Геленджикская бездна

Кровавая полоса заката окрасила сумерки. Небо казалось каким-то нереальным, фантастическим. Солнце быстро ушло за линию горизонта безмятежно плещущего моря. И наступила темнота. На небе стали видны яркие звезды.
Легкий ночной бриз шел со стороны моря. Он обдувал лицо молодого парня, подростка. Подросток шел по берегу, галька шуршала под его ногами. Пацан прокручивал в голове, казалось бы, недавние события...
День назад ему исполнилось 17 лет, на его дне рождения присутствовали друзья и та, с кем он познакомился. Когда он ее увидел, он потерялся - насколько она была прекрасна.
- Иван, кто она такая? - спросил он своего друга и однокурсника по колледжу.
- Санек, я думал, она твоя подруга, - ответил удивленно Ваня.
- Пойду и спрошу у нее, - Александр подошел к незнакомке. - Простите, можно с Вами познакомиться?
- Отчего же нельзя, конечно, можно, - ответила девушка и посмотрела на именинника.
- И как Вас зовут? - спросил Саша.
- Кассандра, - игриво ответила девушка. - А Вас?
- Я Саша, - ответил подросток. - Приятно познакомиться.
После он предложил Кассандре пройтись по ночному побережью Черного моря. Александр переехал в Геленджик совсем недавно. Раньше он жил в Ростове, но потом его отец приобрел в Геленджике квартиру и с семьей переехал сюда. Ростовское жилье они сдавали за умеренную плату.
Они вышли из дома, сказав всем, что скоро вернутся и направились к морю. На небе так же мерцали звезды. Кассандра подняла взор в небо.
- Александр, о чем ты думаешь, глядя в ночное небо? - внезапно спросила она.
- Хмм, а к чему такие вопросы? - сказал парень.
- Да так, просто, - загадочно произнесла Кассандра. - А меня они завораживают. Их мерцание ни с чем не сравнить.
- Ну, я не думал об этом, - ответил Саша и посмотрел в ночное небо. И, действительно, свет звезд заворожил его. Подросток так простоял минут десять, следя за ночными светилами. После они продолжили свой путь к морю. Они продолжали молча идти, тишину нарушил парень.
- А ты сама откуда? - спросил он - Ты с кем-то из моих друзей пришла?
- Нет, я сама по себе пришла, - ответила Кассандра.
- Но я приглашал друзей из колледжа и из двора, а тебя среди них не видел, - задумчиво сказал Александр. - Или у нас есть общие знакомые?
- А, может, ты меня сам не помнишь? - спросила она. - Ну, все, хватит об этом, - внезапно раздраженно произнесла Кассандра. - Давай о другом поговорим.
Александра немного удивил ее такой тон, но он ничего ей не сказал. Они пришли к морю. На побережье кое-где работали пляжные кафе. Но подростки решили уйти подальше от оживленного берега, за скалы. Там было безлюдно и тихо. Тишину нарушали шелест волн и крики ночных птиц где-то на скалах.
- Кассандра, может, искупаемся? - предложил Александр.
- Сегодняшней ночью не надо, - ответила девушка. - Мой отец может разозлиться.
- Но он не узнает ведь. И я ему не скажу, - игриво сказал мальчишка.
- Узнает, поверь мне, - Кассандра печально глянула на своего нового друга.
Они продолжали идти дальше. Но тут девушка остановилась около скалы с пещерой или темным проемом.
- Ну, мне пора, - произнесла тихо она. - А ты возвращайся к друзьям.
- А ты? - спросил Саша.
- А мне туда, - она указала в темное нутро. - Там мой дом.
- Ты прикалываешься? - сказал пацан. - Ты же не дикарка какая-нибудь, чтобы жить в пещере!
- Ты думаешь, что это пещера? - спросила Кассандра. - Ты ошибаешься, мой друг.
- А что это? - задал вопрос паренек и поежился, почувствовав, как из пещеры веет холодом. Но это был не тот холод пещер, а какой-то потусторонний, из другого измерения. - Кассандра, не ходи туда.
- Нет, мне пора, - ответила девушка. - Отец не любит, когда я задерживаюсь.
- Но кто твой отец? - снова спросил Александр. - Кто он?
- Этого я тебе сказать не могу. Но, если он разозлится, поверь мне: его гнев будет страшен, - сказала девушка и быстро шагнула в темное нутро той пещеры.
Парень глянул туда, и его на мгновенье ослепила яркая вспышка, похожая на сварочного зайчика, ну, или на шаровую молнию. Запахло озоном. После все прекратилось.
Александр еще постоял пять минут около пещеры, затем поплелся домой. Он всю дорогу думал о Кассандре. "Откуда она? Она точно не из нашей реальности и не из ада, - думал он, идя к дому. - А если она из будущего или с другой планеты? А может, она дочь Посейдона или самого Зевса." Саня вошел в свой подъезд и поднялся на свой этаж. Открыв дверь квартиры, он удивился полной тишине. Не было слышно голосов друзей и, вообще, везде был погашен свет.
- Эй, кто живой есть? - спросил он и щелкнул выключателем, надеясь, что ему приготовили какой-то сюрприз. Но так ничего и не произошло. Дверь в комнату родителей распахнулась, и парень увидел встревоженное лицо отца. Мужчина смотрел на сына так, словно тот отсутствовал долгое время, а затем внезапно вернулся.
- Сынок! - воскликнул отец и обнял сына, - Где ты пропадал так долго?
- Постой, постой, - возразил Александр. - Меня не было час, я провожал девушку.
- Марина, наш Сашка вернулся, - отец позвал из комнаты супругу. Оба родителя начали обнимать сына.
- Да что с вами такое? - спросил Саня. - И где мои друзья?
- Саша, ты думаешь, что ты отсутствовал час? - вдруг задал вопрос отец. - Посмотри на календарь. Какой сейчас год?
Александр послушался отца и глянул на настенный лист отрывного календаря, на котором значилось 13 июля 2015 года.
- Это что? Шутка? - тревожно спросил он. - Сейчас ведь 2010 год.
- Нет, сын, уже 2015 год. Пять лет назад ты ушел с дня рождения и пропал без вести. Тебя искали целый год, но потом посчитали пропавшим и прекратили поиски. Только мы не теряли надежды. И вот ты вернулся. И тебе по-прежнему семнадцать, - сказала мать.
Александр от услышанного чуть не потерял сознание. Он твердо решил на следующий вечер отыскать ту самую пещеру и войти в нее в надежде вернуться обратно, в 2010 год...
И вот теперь он идет к той самой пещере. Во мраке ночи. И слышен только шелест волн и крики ночных птиц, живущих на скалах. Александр снова подошел к той самой пещере и заглянул в нее. Его на мгновение ослепила та самая яркая вспышка...


