Колдун

Жил на свете мальчик, и были у него очень кривые ручечки. Ну что тут поделать? У всех, пока маленькие, ручонки кривые, и это в нежном возрасте не так заметно. Все детишки в песочнице куличики лепят, а мальчуган наш только топчет, ему завидно, что не может своими культяпками ничего сделать. А ещё были у мальчика кривые зубки, ну не такие гнутые, как ручонки, но тоже страшные. И смеялись над ним дети в песочнице. И звали его, когда надо было что-то выкопать: "Эй, бульдозер, у нас котлован не ладится, копать долго". И злился мальчик, но сделать не мог ничего, зубки-то и правда на ковш экскаватора смахивали. А ещё у мальчика были кривые ножки, не такие страшные, как зубки и ручки, но лучше всего ему вдоль бревна сиделось, никогда не падал.

Рос мальчик, а вместе с ним росла и злоба лютая: «Вот почему все смеются, я самый славный, а они завидуют.» И подтирал сопли кривой ручечкой, если успевал, сопли всегда текли из кривого носика. Подрос мальчик и стал один бродить по городу, местами безлюдными, чтобы меньше видеть, как люди улыбаются, не любил он веселья. Полюбилось ему кладбище старое, где памятники стояли перекошенные, на его зубки похожие.

Сидел он там однажды и увидел тётеньку, страшненькую, не как он, но ещё страшнее. Была у неё голова чёрная и ушки, как у слона индийского. А ещё была на носу бородавка жуткая, чёрным волосом покрытая. Поманила его тётенька конфетой вкусною, и пошёл он за ней, чего терять-то. Привела его тётенька в избушку старую, такую кривую, как сами они были. Начала учить его уму-разуму. Что люди злые кругом, красоты чужой не видя, лишь собой любуются. И что его, такого славного, сам создатель ей послал, передать знания славные, потому как помирать скоро ей.

И пошла учёба долгая, про заклятья всякие и полёты долгие на метле кривой. А полёты удавались ему лучшим образом, ножки-то кривые были, как педаль у трактора. Всё познал мальчик наш, вырос он к тому времени, стал ещё приятнее взору глумливому. Но пришла пора помирать учителке, а дело-то не совсем простое. Разобрать надо крышу замшелую, потолок прорубить прямо полностью. Не сбылись мечты тётеньки, умирала она долго и муторно. Три недели плотничал наш парнишечка, в кровь сбивая кривые ручечки. Но когда-то и плохое кончается, померла наконец тётенька, от мучений в верёвку скручена. Наш парнишка глянул в угол тот тёмненький, на лопату в сенях да зубки ковшовые в зеркале и решил: «Пусть на месте покоится, чай не барыня, не обидится.»

Побродил он по свету светлому, понаделал пакостей разно-страшных всяких да осел в деревушке одной, где народу побольше было. Поселился в избушке окраинной, что стояла у леса дикого, и хозяйство завёл такое же, кота подобрал одноглазого. Сторонился народ чужака страшного, но помалу слухи ползли по селению, что колдун сей справляется с любою бедой приключившейся. И тянулись к нему люди ноченькой, от чужих глаз невидимо. Помогал он им бескорыстно, лишь посмеиваясь кривой пастью.

Много времени пронеслось, а в деревне всё хуже жить становится. Стали люди злыми, друг на друга смотрят искоса и в болезнях своих обвиняют всех. Лишь дедулька кривой-скособоченный, что у леса живёт дремучего, поживает себе с улыбкою, своё детство обидное вспоминаючи.


Новость отредактировал Оляна - 7-03-2016, 16:29
7-03-2016, 16:01 by КИМПросмотров: 2 467Комментарии: 21
+13

Ключевые слова: Колдун кривой мальчик сказание зло авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
7 марта 2016 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Весь кривой как педаль от трактора. smile
   
#2 написал: Winnie-the-Pooh
7 марта 2016 17:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за историю! По описанию мальчик этот очень мне напомнил одну девочку, с которой я учился. Даже форма челюсти совпадает по описанию. Вот эта, если колдовать научится, то точно всем кранты. Она весь мир ненавидит, особенно девушек, которые симпатичнее, чем она, проще говоря, всех девушек ненавидит.
КИМ нам описал общую схему, по которой из людей получаются колдуны. Она, конечно, не единая для всех, но как вариант))).
               
