Изобретатель

- Значит, вас зовут Виктор Иванович, - с интересом произнес Николай Борисович, закуривая очередную сигарету.
Николай Борисович работал старшим следователем в отделе убийств и жестоких преступлений у себя на участке, в своем районе.
- Значит, вас, Виктор Иванович, прислали к нам с другого участка, так сказать, поднатереть, так сказать, поднабраться опыта? - Николай сверлил своим тяжелым взглядом своего собеседника. Казалась, ни одна мелочь не скроется от этого орлиного внимательного взгляда.
"Что он может представлять о нашей тяжелой и неблагодарной работе? - думал про себя старший следак, глядя на молодого лейтенанта Виктора. - Небось и крови-то толком не видел, не то что размазанных кишок да мозгов на полу".
- Предупреждаю, - заговорил Николай, - у нас тут не детский сад, сопли подтирать и нянчиться ни с кем не собираемся.
Он еще долго продолжал говорить о том, какой опасный и криминальный у них район, пока его не прервал Виктор:
- А есть у вас в архиве какие-нибудь интересные громкие нераскрытые дела? О серийных убийцах, маньяках?..
- Есть конечно, где ж их нет, - ответил Николай.
Открыв сейф, Николай достал толстую папку, на которой гласило: "Дело Изобретателя". Виктор усмехнулся, глядя на название дела, но его насмешку не оценили - Николай просто взорвался от гнева:
- Что ты смеешься, молокосос? Этот убийца просто гений! Гений, ученый, мать его так, - орал и орал, тыча в папку, Николай. - На, посмотри, чего стоят одни только фотки изуродованных трупов, приложенных к делу.
Продолжая улыбаться, Виктор небрежно взял папку. Николай продолжал свой рассказ.
- Это не человек, это нелюдь. Он ставил свои чудовищные эксперименты на ни в чем не повинных людях. Он вырезал им мозги, вводил под кожу серную кислоту и много еще всякого дерьма. Причем все это он документировал, вел журнал, - переходя на мат, продолжал Николай. - Он постоянно что-то изучал, резал и снова изучал, не оставляя, естественно, следов.Но вышла осечка: одной из жертв удалось убежать. В больнице нам удалось ее допросить. Она еле выжила. Сейчас она в психиатрической клинике, ее рассудок не выдержал того, что этот ублюдок с ней сотворил. Она, заикаясь, поведала, что его сарай-лаборатория находится в близлежащем лесу. Это был прорыв, это словно гром среди ясного неба! Не было ни одной зацепки, а тут такой подарок. На задержание решили поехать двумя опергруппами. По нарисованной схеме пострадавшей мы быстро нашли старый обшарпанный сарай в лесу. Вскинув автоматы, мы лихо выбили дверь в сарай. Этот день я не забуду никогда. Изуродованные тела лежали в углу друг на друге... у кого не было глаз, а у кого носа и рук. Некоторых из нас сразу же стошнило. Эта сволочь, он... оно сидело к нам спиной на стуле возле стола, был он в окровавленном белом халате. На столе стоял старый патефон, и играла приглушенная музыка Баха. Классику, наверное, любит слушать, сволочь.Он резко повернулся к нам, и мы даже не успели ничего сообразить. В руках у него было что-то вроде пульта управления, ну как от телевизора. Он нажал кнопку, и мы в прямом смысле оцепенели. Мы все видели и слышали, но не могли двигаться. Наши мышцы нам больше не подчинялись. Этот урод, спокойно пройдя мимо нас, сбросил свой халат, переоделся в нормальную одежду и спокойно покинул помещение. После этого урод залег на дно, и больше никаких зверств с его стороны. Наверное, чует, что мы подобрались слишком близко к нему. В его дневнике,который мы нашли в сарае, записана одна бредятина. Заметки сумасшедшего ученого, или как мы его прозвали, Изобретателя. Он пишет, что придумал сыворотку от боли, почти плащ-невидимку и еще, что самое интересное, он пишет, что изобрел сыворотку молодости. Ты слышишь, молодости сыворотку! Вот урод, хотел бы я упечь его пожилую рожу в тюремную дурку.
- А почему пожилую? - оживленно спросил Виктор.
- Да потому что когда мы его брали в сарае, на вид ему было лет шестьдесят.
- Да вы что? - Виктор как-то странно заулыбался, а потом и вовсе засмеялся.
- Что ты ржешь, молокосос?! - заорал Николай.
В кармане лейтенанта заиграл сотовый телефон, и это была та самая старая мелодия с патефона... Мелодия с пластинки Баха!
- Да, да, да... это ты сволочь. Всех провел, - зло прошипел Николай, потянувшись за пистолетом, но он не успел. Никогда больше он не забудет ту старую мелодию с патефона.
Виктор достал из кармана шприц с ядом и вколол Николаю. Он так же свободно покинул полицейский участок, как в него и попал.
Выяснилось, что никакого Виктора Ивановича, лейтенанта с другого участка, сроду не присылали. В заключении медиков было указано, что Николай Борисович умер от сердечного приступа на рабочем месте. Из участка бесследно исчезли дело и дневник Изобретателя.

