Зло сквозь объектив

***
Оно сидело в кустах и дремало. В последнее время оно сильно ослабло: ему срочно нужно было новое тело, так как предыдущая оболочка уже разложилась и была непригодна для дальнейшего использования. Оно скинуло ее где-то в чаще леса и теперь сидело в зарослях, погрузившись в полудрему. Плоть животных уже не насыщала его, а люди встречались все реже и реже. Дни его были сочтены. Негатив и плоть – вот что нужно было ему для поддержания жизни. А того и другого оно не видело уже несколько дней.
Про этот лес ходила дурная слава, и не мудрено: сколько людей-то пропало здесь за последнее время! Оно усмехнулось сквозь дремоту: снова придется менять место обитания, здесь уже нечем поживиться. А жаль. Эта чаща уже стала привычной и какой-то родной. Но что это? Сквозь чуткий сон оно услышало человеческие голоса. Неужели… Оно распахнуло глаз и прислушалось: так и есть, в чащу забрели глупые люди. Хвала Маре! Оно плотоядно облизнулось и неспешно поднялось с земли…
***
- Вот тут, пожалуй, и сделаем привал, - бодро сказал Сергей и обернулся к жене. – Полянка чистая, ровная, неподалеку можно сушняком разжиться. А чуть поодаль ручей – мы его минут пять назад прошли. Лучше места и не придумаешь.
- Хорошо, - покорно произнесла Марина и опустилась на теплую землю. – Какое это счастье – просто вытянуть ноги! – Она зажмурилась. – Никаких богатств не надо, просто вытянуть ноги.
- Быстро же ты спеклась, - рассмеялся Сергей. – Сразу видно – житель городской. Не привычный к походам на природу.
- Ой, можно подумать, ты привычный, - протянула жена и улыбнулась. – Будто каждый день такие марш-броски делаешь.
- Родная, я вырос в этих местах, - объяснил Сергей. – Я тут пацаном все закоулки исследовал, все полянки да речки. Я же тебе рассказывал. Только тетя Рая просила сюда не ходить, небезопасно тут, что ли. Я ей сказал, что мы на реку пойдем. Глупости какие, а? Я же тут все детство провел.
- Да помню я, - беззлобно проворчала Марина. – Просто ты знаешь, меня бесит, когда ты оказываешься умнее меня.
Она схватила с земли веточку и кинула ее в мужа. Он сделал нелепое движение, взмахнув невидимым мечом, якобы отражая выпад жены. Оба рассмеялись…
… Сергей и Марина Белоярцевы поженились два месяца назад. Сергей, неутомимый изобретатель и любитель разного рода путешествий, уговорил свою новоявленную супругу на небольшой туристический поход в лесок около деревни, где прошло его детство. Он знал там каждую кочку и каждое дерево, правда, с той поры, когда он был беззаботным мальчишкой, уже прошло несколько лет, но знакомые места по-прежнему тянули его с необъяснимой силой. Да ему и самому было интересно побывать там, вспомнить веселые дни босоногого детства. Родители Сергея давно уже переехали в город (собственно, поэтому он из деревенского мальчишки превратился в городского юношу), в отчем доме жили уже другие люди, но здесь же жила тетка Сергея – сестра его матери. У нее молодая пара и остановилась на два дня: именно на столько был рассчитан их поход…
***
Оно внимательно наблюдало сквозь листву за двумя людьми. Судя по всему, мужчина и женщина были парой. Они счастливо улыбались и нежно разговаривали друг с другом. Женщина идеально подходила ему. Нет, не мужчине. Именно ему.
Любовь, доброта, нежность… Оно скривилось: до чего же противно! Ничего, уж оно заставит их расстаться с этими чувствами. Пожалуй, можно уже и позабавиться…
***
- А на каком расстоянии мы сейчас от деревни? – поинтересовалась Марина. – По-моему, шли мы очень долго.
- Я же говорил: это с непривычки, - пояснил Сергей. – Пара-тройка километров, не больше. Далеко заходить не будем, мало ли… А то вдруг волки какие-нибудь или медведи, - парень хитро прищурился.
- Тут водятся волки? – ахнула Марина, но, заметив плутовской взгляд мужа, пробурчала: - Опять ты меня разыгрываешь. Не буду больше тебе верить… Давай лучше я тебя сфотографирую на фоне деревьев. Улыбочку!
Девушка достала из сумки фотоаппарат и направила его на Сергея, сделав снимок. И тут же, не посмотрев на сделанную фотографию, опустила руку с фотоаппаратом: неожиданно Сергей вздрогнул и поежился. Плечи его сгорбились, а глаза заслезились.
- Опять притворяешься? Ну уж нет, - покачала головой Марина. – Больше тебе не удастся меня обмануть.
- Я не разыгрываю тебя, - неожиданно сиплым голосом произнес парень. – Мне будто на плечи мешок с картошкой загрузили, такая тяжесть напала…
Не успела Марина произнести и слова, как он со злостью на нее поглядел и раздраженно произнес, повышая голос:
- Ну и чего ты пялишься на меня? Ни разу не видела, что ли?
