Тюремная исповедь

Неожиданно включился свет, который бесцеремонно оборвал сон Марины.
— Четвёртый отряд, подъём, — прокуренным голосом заорала дежурная по отряду. Осуждённые привычно начали слазить со своих кроватей и одевать одинаковые хэбэшные халаты. В отряде стоял обычный утренний гул, и начиналась повседневная суета. Осуждённые заправляли кровати, грохотали дверцами прикроватных тумбочек — отряд готовился к построению, чтобы организованно оправиться умываться. В исправительной колонии для женщин начинался новый день.
— А тебе что, особое приглашение нужно, красавица? Дежурная по отряду, здоровенная рыхлая бабища, подошла к кровати Марины и презрительно смотрела на неё сверху вниз маленькими крысиными глазками. Это было первое утро Марины в ИК-40, и Марина, не догадываясь о последствиях своего поступка, демонстративно повернулась к дежурной по отряду спиной.

***
Пришла в себя Марина уже в медицинском блоке. Все тело болело, а голова кружилась.
— За что тебя так?
Марина с трудом повернулась на голос и увидела лежащую на соседней кровати старую женщину, которая внимательно смотрела почему-то не на саму Марину — а в пространство рядом с кроватью девушки. Женщине на вид было лет 80, а ее тело было покрыто тюремными татуировками.
— Не знаю, мне всё равно, — грустно ответила Марина и отвернулась к стене.
— А я знаю: грех ты большой совершила, девочка, за это и расплачиваешься. Вон, мёртвая за тобой ходит…
— Что? Ты тоже её видишь? Не молчи, пожалуйста, отвечай. — Марина, не обращая внимания на боль, вновь повернулась к соседке по тюремной палате. Женщина проницательно смотрела на Марину и укоризненно качала головой.
— Рассказывай, кто она, — женщина кивком головы указала куда-то в пустоту. Да, рассказывай, не бойся, — повторила она, — на мне грехов не меньше, не просто же так я сюда попала. Недолго мне осталось, уж коли я мертвецов видеть начала. Расскажи, что тебя мучает и тебе, глядишь, полегчает. Я скоро помру, может, там за тебя словечко-то и замолвлю, возможно, и мне зачтётся. И Марина решилась.

***
Я всегда была очень красивой девушкой. Я единственный ребёнок в семье, поэтому родители никогда мне ни в чём не отказывали. У меня было все, о чём другие дети могли только мечтать в моём возрасте. Я росла в роскоши и изобилии, поэтому позволяла себе надменность и высокомерие по отношению к людям. Наверное, из-за этого настоящих друзей у меня никогда не было. Была только Вера. Эта молчаливая и улыбчивая девочка с первого класса сидела со мной за одной партой и проживала в соседнем доме. Вера жила вдвоём с бабушкой, поэтому жили они небогато. Вера обычно одевалась очень скромно, но при этом — аккуратно и со вкусом. Я всегда по этому поводу над ней подтрунивала, Вера в ответ только грустно улыбалась и опускала глаза.

Сблизились мы с Верой, когда я начала списывать у неё домашнее задание. Потом Вера стала приходить к нам домой по вечерам. Родителям я говорила, что мы подруги. На самом деле, мне от неё нужно было только, чтобы она решила задачки по математике или написала за меня сочинение по литературе. Так вместе с Верой мы и выросли. После школы Вера поступила в институт, а я собиралась удачно выйти замуж и подбирала себе подходящую кандидатуру на роль мужа. Но неожиданностью для меня стало то, что мужчины отводили мне лишь роль любовницы, а замуж брать никто не спешил. Так как Вера училась и ещё умудрялась где-то работать в свободное от учёбы время, то с ней мы теперь общались гораздо реже. Я звонила Вере уже больше по привычке и от скуки. Новых подруг у меня не появилось, а мне нужно было кому-то выплеснуть всю свою злость, раздражение и неудовлетворённость жизнью. Вера, как и в детстве, очень близко к сердцу принимала мои проблемы, она приезжала ко мне посреди ночи и плакала вместе со мной, когда меня бросал очередной любовник.

Вскоре Вера окончила институт и открыла небольшое туристическое агентство. Вера всегда очень любила географию, но их семья никогда не могла себе позволить путешествия. Этим я часто пользовалась и — с чувством превосходства — рассказывала о том, куда мы с родителями съездили в очередной раз. Вера с интересом слушала, и каждый раз увлечённо рассматривала фотографии из нашей очередной поездки. И вот теперь её мечта путешествовать по миру осуществилась, да ещё и приносила ей хоть и небольшой, но стабильный доход.

