Обитатель

Ну вот! Опять она меняет сумку! И чего ей не живется спокойно?! Только привыкнешь к месту, найдешь спокойный темный уголок, дырочку маникюрными ножничками в подкладке проковыряешь, залезешь и утаскиваешь потихоньку всякую мелочевку, как – снова здорово! – она решает, что эта сумка не подходит к надетому наряду! Тут же все содержимое вытряхивается на диван, сортируется, определенно нужное складывается в другую торбу, точно ненужное летит в мусор, а условно нужное определяется в специальную папочку (из этой папочки, кстати, еще ни разу ничего не пригодилось!). Раньше это были такие хлопоты – вовремя вылезти из-за подкладки, уцепиться за что-нибудь постоянное – кошелек там или косметичку, и переместиться в новое обиталище. Сейчас приспособился – услышал утренний будильник и на всякий случай сразу залезаю за обложку паспорта – мало ли что ей в голову взбредет, но без паспорта она из дому не выйдет.
Вообще-то с хозяйкой мне еще повезло, если других послушать. У них что только в сумках не таскают. Правда, нечасто удается с коллегами повидаться - только если хозяйка с подругами в кафе пойдет и они поставят все сумки на одно кресло, ну или если в гости куда надолго придет, тоже можно словом с другими сумышами перекинуться.
Однажды, помню, в кафе сидели, хозяйка и ее подружка свои сердечные дела обсуждали, уж мы с обитателем подружкиного саквояжика наболтались! Жаловался он на хозяйскую безалаберность. Ладно бы кошелек, косметичка, ключи и телефон – это все, понятное дело, нужно. А отвертка? Острая, между прочим, в бок так и впивалась! Три пробки от шампанского – для чего они ей каждый день могут пригодиться? Создавать своеобразный аромат внутри ручной клади? Книжечка с молитвами. Зачем она ей, если ее как подарили, так она ее ни разу не открыла? Набор для выжигания по дереву? Это подарок племяннику на случай, если удастся к сестре заскочить. Третью неделю с собой носит.
Дааа, моя-то все таки разумнее! Тоже иногда проколы бывают – кошелек не закроет, вся мелочь на дно высыпается. А мне и неплохо – я монетки потихоньку за подкладку утаскиваю. Потом, когда она сумку в очередной раз меняет, так радуется, будто клад нашла! А мне приятно, что порадовал!
А после одного случая я вообще собой горжусь, хоть это и нескромно.
К ней на улице хулиган пристал, здоровый такой детина. Познакомиться с ней хотел, она же у меня красивая, если, конечно, накрасится, юбку покороче наденет и на каблуки встанет. Хулиган этот все приглашал ее «в кабак оттянуться по полной». Вот не знаю, что это означает, но чую, что ничего хорошего. А она, наверное, знала, что он имел в виду, ну и отказывалась. А он как аргумент сумочку у нее отнял, отдам, говорит, если со мной пойдешь.
Она отнять сумку попыталась… такое было… я же в сумке сидел… трясло меня тогда не на шутку, за что только не хватался, чтобы не расшибиться об углы книжки в твердом переплете и жестяной коробки с вышиванием, которое она с собой последнее время носила, чтобы коротать время на работе во время перерыва…
А хулиган-то злиться уже начал – она же отказалась ему свое имя назвать, вот он в сумочку и полез, чтоб найти хоть какой документ, где ее фамилия-имя написаны. Я ж это как понял, так тихонечно жестянку с вышиванием и распахнул, залез в нее и вышивальные иголки частоколом наружу выставил. А уж чтобы лапа его в аккурат на иголки со всей силы напоролась – то уже дело техники было.
Заорал он знатно, у меня аж уши заложило, хоть и прикрывался я для конспирации неоконченной вышивкой. Сумочку бросил да еще ногой наподдал, хозяйка моя «Помогите!» уже вовсю кричала, люди со всех сторон из любопытства начали появляться. Хозяйка-то в слезах-истерике, напугалась сильно, ей не до сумки, а я сижу внутри и понимаю, что сумку подняли и несут, бережно так несут, аккуратненько, не сдавливают, не прячут, наоборот, отряхнуть пытаются.
Решил я, что не может плохой человек так с чужой вещью обращаться, взял да и спрятал обратно все иголки, жестянку прикрыл поплотнее, уселся за подкладку и сижу себе, смотрю – у меня там место есть секретное – дырочки чуть-чуть проковырял, чтоб смотреть можно было, что снаружи творится…
В общем, хорошо вся эта история закончилась. Парень тот, что сумку поднял и хозяйке вернул, до того вовремя на пути оказался, что живет моя хозяйка с ним уже второй год, и неплохо живет, по всем признакам. Я это понял, когда она утром сначала достала из сумки какую-то коробочку, купленную давеча в аптеке (я только буквы Т Е С Т на упаковке разобрал, читаю-то я не очень), а потом все утро счастливая бегала и на работу как-то по-особенному шла, сумкой, как обычно, не размахивала, легко и осторожно так шагала, как хрустальная, я даже укачался слегка.
Да и у меня теперь подруга появилась – она в барсетке этого парня живет, помогает ему порядок внутри держать. Хозяйственная такая, все у нее по кармашкам, ничего лишнего, ни крошки, ни соринки.
Мы с ней по вечерам, когда наши хозяева спать укладываются, выползаем из своих обиталищ и задушевно беседуем, сидя на краю тумбочки в прихожей, где оставлены сумка и барсетка. И тихонько хихикаем, вспоминая, как наша парочка на заре знакомства все удивленно обсуждала, почему тот хулиган изошелся криком, когда сунул руку в сумку, как будто обо что-то поранился…
Так и живем. Чую, скоро прибудет в нашей компании – точно еще одна сумка появится, ну или рюкзачок какой… детский… вообще весело будет!


Новость отредактировал Оляна - 5-01-2016, 12:30
5-01-2016, 13:30 by РанегаПросмотров: 3 946Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Гномы защитник сумка хозяйка порядок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
5 января 2016 14:13
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подняли настроение, спасибо!
Плюс огромный, очень понравилось! (утащила в закладки)
                                 
#2 написал: foxnik
5 января 2016 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Что-то не понял
     
#3 написал: Ворона
5 января 2016 18:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: foxnik
Что-то не понял

? Всё празднуете?
Отличный рассказ, забавный очень.
#4 написал: Winnie-the-Pooh
7 января 2016 02:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И где, интересно знать, моя супруга своего жителя сумки потеряла?
               
#5 написал: Ernesta
8 января 2016 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Очень интересно,неожиданно я бы сказала. Этакая сказка для взрослых. Безусловно +.
      
#6 написал: Дама Вини
19 августа 2018 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Очень необычная тема. Такую не встречала. Спасибо. Было интересно.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.