18-12-2014, 22:04 by qqq666Просмотров: 4 672Комментарии: 20
+12

Ключевые слова: Следователь преступления нераскрытое дело ученый гений смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
19 декабря 2014 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
История понравилась.
++++++++++++++++++
     
#2 написал: Lucie_Rch
19 декабря 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
ну ничо так smile
#3 написал: maurine
19 декабря 2014 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


А в общем и целом, неплохая попытка пера. Автору за фантазию плюсик.
  
#4 написал: Battalions Fear
19 декабря 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохая так история!
  
#5 написал: _Dark_Angel_61
19 декабря 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Отличная история заслуживает лайка:)
#6 написал: просто Вася
19 декабря 2014 23:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну классно, молодец. Мне понравилось. И почему Вы сыворотку молодости не изобрели, автор, а только историю об этом? Плюс.
        
#7 написал: hellga
19 декабря 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Ау, редакторы!

отделе убийств и жестоких преступлений


Что за отдел жестоких преступлений?)

поднатереть


Что и кому должен тереть Виктор Иванович?

В целом рассказ забавный, только какой-то неадекватный следователь, орет, готов пристрелить человека из-за рингтона... А маньяк, похоже, фанат Баха)))

Плюс.
#8 написал: bel_ami
20 декабря 2014 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
решили поехать двумя опергруппами.

Надо было применить тактическое ядерное оружие. Такие сущности должны быть казнены без суда и следствия.
#9 написал: Летяга
20 декабря 2014 08:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В истории, на мой взгляд, комментировать особо нечего. Буду комментировать комментаторов fellow
Цитата: maurine
А в общем и целом, неплохая попытка пера.

И удачная "проба к бегству"
                                 
#10 написал: qqq666
20 декабря 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спасибо ребята за коменты smile
        
#11 написал: Летяга
20 декабря 2014 14:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: qqq666
спасибо ребята за коменты

Да не за что blush
Новых историй нет, комментировать нечего, вот Вы и попали "под раздачу".
                                 
#12 написал: мистерия 666
20 декабря 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Интересная история, мне очень понравилась) +++
 
#13 написал: Levmarna
20 декабря 2014 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Как-то хрен его знает, вроде и не банально, но одновременно и банально. Может быть, всё дело в реализации идеи рассказа (которая, если подумать, не так уж и плоха)? Пожалуйста, всегда внимательно редактируйте свои заметки и произведения, перед тем, как выкладывать их на всеобщее обозрение, потому что, как я понимаю, члены коллектива местной редакционной коллегии - далеко не самые свободные по жизни люди, что бы уделять внимание каждой ошибке и недочету в каждом произведении и новости, присланной на этот сайт. Постарайтесь работать над своими вещами и самостоятельно, тогда, быть может, ваши работы и удостоятся большего внимания и одобрения? От оценки пока воздержусь.
#14 написал: Alechka....
20 декабря 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Сразу было понятно что чувак и есть убийца, не интересно и глупо.
#15 написал: maurine
20 декабря 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Летяга
И удачная "проба к бегству"

Полностью согласна! Стыыыдно, подловили request
  
#16 написал: qqq666
21 декабря 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Dr. Kripke
21 декабря 2014 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
В кармане лейтенанта заиграл сотовый телефон, и это была та самая старая мелодия с патефона... Мелодия с пластинки Баха!
- Да, да, да... это ты сволочь. Всех провел, - зло прошипел Николай, потянувшись за пистолетом, но он не успел. Никогда больше он не забудет ту старую мелодию с патефона.

Этот кусочек совсем уж косячный. Как на "отъ**ись конец написан.
Да и косяков в тексте много, идея может и хорошая, но исполнение - не очень. Оставлю без оценки.
       
#18 написал: sabrina_angel
22 декабря 2014 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
автор мне понравилось, спасибо за стори!!!!!!!
      
#19 написал: qqq666
25 декабря 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спс winked ++++++++++++++

рад стараться!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        
#20 написал: Эвиллс
16 мая 2016 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А почему Гипнотизёра заминусили? Рассказы-то по стилю похожи. + +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.