Время шло, мои родители умерли, а из всего былого благополучия у меня осталась только родительская квартира. Работать я никогда не умела, да и не хотела, поэтому существовала на содержании многочисленных любовников.

На фоне неудач в личной жизни огромным потрясением для меня стал неожиданный звонок от Веры с приглашением на помолвку. О том, что у Веры есть парень, я не знала. Я вообще никогда не интересовалась жизнью подруги, — и при встречах мы обсуждали только мои проблемы и сомнительные достижения. Зная природную скромность и корректность Веры, могу предположить, что Вере было неудобно на фоне моих любовных неудач рассказывать про свою более удачную личную жизнь.

Парень Веры был из Испании, с ним Вера познакомилась благодаря своей работе. Поэтому они и организовали такое необычное для российского обывателя мероприятие как помолвка. Вера сказала, в этот день она не может допустить того, чтобы её лучшая подруга не разделила с ней радость от того, что она и её жених официально объявят о своём желании вступить в брак.

Я не буду рассказывать, как прошла помолвка, но приехав в Испанию, я с удивлением узнала, что парень Веры оказался молодым, очень красивым и весьма обеспеченным женихом.

После помолвки Веры и Макса, который оказался ещё и русским по происхождению, я всю ночь проревела в подушку, размазывая макияж по шелковым наволочкам. Я не понимала, почему? Почему эта серая мышь получила себе все: бизнес, богатого мужа, яхту и виллу в Испании. Ведь ей же этого ничего не надо, она никогда об этом даже не мечтала. А я — красивая и умная девушка — осталась одна в унылом провинциальном городишке: без денег, без мужа, без детей и без надежды устроить свою жизнь. И я поклялась тогда, что пойду на все ради победы. Я не позволю этой твари обойти меня и стать счастливой. Я отомщу ей за всю боль, которую она мне причинила сегодня.

Приехав домой, я разменяла квартиру, нашла бабку и бросила перед ней на стол фотографии Макса с Верой и пухлый конверт с деньгами. "Мне нужно, чтобы она умерла, а он — жить без меня не мог", — хладнокровно сказала я. Ведьма с интересом посмотрела на меня, одобрительно покачала головой и согласилась помочь.

Через месяц после моего обращения к колдунье Вера звонила мне и, рыдая в трубку, просила разрешения приехать ко мне домой. Она, всхлипывая, говорила, что Макс бросил её.
— Мне некогда, — холодно бросила я и положила трубку. Макс в это время лежал рядом со мной и слушал наш разговор.
Вскоре Вера заболела, она часто пыталась дозвониться до меня, но я не брала трубку. Потом я узнала, что она умерла — сгорела за несколько недель от какой-то неизвестной болезни. А с Максом что-то пошло не так — он подсел на наркотики и азартные игры. В результате через год после нашей свадьбы я стала женой конченного наркомана. Я хотела развестись, но тогда бы я снова осталась ни с чем. И я устроила так, чтобы Макс умер.
На похоронах Макса я впервые увидела её снова. Вера стояла рядом с гробом Макса и смотрела на меня с ненавистью. После этого она постоянно находится рядом со мной. Даже здесь, после того как меня обвинили в убийстве Макса, эта чертова тварь сейчас стоит рядом и смотрит на меня своими пустыми чёрными глазами.

***
Марина закончила рассказ и посмотрела в сторону кровати своей молчаливой слушательницы. Женщина лежала неподвижно, глаза её были открыты и покрыты мутной поволокой смерти, а в её мёртвых глазах застыл страх. Страх расплаты за грехи. Ведь за все рано или поздно придётся отвечать.

8-11-2014, 13:24 by Green WindПросмотров: 12 046Комментарии: 46
+65

Ключевые слова: Тюрьма призраки зависть конкурс авторская история Избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
8 ноября 2014 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Замечательная история. +++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: КИМ
8 ноября 2014 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Страшно.И чего людям не живётся? Впрочем от истории,хоть и сюжет незамысловатый,очень сильное впечатление,что и обсуждать ничего неохота.+
           
#3 написал: sandora
8 ноября 2014 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Очень красивая история. Пускай печальная, но весьма интересная.
     