Новость отредактировал catberry - 8-04-2016, 15:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-04-2016, 09:52 by Star LordПросмотров: 2 130Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: День рождения вспышка девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
8 апреля 2016 10:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
От меня плюс, Геленджикские катакомбы и правда завораживают.
                
#2 написал: VOLK11
8 апреля 2016 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Красивая история, очень приятно написана. Правда чувствуется легкая недосказаность, больно уж все просто... А так конечно +++
   
#3 написал: eu·pho·ri·a
8 апреля 2016 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс очень большой. Интересно было читать.
    
#4 написал: Cottonmouth
8 апреля 2016 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
И от меня плюс. Написано интересно, но как сказали выше, есть легкая недосказанность.
  
#5 написал: Star Lord
8 апреля 2016 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Ребят, спасибо за отзывы от нас с Александром. А недосказанность была задумана, чтобы читатель сам строил свою версию происходящего. Типа, что же все таки случилось под конец...
#6 написал: Morana
8 апреля 2016 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Если честно концовка вызвала мурашки. Хотелось бы продолжения) Спасибо за историю, конечно же плюс!
 
#7 написал: Star Lord
8 апреля 2016 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Цитата: Morana
Если честно концовка вызвала мурашки. Хотелось бы продолжения) Спасибо за историю, конечно же плюс!

Спасибо огромное от меня и punk rock
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.