Сквозь тысячи жизней

- Помнишь, как все начиналось? Я встретила тебя, такого привлекательного, тогда, четыре миллиарда лет тому назад, когда ты был таким маааалюсеньким химическим соединением… Хм, как тебя звали – не помню… Знаю только, что славную аминокислоту мы с тобой образовали совместными усилиями… А потом научились кормить себя и реплицировать… Помнишь? Мы ведь дали с тобой начало всему живому на Земле! Разве не здорово осознавать, что наша Любовь прошла сквозь миллиарды лет?...
- О да, любимая… Я увидел тебя… И просто не успел оглянуться, как ты поглотила меня и сделала своим основанием…
- Да, любимый… Все было именно так… А помнишь, как ты впервые ощутил меня? Это было как вспышка молнии – почувствовать, как ты проникаешь в меня целиком и обмениваешься со мной своими генами… Крошечными археями мы были тогда… Помнишь?
- Конечно, милая. Такое не забудешь. Плыву я себе в первобытном бульоне, никого не трогаю и вдруг понимаю, что наткнулся на себе подобное тело – только более сильное и голодное, и я снова отдал тебе всего себя…
- Ах, милый! А помнишь, как мы познакомились в этой жизни? Ведь я тогда сочинила такой вот стих для тебя:

Сквозь паутину времени,
Сквозь неразрывность бытия
Тебя ищу я своевременно
И снова нахожу тебя.

Ты мой любимый на века,
На все эпохи и перерожденья;
С тобою сердцем буду я всегда,
Пройдя судьбы хитросплетения…

- Нескладные ты стихи пишешь, - хмурится Он. - Пока я считал слоги, шевеля губами, ты взяла и поцеловала меня…
- Но твои губы не поцеловать невозможно, - смеется Она. – Невозможно, понимаешь? Во всех жизнях, как только я вижу тебя, я сразу понимаю, что ты – мой.

Он вздрагивает и передергивается, как от озноба:
- Это особенно верно, когда мы были пауками. Я увидел тебя и хотел узнать, где заканчиваются границы твоей территории, чтобы проползти мимо, но задел лапкой твои натянутые сети, и ты тут же накинулась на меня… а потом съела, понимаешь, просто съела!
- Но не иметь тебя невозможно, - оправдываясь, посмеивается Она. – Ты предназначен мне судьбой, пойми. А помнишь, как ты защитил меня от сожжения совсем недавно, всего четыре жизни назад?
- Конечно, дорогая. Я же был подслеповат и решил, что ты моя пропавшая сестра, которую я разыскивал по всем местам. Искал я ее ради моей безутешной матери; а когда я разнес в щепки обоз, в котором тебя везли, и усадил тебя к себе на лошадь, ты уже опять целовала мои губы…
- Ах, какая романтика! Ведь тогда мы умерли с тобой в один день от тифа!...
- …которым заразила меня ты: тебя же не зря везли сжигать…
- Давай-ка вспомним лучше что-то более приятное, чем это… Ну… Например…
- Как я ухаживал за тобой после инсульта двадцать долгих лет, а ты на больную голову распевала песни и слагала свои неправильные стихи с очумелыми рифмами: типа «любовь - свекровь», «любезный - скабрезный», «холодно - голодно», «Кидман Николь - левомеколь»…

Она расплакалась:
- Прости, я не хотела тебя так подвести своим слабым здоровьем. Жаль, что тогда не было лекарств…
- Да ладно, - успокаивает Он, - зато мои дети получили отличное наследство от тебя. За твои шесть квартир и два дачных участка я был готов ухаживать за тобой хоть целую веч…

Она больно щипает его изо всех сил:
- У нас Любовь!!! – кричит Она. – Любовь, понимаешь?...

Он в шутку пихает ее; Она теряет равновесие и, хватаясь за него, вываливается из Рая, утягивая его за собой, на грешную Землю…
- Блиииин! – кричит Он. - Мы же договорились: никаких больше перерождений!... Пожалуйстаа…

Его слабый крик теряется в рокоте приближающегося очередного витка перерождений…

12-02-2016, 10:15 by Ливерная колбасаПросмотров: 4 615Комментарии: 16
+24

Ключевые слова: Перерождение реинкарнация жизнь и смерть много лет авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
12 февраля 2016 17:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
На сайте со страшными историями появилась одна просто до озноба прекрасная! Вот найду с кем падать и полечу за вами! Надеюсь, что вы меня узнаете, а то у меня память на лица так себе. Очень на вас расчитываю в следующем витке!±+++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Почетный святой
12 февраля 2016 21:17
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
После сотворения первого Мужчины Высший Разум долго наблюдал за своим детищем, ожидая, чем же интересным оно его порадует... Поняв, что предоставленный самому себе он будет только есть, спать, потом есть, спать и снова есть, ВР разозлился и создал Великий Мотиватор - Женщину. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Пусть знает!

