Кукольный мастер. Проект " Кукла грехов"

Дождливый вечер. У меня никогда не было этого горького чувства одиночества, но сегодня не как всегда, прежде я не сидел у окна и не наблюдал, что происходит. За окном все куда-то торопились: машины на высокой скорости словно пролетали мимо дома, люди, укрываясь под зонтом от проливного дождя, торопились куда-то, у меня в наушниках так и играла песня Zippo "Держи её за руку", это нагоняло ещё больше тоски, но выключать музыку я не стал. Меня тревожило горькое чувство, что экзамен был не сдан, и ещё, к этому - завтра у моей любимой девушки день рождения, надо было что-то купить ей в подарок, но из-за ливня не хотелось выходить из дома. Я любил дождь, он вселял в меня какое-то спокойствие, было ощущение, что в нем есть даже какая-то романтика. Ничего не поделаешь, надо было купить подарок, ведь без подарка я не мог идти к ней, и мне нравилось, когда она радовалась. Ведь что может быть лучше, чем видеть, что твой любимый человек счастлив и радуется, как ребёнок, новой игрушке? По дороге от дома до магазина в моей голове крутились мысли, что выбрать ей в подарок, и я решил зайти в зоомагазин и посмотреть, что можно выбрать. Мне на глаза попал щенок породы хаски, и цена была хорошей - всего 7000 российских рублей. Я, не раздумывая, купил щенка сибирский хаски. Перед тем, как идти домой, я спрятал щенка за пазуху.
- Ну вот малыш, пора идти!
Я накинул капюшон и пошёл домой. Дождь немного утих. Навстречу ехал автомобиль Григория Морозова, самого гнусного человека, именно в нашей деревне. Помню, когда мы переехали в этот дом, он указывал, что нам делать, и отцу ничего не оставалось делать, кроме как послать его, но после этого Григорий не отставал от нас со своими правилами, жалобами и тп. Впрочем, он давно всем мозги выносит - то это ему не так, то-то не эдак. Как только закончился мой порыв воспоминаний, меня обрызгало водой из лужи.
- Нефиг ходить, где попало! - открывая окно, крикнул вдогонку мне Григорий.
Я сделал вид, как будто не слышал его. И спокойно шёл дальше. Оставалось пройти немного, только подняться в горку к дому. Препятствие выполнено. Зашёл в дом. Вытащил щенка из-за пазухи и поставил на пол, а сам начал снимать с себя мокрую одежду. Затем покормил хаски и лег отдыхать. Утром я проснулся от звонка - звонил Костя. Мы перекинулись словами. Я покормил щенка. В ежедневной суматохе быстро наступило 5 часов. День был солнечным. Надо было уже идти на день рождения.
Одеждой для этого повода была синяя рубашка и синие джинсы. Настроение было отличным.
- Ну вот и готово! - осматривая свой вид, говорил я.
Вечер прошёл на отлично. На часах 23:21. Гости разошлись. Я и Лера пошли прогуляться под ночным небом. Прогуливаясь мимо дома Григория, мы увидели, что он ушёл куда-то. Решение пришло мгновенно. Решили пробраться к нему в дом и разобраться, почему он живёт в своём мире.
- Через окно не видно, - с какой-то грустью сказала Лера.
- Давай стекло из рамы выставим? - спросил я
- А давай! - на лице появилась улыбка.
Мы выставили стекло и пробрались в дом. Сначала забрался я - посмотреть, что там, следом забралась Лера. То, что мы увидели, нас удивило. В небольшой комнатенке, на полках, стояли огромные ряды кукол, которые он, видимо, делал сам. Это можно было понять по столу в соседней комнате. На нём лежали разные ткани и ленточки, лески, которые, видимо, он использовал для волос у кукол, клей, нитки, впрочем, все, что было нужно мастеру по созданию кукол.
- Почему он это скрывает? - смотря мне в глаза, произнесла фразу Лера.
- Не знаю, никогда ничего подобного я о нем не думал, - с удивлением говорил я. - Смотри, что это за кукла? - показывая на куклу, стоящую на столе. Она была развернута к нам спиной.
