Весна

Я как всегда заварил себе чашку горячего кофе и уселся перед монитором. На улице весна, из открытого окна тянет запахом цветущего тополя и сирени. Мой обычный путь – проверяю почту, остальное время провожу за хорошим фильмом или его поисками на просторах рунета. Одно новое входящее сообщение. Тема: "Встреча". Нажимаю на письмо.

От кого: Специально для Вас
Кому: victor333dgy***@mail.ru
Сегодня, 7:34


«Многоуважаемый Виктор!

В связи со сложившимися обстоятельствами Ваша невеста не может лично написать Вам письмо. Она очень переживает за Вас и настаивает на немедленной встрече с Вами. К сожалению, за неимением такой возможности она хочет поговорить с Вами, но в силу сложившихся обстоятельств мы так же не можем этого допустить. Ее душевное состояние начинает вызывать наше беспокойство. Для того, чтобы в дальнейшем оно не ухудшилось мы просим Вас не забывать о предмете Вашего воздыхания и регулярно посещать ее самому. В крайнем случае, мы будем вынуждены организовать вашу встречу сами. Настоятельно рекомендуем немедленно предпринимать какие-либо действия.»

Я еще немного посидел, уставившись в монитор и попытался осмыслить прочитанное. Какая еще невеста? Я уже почти четыре года ни с кем не встречаюсь. В конце концов, я решил, что кто-то просто ошибся адресом. Хотя совпадение имени меня и насторожило, но в жизни всякое бывает. Возможно, это просто чья-то шутка. Я удалил письмо и вскоре забыл о нем за просмотром «Чужих».

За весь день я так и не вышел на улицу, хотя пьянящие ароматы рисовали в моем воображении прогулку по парку. Впрочем, одному не очень-то интересно и я предпочел солнечной погоде мягкий диван. К вечеру я вновь совершил обход по всем сайтам, заглянул и на почту. Во «Входящих» было несколько новых писем. Несколько по работе, а вот одно.. тут мое сердце екнуло. Тот же адрес, что и у утреннего письма. Я нажал на него:


От кого: Специально для Вас
Кому: victor333dgy***@mail.ru
Сегодня, 19:59

«Многоуважаемый Виктор!

Нам очень жаль, что Вы не последовали нашему совету и проигнорировали наше первое письмо. Но так как мы бы не хотели прибегать к крайним мерам, мы опять же настоятельно рекомендуем Вам посетить Вашу невесту самому. В противном случае мы будем вынуждены организовать вашу встречу сами.»

Я вновь и вновь перечитывал строки, пытаясь найти хоть какое-то указание на то, что письмо адресовано не мне. Честно, я немного струхнул. Однако с мыслью, что это чей-то розыгрыш я хотел было удалить письмо, но тут любопытство взяло верх. Я решил поиграть. Так же вежливо, я написал:

«Многоуважаемые хулиганы!
Я вынужден вас расстроить – невесты у меня нет, и встречаться мне не с кем. Если вы думаете, что можете слать мне дурацкие письма и считать, что это весело – вы заблуждаетесь. Отвалите от меня по-хорошему.»
Я нажал «Отправить» и удовлетворенно откинулся на спинку стула. С чувством собственного восхищения я лег спать. На утро я проснулся, заварил своего любимого кофе и уже целенаправленно пошел смотреть почту, с уверенностью, что ответ ждет меня.
Мои ожидания подтвердились: я вновь нажал на знакомый адрес.


От кого: Специально для Вас
Кому: victor333dgy***@mail.ru
Сегодня, 8:48


«Многоуважаемый Виктор!

Мы очень сожалеем, что Вы забыли о своей невесте Алене Дмитриевне Канатовой, с который Вы обручены с 2009 года. Ваша невеста настаивает на немедленной встрече. В силу сложившихся обстоятельств, как мы уже указывали ранее, она не имеет возможности посетить Вас. Так как Вы не сочли необходимым последовать нашим рекомендациям и не посетили ее сами, мы вынуждены организовать вашу встречу, так как Ваша невеста создает очень много беспокойства, которое недопустимо. Поэтому сегодня в четыре часа дня пятьдесят три минуты Ваша невеста Алена будет ожидать Вас в парке. Она утверждает, что указывать координаты парка и место в нем необязательным, так как Вы сами знаете куда идти. Мы настоятельно рекомендуем прийти на встречу, в противном случае мы будем вынуждены заставить Вас посетить встречу. Далее последуют крайние меры, которые мы очень не хотели бы использовать. Надеемся, что Вы примите разумное решение.»