Рассказ обалденный и восхитительный, ++++++++!
   
#3 написал: NPBS
13 февраля 2016 01:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Ливерка, целую тебя в твои мысли! Плюсиряра!
     
#4 написал: Серебряная пуля
13 февраля 2016 04:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ливерная колбаса
.Миллион плсов и гранд респект! :braavo! braavo


Почетный святой,
создал Великий Мотиватор - Женщину. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Пусть знает!


Женщинa

А мне представляется, что пока молодой создатель летал за строй материалами, чёкнутый учёный Люциус Цеферус, спелся с Адамом и уговаривал вкусить генно-модифицированное яблоко, взрощенное самим высшим. Адам испугался и пошёл в отказ. Мало-ли что, даже на крысах не опробовали, яблоко-то одно, но Люцик припомнил долги, и Адик придя к жене сказался больным. Три дня и три ночи бедняга бегала по саду собирая лечебные травы. В её отсутствие Адамусик ел, а при появлении надувал капризные губки, прося яблочко." Сначала ты"- лицимерил Адам, Бог же застал Еву с яблоком в руках, кормящую псевдо больного муженька.
"И дети твои родятся в муках!"- Грозил разгневаный бос! И стало Еве стыдно, единственная просьба неповинного Адама всё же была исполненна: Зачинать детишек ему обманутому было позволено в удовольствии(о воспитании речи не шло)
                
#5 написал: Ливерная колбаса
13 февраля 2016 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Серебряная пуля
Зачинать детишек ему обманутому было позволено в удовольствии(о воспитании речи не шло)
ничего, перевоспитаем скоро :)))


pupsik,
Почетный святой,
NPBS,
Серебряная пуля,

Спасибо! girlred
    
#6 написал: PUFIK
13 февраля 2016 19:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень необычная история. Ни на что не похожая, уникальная. Мне до жути понравилось, легко и с юмором! +
     
#7 написал: Миссис Пэн
15 февраля 2016 16:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Окутала история... Как раз подходит под мое нынешнее состояние. И написана она человеком, который имеет право писать именно в таком стиле :)) ПЛЮС,
                   
#8 написал: Летяга
17 февраля 2016 21:02
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
"История любви или Односторонняя проводимость" wink
Как часто так бывает: один любит, а другой просто не успел отойти в сторону. Плюс!
И смешно, и печально.
Будем же внимательнее и добрее к тем, кому повезло оказаться с нами рядом. Особенно в нескольких жизнях подряд.
                                 
#9 написал: Ливерная колбаса
17 февраля 2016 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
PUFIK,
Миссис Пэн, рада, что угодила :)

Летяга, спасибо за мудрость! :)
    
#10 написал: КИМ
17 февраля 2016 21:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Колбасинка,так вот оно как на самом -то деле. А мы, несчастные, мечемся в поисках любимой,ищем, перебираем,присматриваемся.Находим кажется единственную,потом кажется нет ,не оно,опять перебираем и возвращаемся к той же.С раннего детства,на инстинктах,стараемся подыграть в играх и уступить в состязаниях,чувствуя себя сильными и великодушными.Становясь старше пушим свои хвосты,считая,что соблазняем и ощущаем себя героями,когда получаем желаемое.Поддерживаем в болезни и старости,но и тогда чувствуя себя существами высшими,оказывающими покровительство слабым.А оказывается всё прозаичнее? Ведь с самого зачатка всего живого,мы просто служим...кормом для вас,коварных, и наш слабый мозг устроен так,что устоять мы не в силах. Колбасинка,ты открыла мне глаза на наше жалкое существование.Но как-то я не разочаровался,вот ни граммочки,оно того стоит.Спасибо за хорошую историю smile
           
#11 написал: мясная избушка
17 февраля 2016 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Отличный рассказ)
#12 написал: Ливерная колбаса
26 февраля 2016 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
КИМ,
мясная избушка,
огромное спасибо!!!
    
#13 написал: Dysania
4 марта 2016 13:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Ливерная колбаса,
очень понравился рассказ, удивил, восхитил, позабавил. Вот уж правда, какой интересный подход у автора. Какой тонкий прекрасный юмор. Возраста четырех милиардов лет)))))))))) wink
Узнаю Мужчину и Женщину. В каждом слове, поступке, жесте))))))))))
Заберу в закладки этот брульянтик... хотя нет, этот кусочек янтаря с доисторическим комаром))))))) поделюсь с друзяхами)
   
#14 написал: Долгопят
16 сентября 2016 11:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прекрасная Прекраснина!!!! ПЛЮС!!!!!!!«Кидман Николь - левомеколь»…ШЕДЕВР!
      
#15 написал: Spirit Forester
2 октября 2016 19:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Сотворение мира с точки зрение физики smirk
++
     
#16 написал: Почетный святой
2 октября 2016 22:20
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Наконец-то в Избранном! Жаль, второй раз не плюсануть!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.