Лера развернула её и со страхом закрыла рот рукой. Кукла пугала даже меня. Её лицо было бледным, как лист бумаги, глаза желтые, зрачки, как у змей, пронзительно смотрели на меня, красный нос, улыбка, как у джокера, нарисованная красной краской. Фиолетовые клочки волос торчали во все стороны, от впалых глаз шла заострённая тушь. Рубашка и штанишки были наполовину белые, наполовину в красную полоску. На листке написано её название и её рисунок - "Кукла грехов". Её вид напоминал клоуна, но злобного.
- Почему он её так назвал? - спрашивал я себя
- Пошли, нам пора! - торопила меня Лера
- Хорошо, пошли!
Мы начали выбираться через окно наружу.
Вставили стекло обратно в раму.
- Мне пора домой! - сказала Лера
- Хорошо, я тебя провожу!
Вот мы уже возле дома Леры. Ещё немного постояли, поговорили. Губы воссоединились в нежном поцелуе. Она направилась к дверям дома, но по её лицу было видно, что у неё не было желания уходить домой. Иду по улице, полностью освещённой фонарями, которые освещали только дорогу, и свет не падал на стены дома и не попадал в дом. Замерцали фонари.
- Поиграй со мной! - раздался какой-то голос.
Я огляделся, но не увидел никого, кто мог сказать это. Вдруг я заметил, как какое-то маленькое существо перебежало через дорогу. Я подумал, что это кот и пошёл дальше.
- Поиграй со мной!
Прошло секунд пять.
- Поиграй со мной!
- Кто здесь? - спросил я
В ответ не услышал ничего. Зашёл на свой порог, как снова:
- Поиграй со мной!
Я опять сделал вид, что не слышу этого. Вошёл в дом.
Зашёл по лестнице наверх, в свою комнату. Слабость охватывала тело. Снял одежду и направился в ванную комнату. Включил воду и пошёл поставить чайник. Я в то время временем жил один, родители в другом городе, переехал я сюда, чтобы учится в здешнем колледже. Лера не хотела торопиться, сколько я ей не предлагал переехать ко мне, её коронная фраза: " Ещё рано". Выключил кран в ванной и улегся в теплую воду. Я просто лежал и кайфовал. В квартире замигал и выключился свет. Я услышал скрип двери в ванную. Как только скрип прекратился, я услышал снова:
- Поиграй со мной!
Я начал выбираться с ванной, чтобы посмотреть, может, пробки выбило.
Включился свет, я уже стоял перед дверью. Я посмотрел вниз. Передо мной стояла кукла со стола Григория Морозова, она подняла голову, и смех раздался на всю комнату. На мгновенье выключился свет, потом включился, но возле меня уже никого не было. Я подумал: "От усталости что только не покажется". Ушёл спать. Я проснулся от кошмара, весь в холодном поту. Мне снилось, что эта кукла пыталась меня убить, после того, как убила всех моих знакомых и семью, и даже Леру. Эта кукла сидела на стуле.
- Что, кошмар? - с эмоциями на лице говорила кукла. Я тем временем пытался отодвинуться подальше, но куда дальше - за спиной была стена, а на Каспера я точно не похож.
- Спи, а я ухожу, - говорила кукла, сползая со стула, и потом вразвалочку пошла к дверям.
Уже было не до сна. В груди бешено билось сердце. Она преследовала меня везде. На романтическом свиданий, во время сне, во время всего, что бы я ни делал, где бы я ни был. И однажды она сказала мне эту фразу, которую я часто слышал тем вечером:
- Поиграй со мной!
- Я уже не в том возрасте, чтобы играть.
- Что? - голос был не как раньше, а как у демонов, когда они вселяются в вакуум, которым был человек, и начинали говорить за него. - Ты не хочешь играть со мной.
