Вместе навсегда

Достаю сигарету из дорого портсигара – подарок Анны, уродливая несуразная вещь, выдающая плохой вкус моей дорогой супруги. Зажигалка выпадает из нервно дрожащих пальцев, серебряным корпусом звонко ударяется о плиточный пол. Звук гудящим эхом отдаётся в голове, виски ещё крепче сдавливает тупая ноющая боль. Я так и стою, направив немигающий взгляд в стену перед собой, с незажжённой сигаретой в зубах.
- Эдик! Не ожидал тебя сегодня здесь встретить, – это Джерри, вечно в весёлом расположении духа с дурацкой ухмылкой на лице. Он подошёл ближе, нагнулся и поднял зажигалку с пола, начал рассматривать замысловатый рисунок на ней. Я смотрю на него не отрываясь, ничего не отвечаю, голова гудит, свет давит на глаза. Он подкидывает зажигалку вверх, ловким движением ловит её, протягивает мне. – Что там у тебя с Анной? Слышал, она с тобой разводиться собирается.

- Эд? – голос друга возвращает меня к реальности, я понял, что всё это время стоял, тупо уставившись на него. – Ты в порядке? Выглядишь хреново.
- Всё хорошо, просто болит голова, – я выхватываю зажигалку из протянутой руки, небрежно толкаю её в карман. Голос дрожит, никакого желания разговаривать у меня нет. – Слушай, мне пора, поговорим в другой раз.
Не дожидаясь ответа, я разворачиваюсь и направляюсь к выходу, ноги подкашиваются, иду как пьяный. В дверях меня толкает какой-то парень, молниеносно вбежавший внутрь. Чуть не теряю равновесие, выхожу на улицу. Холодный осенний воздух ударяет в лицо, резко возвращает меня в реальность.

Возвращаюсь домой пешком: здесь недалеко, да и за руль я в таком состоянии не сяду.

О чём там спрашивал Джерри? Об Анне?
Что я мог ему сказать? Продолжать лгать, как все прошлые 7 лет, говоря, что у нас с ней всё хорошо, дабы люди продолжали считать нас идеальной парой?
Теперь я уверен: с самого начала она презирала меня. Я же был ослеплён её красотой и не видел этого.
Каждое утро она уходила куда-то, взяв мои деньги и не сказав куда. Каждый вечер она возвращалась домой после полуночи пьяная и без денег. И каждый раз я спрашивал её: «Любишь меня?», не получая ответа. А она словно смеялась надо мной, когда смотрела мне в глаза и говорила, что останется со мной навсегда. Анна была такой красивой и такой недостижимой для меня, такой прекрасной в своих дорогих вечерних нарядах, увешанная дорогими украшениями, с этим магическим взглядом зелёных глаз из-под длинных пушистых ресниц. Она просто сводила меня с ума, но мне было всё равно, я мог отдать всё что угодно, лишь бы моя жена оставалась рядом со мной, и потому прощал ей все её выходки; всегда давал то, что она просила.
Мне казалось, это будет длиться вечно, но настал день, в который она потребовала развод.

Я уже порядком успокоился, пальцы перестали дрожать, в голове прояснилось. Дошёл до дома, остановился. Достаю ключи, открываю дверь, отключаю сигнализацию. Снимаю шляпу и пальто, кричу: «Дорогая, я пришёл!» и точно знаю, что сейчас она ждёт меня в гостиной, сидит в том самом большом кресле у камина, где я её оставил.
Так и есть.
Сегодня Анна красива как никогда. Я подхожу к ней, провожу рукой по каштановым волосам, с любовью смотрю в остекленевшие глаза. Она молчит.
- Ты говорила, мы всегда будем вместе, – тихо говорю я и обнимаю её за плечи. Голова, до того откинутая на спинку кресла, теперь лишённая опоры, повисает на сломанной шее, неестественно чуть в сторону съезжает, искажая черты прекрасного лица, челюсть. Я целую её холодный лоб, уже шёпотом продолжаю: – Знай: так и будет. Теперь ты никогда не оставишь меня.
Коротко ухмыляюсь, отхожу к окну. Достаю портсигар, какое-то мгновение смотрю на раскачиваемые ветром деревья за окном. Отворачиваюсь от окна, бросаю пустой портсигар под ноги.