Сердце забилось с бешеной скоростью. Алена, Аленушка… Я встретил ее пять лет назад, когда брал частные уроки английского языка. Ее мне посоветовали коллеги по работе как отличного репетитора. Помню, когда увидел ее первый раз – удивился, подумал «Надо же, такая молодая, а уже репетитор». Мы занимались вдвоем и вскоре наш английский плавно перешел на русский. Мы болтали обо всем – оказалось, у нас много общего. Она так же как я, любила лошадей, мы слушали одну музыку, смотрели одни фильмы… Тогда я пригласил ее на первое свидание в парк, что недалеко от моего дома. Была там свежевыкрашенная скамейка, но мы не заметили, сели – всю одежду испачкали. Долго потом смеялись. Решили оставить отпечатки ладоней на спинке – на память. Когда мы начали встречаться, эта скамейка была нашим местом. Никто отпечатков сзади не заметил и естественно не закрасил. Мы всегда приходили туда и часами разговаривали. Потом я сделал ей предложение – она согласилась. Мы уже планировали свадьбу, но тот роковой день все изменил. Алена шла по тротуару, когда этот пьяный козел не справился с управлением. Дальше – мрак.
Алена мне не снилась, ничего. Я просто пытался забыть ее, даже на похороны не пришел. От одной мысли о том, что ее больше нет мне хотелось пойти и выкинуться из окна. Благо друзья тогда помогли, ночевать со мной оставались, в запой уйти не дали. Но время лечит, и Алена забылась и стала одним большим кошмаром. Я ни разу не пришел на ее могилку… как я мог так поступить и забыть ее? Со злости я стукнул кулаком по столу, так, что кофе чудом не пролилось на мой ноутбук.
Как эти подонки могли узнать о нашем месте? Как они посмели упоминать о моей Алене? Я со злости написал: «АХ ВЫ С*** НЕ СМЕЙТЕ ВСПОМИНАТЬ О НЕЙ. ТОЛЬКО СУНТЕСЬ СЕГОДНЯ, Я ВАС ПО СТЕНКИ РАЗМАЖУ. ЖДУ ВСТРЕЧИ»
Я схватил мобильник и позвонил своему другу Мишке. Сказал, мол, дело есть, нужно встретиться. Миша естественно согласился. Он один из тех моих друзей, кто всегда готов в любое время дня и ночи прийти на помощь.
Мы договорились встретиться в кафе в 12:00. Там я ему подробно изложил ситуацию, что компания каких-то придурков считают смешным слать мне такие письма. Сошлись мы на том, что Мишка в назначенное время будет крутиться возле парка, наблюдая за мной(на случай если их окажется много). Я же буду на готове дать ему сигнал, если дело дойдет до драки(я в этом не сомневался).

В назначенное время я сидел на нашей скамейке. Светило солнце, пьянящий аромат сирени вызывал все больше горьких воспоминаний. Держа левую руку в кармане, я крепко сжимал свой раскладной ножик. Глазами я искал, как мне рисовалось, компанию гопников-подростков из подворотни. Однако вокруг было довольно безлюдно, лишь изредка можно было увидеть мамашу с коляской или бабулю с пакетами; внезапно я почувствовал холодное прикосновение чьих-то пальцев на моей руке, свободно лежавшей на коленке. Я дернулся и оторопел: передо мной сидела моя Алена. Каштановые кудри, зеленые глаза – это она, только она. Ошибки быть не может, это Аленка. Одета она была в длинное белое платье, но на свадебное оно было не похоже; скорее что-то вроде сарафана. От удивления и неожиданности меня парализовало. Я сидел и как завороженный смотрел ей в глаза. Тут она произнесла:
- Витенька, забыл ты меня… совсем забыл.
О Боже, я слышу ЕЕ голос. Она сидит передо мной, такая живая, я чувствую ее прикосновения. Тут на меня нахлынула истерика – я кинулся ей в ноги и начал просить прощения, начал говорить как люблю ее, и что теперь все как раньше будет, мы поженимся – и все в таком духе. В тот момент я был как под гипнозом. Пьянящие ароматы вокруг делали свое дело. А я просто все говорил, говорил, говорил… Тут Алена встала и подняла меня(!). Вновь она заговорила:
- Да, все так и будет. Пошли. Она улыбнулась. Не отпуская мою руку, она повела меня по аллее, которая стала потихоньку превращаться в каменную дорожку. Вокруг становилось светлее, но вдруг Алена остановилась. Ее лицо исказилось, она нахмурилась; Вдруг она кинулась на меня с поцелуем, но тут я почувствовал резкую боль в правой руке. Все исчезло – аллея, свет и Алена. Я увидел перед собой Мишку, который что-то орал и тряс меня за воротник. Соленый привкус резал язык. Я отключился.