В комнате накалилась обстановка. В то, что я увидел, никто не поверит. Все началось трястись, как при землетрясении. Стекла, разбившись на мелкие осколки, вылетели на улицу, с потолка посыпалась большими камнями известь, люстра упала на пол и разлетелась на осколки. Все успокоилось, и кукла вышла из комнаты. После этого кукла пыталась свести меня с ума, угробить разными способами, которые можно было объяснить несчастным случаем. По этой причине я и направился к Григорию. Шёл к его дому. Постучал в дом. Двери отворились.
- Что тебе нужно? - с неохотой спросил Григорий.
- Мне нужна Ваша помощь! - пытаясь заинтересовать его, говорил я.
- Что-о? От меня помощь? А не убрался бы ты с моего порога? - запирая передо мной двери.
- Кукла грехов! - сказал я первое, что пришло в голову.
Он схватил меня и затащил в квартиру.
- Что ты знаешь об этом? - прижимая меня к стене и тыча в лицо указательный пальцем, задал вопрос Григорий.
- Ничего, кроме того, что она меня преследует.
- Ну что ж, проходи и садись.
Я прошёл и сел в тёмно-коричневое кресло.
- Совсем недавно я подумал о новом проекте ''Кукла грехов" и начал создавать нечто иное, чем когда-либо. Эта кукла должна была изменить мою жизнь, потому что в прежнем городе я жил, и меня от туда погнали ассоциации, так как это было запрещено в их уставе, и я поклялся себе, что уберусь оттуда и заживу новой жизнью. Это удалось, но как? Именно так я начал упрекать всех и строить их под правила, которые я соблюдал в прошлой жизни, под каблуком у ассоциации. Все свело меня к тому, что весь город стал меня ненавидеть, Я решил создать ''Куклу грехов". Она должна была изменить мою жизнь, но это не удалось, я выпустил зло на свободу, и теперь оно ищет невинную душу, то есть молодую девственницу. Она её увидала, когда вы забрались в дом, она сказала, что это девушка, которая была с тобой в тот вечер. Теперь, пока она её не убьет, она будет жить в этом мире! - закончил свой рассказ Григорий.
- Ннноо как мне спасти Леру? - заикаясь, спросил я.
- Боюсь, никак. Это чудовище из глубин ада не отстанет, пока не найдёт её.
- Я все же попытаюсь. Есть способ уничтожить её?
- Есть, но это не получится, я пробовал.
- Что за способ? Я попробую еще раз! - говорил я
- Это заключить её в пентаграмму пяти звёзд, но она прорывается через неё и становится ещё сильней. Боюсь, она поработит мир, если не найдет её, невинную душу.
- Я попытаюсь! - подрываясь с кресла, устремился к двери и хлопнув ею с другой стороны.
Я быстрым шагом начал спускаться к дороге.
- Эй, пацан водить умеешь? - крикнул вдогонку Григорий.
- Да!
- Возьми тогда мою машину.
Я взял ключи и направился к автомобилю человека, которого всегда ненавидел. Стоял чёрный мустанг 1968 года. Я сел, вставил ключ в зажигания. Рев двигателя. Я быстро поехал к дому Леры. Позвонив ей ещё в дороге, ей оставалось только выйти из дома. Заворачивая на её улицу, увидел Леру. Остановился. Она запрыгнула в машину, и мы уехали прочь.
- Куда мы едем? - спросила Лера
- Пока не знаю, но туда, где нас никогда не найдет это чудовище.
- Какое ещё чудовище?
Мы выехали на 368 шоссе.
- Сейчас я расскажу. Помнишь, когда мы забрались в дом к Григорию?
- Да!
- Вот с того момента... - меня перебил до боли знакомый смех.
- И куда мы едем? - спросила кукла - Пора умирать детишки!
Я увидел туман, который закрывал все дорогу. Смех куклы не прекращался. Я услышал гудок машины. Впереди стали видны фары, я понимал, что мы оказались на встречке. Я не смог вырулить, руль заело, и мы врезались. Я очнулся в больнице, возле меня сидели родители. Они и сказали мне, что девушка, с которой я был, погибла.
- Но как же я остался жив?
- Сынок, ты разве не рад? - спросил отец.
Я не ответил ничего. Прошёл месяц, меня выписали. Я сразу поехал к Григорию, но была неудача. Была грустная картина. В петле был Григорий, и на его оголенном торсе, была вырезана надпись "создателя к создателю всего живого".