#4 написал: Green Wind
8 ноября 2014 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Всем отписавшимся спасибо за комменты и оценки ))

Теперь хотелось бы обсудить оценки судей. В принципе я согласен с критикой судей. А конкретно с тем:

1. Скучно.
2. Отсутствует динамика.
3. Не новый и пропахший нафталином сюжет.
4. Много ошибок.
5. Детская ошибка с часто повторяющимся именем одного из действующих персонажей.
6. Предсказуемая концовка.

Я не считаю, что история прямо так уж плоха, но я считаю, что она в таком виде не конкурентоспособна для конкурса. Так как мной неудачно была выбрана подача. Не под тем соусом ее нужно было подавать к столу ))

И хотел бы спросить у coto-face-on она точно вышеизложенную работу прокомментировала? ))

Цитата: coto-face-on
Сильная работа, но снижаю оценку за отсутствие мистики.


Что значит отсутствие мистики? В истории присутствует целых три мистических сюжетных линии. А именно:

а) Порча на смерть.
б) Любовный приворот.
в) Мстящий призрак, которого воочию наблюдают одновременно аж целых двое свидетелей. А ГГ наблюдал его постоянно.

Или черная магия и явление духов умерших у нас теперь мистикой не считаются?

Цитата: coto-face-on
Ничего по тематике,


Ммм... То есть ты считаешь, что я тему "На все ради победы" не раскрыл вообще? Тогда хотелось бы услышать развернутые аргументы в пользу этого утверждения.

Цитата: coto-face-on
кроме незамеченной смерти.


Вот тут мне вообще не понятно. В истории описано целых три смерти второстепенных героев и вроде как все три смерти были отлично зафиксированы окружающими. Чья конкретно смерть осталась незамеченной мне совершенно не понятно ))
                  
#5 написал: КИМ
8 ноября 2014 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пять пунктов критики судей,вполне правильны,(про ошибки лишь сказать не могу)согласен.Но в отличие от множества подобных историй,эта написана замечательно.Вся история попросту стоит перед глазами.Но есть одно существенное "но"... Где мистика? wink (редактирую,ибо показалось,что мои претензии начали воспри нимать всерьёз) Почему нет домовых над блюдечком с молоком? wink
Где,я спрашиваю,демоны из зеркал? wink Почему банник не упрятал никого в печку? wink
А шаркающие шаги и ощущения взгляда из темноты где? wink Призраки чо? Так, обыденность,массово случается и все видят,особенно если в 37 году до нашей эры, на том месте кладбище было.А наведение порчи ужо в школе,на ОБЖ преподают,заурядное надо сказать явление.... wink Ай я яй,так опростоволоситься... wink
           
#6 написал: Green Wind
8 ноября 2014 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Где,я спрашиваю,демоны из зеркал? Почему банник не упрятал никого в печку?
А шаркающие шаги и ощущения взгляда из темноты где? Ай я яй,так опростоволоситься...


Чтобы уложиться в 6000 символов пришлось пожертвовать динамикой, саспиенсом, хорором и экшном в пользу раскрытия образа и мотивации главного и второстепенного героев. Хоть это и было одной из моих ошибок, так как повествование получилось скучным и действительно в формате женского форума или в стиле писем в женские журналы, но все таки в рамках заданного объема характеры и мотивации героев, я считаю прописать мне удалось вполне неплохо. Вот не стоило только этого делать, так как перед конкурсными работами ставятся совсем другие задачи. И это я поздно понял. Как я говорил на форуме, я решил скучную и донельзя избитую тему обыграть с пользой для себя поэтому вместо крипи полез в какие-то дебри психологии личности . Хотел поэкспериментировать с образами, характерами и женской стилистикой.

Надо было этот сюжет подавать под другим углом. Хотя и сюжет тоже не самый удачный, но я говорю тема вообще не моя.
                  
#7 написал: КИМ
8 ноября 2014 15:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
У нас большая часть историй для женских журналов,не переживай) А в твоей героине я даже нескольких знакомых увидел) Не знаю,какие там задачи ставились на конкурсе,но история вполне укладывается в рамки формата сайта.Если бы не конкурс,прошла бы в ИиЖ на ура,с кучей лайков)
           
#8 написал: Green Wind
8 ноября 2014 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,
У нас большая часть историй для женских журналов,не переживай) А в твоей героине я даже нескольких знакомых увидел) Не знаю,какие там задачи ставились на конкурсе,но история вполне укладывается в рамки формата сайта.Если бы не конкурс,прошла бы в ИиЖ на ура,с кучей лайков)


Кстати она из жизни почти полностью ))) Я ввел туда только призрака убитой подруги, ну и всякие там детали, типа умирающей соседки в тюремной палате и часть действия перенес в Испанию для технических целей. И это вторая большая ошибка, надо было сюжет все-таки придумать, а не брать бытовой. На эту тему сотни историй на сайте уже написано )) Соответственно, сюжет никому из судей не понравился.

