Море внутри (аудиорассказ)

Представляю вашему вниманию аудиоверсию моего небольшого рассказа "Море внутри" (многие из вас его читали). Он повествует о молоденькой девушке, столкнувшейся со сложными жизненными обстоятельствами. В её жизнь, омрачённую утратой ближнего, проникает неведомая сила, тесно переплетаемая с роком.
История мрачно-романтическая, с лёгким налётом мистики.
Это первый наш опыт создания аудиоматериалов. Засим надеемся, что нам удалось добиться необходимой атмосферы, и мы сможем увлечь вас, дороги друзья, данным (пускай и не очень затейливым), но интересным повествованием.

Буду рад, если послушаете и оставите комментарий.
Заранее прошу прощения за ляпы. Мы записывали впервые.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-06-2016, 08:37
25-06-2016, 08:37 by SvenПросмотров: 3 468Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Девочка смерть сон море авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
25 июня 2016 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не претендую на объективность, но если автор и диктор не против, выскажу немного субъективных замечаний.

Я конечно понимаю, что текст читал не профессиональный диктор, но все же диктору необходимо работать над техникой. Что сразу бросилось в глаза:

1. Аудио рассказ должен производить впечатление именно рассказа, а не чтения по бумажке перед публикой. Здесь же диктор просто зачитывает текст, словно школьное сочинение перед классом. Хоть девушка и пытается работать с интонацией и дикцией все равно сразу чувствуется, что это зачитка текста. Диктор это рассказчик, а не глашатай на площади. Но здесь конечно и особенность текста повлияла на озвучку. Когда текст изобилует сложноподчиненными предложениями его сложно озвучить даже профессионалу. Что уж говорить про новичков в озвучке.

2. Скорость чтения и паузы. Не нужно так тараторить. Вот для примера рассказ Чехова, в котором также много сложноподчиненых предложений. Обратите внимание как диктор размеренно читает текст и делает паузы между смысловыми блоками. У вас в рассказе скорость чтения примерно в два раза выше чем у этого диктора https://www.youtube.com/watch?v=b5oI0di3i8s

3. Дыхание. Девушке не хватает дыхания. Она глотает воздух в конце предложений.

4. Дикция. Не все звуки произносятся четко, некоторые смазаны.

5. Интонация. Не всегда правильная. Нужные эмоции не выражены, а в некоторых местах наоборот идет явное переигрывание.

Но эти проблемы есть у всех, кто не занимается профессиональной озвучкой.

При этом у диктора есть и явные достоинства. Голос красивый, свежий,чистый, приятный для слуха. Правильное русское произношение, без говора. В целом дикция правильная, а ошибки о которых писал выше легко устраняются с помощью тренировок дикции. Ошибки с интонацией, паузами и скоростью чтения это исключительно от нехватки опыта. Мария, послушайте больше профессиональных дикторов и озвучек страшных историй, перенимайте их техники и приемы. У Вас потенциал диктора определенно есть, нужна только практика для его развития и реализации.

Теперь по самому рассказ. Скучно, мало динамики, действия. Много воды, когда я дослушал до середины я уже полностью забыл о чем было в начале. Такой рассказ подойдет для самостоятельного чтения, но когда его слушают, то такие длинные, извилистые и сложные для восприятия на слух предложения, вгоняют в сон.

Итак, подведу небольшой итог. Аудиоформат это специфический жанр. Для него подойдет не каждый рассказ. Я бы рекомендовал для жанра аудио написать рассказ в котором будут короткие, простые и легкие для восприятия на слух, предложения. Не надо воды, лишних деталей и злоупотребления средствами художественной выразительности. Читаемый рассказ должен сразу увлечь слушателя, никто не будет слушать долгие пространные рассуждения главного героя и описания окружающей обстановки и уж тем более не будет в них вникать. Это не книга где читатель сам переключается между сюжетом и обстановкой. Если слушателю не станет интересно в течении первой минуты он просто выключит ролик. Не нужно долгих вступлений сразу к делу! И если уж вы пишите на сайт страшных историй - то больше крипи и меньше романтики. Вы работаете на целевую аудиторию сайта страшных историй, а не сайта томных романтичных барышень. Дайте нам то за чем мы пришли на этот сайт - мистическую страшную историю. Не нужно "розовых соплей", абсолютное большинство посетителей сайта такой формат ни читать ни слушать не будет. Люди хотят испугаться, а вы их в тоску вгоняете романтикой )) Дайте экшн!

Девушке диктору я бы посоветовал не зачитывать историю по бумажке, а рассказывать ее, лишь периодически посматривая в текст. Представьте когда человек прочитал в газете анекдот перед публикой и когда человек рассказал этот же анекдот по памяти в кругу друзей. Это будут два совершенно разных исполнения одного и того же анекдота. Поэтому перед тем как озвучивать, прочитайте рассказ несколько раз. И при озвучивании его рассказывайте от себя, вкладывайте туда больше собственных эмоций, собственных субъективных оценок и собственных интонаций. Не играйте роль этой девушки - просто рассказывайте про нее от своего лица. не нужно полностью вживаться в роль, Вы рассказчик, Вы не актер. Ваша задача интересно и увлекательно рассказать историю, а не сыграть ее перед читателем, как актер в театре. Повествование должно быть естественным, а сейчас оно воспринимается как-будто Марию вызвали к доске прочитать с выражением перед всем классом отрывок из учебника по литературе за 8 класс )))

Ну а в целом идея хорошая, над исполнением продолжайте работать. За публикацию плюс однозначно. Повторюсь, на объективность не претендую это лишь мои личные впечатления от прослушанного рассказа. smirk
                  
#2 написал: Серебряная пуля
25 июня 2016 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Знаю этот рассказ, очень понравился, давно читала, не знала кто автор. Ставлю плюс, сразу, но из-за сильной головной боли, прослушать в данный момент не могу, но не могу обойти и вниманием, оставлю на потом. +++
Приятный голос, я хуже бы прочитала раз в цать., не лёгкое это дело, нужен огромный опыт проф. чтеца со сцены, Техас запропостилась, я бы хотела послушать голос этой мудрой женщины годами выступавшей перед аудиторией, у неё действительно есть чему поучиться, но потенциал огромный, я люблю когда быстро читают, Есенин читал быстро, чуть интонацию проработать и всё будет замечательно, повторюсь голос приятный, а это редкость, мало кто записывая себя на автоответчик не ужасается. Я только на французком слушаю рассказы известного чтеца, с парижким акцентом, комментатор из меня в данном контексте не ахти, но плюс твёрдый, для первого раза восхитительно.
                
#3 написал: Bop4yn
26 июня 2016 14:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось. Все мы тут не профессионалы и именно поэтому общение более лёгкое и непринужденное. Непрофессиональные писатели пишут рассказы, непрофессиональные читатели их читают или слушают, не профессиональные поэты задирают носы и закатывают глаза, непрофессиональные комментаторы непрофессионально комментируют и только самые умные пытаются в этом непрофессиональном шабаше профессионально покрасоваться.
История понравилась. Слушать приятно и интересно. Это самое главное. Плюс.
           
#4 написал: qqq666
28 июня 2016 00:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
п[le[/left]понравился рассказ честно лови +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.