Пропавший друг

Вы никогда не задумывались, сколько пропавших без вести людей в вашем городе? А сколько таких по области? А сколько в стране? А сколько в целом мире?

Вот и мой товарищ Геннадий никогда не думал и даже не задумывался об этом. Мы вместе с ним работали в одной юридической компании. Геннадий был очень смышлёным и целеустремлённым молодым человеком. Не скажу, что мы были прямо-таки друзьями, но мы очень даже ладили друг с другом. У нас были общие темы, иногда вечерами, после рабочего дня, мы с удовольствием обсуждали их за стаканчиком пива.

Все случилось внезапно. Однажды утром Геннадий просто не вышел на работу. Не пришел он и на следующий день, через неделю он тоже не появился. На работе вовсю забили тревогу, тем более его жена Вика исколотила порог нашей фирмы, ища Геннадия. К нам вовсю зачастила полиция, все же как-никак пропал человек. Геннадия объявили в розыск с сообщением как пропавшего без вести. Не помню, сколько прошло времени, наверное, с месяц после пропажи, как однажды ночью меня разбудил звонок. Вы не поверите, но это звонил Геннадий, он сообщил, что он ходит на работу, общается с женой - все как обычно, но как бы в искаженной, как бы в другой реальности. Геннадий сказал, что зайдет сейчас ко мне и объяснит ситуацию более подробно. Я яро начал возражать, но тут раздался звонок во входную дверь. Открыв дверь, я на долю секунды увидел Геннадия, но он был каким-то неестественным, полупрозрачным, что ли, я ничего не понял. Закрыв дверь, я спешно побрел спать дальше.

Проснувшись утром, я принял все произошедшее за ночной кошмар. Я быстро умылся, собрался позавтракал и пошел на работу. По дороге на работу у меня снова затрезвонил телефон, я не верил своим глазам - это снова был Геннадий. Я ответил, но, кроме шума и помех, ничего не услышал. Через мгновение телефон выпал из моих рук. Я наткнулся на вывеску с собственной фотографией...

Оказывается, я и сам уже неделю как пропал без вести и нахожусь в розыске. А как же моя работа? А мои друзья? А моя собственная жизнь? Значит, Геннадий был прав, во всем прав. У меня в голове было больше вопросов, чем ответов, я, наверное, все же попал в другую реальность. От всего этого у меня помутнело в голове, и я потерял сознание.....


Новость отредактировал YuliaS - 21-02-2016, 14:33
21-02-2016, 15:33 by qqq666Просмотров: 5 217Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Другая реальность пропавший без вести друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
21 февраля 2016 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно, отчего эти переходы произошли?
Неплохо,+
         
#2 написал: qqq666
21 февраля 2016 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Спасибо Jade,за комменты...
        
#3 написал: Winnie-the-Pooh
21 февраля 2016 17:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оригинально, есть определенное сходство с фильмом ""Зеркала". Судя по концовке, продолжение следует???
               
#4 написал: qqq666
22 февраля 2016 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Напишу Winnie,определенно будет продолжение
        
#5 написал: Летяга
22 февраля 2016 08:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Пропавших действительно много.
                                 
#6 написал: PUFIK
22 февраля 2016 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Автор, Вы раньше лучше истории читали, наверно поэтому эта мне сырой кажется. Пишите еще, старайтесь.
     
#7 написал: Мурик
22 февраля 2016 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Очень интересная задумка - большое поле для творчества, а вот исполнение - инвалид в коляске. Поставлю плюс авансом!
   
#8 написал: stolzes_herz_xx
3 мая 2016 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Ничего так. Плюс.
#9 написал: SHINJIRO
27 апреля 2018 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Нормально.Мне нравится.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.