Я кстати понимал все эти ошибки, но хотелось мне попробовать технику написания страшный историй, когда в качестве каркаса выступает мотив ГГ ))) Я же не писатель и решил из представившейся возможно выжать пользу wink
                  
#9 написал: КИМ
8 ноября 2014 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Кстати она из жизни почти полностью ))) Я ввел туда только призрака убитой подруги.

Вот видишь,а в ИиЖ призрак подруги побил бы всю посуду,сварил бы пару кастрюль борща и задурил бы всем голову шарканьем тапочек в туалете.В ванной непременно открывались бы краны и моргало освещение) Скромность твой порок)
           
#10 написал: Green Wind
8 ноября 2014 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Вот видишь,а в ИиЖ призрак подруги побил бы всю посуду,сварил бы пару кастрюль борща и задурил бы всем голову шарканьем тапочек в туалете.В ванной непременно открывались бы краны и моргало освещение) Скромность твой порок)


Это да, там порой таких деталей к заурядной истории напридумывают. А особенно меня забавляет когда у автора в комментах оказывается, что его дом был построен на индейском кладбище, домой он принес старое зеркало и его проклял цыганка wink Короче начинает на ходу придумывать штамп на штампе )) Но у меня свободных символов не хватало, так бы я конечно тоже мистическую составляющую акцентировал. Я итак опять уложился в максимальный объем 6499 символов. 6500 уже нельзя было. Потом на всякий случай решил еще убрать точку с заголовка и стало 6498 сиволов )))
                  
#11 написал: КИМ
8 ноября 2014 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Но у меня символов не хватало, так бы я конечно тоже мистическую составляющую акцентировал.
--------------------

Напиши без конкурса,просто творческую историю.То ли из-за конкурса,то-ли ещё из-за чего,но этот раздел заметно оживился.Стало больше интересных историй.А вот посещаемость всё-равно хромает,судя по оценкам...
           
#12 написал: Green Wind
8 ноября 2014 15:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Напиши без конкурса,просто творческую историю.То ли из-за конкурса,то-ли ещё из-за чего,но этот раздел заметно оживился.Стало больше интересных историй.А вот посещаемость всё-равно хромает,судя по оценкам...


Да, я решил после конкурса начать восстанавливать писательские навыки и буду что-нибудь периодически писать для этого раздела. Я же раньше умел довольно неплохо писать, лет 10 назад работал журналистом. Но без практики разучился совсем ))
                  
#13 написал: Battalions Fear
8 ноября 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая история и ваще зачем так делать все пот жэ возращается!
  
#14 написал: ЛАКРИМА
8 ноября 2014 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#15 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2014 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Умирает пожилая заключённая, под лживые раскаяния соседки.Это взгляд не в женскую душу, а в человеческую.Все люди так и каются, раскаяниям нашим грош цена. Вот мы и отводим глазки: Не правильно вы в душу посмотрели, неприятно. Кикимора на дно тянет и та извиняется:"Прости мил-человек, жалко тебя..."Уже ль мы хуже её?
Подобные чувства только от "Монахини,Анны Симоны Симонен"
А что дальше?
А дальше ничего.

Матроскин: "Не правильно ты дядь Фёдор бутерброд ешь, ты его колбасой к верху, а надо было колбасой на язык."
Вот и все комментарии к оценкам.
От меня первое место, страшнее чем "Соломенный человек с Кейджем"-интересно он прошёл в финал?
ПЛЮС
++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


                
#16 написал: Bop4yn
8 ноября 2014 18:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Green Wind, не согласен с твоим самолинчеванием)
Всего из пальца не высосешь, а то, что история имеет житейские корни, только в плюс. Мистика мистике рознь, для кого-то кот нагадивший в тапок, мистический спаситель, а для кого-то привидение севшее на хвост жертве, житейская, скучная обыденность. Просто конкурс подобрал сильных авторов, в полуфинале собралась элита и кем-то надо было жертвовать, без вариантов.Жалко, что это проходит мимо основного количества пользователей сайта. За историю, конечно же, Плюс.
           
