Тупик

Я распахиваю глаза и не вижу вокруг ничего, кроме темноты. Зрение словно отключили, не видно даже смутных силуэтов. Всепоглощающая темнота. И тишина.
Я пошарила руками по сторонам и встретила справа шершавый бетон, от которого тянуло холодком. Дальнейшее расследование-прощупывание показало, что нахожусь я в каком-то, по всей видимости, подвальном коридоре. В ширину он был не больше двух метров, до потолка легко можно было дотронуться рукой. По потолку вглубь коридора уходили трубы, обмотанные рулонной гидроизоляцией и перехваченные кое-где проволокой.
За спиной мои пальцы встретили стену, такую же, как потолок, пол, стены – шершавый бетон, тянущий холодком. Тупик.
Я не помнила, как очутилась тут, и абсолютно ничего не понимала. Однако, было ясно одно – мне не оставалось ничего, кроме как направиться вперед по коридору.
Выставив в сторону руку, я коснулась ладонью стены и медленно пошла вперед. Я не боялась темноты, я боялась неизвестности, боялась того, что прячется в этой темноте. Воображение тут же начало подсовывать разнообразные образы, скрывающиеся в темноте…
…Вот прямо передо мной стоит невысокий мужчина. Он в черной мягкой одежде, которая не издает ни звука, ни единого шелеста. У него молочно-белая кожа, такая, словно он никогда не бывал на воздухе, не видел солнечного света. Длинные, тонкие и очень чуткие и гибкие пальцы тянутся ко мне, и я замираю. Я боюсь даже пошевелиться, боюсь выдохнуть. Я чувствую, как мужчина поднес пальцы к моему лицу, как провел руками вдоль туловища, в нескольких сантиметрах, не касаясь.
Не выдержав гнетущего напряжения, я резко выдохнула и махнула перед собой рукой. Пальцы не встретили ничего, кроме пустоты. Страх немного отступил, однако я все еще слышала свое сердце, бешено колотящееся в груди.
Однако, терять времени не стоит. Я продолжила свое шествие в темноте и неизвестности. Рука скользила по шершавой стене, шаги отдавались в ушах гулким эхом, шуршали под ногами мелкие камушки.
Вдруг я услышала где-то вдали мерное металлическое постукивание. Такое, словно кто-то стучал карандашом по полым металлическим перилам. Прозвучало четыре удара. Дважды. А потом все стихло. Мое сердце пропустило удар. Захотелось развернуться и убежать, но вместе с этим я не могла этого сделать – позади тупик. Впереди – неизвестность, темнота и страх, который с каждой секундой все нарастал.
Выставив перед собой руку, я пошла вперед, стараясь ни о чем не думать. Все монстры вокруг – лишь мое воображение. Стоит успокоиться, ведь никого рядом нет.
И тут, словно в опровержение проскользнувшим у меня мыслям, моей ноги что-то коснулось. Чуть ниже колена, словно меня задела пробегающая мимо собака. Однако, я не слышала ничего, кроме своих шагов, хотя, по идее, должна слышать, как собачьи когти соприкасаются с бетонным полом.
Я осторожно нагнулась и пошарила руками над уровнем пола. Как я и ожидала, руки столкнулись только с пустотой. Но вдруг что-то из пустоты коснулось моего пальца. Шершавым, мокрым холодом, словно та невидимая собака, которая пробегала мимо, лизнула меня языком. Я вскрикнула и, попятившись назад, упала. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Но ведь секунду назад там ничего не было! Не могла же эта собака раствориться в воздухе, словно чеширский кот, оставив осязаемым лишь язык?
И вдруг снова раздался тот самый стук. Четыре раза. Дважды. Прямо над моим ухом!
Махнув рукой около головы (естественно, была одна пустота), я, так быстро как могла, встала на ноги и сорвалась с места. Плевать, что я не вижу, куда бегу, плевать, что я не знаю, что впереди, однако я хотела быстрее добраться до выхода. Дыхание перехватило, в желудке словно был вакуум, сердце отчаянно билось о ребра. Быстрее, быстрее, быстрее к выходу!
Стук, который я слышала за собой, подгонял меня, придавая сил и добавляя скорости. Разве что, теперь он участился и звучал без перерыва, словно метроном.
Не оборачиваясь, я продолжала лететь вперед, пару раз споткнулась, зацепившись о свои же ботинки, дважды упала, но поднималась и продолжала свой побег. Несколько раз я стукнулась головой о трубу, идущую по потолку, и, кажется, получила шишку, однако, не придав этому особого значения, я продолжила бежать.
Стук за спиной продолжался, а коридор все не заканчивался. Теперь каждый вдох давался все труднее предыдущего, горло жгло от частых прерывистых вдохов и выдохов, где-то под ребрами закололо, казалось, я не могу больше сделать и шага.
О вдруг стук прекратился. Стало тихо, словно ничего и не было. Лишь призрак стука все еще раздавался в голове. Тишину разрезало лишь мое дыхание. Сердце колотилось с бешеной скоростью, руки тряслись, а из глаз вдруг хлынули слезы.
Не в силах больше бежать, я остановилась, жадно хватая ртом воздух.
Коснулась правой рукой стены. Левую выставила вперед. Сделала пару шагов… и встретила рукой бетон. Тупик.

