Палач или спаситель?

Он стоял на крыше высотки и выискивал очередную жертву. Холодный ветер трепал полы расстегнутого пальто и обжигал лицо, но он, казалось, не замечал этого. В сумерках окна жилых домов светились как новогодняя елка. «Претендентов» было так много, что вместо квартала спального района он видел настоящий шведский стол. Ближайшая подходящая жертва находилась прямо под ним - тремя этажами ниже. Он шумно втянул носом морозный воздух, наполненный выхлопными газами заполонивших все машин, закрыл глаза и сделал шаг в пустоту.

Марина закрыла дверь за няней и заглянула в детскую, чтобы убедиться, что близнецы уснули. Малыши посапывали в своих кроватках. Назвать их сон спокойным нельзя - периодически они вздрагивали, а на личиках застыла маска тревоги. Марина поджала губы, выключила свет и направилась на кухню. Сказать, что она не испытывала никаких материнских чувств - ничего не сказать. Периодически дети вызывали у нее даже вспышки ненависти и отвращения. Карьеристка до мозга костей, она откладывала рождение детей. Единственная причина, по которой она не сделала аборт - это попытка удержать их отца, встретившего «любовь всей своей жизни» в образе смазливой блондинки-секретарши. Дети удержали его всего на полгода, а потом он убегал, что называется, теряя тапки, не выдержав детского плача и подгузников-пеленок. Марина стиснула зубы, вспоминая тот день, когда осталась одна с двумя орущими грудничками на руках. К счастью, на тот момент когда ее бросил муж, она не осталась без средств к существованию - спасибо начальнику и покойным родителям, которые оставили ей солидный счет в банке, две квартиры. Грамотный брат-юрист тоже оказал неоценимую помощь - не дал неверному супругу отсудить ни копейки.
Женщина налила в бокал красного вина и подошла к зеркалу, разглядывая себя. Да, за последние годы она сильно сдала - похудела, осунулась, под глазами легли черные круги и во все стороны начали разбегаться морщинки, а кожа приобрела серый оттенок. Черты лица заострились, а взгляд стал суровым и наполненным ненавистью, которая с одного человека перекинулась на весь окружающий мир. Может именно эта ненависть исказила ее когда-то красивое лицо.
Что-то стукнуло в окно. Марина вздрогнула и обернулась. В темном квадрате окна она уловила какое-то движение. Недоумевая, она было двинулась вперед, чтобы получше рассмотреть, что же там могло шевелиться - снаружи, на высоте тринадцатого этажа, но застыла на полпути. Ручка на раме сама повернулась и створка с тихим скрипом отворилась, впуская в комнату мужчину, одетого во все черное. Почти бесшумно он сделал два шага к словно парализованной женщине и плавно взмахнул рукой. Марина охнула, чувствуя, как сжимается сердце, бокал выпал из руки и с тихим стуком упал, по светлому ковру расплылось ярко-красное пятно от вина. Непрошенный гость приближался, а она не могла сдвинуться с места. Через мгновение она почувствовала его прикосновение, от которого тело словно пронзили тысячи мелких иголок. В глазах потемнело от боли, и она не смогла удержаться на ногах.

Тело жертвы упало к его ногам. Несмотря на то, что в последние мгновения своей жизни она испытывала страх и боль, на ее лице застыло умиротворение, а само лицо стало таким же, каким было несколько лет назад - приятным и очаровательным. Он постоял еще некоторое время, словно любуясь делом рук своих, и двинулся к детской.
Малыши продолжали спать и видеть свои тревожные сны. Он провел рукой над кроватями, словно смахивая все страхи и нервозность. Ребятишки заулыбались во сне, и он облегченно вздохнул - ненависть и злоба матери не успели вызвать в их судьбе необратимых последствий, поэтому его очередная миссия была успешно завершена. Им всего по четыре года, и вся жизнь была у них впереди. Няня обнаружит труп их матери раньше, чем они проснутся, а брат и его бесплодная жена обеспечат им счастливое детство.
Уходя, он еще раз взглянул на тело своей жертвы. Жалко ее, конечно, но что поделаешь - не все способны выжить после его «очищающего» прикосновения. Даже спустя столько лет, в глубине души он их все равно жалел, но такая у него судьба - искупать свои грехи, питаясь грехами других.


Новость отредактировал femmka - 12-12-2015, 23:50
13-12-2015, 00:50 by Fantom2015Просмотров: 1 939Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Дети близнецы ненависть жертва грех авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dysania
13 декабря 2015 01:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
И очень обидно, что место истории в "столе"! Хотелось бы узнать продолжение feel Плюс. Только разожгли интерес fellow
   
#2 написал: Anter Ego
26 января 2016 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
+ Интересная задумка. И вновь я отдаю должное образности ваших произведений!
#3 написал: ELEMAT
22 июня 2016 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Великолепный рассказ, очень понравилось!
Автору спасибо и ПЛЮС +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.