Два брата

Я совсем забыл про свое обещание, с этого все и началось. Меня зовут Денис, мне 12 лет и у меня есть старший брат - Артур, ему уже 19. Каждое лето родители старались отвезти нас на дачу, и каждое лето мы придумывали множество способов, чтобы этого избежать. Это стало просто традицией, но этим летом родители внезапно пошли нам на встречу и оставили на несколько дней дома.
На самом деле радости это нам не принесло, потому что теперь вместо родителей в нашей квартире сидела бодрая и активная соседка, оккупировавшая телевизор и ноутбук брата, в котором она методично что-то строчила своим одноклассникам, однокашникам и прочим знакомым.
- Значит так! - заявила она с порога, - чтобы оба были дома ровно в семь вечера!
Мне это было не очень важно, меня вполне устраивают вечера, проведенные за компьютерными играми, а вот брата это возмутило, он всегда мог договориться с родителями, когда гулял со своими друзьями.
- И никаких возражений. В моем списке потерь только один пункт - машина моего первого мужа, и я не собираюсь его пополнять двумя хулиганами!
Вот тогда я пообещал брату отвлекать соседку, чем смогу, пока он погуляет со своими приятелями. И совершенно забыл. Засиделся в игре, а когда в восемь вышел на кухню за чаем, соседка уже распекала Артура по телефону.
Брат пришел домой и сумел быстро успокоить разбушевавшуюся надзирательницу, но на меня обиделся.
- Извини, совершенно вылетело из головы, - пытался оправдаться я, - мы с кланом ходили в инстанс и я заигрался.
- Да ты просто не захотел мне помочь, - заявил он, - ты просто испугался, что тебя отругают!
- Неправда! Я же хотел тебе помочь!
- Да уж спасибо, испортил всю субботу!
Я посчитал это несправедливым обвинением, если я и испортил, то всего несколько часов от субботы.
- Я извинился, - сказал я и хотел уйти к себе в комнату, но брат меня остановил.
- Погоди, тогда давай развлечем себя сами. Она скоро ляжет спать, и мы сможем выбраться отсюда.
- Куда?
- Хм, - брат задумался, - придумал! Мне один чел рассказывал, что если спуститься в метро ровно в полночь, то на станции Сокольники можно увидеть поезд, пустой, только в первом вагоне сидят два человека. Поезд едет до Парка Культуры. Если зайти в него, то можно увидеть призраков, которые умерли в метро. Самое главное - выйти на следующей станции, иначе навсегда останешься пленником этого поезда, как те два пассажира из первого вагона. Это, конечно, полная ерунда, но проверить стоит. Сделаю фотку, скажу своим, что все это выдумки!
Я молчал. Мне стало жутковато, и я совершенно не хотел ночью спускаться в метро.
- Если боишься, то не надо идти со мной, просто хотя бы постарайся не разбудить нашу бдительную цербершу.
- Ничего я не боюсь, конечно, я пойду с тобой, - я чувствовал себя виноватым и решил таким образом загладить свою вину.
Сейчас я понимаю, что мне не стоило этого делать. Может, тогда и брат не пошел бы один?
Без пяти двенадцать мы стояли на платформе, ожидая поезда. Брат достал телефон, чтобы сфоткать поезд. Кроме нас там никого не было. Непривычная тишина вокруг заставляла меня нервничать. Я мечтал о том, чтобы телефон в его руках зазвонил, чтобы появилась соседка, и забрала нас домой, чтобы произошло хоть что-то, что нарушит эту тишину. Брату я ни за что не признался бы в своих страхах.
Часы переключились и показали четыре нуля. Сначала ничего не происходило, я сфотографировал брата на платформе под часами. Отдал ему телефон и хотел уже идти домой, вздохнув с облегчением.
Но тут повеяло холодом. Послышался стук колес и из тоннеля выехал поезд старой модели. Коричневый и квадратный. Он остановился и двери открылись. Поезд был абсолютно пуст, в первом вагоне в разных концах сидело 2 человека. Женщина вязала шарф, а мужчина в форме рабочего, не мигая, смотрел в окно. Брат сфотографировал их, убрал телефон в карман.
