Приятного аппетита!

И почему отец запрещал мне его даже примерить? С виду это обычное кольцо, серебряное с большим, квадратным, черным и даже не драгоценным камнем в центре, составляющим, как минимум, половину веса самого кольца, к тому же всего исцарапанного… Кстати, забавный факт – хоть камень весь и исцарапан, но сама я не смогла нанести на него даже самую маленькую царапинку, хоть и брала для этой цели мамино кольцо с алмазом. Странно как-то, не находите?
Хотя, если говорить начистоту, то мой отец и сам по себе был странной личностью. Нет, психом он не был, хотя друзья в шутку неоднократно его в этом и обвиняли, но вот его пристрастия и выходки иной раз могли вызвать оторопь у неподготовленного человека. В религии он ничего конкретного не придерживался, хотя и атеистом себя не считал, увлекался (как это сейчас модно называть) оккультизмом, но в пределах хобби, не превращая это в способ заработка или надувательства с целью обогащения. Нет, скорее это было на уровне забавных тем для обсуждения в подвыпившей компании.
С ролью отца, по моему скромному мнению, он справился прекрасно, хотя опять же некоторые наши с папой игры и привычки заставляли бледнеть приходивших ко мне в гости одноклассников, после чего они обходили наш дом чуть ли не на пушечный выстрел и отказывались приходить в гости вновь. К примеру, мне очень нравилось, когда папа изображал хохот какого-нибудь мультяшного суперзлодея, но вот попробуйте представить себе взрослого солидного дядьку под сотню килограмм веса, одевающегося во все черное, с полным сумбуром в волосах, небритого две недели и с «тяжелым» взглядом темных глаз, заходящемся в зловещем хохоте, который слышит как минимум половина многоквартирного дома… Согласитесь, даже человеку со стальными нервами станет в лучшем случае не по себе. Или же чего стоило его пожелание приятного аппетита, сказанное театральным шепотом, который слышен даже в самом дальнем уголке квартиры, с ехидным прищуром глаз и загадочно-зловещим выражением лица?
Возвращаясь к теме оккультизма в пьяной компании: иногда некоторые из собеседников через два-три дня после этих посиделок опять начинали с папой разговор на оккультные темы, но на этот раз уже на «трезвую голову». Как ни странно, но отец никогда их не высмеивал, а всегда серьезно выслушивал, иногда давал советы, а иной раз и уезжал с ними на предмет осмотра квартиры или помещения, заподозренных на наличие потусторонних сил. В основном, после осмотра он рекомендовал хозяевам смотреть на ночь меньше ужастиков, а иногда давал различные советы. Но бывали случаи, когда он договаривался с хозяевами на одну ночевку в их квартире без свидетелей. Обычно после таких ночевок он возвращался в приподнятом настроении и весьма энергичный и довольный жизнью. Как ни странно, но насчет супружеской неверности ни у кого не возникало даже и мыслей, даже у матери.
И было у моего отца это кольцо. Обычное ювелирное украшение, которое даже и красть не станут из-за низкой себестоимости ввиду того, что серебра в нем было ровно столько, сколько кот наплачет, а никакой другой ценности оно не представляло. Отец носил его постоянно, не снимая ни на ночь, ни в ванной. На моей памяти было всего пять случаев за всю мою жизнь, когда отец его снимал, и в двух из них я, воспользовавшись отвлеченным вниманием отца, этим кольцом завладевала. На одну–две секунды. После чего кольцо экспроприировалось обратно владельцу, а мне предстояли многочасовые отцовские морали и нотации, а также угрозы «выдрать как сидорову козу, чтоб неделю сесть не смогла». За всю его жизнь я так и не дождалась хотя бы одного исполнения хоть одной угрозы. После папиной смерти я оставила это кольцо себе на память, но, подспудно помня все отцовские тирады, так ни разу и не примерила его, нося на серебряной же цепочке вместо кулона.
Вот и сейчас, сидя у Люськи в гостях и забравшись с ногами на диван, пока она заваривала чай, я и так и эдак крутила в голове размышления и мысли, держа двумя пальцами кольцо перед глазами, но ответ все никак не приходил. Люська – моя коллега по работе, сидим в одном кабинете друг напротив друга, подруги с детства, а еще и наши родители тоже были друзьями. Она живет сейчас одна, а последние две недели стала жаловаться на какую-то сверхъестественность и потусторонность, происходящую в ее квартире. Тут же конечно вспомнились оккультные увлечения моего отца, после получасового совещания во время обеда нашими кабинетными «специалистками» моему отцу было посмертно присуждено звание колдуна черной магии самого высокого ранга, а я была объявлена наследницей всех его знаний и сверхспособностей, и в результате Люська упросила меня переночевать у нее с целью охоты на ее разбушевавшегося призрака. Нда…
Чай был неплох, а с пирожными из гастронома, купленными по пути к Люське, прошел вообще на ура, затем была полуночная болтовня из разряда "кто кого когда и с кем", а в завершение обсуждение свежих сплетен во время подготовки спальных мест. Спать я легла уже в третьем часу ночи. Засыпаю на новом месте я с большими проблемами, но когда я наконец задремала, меня разбудила вся бледная Люся, трясущейся рукой указывая в направлении кухни. Из ее всхлипов и стонов я с трудом смогла разобрать, что на кухне решили устроить шабаш минимум полсотни призраков, десять вампиров, семнадцать упырей, три десятка ведьм и несколько сотен прочей нечисти рангом поменьше. Помня старую пословицу о том, что одна демонстрация лучше тонны убеждений, я встала с дивана с намерением посмеяться над впечатлительной подругой, но мой пыл был мгновенно остужен фактом, что в квартире нет электричества. Имея твердое намерение разогнать мрак страхов и полуязыческих голливудских ужастиков подруги светом фактов реальной жизни, я включила фонарик, предварительно заготовленный еще вечером с целью ночной охоты на призраков самой Люськой. Я храбро пошла на кухню с прижимающейся к моей спине напуганной подругой и осветила кухню снопом света этого самого фонаря…