#3 написал: КИМ
7 марта 2016 17:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
Сразу вспомнилось,кого в детстве обижал)))))
           
#4 написал: ELEMAT
7 марта 2016 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, вот так история! ))) Игорь, ну ты навертел тут))
Откуда ж он, этот мальчик, такой кривенький взялся-то? Прививки не делали, и он полиомиелитом, что ли, переболел? Но зубки, однако, тоже кривые были... ))
А вообще - нестандартно, необычно! Повеселил!
Молодец! ПЛЮС от души + lol
      
#5 написал: Летяга
7 марта 2016 19:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
КИМ нам описал общую схему, по которой из людей получаются колдуны.

Не знаю, как насчет колдунов, но злыдни злющие по такой схеме точно получаются.
Плюс. История и забавная, и печальная одновременно.
                                 
#6 написал: КИМ
7 марта 2016 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
ELEMAT,
Летяга,
Спасибо,друзья)
           
#7 написал: pupsik
7 марта 2016 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
КИМ, спасибо за историю. В каждой шутке есть огромная доля правды. Я и посмеялась и восхитилась глубиной и осмысленностью темы. У меня нет столько всего кривенького, но вот задумалась, а откуда во мне этот интерес к паранормальщине? Значит есть, просто в глаза не так как у гг бросается.))
Про педаль от трактора заберу в личный цитатник.))
Мой плюс был одним из первых.
   
#8 написал: КИМ
7 марта 2016 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Спасибо,Пупс) У меня нос кривой,правда после перелома.Не как педаль,но видимо тоже помогло)))
           
#9 написал: pupsik
7 марта 2016 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
КИМ, мои подозрения в твой адрес были не беспочвенны? Поколдовываешь на досуге, коллега? 383
   
#10 написал: КИМ
7 марта 2016 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
pupsik,
Ага. У нас,электриков, два вида мистических проявлений. Либо тока нет там,где он должен быть, либо он есть там,где его быть не должно.Только колдовство и спасает))))
           
#11 написал: marzzz
8 марта 2016 20:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.

А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.

И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.

И была у них одна
Скрюченная кошка,
И мяукала она,
Сидя у окошка.

А за скрюченным мостом
Скрюченная баба
По болоту босиком
Прыгала, как жаба.

Прости, КИМчик, не смогла удержаться! Навеял твой рассказ сие мое любимое из детства.
Значит, метла ему в самый раз была? Вот интересно, как он скрюченными ручками зелья готовил? Поди, все наперекосяк получалось: надо приворотное, а выходило отворотное. wink
Плюс тебе. Ну, про крышу ты не мог не вставить! Она у нас, как бельмо на глазу.
               
#12 написал: ELEMAT
8 марта 2016 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
marzzz, стих прямо в тему! В нём, наверное, события происходят в аномальной зоне - там, слышала, всё практически скрюченным бывает, начиная с деревьев... wink
      
#13 написал: КИМ
8 марта 2016 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Я колоссальный неуч,но почему мне знакомы эти стихи? Только не издевайся)
           
#14 написал: marzzz
8 марта 2016 22:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Потому что ты вырос на советской классике! Это Корней Чуковский.
               
#15 написал: Winnie-the-Pooh
8 марта 2016 23:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
marzzz,
Ага, и еще та старая песня:

Я встретил девушку - полумесяцем бровь,
Полумесяцем руки, полумесяцем ноги...
               
#16 написал: КИМ
8 марта 2016 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Во так вот,благодаря стору и друзьям,возвратится детская память)))
           
#17 написал: marzzz
9 марта 2016 19:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, лучше периодически впадать в детство, чем плавно въезжать в маразм. Это я о себе, если что... Частенько впадаю. wink
               
#18 написал: PUFIK
12 марта 2016 08:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Одновременно и грустная, и печальная история, действительно, как вариант происхождения деревенских колдунов, знахарок и гадалок. Вот, глядишь, были бы люди менее жестоки - было б меньше таких колдунов.

Отличная история +
     
#19 написал: Ливерная колбаса
24 марта 2016 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Оооооооообалденная история :)))) Вечер мой прошел не зря :))))))))))))) СПАСИБО!!!! ПЛЮС!!!!!
    
#20 написал: korzhikk
4 апреля 2016 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Сколько ж таких кривеньких в каждом городе нашей необъятной.. Люди часто жестоки, им только дай повод поиздеваться над кем-то, кто не совсем..стандартный, что ли.

Рассказ мне очень понравился, и написан необычно - как сказка. История вроде и творческая, но слишком уж в ней много "жизненности". Плюс.
 
#21 написал: devilltotheday
4 апреля 2016 10:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Пример хороший. Как человек без таланта и красоты добился всего чего хотел))
Есть чему подучиться многим из нас персонажу из этой истории.
++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.