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-06-2016, 22:30
11-06-2016, 19:12 by тигр в галстукеПросмотров: 4 077Комментарии: 13
+3

Ключевые слова: Кукла кукольный мастер демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чаровница
11 июня 2016 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Молодец, делаешь успехи. Если сравнить с первой историей, разница очень большая. Небольшие недочеты есть и тут, но взгляд больше не спотыкается на каждом шагу и мозг не конвульсирует от попыток усвоить необычные :-) грамматические и стилистические конструкции.
Диалоги лучше удаются, прямая речь неплохо подана. В общем и целом читается прятнее, ненужные грамматические нагромождения не мешают следить за сюжетом. Временные связи более менее понятны.
За три истории твое творчество заметно улучшилось. Старайся дальше, не останавливайся, скоро обязательно подаришь нам шедевр.
#2 написал: тигр в галстуке
11 июня 2016 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 29
Цитата: Чаровница
Молодец, делаешь успехи. Если сравнить с первой историей, разница очень большая. Небольшие недочеты есть и тут, но взгляд больше не спотыкается на каждом шагу и мозг не конвульсирует от попыток усвоить необычные :-) грамматические и стилистические конструкции.
Диалоги лучше удаются, прямая речь неплохо подана. В общем и целом читается прятнее, ненужные грамматические нагромождения не мешают следить за сюжетом. Временные связи более менее понятны.
За три истории твое творчество заметно улучшилось. Старайся дальше, не останавливайся, скоро обязательно подаришь нам шедевр.
спасибо буду стараться
#3 написал: Чаровница
11 июня 2016 20:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Рецензия к этой истории. Начало и конец как-то криво написаны, я говорю о первом/втором предложении и последнем абзаце. В начале много ненужных не, поробуй без них. В конце: была неудача, была грустная картина...стилистически не вписываются.
"в наушниках так и играла песня" - в предыдущем повествовании не было упоминания об этой песне, почему Так и играла.
День рождениЯ.
Порода хаски без кавычек.
Круто, у вас в деревне есть зоомагазин, где можно купить хаски, колледж есть и все рассекают на автомобилях:-)
А почему про щенка больше ни слова? Как Лера его восприняла? Есть ли у него какая роль в рассказе? Если упомянули, развивайте сюжет дальше.
"От впалых глаз шла заостренная тушь". Это как?
"Она направилась" и тут же "иду по улице".
Несовпадение времен.
"Сынок, ты разве не рад?" . Уместный вопрос после сообщения о смерти девушки.
В общем и целом, не смотря на ошибки, ты меня порадовал. Главное, что есть прогресс. Это очень хороший показатель.
#4 написал: Баба Клава
11 июня 2016 20:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
За историю ставлю плюс. Ибо люблю творческие истории. Написано довольно интересно. Правда читать немного сложновато. Вы, автор, на абзацы разбивайте свои рассказы, так удобнее читателям будет. Ну а в целом Вы молодчинка, так держать.
        
#5 написал: тигр в галстуке
11 июня 2016 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 29
Цитата: Чаровница
Рецензия к этой истории. Начало и конец как-то криво написаны, я говорю о первом/втором предложении и последнем абзаце. В начале много ненужных не, поробуй без них. В конце: была неудача, была грустная картина...стилистически не вписываются.
"в наушниках так и играла песня" - в предыдущем повествовании не было упоминания об этой песне, почему Так и играла.
День рождениЯ.
Порода хаски без кавычек.
Круто, у вас в деревне есть зоомагазин, где можно купить хаски, колледж есть и все рассекают на автомобилях:-)
А почему про щенка больше ни слова? Как Лера его восприняла? Есть ли у него какая роль в рассказе? Если упомянули, развивайте сюжет дальше.
"От впалых глаз шла заостренная тушь". Это как?
"Она направилась" и тут же "иду по улице".
Несовпадение времен.
"Сынок, ты разве не рад?" . Уместный вопрос после сообщения о смерти девушки.
В общем и целом, не смотря на ошибки, ты меня порадовал. Главное, что есть прогресс. Это очень хороший показатель.

Незнаю я почему-то восприятие посчитал не нужным

Цитата: Баба Клава
За историю ставлю плюс. Ибо люблю творческие истории. Написано довольно интересно. Правда читать немного сложновато. Вы, автор, на абзацы разбивайте свои рассказы, так удобнее читателям будет. Ну а в целом Вы молодчинка, так держать.

