Дама в чёрном

Сидели как-то мы с подругой в парке, на травке. Нам было по 12 лет. Мы рассказывали друг другу последние новости, смеялись. Она из другого города приезжала раз в две недели всего на два дня, так что новостей много накопилось. Вдруг напротив нас, метрах в десяти, я заметила статую ангела, плачущего ангела.… Это была высокая мраморная статуя в полный человеческий рост. Ангел прикрывал лицо руками. Я сказала об этом подруге. Она сразу поёжилась и чуть не вскрикнула, сказала, что когда мы входили в парк, эта статуя закрывала лицо руками не до конца. Глаза были открыты. Я снова повернулась к статуе. Она действительно закрывала лицо не до конца, и я точно видела, что этот ангел стоял дальше. Мы с подругой подскочили и побежали к выходу. Там стояла красивая женщина в старомодном чёрном платье в пол. Она кротко улыбнулась и зашла за высокое ограждение. Когда мы выбежали, её и след простыл. Потом мы пошли домой. Жила она в то время у меня. Но чувство, что за нами кто-то следит, не покидало нас до самой квартиры.
На следующий день подруга поведала эту историю своей сестре, которой было 22 года. Та рассмеялась, позвонила своему парню, и они потащили нас в парк. Потащили в прямом смысле слова: сестра подруги тащила её за шиворот, а её парень забросил меня на плечо и спокойно нёс.
Когда мы пришли, этот ангел опустил руки и спокойно смотрел на нас своими пустыми глазами. А рядом с ним стояла та самая женщина. Моя подруга отчаялась и просто заплакала, умоляя сестру не приближаться к статуе. Я же начала бить кулаками в спину её парня. Он весело засмеялся. Мои детские тычки были для него, как комариные укусы. Мы приблизились к статуе. Вдруг сестра моей подруги заверещала. Я не видела, что случилось. Но вдруг парень повернулся и бросился наутёк. Я увидела то, что повергло меня в шок. И моя подруга, и её сестра превратились в камни. С глаз моей подруги катились слезы, и она так же пыталась выбраться из железной, а вернее, каменной хватки своей сестры. Но она больше никогда не сможет шевельнуться, засмеяться, улыбнуться… А эта женщина стояла возле статуи и смеялась. У неё был прекрасный голос. Я никогда его не забуду…
После этого случая я месяц пролежала в психиатрической больнице. Парень же сестры подруги скончался от страха спустя неделю. Он видел, он всё видел. На его глазах его девушка и маленькая девочка превратились в камни.
После этого статуи решили снести. Но когда пришли сносить, вместо двух людей там обнаружили трёх ангелов. Один закрывал глаза руками, вторым была маленькая девочка, а третий протянул руку навстречу рабочим и злобно улыбался. На следующий день там обнаружили ещё пять статуй. После этого случая парк решили закрыть. Но через пару недель в других городах, в других странах стали популярны статуи из ангелов. Они появлялись сами по себе. Во многих люди распознавали своих друзей. Но это их не спасло…


Новость отредактировал Арника - 20-04-2014, 08:32
20-04-2014, 08:32 by МиЛоЕ пРиВеДеНиеПросмотров: 2 846Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Статуя ангел дама в чёрном авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Golden Freddy
20 апреля 2014 11:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Сидели как-то мы с подругой в парке, на травке.

Вместо запятой надо было "и" поставить. Без оценки.
 
#2 написал: димик
20 апреля 2014 14:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт. ++++++
                     
#3 написал: ЛАКРИМА
21 апреля 2014 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
та норм)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: patriot
22 апреля 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
хорошая фантазия +++++++++++
 
#5 написал: Соня Пале
22 апреля 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
По-детски мило ++++++
    
#6 написал: Killer2012
26 апреля 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Не понравилось.
-------------------------------------------------------
#7 написал: Мертвая Тишина
26 апреля 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Автору 16 лет, а по стилю кажется, что писал ребенок лет 9-10. История не очень.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.