Станция самоубийц

Я живу в Токио и, чтобы добираться до работы, каждое утро спускаюсь в метро. Моя станция называется "Шин-Койва" на линии Чуо. Она известна как место, где люди совершают самоубийства.

За это её прозвали “Станцией самоубийц”. На протяжении многих лет бесчисленное количество несчастных людей покончили здесь с жизнью, прыгнув под поезд.

Это привело к тому, что на станции установили зеркала. Считается, что если человек увидит своё отражение перед прыжком, то он передумает. Я понятия не имею, действительно ли это работает.

Но буквально на прошлой неделе здесь произошло очередное самоубийство. Я был на станции, когда это произошло. Я всё видел.

Было утро, и я ждал свой поезд. На платформе со мной было ещё несколько человек. Я услышал голос из громкоговорителя, что поезд приближается.

И тут я заметил женщину, которая стояла прямо передо мной. Это была обычная женщина, лет 26-27, но почему-то я начал нервничать, наблюдая за ней.

Она вела себя очень странно. С приближением поезда она сделала шаг вперёд и начала балансировать на краю платформы. Что-то было явно не так. Она оглянулась и посмотрела на меня. Я прочитал неподдельный ужас в её взгляде.

Неожиданно я понял, что она собирается сделать, но я не мог остановить её. Я застыл на месте от ужаса. Я лишь безвольно наблюдал, как она бросилась под поезд.

Раздался визг тормозов, когда машинист попытался остановить поезд. Другие люди на платформе закричали. Сквозь скрип тормозов и крики я расслышал глухой стук.

Передо мной предстало ужасающее зрелище. Я не забуду это до конца жизни. Кровь и ошмётки плоти были повсюду. Мне показалось, что меня вот-вот вырвет. Другие пассажиры побежали прочь с платформы, и я побежал вместе с ними.

Всю линию перекрыли. В ожидании автобуса на улице я не мог перестать думать о той несчастной женщине. Та сцена снова и снова прокручивалась у меня в голове, но что-то было не так. Наконец, до меня дошло.

Тень.

Вот чего я испугался. Я заметил это как раз до того, как женщина прыгнула. Станция хорошо освещена, и теней там много. Колонны и киоски — все отбрасывают тени, вправо или влево.

Но тень женщины была другой. Её тень падала вперёд, растягиваясь от ног до края платформы, так, словно источник света находился сзади неё.

Определённо, что-то в этом было не так. Тревожное чувство поселилось во мне и никуда не уходило. Мне нужно докопаться до истины.

Приехав на работу, я немедленно вошёл в интернет и начал искать информацию о станции. За последний год там произошло около 20 самоубийств. Из покончивших с собой было несколько бизнесменов, несколько домохозяек, стариков. И даже несколько детей.

Потом я наконец нашёл то, что искал. Это была фотография, снятая всего за секунду до того, как один мужчина прыгнул под поезд. Я увеличил её и как следует разглядел.

Одна из его ног была занесена в воздухе, а сам он оглядывался назад. Я узнал тот же самый взгляд ужаса, который прочитал на лице женщины.

Там была чёрная тень, похожая на руку. Она тянулась из-под платформы и схватила мужчина за лодыжку.

Неожиданно мне всё стало ясно.

Когда я увидел женщину в метро этим утром, она не прыгнула… её стянула чёрная тень прямо перед прибытием поезда.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-02-2016, 06:46
24-02-2016, 07:42 by курилка-дурилкаПросмотров: 4 199Комментарии: 9
+5

Ключевые слова: Япония тень призрак рука поезд самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2016 08:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот, вот! А я всегда говорил, что не надо стоять близко к краю платформы. К сожалению, в реальной жизни не только тень может утащить. Хватает и вполне реальных живых дебилов, которые могут толкнуть, да и элементарные обмороки в метро вещь нередкая, особенно на глубоких станциях. За историю плюс!
               
#2 написал: Jaide
24 февраля 2016 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Точно, в давке возьмут и вытолкнут.
         
#3 написал: OlgaFF
24 февраля 2016 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. Интересно.
 
#4 написал: Sunbeam
24 февраля 2016 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Такое чувство, будто читала уже здесь эту историю. :о Вообще, да, не особо верится, т.к, например, нет тех же самых фото, но для творческой неплохо.
            
#5 написал: курилка-дурилка
24 февраля 2016 15:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Всем спасибо за комментарии и плюсы) Стараюсь специально для вас и мне очень нравится моя должность)
       
#6 написал: qqq666
24 февраля 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Понравилось хорошая история
        
#7 написал: Летяга
24 февраля 2016 19:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
и схватила мужчина за лодыжку.

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: <<Где ты девал деньги?>>""
Плюс.
                                 
#8 написал: PUFIK
24 февраля 2016 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная история. Тоже не понимаю людей, которые подходят близко к краю. Как самим-то не страшно?
     
#9 написал: Anais
25 февраля 2016 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Вот как теперь на метро ездить?..
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.