Спасибо рад , что понравилось )
#6 написал: Hanna86
12 июня 2016 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Очень точно и красноречиво все рассказали предыдущие комментаторы , от себя добавлю - мне очень понравилось , пускай есть неровности и шероховатости в тексте , но в общем , читалось с интересом и легко .Помните ,рассказ -это не только сюжет и желание писать ,это ещё работа над его оформлением )Но вы сделали большой скачек вперёд ,по сравнению с недавним рассказом ))плюсище blush
#7 написал: тигр в галстуке
12 июня 2016 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 29
Цитата: Hanna86
Очень точно и красноречиво все рассказали предыдущие комментаторы , от себя добавлю - мне очень понравилось , пускай есть неровности и шероховатости в тексте , но в общем , читалось с интересом и легко .Помните ,рассказ -это не только сюжет и желание писать ,это ещё работа над его оформлением )Но вы сделали большой скачек вперёд ,по сравнению с недавним рассказом ))плюсище blush

Спасибо
#8 написал: Faces of Stephen
13 июня 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Противоречивые чувства к этой истории. Похоже сыграла моя ненависть на длинные диалоги, состоящие из коротких фраз.
Ставлю плюс, так как сюжет порадовал и написано довольно интересно. :D
Есть лишь одна претензия. Много лишних деталей, которые можно вырезать или укоротить, что не испортит идею и сюжет.
Повторяюсь, все понравилось. С радостью прочитаю следующие ваши истории. :)
#9 написал: тигр в галстуке
13 июня 2016 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 29
Цитата: Faces of Stephen
Противоречивые чувства к этой истории. Похоже сыграла моя ненависть на длинные диалоги, состоящие из коротких фраз.
Ставлю плюс, так как сюжет порадовал и написано довольно интересно. :D
Есть лишь одна претензия. Много лишних деталей, которые можно вырезать или укоротить, что не испортит идею и сюжет.
Повторяюсь, все понравилось. С радостью прочитаю следующие ваши истории. :)

Спасибо
#10 написал: Winnie-the-Pooh
15 июня 2016 14:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сюжет прикольный, но над стилем изложения и деталями, конечно, еще имеет смысл поработать. Согласитесь, Автор, немного не в тему Вы пригнали в русскую деревню американский коллекционный спортивный ретро-автомобиль, да и, как заметили выше, щенки хаски в деревнях нечасто продаются, к тому же, тема щенка как будто не раскрыта.
Еще я не понял, каким образом кукла, не найдя девственницу, могла поработить мир, немножко нелогично. Скорее она осуществила бы этот свой план, если бы нашла ее, обрела силы и т.д. и т.п., хотя, сам процесс порабощения мира куклой мне представляется с большим трудом. Да и концовка могла быть поконкретнее.
               
#11 написал: тигр в галстуке
16 июня 2016 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 29
Цитата: Winnie-the-Pooh
Сюжет прикольный, но над стилем изложения и деталями, конечно, еще имеет смысл поработать. Согласитесь, Автор, немного не в тему Вы пригнали в русскую деревню американский коллекционный спортивный ретро-автомобиль, да и, как заметили выше, щенки хаски в деревнях нечасто продаются, к тому же, тема щенка как будто не раскрыта.
Еще я не понял, каким образом кукла, не найдя девственницу, могла поработить мир, немножко нелогично. Скорее она осуществила бы этот свой план, если бы нашла ее, обрела силы и т.д. и т.п., хотя, сам процесс порабощения мира куклой мне представляется с большим трудом. Да и концовка могла быть поконкретнее.

Учту
#12 написал: KaprizZz
16 июня 2016 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
Автор любитель "мустанга"..)))) в первой истории, если я не ошибаюсь, тоже был мустанг, с уточнением года..))) Ну а в целом прикольненько! Поставлю плюс!..))
#13 написал: тигр в галстуке
17 июня 2016 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 29
Цитата: KaprizZz
Автор любитель "мустанга"..)))) в первой истории, если я не ошибаюсь, тоже был мустанг, с уточнением года..))) Ну а в целом прикольненько! Поставлю плюс!..))

Меня вообще привлекают мустанг и другие машины класса олдовые
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.