Что случилось после планерки

"Лагерь "Юность", пожалуй, самое лучшее, что со мной могло случиться за лето. Попала я тогда стажером в одиннадцатый отряд, довольно быстро со всеми сдружилась. И приглянулся мне стажер тринадцатого отряда - Игорь. Обаятельный такой, вежливый, талантливый очень. Его часто можно было видеть в беседке возле корпуса тринадцатого отряда, там я с ним и познакомилась.

Как-то мы с двумя стажерками со "Штаба" вышли из корпуса и направились в беседку. Видим ребят из тринадцатого, вожатая сидит на лавочке, а Игоря нигде нет. Мне сразу же расхотелось идти, ведь я только ради того, чтобы с ним встретиться туда и потащилась. Но подруги мне вернуться в корпус не дали, но и сами потом жалели, что все-таки пошли в беседку. Мы у Кати (вожатой) спросили, где Игорь. Ответ нас несколько удивил: "В медпункте. Еще ночью ушел".

Прошло больше получаса, пока Игорь вернулся из медпункта. Услышав его слова, была очень удивлена. Как оказалось, он умудрился ночью упасть где-то на пирсе и сильно удариться головой, что аж глюки начались. Мол, девушку видел, бледную, как смерть, в платье ярко-синем, а вместо лица - кровавое месиво. Она его преследовала, пока он через весь лагерь от пирса до медпункта брел, хорошо, что по пути встретил вожатого Глеба, и тот ему помог. А тут к беседке подоспела старшая вожатая Лена.

Она стала расспрашивать Игоря о произошедшем: где споткнулся, обо что ударился, как до медпункта добрался. Мы ее суматохе удивлены не были, она над своими стажерами и вожатыми тряслась, как над родными детьми. А потом Лена села на скамейку рядом с нами и стала рассказывать нам историю.

Говорила она, что в лагере лет семь-восемь назад девушка погибла. В "королевскую ночь" (так у нас в лагере называют последнюю ночь) сбежала с подругами из корпуса через окно. Пошли на пирс - посмотреть, как озеро ночью выглядит. А их охранники еще на полосе препятствий обнаружили да и решили припугнуть: выстрелили из травматического пистолета в воздух. Девчонки напугались и сиганули к корпусу, а одна из них споткнулась и до сих пор неизвестно как, но буквально прокатилась лицом по беговой дорожке. Когда охранники ее нашли, то она уже холодная была. Охранники были убиты в ту же ночь - утопил их кто-то в бассейне. Убийц так и не нашли. Лагерь работу тогда на два года прекратил, а потом снова работать начал. Многие, кто ночью на пирс ходил, спотыкался и головой ударялся. А многие говорят, что девушку видели в синем платье. Говорят, что лица у нее нет.

Лена тогда как-то странно на Игоря посмотрела и попросила его все рассказать. Ну, он и рассказал то, что нам рассказывал.

Я, Ира и Вася тогда не поверили в рассказ Лены. И договорились ночью, после планерки, пойти на пирс. Так и было: сразу же, как только закончилась планерка и репетиция, мы с ними отправились к озеру.

Какой страх меня охватил, тогда - не передать словами. Вот мы идем по дорожке, проходим рядом с бассейном. Тут Вася споткнулась, буквально на ровном месте. Благо, Ира ее подхватила. А я стою, смотрю на озеро и понимаю, что вижу чей-то силуэт. Подумала, что померещилось. Но тут силуэт стал четче. Я поняла, что вижу девушку в синем платье, она стояла к нам спиной. Я не могла пошевелиться. Ира с Васей тоже смотрели на девушку. Она повернулась. Мы побежали оттуда, что было сил.

Я в ту ночь ночевала у стажеров со "Штаба", потому что оставаться одной в своем кармане, хоть и в корпусе было еще сорок три человека, мне было очень страшно. Ночью я больше гулять не ходила, а на пирсе в ту смену у нас еще человек пять травмировались".


Новость отредактировал Арника - 10-08-2014, 11:39
Причина: Добавлен раздел
10-08-2014, 11:39 by Мисс МарсиПросмотров: 4 994Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Лагерь пирс призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
10 августа 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
отличный расказ +++
 
#2 написал: апрель
11 августа 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Нормальная байка..плюс.
    
#3 написал: fucku
2 сентября 2014 01:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Вам бы тоже русский язык подучить.
это ж не смс-ку отправлять, тут фразы связные должны быть.
без оценки
#4 написал: Кода
5 сентября 2014 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
История, как лагерная байка, мне понравилась.
Вот только это место: " Тут Вася споткнулась, буквально на ровном месте. Благо, Ира ее подхватила".
Напомнило Жорика Вартанова из "Нашей Раши" wink
 
#5 написал: teksas73
6 сентября 2014 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Обычная лагерная байка. Как только в лагере что то происходило, тут же несколько историй появлялось.
Поставлю плюс.
     
#6 написал: Geen_bulb
8 ноября 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
ОДНОЗНАЧНО плюсак
#7 написал: D I S T R A U G H T
10 мая 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Классная байка! Мне понравилось.Ставлю +)
#8 написал: duduk2002
3 июля 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Интересный рассказ.Плюс ставлю.
#9 написал: Злая Зараза
15 июля 2016 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Интересно до жути, плюс с плюсом)
#10 написал: Sigurd
19 марта 2017 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Интересненько!Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.