23-10-2014, 01:29 by MordecaiПросмотров: 7 163Комментарии: 18
+23

Ключевые слова: Коридор темнота тупик страх конкурс авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
23 октября 2014 06:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
СТРАШНО(особенно с боязнью замкнутого пространства)
                
#2 написал: teksas73
23 октября 2014 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Игры разума порой неумолимы, 
Их злые шутки тяжело воспринимать. 
Под их влиянием мы очень уязвимы, 
Но продолжаем свои души оголять.

Разум, порой, играет с нами злые шутки. Если выйти из 4000 знаков, может получиться прекрасная история. Напишите пожалуйста.
+++++++++++++++
     
#3 написал: ЛАКРИМА
23 октября 2014 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
жуть какая+++++++++++++++++++
        
#4 написал: Faceless Killer
23 октября 2014 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
uzas Вот это действительно жутко... Темнота, замкнутое пространство, да еще и присутствие кого-то неведомого. Что может быть страшнее?
Очень крутой рассказ, аж сердце сжалось. Брр. Большущий ПЛЮС.
                     
#5 написал: AngelWomen
24 октября 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Интересная История love +++++
 
#6 написал: Соня Пале
27 октября 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Кошмар какой! Ужос! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Mordecai
28 октября 2014 11:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Спасибо всем за плюсы и комментарии!

teksas73,
Сомневаюсь, что я к ней когда-нибудь вернусь) Что-нибудь новое подобного содержания и темы - может, но эту я перерабатывать не буду, ибо имею привычку отложить в сторонку то, что сделано и начать делать что-то новое с установкой на то, что оно получится лучше старого)
        
#8 написал: monstr2807
28 октября 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Неизвестность.... Нет ничего хуже.... +++
#9 написал: Летяга
31 января 2015 18:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сильно! Очень понравилось +++++++++
                                 
#10 написал: Qusto
31 января 2015 19:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история +++
                    
#11 написал: Beneditia
2 февраля 2015 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Чего-то мне не стало жутко. request Наверное мой дух сильнее страха.

Но всё же плюсану - талантливо написано.
        
#12 написал: Your Awe
5 февраля 2015 08:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Интересно, но концовку я предсказал winked
Плюс
  
#13 написал: курилка-дурилка
17 февраля 2015 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ зацепило
       
#14 написал: просто Вася
22 февраля 2015 12:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ужоснах... я выпала в осадок. Это то, чего я больше всего боюсь. Плюс.
        
#15 написал: Elena-lvs
25 марта 2015 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну нормально...+
      
#16 написал: pavel_gundyaev
25 марта 2015 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
++++++++++++++++Плюсик++++++++++++++++
#17 написал: BrainStorm.ru
29 марта 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Написано талантливо и ооооочень пугающе..... неизвестность замкнутое пространство НЕЧТО пугающее тебя, тут можно и без нормального психологического состояния остаться
#18 написал: ()СкАзКа()
9 апреля 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+! и в закладки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.