- Осторожно, двери закрываются, - услышали мы голос из динамика.
- Поехали! - решился брат и заскочил в вагон, я прыгнул следом за ним и дверь захлопнулась.
Внутри все тоже было бежевым и коричневым. Мы сели на места, сверху вагон освещали круглые белые небольшие светильники.
«Это просто поезд», - успокаивал я себя.
- Смотри, - прошептал Артур, тронув меня за рукав.
Он смотрел в темное окно, и я тоже пригляделся. За окном творился кошмар. За стекло цеплялась руками маленькая девочка, платье было разорвано, а ее тело все было красное от крови. Она кричала, но мы не слышали ни звука. Потом вдруг мы увидели мужчину, он держался рукой за стену и тут произошел обвал, все засыпало землей. Мы наблюдали, как его рот заполняется землей и он умирает. Следующая картинка - человек падает на рельсы и ему колесами отрезает голову.
- Этого не может быть, - дрожащим голосом сказал я и отвернулся от окна.
- Это такое кино запустили видимо, типа аттракциона, - не слишком уверено заявил Артур, но тоже отвернулся.
- Сколько мы уже едем? - спросил я.
- Телефон не работает, - сообщил брат
- Батарейка, наверное, села, - прошептал я.
- Ага.
Мы снова уселись на места и стали ждать остановки. В соседнем вагоне женщина и мужчина не поменяли позы, ни разу не посмотрели в сторону, по-моему, они вообще не шевелились, если не считать мерного движения вязальных спиц в руках у женщины.
Внезапно вагон заполнился людьми.
- Мы что, пропустили остановку? - истерически спросил я.
- Тише, - шикнул на меня Артур.
Я сначала не понял в чем дело, а потом испугался еще больше. Абсолютная тишина. На мое место уселся грузный мужчина, совершенно не заметив меня, и я вскочил, пройдя насквозь стоявшую напротив женщину с авоськой.
Когда первая паника прошла, мы стали приглядываться к народу. Они словно собрались тут из разных времен. Мы хотели поподробнее рассмотреть пассажиров, но тут к нам подошел человек в черном пальто и черной шляпе.
- Вам, наверное, неприятно, что на вас никто не обращает внимания? - спросил он.
- Все нормально, - ответил брат. Мы с ним встали и подошли к дверям.
- Молодые люди, - обратился к нам еще раз этот человек, - так не вежливо.
Он покачал головой и исчез. В этот момент все находящиеся в вагоне люди стали бледнеть на глазах. Их лица и руки приобрели синюшный оттенок, и они все разом посмотрели на нас и двинулись в нашу сторону. В этот момент двери поезда открылись. Артура схватило несколько человек, и силой пытались затащить вглубь вагона, меня за руку схватила та женщина с авоськой. Брат с силой выпихнул меня из поезда, двери захлопнулись и поезд умчался.

Я не помню, что было потом. Родители сказали, что нас начали искать и что меня нашли на платформе в метро без сознания. Брата так и не нашли. Моя левая рука отказала, кожа на ней стала синюшной, и это распространяется дальше. Я боюсь, что поезд все равно сможет забрать меня.
Я рассказал родителям как все было. Они не поверили, но целый месяц каждый день приходили на платформу ждать поезда. Не знаю, видели ли они там что-нибудь, мы никогда не разговариваем об этом.
Сам я больше никогда не спущусь в метро.


Новость отредактировал Mordecai - 29-07-2014, 14:20
29-07-2014, 14:20 by KireinПросмотров: 2 637Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Метро вагон братья призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
29 июля 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Beneditia
29 июля 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличная история.
++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.