Ранняя весна. Саша

Что может быть прекрасного утром? Да множество разных вещей. Конечно же, самое прекрасное, это то, что город начинает потихоньку отходить от сна. Люди медленно выходят из своих тёплых и уютных квартир и домов в прохладное утро. И забавно наблюдать, как тишина и спокойствие превращается в будничную суматоху. Люди спешат кто куда, а, казалось бы, всего-то полчаса назад спали мирным сном.
Не стоит вам говорить о рассвете, он всегда хорош и прекрасен. Но рассвет — это всегда раннее утро. А ранним утром город пуст. Все ютятся в своих домах и квартирках, в своих уютных мечтательных снах. Но рассвет прошёл, и снова утро. Но только не сегодня. И если посмотреть на город сейчас, то он напоминает ад. На каждом повороте лежат останки людей. На каждой дороге стоят брошенные автомобили. Всюду слышатся крики, но едва стоит им начаться, они тут же смолкают. И, конечно же, шелест крыльев бабочек, как знамение скорой смерти.
Утро прекрасно всегда, но только не сегодня. Сегодня утро вместе с рассветом принесло большей части России страх, отчаяние и многомиллионную смерть. Каких-то пару месяцев спустя это утро окрестят как «смертельный рассвет». Тихий безмолвный рассвет, принесший только смерть и горе.

***
На часах было больше одиннадцати часов, когда напротив одного из домов на улице, названной в честь первого дня месяца мая, появились двое. Девушка, которая сжимала руку парня, что нёс красную корзинку, взятую явно из магазина. Они остановились прямо напротив окон и о чём-то заговорили. Но как им удаётся находиться на улице, когда вокруг летают эти смертоносные бабочки?
Все эти мысли крутились у двенадцатилетнего мальчика, закутавшегося в одеяло и смотрящего из окна своего дома.
Его родители уехали очень рано. Папа отправился провожать маму на самолёт. Она улетала в Англию по работе. Они хотели поехать все вместе, но папа сказал, что они не могут этого сделать. Но он пообещал, что, может, через два или три месяца они слетают во Францию. И мальчик, конечно же, поверил в правдивые слова любящего отца. Жаль, что словам этим никогда не было суждено сбыться.
Два человека зашли в дом напротив. Парнишка внимательно наблюдал, но не высовывался сильно из одеяла и не приближался к окну вплотную. Он видел, как бабочки врываются в соседние дома, а потом из них были слышны ужасные крики. Он видел, как тучи бабочек преследовали бегущих по улице соседей и других незнакомых ему людей. И если такая туча кого-то догоняла, то на дороге оставался лишь скелет и обрывки одежды. Даже его любимый пёс, Лохмач, что жил на цепи во дворе, перестал лаять, когда к ним во двор влетела такая тучка. Парень понимал, что с ним произошло. Он понимал, что в мире произошло что-то ужасное. А ещё что-то ему подсказывало, что он больше не увидит маму и папу. Никогда.
Комната паренька находилась на втором этаже. На обоях были изображены машины и ракеты. На стене висело расписание занятий и распорядок дня. Также присутствовали многочисленные плакаты с супергероями. Стул, на котором сидел парнишка, был поставлен в метре от окна. Парень продолжал наблюдать. Но люди, что вошли в соседский дом, так и не вышли.
Забыв про осторожность, мальчишка всё-таки подошёл к окну поближе. И буквально в тот момент он увидел, как из дома вышли все те же двое. Его взгляд встретился с взглядом девушки. Та быстро дернула юношу с красной корзинкой за руку и указала пальцем на окно, где стоял наблюдатель, завёрнутый в одеяло.
Похоже, девушка что-то кричала, но мальчик не мог этого слышать, окно-то было закрыто. И он не собирался его открывать. Рядом с окном стоял письменный стол, на котором лежали стопки бумаг. Парнишка скинул одеяло, свою защиту от бабочек и достал два листа. Взяв со стола чёрный маркер, он написал на листах следующее: «Войдите» и «Я открою». Девушка и юноша с корзинкой находились всё там же, но на окне уже красовались несколько бабочек. Мальчик сильно забеспокоился, но всё же быстро прижал листки с надписями к стеклу. Молодые люди с десять секунд стояли: то ли долго читали, то ли раздумывали. Но, в конце концов, двинулись к дому паренька. А бабочек к тому времени стало в разы больше. Из-за поворота появилась туча бабочек. Парень бросил листы на пол. Его укрытие было раскрыто. Развернувшись, он поспешил вниз открывать входную дверь. В спешке он забыл закрыть дверь в своей комнате.

7-10-2015, 11:01 by DedOKJDПросмотров: 2 282Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Смерть бабочки ужас хаос страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
9 октября 2015 21:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Хорошая задумка,хотя похожие истории уже есть на сайте.Причиной гибели людей могут быть не только мифические чудовища и жители потустороннего мира,но и самые,казалось бы,привычные и красивые существа.Но,так как написана история довольно вяло,такое ощущение,что Автору не хватило запала,вначале загорелось,а потом затухло,я поставлю минус. 41
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.