Марина от удивления открыла рот: никогда ни до, ни после женитьбы Сергей не был с ней грубым. Он всегда говорил ей, что наорать на женщину может только слабый мужчина. И вот теперь… Девушка не узнавала своего мужа.
- Ч-что ты сказал? – запинаясь, спросила она.
- Не строй из себя дуру, - зло ответил муж и отвернулся. – Дальше я пойду один, мне не нужен балласт в виде тебя.
Марина впала в ступор: резкая перемена в поведении мужа, столь несвойственная ему, подействовала на нее угнетающе. Она не могла понять, что такого произошло, что Сергей так озлобился.
- Сережа, - испуганно позвала она.
- Отвали, - злобно проорал муж. – Ты меня достала! Лучше сдохнуть, чем жить с такой дурой, как ты!
Он развернулся и пошел прочь, в сторону леса. Походка его странным образом изменилась: он шел, будто еле-еле волоча ноги, ссутулившись, как старый дед. В этом тяжело ступающем старике трудно было угадать парня двадцати лет. Чувствуя, как на глаза наворачиваются жгучие слезы, Марина мельком взглянула на фотоаппарат, который еще находился в ее руке. И испуганно замерла, увидев последнюю фотографию: на ней стоял Сергей, а за ним… Нет, вернее, над ним стояло Нечто, высокое и худое. Серая кожа этого существа была сморщена, как гриб на солнце, и свисала безобразными складками. Оно положило свои тощие когтистые руки на плечи ее мужа, будто обнимая его… притягивая, затягивая… Один-единственный глаз твари был направлен прямо в объектив фотоаппарата. Прямо на Марину.
Коротко вскрикнув, она побежала за Сергеем.
- Сергей! – кричала она. – Погоди, стой! Тебе не надо туда!
Она бежала, а ветки хлестали ее по лицу. Мужа уже нигде не было видно. Лес насупился, хмуро глядя на нее со всех сторон. Одна из веток больно ударила ей по лицу, и по щеке потек теплый ручеек, но она не замечала этого и бежала вперед. Сергей как сквозь землю провалился.
- Сергей! – в отчаянии прокричала она.
Вдруг до ее слуха донеслись тихие стоны. Марина, осторожно ступая, пошла на звук. Пройдя несколько метров, она вышла на небольшую ровную полянку, похожую на ту, которую они облюбовали с мужем в начале похода. Посередине лежал упавший ствол дерева, на котором сидел Сергей и негромко постанывал. Лицо его было бледно, глаза прикрыты, а изо рта тоненькой струйкой текла кровь. Вокруг никого не было. Марина хотела было подбежать к мужу, но что-то ее остановило, и она дрожащей рукой направила объектив фотоаппарата в его сторону. От увиденного она ужаснулась: плечи мужа так же обнимала эта высокая сущность, но… Теперь ее пальцы обволакивали всего Сергея, и из них сочился черный дым, который, подобно иглам, входил в тело молодого мужчины. Единственный глаз, холодный и пустой, неотрывно глядел на Марину. Тварь кривила свои тонкие синеватые губы в жутком подобии усмешки.
На мгновение придя в сознание, парень прошептал губами одно слово: "Беги". Внезапно существо резко выдернуло свои длинные пальцы из тела Сергея и, молниеносно оторвав ему голову, зашвырнуло ее в кусты. Обезглавленное тело медленно сползло за землю.
Марину обдало волной ледяного ужаса и, развернувшись, она быстро побежала в сторону, где, по ее расчетам, осталась деревня. Лицо саднило и болело, одну сторону его залило кровью, но Марина не думала об этом. В голове у нее крутилась одинокая мысль: как побыстрее отсюда выбраться. Несколько раз она оборачивалась и смотрела на лес за спиной через объектив, но позади никого не было. Боже, неужели ЭТО отстало?..
… Задыхающаяся и окровавленная, Марина заскочила в дом тетки.
- Тетя Рая! – заорала она. – Там Сергей… на поляне в лесу… помогите…
- Вы были в лесу? – запричитала женщина. – Я же вас предупреждала: люди туда не ходят…
Но Марина уже рухнула на руки испуганной женщине и потеряла сознание…
… Марина очнулась и огляделась. Она лежала в кровати. Дома никого не было. Девушка вылезла из-под одеяла и подошла к зеркалу. На нее смотрело отражение, отдаленно напоминающее ее: бледное лицо было умыто, на лице – повязка. Марина нетерпеливо сорвала ее и увидела, что глаз цел, но верхнее веко сильно ободрано: когда она бежала по лесу, напоролась на ветку. Недовольно покачав головой, она пошла на кухню и, вытащив из шкафа нож, вернулась к зеркалу. Сосредоточенно и не издавая ни единого звука, она вырезала поврежденный глаз. Кровь залила ей одежду, но Марина не обратила на эту мелочь внимания. Откусив от окровавленного ошметка плоти, бывшего еще недавно органом зрения, девушка улыбнулась и любовно провела по страшной ране.
- Как же хорошо, - хрипло произнесла она. – Именно как мне нравится. Что же, подождем кого-нибудь из людей. Пора насыщаться.
Если бы фотоаппарат был включен, и его объектив был наведен на девушку, можно было бы увидеть, как высокая и худая тень обняла тело Марины, буквально сросшись с ней…

