежеланным гостем и не быть выгнанным на мороз - припереться ближе к ночи? Что тебе здесь надо? И учти, встаю я рано, слушать твой трёп долго не буду.
Она забрала из сеней две освежеванные заячьи тушки, повернулась к гостю спиной и стала резать их на столе здоровенным охотничьим ножом. Уже через плечо бросила мужчине: "Говори!"
Он прошел к печи и сел прямо на свой полушубок. Несколько секунд любовался девушкой со спины, ее крепкой, но ладной фигурой, которую не портил толстый свитер и меховые штаны. Мужчина глубоко вздохнул и спросил:
- Катя, а косу ты зачем обрезала?
Девушка вздрогнула и отложила нож. Вытерла окровавленные руки тряпкой и села рядом с гостем.
- Она... мешала мне охотиться.
И вдруг, после этих слов, Катя крепко прижалась к мужчине и горько заплакала. Он улыбался поверх ее головы и гладил непослушные, черные кудри одной рукой, другой обняв вздрагивающую от слёз девушку. Она снова выскользнула, схватила его за плечи и впилась губами в его губы...
* * * * *
Утром, проснувшись первой еще до рассвета, девушка с затаенной нежностью смотрела в его лицо. Морщины и седина ушли, им на смену пришла гладкая, смугловатая кожа и черные, как смоль, густые волосы. Катя знала, что проспит он еще долго. Так было всегда после их редких ночей. Она бросила в печь несколько поленьев, оделась и ушла в лес на лыжах, едва показалось солнце. Завтра будет буря, которая явно на несколько дней. Нужно забрать добычу из капканов про запас. Где-то вдалеке завыли волки, Катя улыбнулась их поздней песне и уверенно направилась вперед.
Вернулась она ближе к вечеру с богатой добычей. Шла радостно, ведь знала - тот, кому она дарит молодость своей любовью, пробудет у нее минимум неделю. Но свет в окне не горел. Девушка сбросила лыжи, в снег полетели тушки зайцев и ружье.
В доме было пусто, остывшая печь едва грела. Катя взвыла в голос и упала на колени. Встать смогла, лишь когда ухватилась за край стола, до которого едва доползла. В руке оказался клочок исписанной бумаги. Девушка поняла, что это от него.
"Милое моё, нежное солнышко! Как видишь, мне пришлось уйти, не попрощавшись. Не буду писать, как мне стыдно и совестно, но это наша последняя встреча. Там, в своем мире, я встретил ту, что станет матерью моих детей. С ней я встречу свою последнюю старость, с ней и умру.
Прошу, не обижайся на меня, но мы устали оба. Сколько лет прошло с нашей первой встречи? Триста?Четыреста? Я всегда брал у тебя силу сполна, практически превратив в человека. И ты из самой мощи этой природы превратилась в обычную охотницу. Но разве ТАК ты должна охотиться и выглядеть?..
Прости за всё. И прощай".
Катя швырнула бумагу на пол. Слёзы ее моментально высохли. Тело вытянулось в струну, давая девушке почти забытое, граничащее с болью, чувство. Она сбросила всю одежду и открыла нараспашку двери в дом. Обнаженная вышла на улицу, в последний раз оглянувшись на свое жилье. Именно сюда несколько сотен лет назад она принесла поломанного медведем охотника. Другие сами становились ее добычей, но этот... Выходила, вылечила его в старой землянке. А потом они вместе ставили эту избушку. Катя отпустила его к родителям, а вернулся он не через год, как обещал, а через сорок лет. И она щедро лила в него силу целую неделю, превращаясь в обычную девушку, даруя ему молодость и небывалую для человека выносливость. А потом он уже приходил так же редко, ничего не объяснял, а она не спрашивала. Просто радовалась тому, что он был, недолго посердившись при каждой встрече. А теперь всё кончилось...
Девушка подняла застывшее лицо к чернеющему небу, и гортанная песня, старая, как мир, полилась из ее уст. Стремительно отросли обрезанные волосы, укутав ее до пят. В голове и всем теле запели забытые, тугие струны. Силы есть, да! Не все унес с собой обманщик. Ноги оторвались от земли, и она полетела, всё выше и выше, над верхушками вековых деревьев. Теперь Катя видела его следы, они горели в снегу, как угольки. Она спешила на последнюю свою охоту, теряя человеческий облик и привычки, к которым он ее приучал, чувствуя каждое живое существо на тысячи километров вокруг. Волки затянули свою песню именно в ее честь, узнав пропавшую хозяйку этих мест. А холод превратился в ласковое тепло, обнимая нагое,полупрозрачное тело.
Это он тогда дал ей это имя, уже не первое. Истинное свое имя она забыла, когда вымер народ, что почитал ее. Сильного, жесткого древнего духа, что пожирал охотников, ходивших в одиночку.
На земле вскрикнул от страха и прибавил шага одинокий охотник. Девушка ринулась к нему, в последний раз распахнув объятия...


Новость отредактировал Fahrengeit - 2-07-2016, 19:57
Причина: Автор, не забываем про пробелы.
2-07-2016, 19:57 by Amanita1986Просмотров: 3 843Комментарии: 9
+16

Ключевые слова: Лес охотница дух мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чаровница
2 июля 2016 20:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Шикарно! Мне очень понравилось.Хотелось, правда, счастливой концовки , но она бы сюда не подошла. Духи не прощают предательства, за все в жизни надо платить - иногда и самой жизнью.
#2 написал: Ангел Лина
2 июля 2016 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Здоровская история) хотелось бы чтобы была законченной)
  
#3 написал: lidia1
2 июля 2016 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Что ни история, то шедевр. Начиталась сегодня вдоволь. Спасибо.++++++++++++
  
#4 написал: Amanita1986
2 июля 2016 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (189|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Спасибо за отзывы! История, кстати, закончена! Любимого своего она попросту уничтожила, за то,что предал. Сама вернулась к своей истинной сущности.
#5 написал: Эвиллс
2 июля 2016 23:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Рассказ невероятно точно передаёт суть Природы! Кто её предаёт- получает по- заслугам! Красивый полёт у неё.. И возврат к себе. Даже если кого- то сильно любишь- не нужно терять себя. +
                
#6 написал: Hanna86
3 июля 2016 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Отличная история ,все идеально !!!
#7 написал: Баба Клава
3 июля 2016 08:09
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ничего тема. Бабуле понравилось. Плюс.
        
#8 написал: Fantom2015
4 июля 2016 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Классная и очень красивая история, +
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
4 июля 2016 16:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Классный рассказ. Не очень длинный, емкий, и, при этом, вполне законченный. Даже удивительно, как в таком объеме уместилась такая история. При том, не так лаконично, как мой отец "Титаник" пересказывал: "Плыли, врезались в айсберг, он утонул, а она нет". Автору удалось передать всю гамму эмоций, за что ему, то есть ей, большое спасибо и огромный плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.