Записки Верлиоки

25 сентября.
Приходила Русалка. Сказала, что Водяной склеил ласты. Говорил ему — давай зашью! Нет, сам справлюсь. Ну вот, справился… Пусть теперь сам расклеивает.

26 сентября.
Баюн отказался участвовать в шоу «Русское голосище». Говорит, что судьи не нравятся. Хотел его уговорить, но тот отвечает, что не нравятся, и баста! Ну… Баста так баста… Пусть дома сидит.

27 сентября.
Приходили из Сборища Основательного Ремонта. Сказали, что собираются отремонтировать наш дом через тысячу лет и попросили денег. Отправил их к Кощею. А что? Он бессмертный, пусть он и платит.

28 сентября.
Баюна сегодня еле откачал. Сначала подумал, что шерстью подавился, а потом оказалось, что рэпом. Когда тот очухался, пожаловался, что забыл седьмую ноту. Напомнил ему, что это как шестая, но на одну повыше… Вот же гад! Меня, что ли, заразил?

29 сентября.
Нестор сегодня спустился с чердака и заявил, что на самом деле нас не существует. Баюн добродушно ответил, что если он еще раз такое заявит, то он будет вынужден оформить челобитную. Другими словами, набьет ему чело.

30 сентября.
Весь вечер под окном пряли какие-то три девицы. Сказал им, чтоб шли домой. Сидят там допоздна, а потом рождаются неведомые зверушки… И куда родители смотрят?..

1 октября.
Баюн говорит, что нам нужна хозяйка, потому что ему надоело есть пельмени и яичницу. Предлагает познакомить меня с какой-то Кикиморой. Сказал ему, что если у нас в доме появится Кикимора, то мы будем есть не пельмени, а иногда. Тот справедливо отметил, что иногда — это невкусно.

2 октября.
Постоянно ходит какой-то кучерявый мужик и что-то вынюхивает. Сегодня разнюхал, что на неведомых дорожках Идолище снова навалило несколько кучек. Спрашивает у меня — Русью ли это пахнет? Ответил, что скорее Европой. Там теперь пахнет именно так.

3 октября.
Медведь где-то откопал обгрызанное яблоко. Теперь ходит с важным видом и смотрит на всех, как на удобрения… Лучше б делом занялся.

4 октября.
Приходила Яга. Посидела немножко и пошла домой. Даже чаю не попила. В голове почему-то крутится фамилия Васильева. Не пойму — в чем связь?..

5 октября.
Делать было нечего, били с Баюном песочные часы. Так сказать, немного убивали время.

6 октября.
Приходил Домовой. Спросил у него, как можно нам общаться не через голубей. Тот ответил, что нужно закачать на апстор какое-то приложение. Вечером закачали в Нестора две бутылки самогона. Тот выпал с чердака и совершил приложение башкой о лестницу. Попробовали говорить ему в ухо, Домовой не отвечает. Значит, будем искать другой способ…

7 октября.
Приходил медведь. Рассказывал, что скоро выйдет новое яблоко. Тут у меня сразу две мысли появилось. Во-первых, сказал ему, чтобы оно выходило где-нибудь подальше от нашего дома, так как нам хватает выходов продукции Идолища. А во-вторых, снова подумал о какой-то Васильевой. Да кто ж это такая?..

8 октября.
Вечером сидели с Баюном, смотрели на закат. Говорит, что никогда не был на море. Я чуть текилой не подавился. Чуть не назвал его лохом. Не пойму, откуда у меня эти слова в голове берутся…

9 октября.
Играли с монголами в города. Те решили усложнить игру, и кроме названия города его еще нужно было показать на карте. Как-то это все подозрительно… Показал им Улан-Батор и пошел домой, от греха подальше.

10 октября.
Попросил Баюна спеть песню. Тот встал и пошел куда-то направо. Кучерявый продолжает все записывать.

11 октября.
Приходили какие-то иноземцы. Спрашивали — где тут можно отдохнуть на водоеме. Отправил их на Чудское. Только попросил их не быть свиньями и убрать за собой. Надеюсь, что поняли.

12 октября.
Вешали на стенку блюдечко с голубой каемочкой. Теперь хоть новости будем смотреть. А что еще зимой делать? Смотреть и радоваться, что у всех все плохо, а у нас хорошо.


Автор - ЧеширКо.
© ЧеширКо — Дневники. Онлайн, 2015.

26-02-2016, 08:31 by Серебряная пуляПросмотров: 2 056Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Русалка Нестор Баюн Кикимора

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2016 10:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Супер!!!))) Особенно вот это:
Приходили из Сборища Основательного Ремонта. Сказали, что собираются отремонтировать наш дом через тысячу лет и попросили денег. Отправил их к Кощею. А что? Он бессмертный, пусть он и платит.


На злобу дня!!!
               
#2 написал: Jaide
26 февраля 2016 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Класс!+
         
#3 написал: conjure one
26 февраля 2016 17:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Серебряная пуля,

держите от меня плюс за публикацию, очень понравилось)
         
#4 написал: PUFIK
27 февраля 2016 08:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Посмеялась от души, спасибо, что поделились! +
     
#5 написал: marzzz
4 марта 2016 23:13
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Где-то когда-то читала. Может, в одноклассниках? Все равно, весело. Плюс.
               
#6 написал: Серебряная пуля
8 марта 2016 16:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
marzzz,
Думаю ссылка на авторский сайт правильная, там и книги и более 129 историй, помимо дневников. Может собрал истории и рассказы и открыл авторский сайт, с ним и художники работают первоклассные. Прекрасный автор!
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.