#17 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2014 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
При всём расположении:"Как Бенедикция вообще оказалась в жюри???"-Так ещё и у поэтов, не в жизнь не видала её на поэтических форумах.Как говорится:"Хороший человек не профессия".
Жюри какое-то не не представители разных вкусов и направлений.
Такие признания как: "Вот он помогает разобраться в чём-то"-просто убийственны. Устифова сама ушла, от греха подальше.
Универсальный суд.Поэто-прозаичный.
                
#18 написал: Green Wind
8 ноября 2014 20:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Серебряная пуля
При всём расположении:"Как Бенедикция вообще оказалась в жюри???"-Так ещё и у поэтов, не в жизнь не видала её на поэтических форумах.Как говорится:"Хороший человек не профессия".


А мне кажется Бенедиция очень хорошо судит )))

Цитата: Серебряная пуля
Жюри какое-то не не представители разных вкусов и направлений.
Такие признания как: "Вот он помогает разобраться в чём-то"-просто убийственны.


Кстати можно обдумать идею - разбить судей по категориям. Но здесь опять получится дилемма либо судьи, либо участники. Я бы в судейской коллегии раздела стихи хотел видеть johnny-max-cage и Арнику, но в тоже время я бы их хотел видеть и среди участников. Вот из Макса судья конкурса стихов получится вообще идеальный: жесткий, циничный, прямолинейный, критичный, опытный, владеющий одинаково хорошо, как теорией, так и практикой стихосложени и очень любящий это занятие.
                  
#19 написал: Серебряная пуля
8 ноября 2014 20:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Как хороший человек судит love .Я бы Волжскую попросила, всё таки писатель мистического жанра.
                
#20 написал: Green Wind
8 ноября 2014 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Серебряная пуля
Как хороший человек судит .Я бы Волжскую попросила, всё таки писатель мистического жанра.


Кстати да, у нее свое особое видение историй и опыт и практика есть. Но у нее мне кажется времени не будет на это. Оксана очень занятой человек.
                  
#21 написал: Серебряная пуля
9 ноября 2014 01:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитирую по памяти Он написал:Земля вращаясь падает среди зловещих лун и предрешённых поколений"-эстеты подняли его на руки и понесли, главный герой, он же главный эстет и он же умней других шёл рядом аплодируя с мыслями, что это маразм.Сама фраза непонятна:"Автор не то гений не то бредит."Но он же главный эстет, значит ничего не поняв он идёт и кричит: Браво.
Арника писала по делу, вы по делу и не прошли.
Если громкие фразы разобрать, то почти ничего не останется.Вот не завернули рассказ в "зловещие луны" и не прошли.Я в шоке!
Конечно поэзию поэтам, либо тем кто и творческие и стихи пишет.
Не читаю комментарии жюри. Нет таких сил у меня.
Я прочла все конкурсные работы, посмотрела на пролёт своих фаворитов и с меня хватит.
Арника вылетела теперь и вы.Осталось только Таис в поэзии прокатить.
                
#22 написал: teksas73
9 ноября 2014 10:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Меня в стадном инстинкте и предвзятости осудить трудно, то что не нравится вообще Комментировать не буду, поэтому...

Прочитала историю и сижу бешусь, зацепила страшно. С такой вот подругой открывала тур.фирму. Она уже тогда плотно сидела на покере, а я пыталась с бороться с ее зависимостью. Муж на это смотрел молча, но хмуро. Денег зарабатывали много, но их видели только в казино. Она просто забрала выручку из сейфа. Про любовников все как в Вашем рассказе. В итоге бросила все ей в фейс и ушла в один момент.
Для чего пишу.
Если каждый из читающих видит в главном герое свою личную историю или историю близких, чего еще можно ожидать от автора.
Главное это заставить сопереживать и думать.
История читается на одном дыхании.
Впечатление от нее - Вот су.......
Если разбирать Профессионально.
1. Описание жизни ГГ и второстепенных героев есть, на уровне количества знаков.
2. Кульминация есть - за все получила сполна.
3. Переживания ГГ описаны, опять же все в объеме знаков.
4. Концовка - логическая.