4-06-2016, 07:19 by ТаисПросмотров: 5 184Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Лес Нечто смерть кровь тень авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
4 июня 2016 09:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ужас какой, прям лесное злое Лихо, подкралось к людям тихо, влезло в Марину и чего оно теперь делать начнёт? Прямо фильм ужасов, давненько ничего страшнее здесь не публиковалось, я так надеялась, что любовь сможет противостоять злу, хотя от фразы"Хвала Маре!"-стало не по себе, доля негатива есть во всех от усталости, какой бы расчудесной не была бы лесная прогулка .ПЛЮС ОГРОМНЫЙ!
                
#2 написал: Арника
4 июня 2016 14:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Экий паразит, а! Аж злость меня взяла rage
Жуткий рассказ, поэтому понравился очень, плюс!)
        
#3 написал: Летяга
4 июня 2016 20:19
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жуть! Воистину, Лихо Одноглазое.
Плюс!
                                 
#4 написал: Эвиллс
4 июня 2016 20:51
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Серебряная пуля
"Хвала Маре!"

Цитата: Арника
Жуткий рассказ, поэтому понравился очень, плюс!

Цитата: Летяга
Лихо Одноглазое.

Ну вот, уже все всё сказали! Просто поставлю плюс. + scream
                
#5 написал: conjure one
7 июня 2016 00:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Жутковатая история) А так всё хорошо начиналось)+++
         
#6 написал: Winnie-the-Pooh
7 июня 2016 15:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не пойду я за грибами! Ну их нафиг!
               
#7 написал: eu·pho·ri·a
7 июня 2016 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс еще до этого ставила. Но комментарий не оставляла. Исправляюсь.
Очень впечатлила история. Пока читала так жутко было, но все же надеялась что любовь спасет мир, но нет, не дождалась. Вот ходи после этого в лес.
Спасибо за историю.
    
#8 написал: КИМ
7 июня 2016 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот такие страшные истории я и люблю.Тут зло наше, такое родное,бесхитростное почти.Никаких Поттеров и Слендеров.И лес наш,а не Нарния какая-нить.Тая,вот только как теперь в лес ходить?))) +
           
#9 написал: Серебряная пуля
8 июня 2016 03:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Winnie-the-Pooh
olka85858585
КИМ
Вместе непойдём, вместе веселее.)))
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.