Новость отредактировал Оляна - 11-12-2015, 12:26
11-12-2015, 13:26 by MenschenfeindПросмотров: 2 296Комментарии: 16
+8

Ключевые слова: Приворот убийство портсигар жена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
11 декабря 2015 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Понравился рассказ. Нельзя играть чужой судьбой ради денег. Приоделась получше, выхолила себя любимую, а что насмерть приворожила забыла, пусть застрелиться, ещё и квартиру прибрала бы, но нет. Жёстко, убил нафиг. Плюс.
                
#2 написал: catberry
11 декабря 2015 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ну свое мнение я уже писала, поэтому только плюсану)))
    
#3 написал: Your Awe
12 декабря 2015 03:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
1. Мистики нет
2. Написано неплохо
3. Небольшие нестыковки в логике. Например - хрена се идеальная пара. Видятся только утром. После жена сваливает оттягиваться. Встречается вечером, изрядно накушавшаяся жена и муж терпила. Может, это идеальный брак для той женщины, но для окружающих это точно не так выглядит.

В целом - хорошо. С дебютом. Плюс.
  
#4 написал: Серебряная пуля
12 декабря 2015 04:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Your Awe,
Мистики нет, или она есть? Вопрос философский. Идеальная пара в обществе, иногда выглядит вот так, примеров не мало, даже известных людей.
В целом: надо писать, набираться опыта .
                
#5 написал: Your Awe
12 декабря 2015 07:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Серебряная пуля,

Странно, что ты споришь) Сложно спорить с очевидным. Я написал, что бы автор знал о недостатках, а не бросил это дело. Миллион людей напишет - "мм, супер". А толку автору как автору - никакого. Должен найтись говнюк, способный указать на недостатки прямо, что поспособствует росту автора. И это я. И пусть меня лучше недолюбливают, но польза будет fellow
  
#6 написал: catberry
12 декабря 2015 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Your Awe,
Цитата: Your Awe
Должен найтись говнюк, способный указать на недостатки прямо, что поспособствует росту автора. И это я

не льсти себе)))) Первой была я))))))))))
    
#7 написал: Летяга
12 декабря 2015 13:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я убрала свой коммент. blush
Если Автору интересно - прошу в ПС.
                                 
#8 написал: Your Awe
12 декабря 2015 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: catberry
Первой была я))))))))))

Ты не говнюк!))
  
#9 написал: Одноглазый Снайпер
12 декабря 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
Хорошо написано!Допрыгалась Анька. Плюс от меня+
#10 написал: Menschenfeind
12 декабря 2015 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Спасибо всем за конструктивную критику, советы и за то, что прочитали)
#11 написал: marzzz
12 декабря 2015 21:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мне понравилось. Интрига до конца, до того момента, пока не нактнулась на ,,остекленевшие глаза,,. Вот тут-то и поняла, где собака зарыта!. До этого момента думала, что парня колбасит от... приворота. Ну, да, в начале сказано о привороте на смерть, вот и думала, что сейчас муж откидываться будет постепенно, а тут - вот как, все наоборот. Плюс.
               
#12 написал: Iprit
13 декабря 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Круто! А это он сам что-ли ее грохнул? +
   
#13 написал: Isimira
16 декабря 2015 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Так ну начнем:
1. Где в рассказе говорится про при ворот? В аннотации к рассказу есть приворот, а в самом рассказе о нем ни слова.
2. Анна - красивая женщина, супруг бы поражен и пленен её красотой, зачем вообще ей привораживать его. Да и после при ворота с человеком немного другое происходит нежели с её супругом.
3. Где мистика?
Но интрига все же есть)
#14 написал: garf
17 декабря 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
+, рассказ понравился.
коротко, красиво, кроваво! laughing

кто читал Сименона, Признания Мегрэ, - сюжет, конечно, совсем другой, но прослеживается кое-что общее. Тот же типаж женщины и та же судьба.
 
#15 написал: Menschenfeind
17 декабря 2015 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1121|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 216
Всем спасибо)

Iprit, да, он решил таки её убить)

Isimira, не совсем соглашусь. Как вы могли заметить, повествование ведётся от первого лица, так что всё, что мы можем узнать, мы узнаём от главного героя. А он, по замыслу, не мог понять, что его приворожили, поэтому про приворот нет ни слова в самой истории. Как-то так)


#16 написал: stolzes_herz_xx
21 декабря 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Правильно, заслужила шкура. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.