Очень болела за автора. Блин, меня расстроил Ваш вылет.
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#23 написал: Green Wind
9 ноября 2014 12:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: teksas73
Прочитала историю и сижу бешусь, зацепила страшно. С такой вот подругой открывала тур.фирму. Она уже тогда плотно сидела на покере, а я пыталась с бороться с ее зависимостью. Муж на это смотрел молча, но хмуро. Денег зарабатывали много, но их видели только в казино. Она просто забрала выручку из сейфа. Про любовников все как в Вашем рассказе. В итоге бросила все ей в фейс и ушла в один момент.
Для чего пишу.
Если каждый из читающих видит в главном герое свою личную историю или историю близких, чего еще можно ожидать от автора.
Главное это заставить сопереживать и думать.
История читается на одном дыхании.
Впечатление от нее - Вот су.......
Если разбирать Профессионально.
1. Описание жизни ГГ и второстепенных героев есть, на уровне количества знаков.
2. Кульминация есть - за все получила сполна.
3. Переживания ГГ описаны, опять же все в объеме знаков.
4. Концовка - логическая.


Спасибо, вот именно этого результата я и хотел достичь в меру ограничений по объему и в рамках заданной тематики ))) Я рад, что у меня все таки получилось.

Цитата: teksas73
Очень болела за автора. Блин, меня расстроил Ваш вылет.


Моя основная ошибка то, что на конкурс не стоило писать историю про внутренний мир персонажа это действительно скучно для читателя. Вернее не так. Это скучно для судей, потому что им нужно оценивать оригинальность сюжета и раскрытие темы, а не внутренний мир главного героя. Но мне было интересно попробовать такой мир создать потому что на тему "На все ради победы" ничего нового особо не напишешь и я рискнул )) Взял не новый, но зато реальный сюжет из жизни и попытался в ограниченном количестве знаков проработать мотивацию ГГ. Мне самому было интересно понять почему так происходит в жизни людей. Не выстрелило, бывает smile Но зато писательский опыт я получил хороший ))
                  
#24 написал: Серебряная пуля
9 ноября 2014 15:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сюжет шикарный.
Во Франции существует правило, что все кто участвовал в полу финале и не согласен с оценками снова пишут работы, тема одна, срок сдачи ограничен.В итоге к определившейся тройке присоединяется ещё один участник.
1.) Значительно сокращает возможность ошибки.
2)Это сюрприз для болельщиков, снова по болеть за своего кандидата.
3)Придаёт конкурсу остроту и новизну.
4)Делает места и победу более весомыми.
                
#25 написал: teksas73
9 ноября 2014 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Серебряная пуля
Сюжет шикарный.
Во Франции существует правило, что все кто участвовал в полу финале и не согласен с оценками снова пишут работы, тема одна, срок сдачи ограничен.В итоге к определившейся тройке присоединяется ещё один участник.
1.) Значительно сокращает возможность ошибки.
2)Это сюрприз для болельщиков, снова по болеть за своего кандидата.
3)Придаёт конкурсу остроту и новизну.
4)Делает места и победу более весомыми.

Вот полностью согласна.
     
#26 написал: Sunny Sun
10 ноября 2014 12:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Отсюда и мораль - не делай зла другим, сам и расплатишься за всё.
За замечательную историю+++++++++++++++++
        
#27 написал: Beneditia
9 декабря 2014 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я прочитала её ещё в составе жюри, но так и не откомментировала.
отличная история!
Удивительно, что мужчина так здорово описал женскую историю.

Жирный плюс от меня и аплодисменты! braavo braavo braavo
        
#28 написал: Кода
15 декабря 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Green, приветствую!
Я, по причинам загруженности, был далек от подробностей конкурса, но Ваше участие в нем отметил и, вот, теперь, вернулся, чтобы насладиться Вашим творчеством.
На мой взгляд, прошу прощения заранее, если кого-то покоробит мое мнение, так вот, - на мой взгляд, Вы создали отличное произведение!
Вы были помещены в жесткие рамки минимализма (6000 знаков), и, тем не менее, подали неизбитую, и, в то же время, жизненную тему.
Как по мне, реально страшной может называться такая история, которая может развернуться в жизни каждого из нас. И нет места страшнее, чем "черные реки сердца", текущие в каждом из нас, с той или иной силой.
В этой связи, хочу поблагодарить Вас, за то, что остались верным себе, за то, что сделали так, как подсказывало Вам сердце.
Что до меня, - история очень понравилась и особенно понравился ракурс, с которого Вы подаете ее (женщина, тюрьма и прочие детали).
Большое Вам спасибо!
 
#29 написал: Qusto
6 января 2015 09:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История понравилось. Пускай мистики не очень много, но всё же она присутствует и как мне кажется, для данного сюжета её вполне достаточно.
ГГ конечно та ещё стерва. А подругу её жалко. От меня большой плюс +++++

                    
#30 написал: Капитанчик
6 января 2015 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Green Wind,
Не слушай никого. История хорошая. Я плюсанул.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.