Сначала я подумала, что мне просто снится кошмар. Как еще мне объяснить непонятное коричневато-бурое существо, заросшее короткой жесткой шерстью, горбатое, с непомерно длинными руками, оканчивающиеся извивающимися, как змеи, пальцами, будто в них совсем нет костей, но на каждом имеется длинный коготь, похожий на нож. Ноги существа были похожи на человеческие, но ступни были удлиненные, а нижняя часть была твердой, царапающей и рвущей линолеум пола. Морду существа занимали огромные черные глаза размером с чайное блюдце, в них будто вспыхивали и гасли сполохи света, наводя мысли на аналогии со звездным небом. Тут под глазами открылась здоровенная пасть со множеством клыков, в которую с легкостью поместилась бы моя голова вместе с плечами. За спиной раздался булькающий всхлип и звук падения тела, существо будто вздрогнуло и рванулось ко мне. Паника захлестнула меня с ног до головы в одно мгновение, не отдавая себе отчета в своих действиях, я швырнула в монстра фонарь, который во время полета успел высветить раскладывающиеся, как у таракана, ноги существа и благополучно разбился с хрустальным звоном о глаза этого существа. Захлебываясь предсмертным ужасом, я отпрянула от вытянутой ко мне лапы, но длинные когти все же зацепили меня, лишь чудом не достав до тела, но разрывая одежду и тоненькую серебряную цепочку с папиным кольцом на ней. Рев боли этого существа и падающий на пол оторванный коготь взорвали поток воспоминаний о фильмах и книгах, описывающих лютую ненависть нежити к серебру. Я рухнула на пол за отцовским кольцом, скрюченными пальцами схватив его и надев себе на палец, затылком ощущая зловонное дыхание твари, склоняющейся надо мной, чтоб вцепиться клыками мне в шею…
От кольца вверх по руке и на все тело стремительно прокатилась волна тепла, смывая ужас и панику, успокаивая и ободряя меня, как будто отец встал рядом со мной, вызывая ощущение безопасности и спокойствия во мне. Невзирая на ночную тьму я отчетливо видела каждую пылинку, танцующую в воздухе, слышала отчетливо каждый шорох во всем доме, ощущала убийственную недвижимость воздуха, вынуждающего двигаться будто в густом киселе, и абсолютно непонятную мне черепашью неповоротливость этой твари. Я рванулась вперед, преодолевая сопротивление воздуха, и вскочила на ноги, ударившись черепом о потолок кухни и содрав с него декоративные пластины костяными шипами на загривке. Теперь, отчетливо разглядев эту тварь, она уже не казалась мне страшной, будучи высотой всего лишь мне по пояс, она выглядела донельзя испуганной и чертовски аппетитной. В животе громко заурчало, будто он прочел мои мысли, и желудок даже скрутило судорогой голода. С пасти капали слюни, голод сводил меня с ума, и я знала, что стоящая передо мной зверушка способна избавить меня от этих мучений. Она начала поворачиваться, чтобы сбежать, но до чего же медленно и неуклюже она это делала! Стремительно метнувшись вперед, я схватила ее двумя лапами поперек тела, погружая в нее когти и сходя с ума от аппетитного запаха ее крови, перехватив ее дрыгающиеся конечности еще четырьмя лапами я с наслаждением погрузила в ее тело свои клыки, отрывая и проглатывая плоть огромными кусками, а в памяти плыли ехидная ухмылка отца и его зловещий шепот: «Приятного аппетита!»
- Ты же ведь тоже видела эту дырищу в потолке, ну подтверди!!! – захлебывалась от возмущения Люська, нависая надо мной с требовательным видом.
- Люсь, ну слегка перебрали мы вчера, плюс еще ты своими этими россказнями страху нагнала, да и легли мы в три ночи, после такого не то что лунатить начнешь, а и черта с рогами и хвостом увидишь…
Я сидела за столом и старательно скрывалась за монитором от возмущенного взгляда Люськи. Та тварь насытила меня, но я чувствовала, что этого хватит лишь на неделю, а потом придется искать новый аппетитный образчик ужаса и страха. Людишки отнюдь не вызывали у меня аппетита так же, как дождевые черви у них, но, проходя утром по пути на работу мимо одного из вещевых складов, я почувствовала очень и очень соблазнительный и аппетитный запах. Отцовское кольцо покоилось на среднем пальце левой руки, а на черном камне в левом верхнем уголке появилась свежая маленькая царапинка…


Новость отредактировал catberry - 9-06-2016, 10:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
9-06-2016, 10:19 by MefistofelПросмотров: 2 218Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Страх кольцо отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
9 июня 2016 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
прикольный рассказ плюс
        
#2 написал: Winnie-the-Pooh
10 июня 2016 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохой рассказ с вполне оригинальным сюжетом. От меня плюс!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.