Традиция

В дверь постучали. Я посмотрел на часы и пошел открывать. За порогом стоял он. Он всегда приходит в одно и то же время. «Привет», - сказал он, я ему ответил: «Салют». Это уже стало традицией.
- Как живешь? – поинтересовался он, заходя в прихожую.
- Да все по-прежнему, все в порядке, как ты?
- Да тоже все в порядке.
- Может, чайковского? – задаю я свой дежурный вопрос, и он, конечно, отвечает:
- Да, неплохо бы.
Потом мы сидим с ним на кухне и обсуждаем разные вопросы. Ровно в три часа десять минут, он спрашивает можно ли покурить и всегда получает утвердительный ответ.
- Знаешь, не люблю курить дома, не возражаешь, если выйду на балкон?
- Да нет, конечно, пожалуйста.
Затем сижу и жду: ровно через три минуты раздается скрип балконного окна и короткий вскрик. Все, можно идти закрывать балконную дверь и ложиться спать. Это уже стало традицией: каждый понедельник, в течение уже трех лет, как я переехал в эту квартиру, он приходит, пьет чай и ровно в три часа тринадцать минут бросается с балкона вниз, как сделал это когда-то три года тому назад.

14-03-2014, 09:44 by astrelezПросмотров: 2 710Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Балкон чай самоубийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
14 марта 2014 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Ну Вам бы стоило развить эту тему, основа неплоха, но как-то все сжато... Открытым остается вопрос: кто он? Но плюс, пожалуй, поставлю. Авансом).
         
#2 написал: Оляна
14 марта 2014 11:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Автор, если раньше Вас ругали, то сейчас прогресс налицо )) Ваши истории становятся всё лучше. Ну, это лично моё мнение, потому что серия "Фэйри" мне и так нравится.

Соглашусь с Таис, можно было бы немного развить или по-другому оформить, но задумка неплохая. Пишите ещё.

Плюс. ++++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.