Очнулся я в больнице. Помню адскую боль в правой руке в области запястья. Тяжело дышать. Пролежав пару часов в таком состоянии, я услышал знакомые голоса. Это был Мишка и еще двое моих близких друзей. Они радостно говорили что-то вроде «Ура, очнулся», «позовите врача, скорее», «что же ты идиот сделал…». Все сливалось в один шум.

Спустя неделю мне стало полегче. На вопрос у Миши «Что произошло?» он рассказал:

Стоит он значит недалеко от места, оглядывается; тут он видит что я как –то странно смотрю в одну сторону. Пока он пытался найти глазами привлекший мое внимание объект, я уже стоял на коленях возле скамейки и что-то кричал. Перепугавшись, Мишка бросился ко мне. Тут я вынимаю свой нож из кармана и начинаю яростно резать себе правую руку, крича при этом «Алена, Алена прости!». Миша повалил меня на землю, пытаясь отнять нож, и ему это удалось; я бросился на него с кулаками и орал что-то невнятное. Тогда Миша проехался мне пару раз по лицу, пытаясь привести в чувства. Прохожие вызвали «скорую» и меня через десять минут откачивали в реанимации, т.к я умудрился порезать себе руку почти до самой кости. Сломанный нос не в счет.

И опять один большой кошмар, который я пытался забыть. И до сегодняшнего дня мне удавалось.


Я заварил себе чашку горячего кофе и уселся перед монитором. На улице весна, из открытого окна тянет запахом цветущего тополя и сирени. Правая рука плохо действует, т.к пострадали сухожилия, но держать чашку я могу. Левой рукой я ловко научился орудовать мышкой. Вот я смотрю новые входящие сообщения. Мое сердце замирает – я вижу знакомый адрес. Нажимаю на сообщение.


От кого: Специально для Вас
Кому: victor333dgy***@mail.ru
Сегодня, 9:00


«Многоуважаемый Виктор!

Мы сочли необходимым сообщить Вам, что Ваша невеста, Алена Дмитриевна Канатова понесла ту участь, которую мы все хотели предотвратить. В силу грубого нарушения правил встречи, Ваша невеста была передана в руки Наших Коллег. Мы искренне сожалеем.»

Как говорится, «весна придет и все всплывет». Воспоминания вновь нахлынули непреодолимой волной. Я вышел на улицу и глотнул свежего воздуха. Я доехал до цветочного магазина и купил желтые тюльпаны – Аленины любимые цветы. Ее могилка совсем заросла, ведь у нее не было родных, которые могли бы ухаживать за ней. Все аккуратно вычистив, я положил цветы. Я ни сказал не слова, просто молча ушел. Проходя мимо парка, я решился дойти до нашей скамейки. Теперь она была уже не нежно-голубого цвета, а ярко-рыжая. Ее перекрасили из-за того, что в прошлом году не смогли отмыть следы крови. Я присел. Тянет запахом цветущего тополя и сирени.

Автор : Jaide


Новость отредактировал VENDETTA - 3-03-2014, 13:08
3-03-2014, 13:08 by JaideПросмотров: 7 043Комментарии: 15
+38

Ключевые слова: Вена письмо кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
3 марта 2014 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Прикольненько))))
                
#2 написал: Сумасшедший Шляпник
3 марта 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
очень интересная стори лови+
#3 написал: olga_olga
3 марта 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Очень понравилась.+
#4 написал: Kate Tonkin
7 марта 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Что-то новенькое. +
#5 написал: ЛАКРИМА
9 марта 2014 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
свежий незатертый сюжетик+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Дезмонд Майлс
10 марта 2014 20:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
выложу в вк)++++
                           
#7 написал: Оляна
12 марта 2014 09:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Шизофрения, подавленное и загнанное в подсознание чувство вины или тоска погибшей девушки о жизни, которой не случилось?.. Свежо и интересно.

Плюс. ++++
                  
#8 написал: Jaide
13 марта 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо всем!) feel
         
#9 написал: Шляпница
22 марта 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Необычно++++++++++++++++++++
#10 написал: Леголас
28 марта 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Mrs. Evil
10 апреля 2014 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Плюс :)) классная стори
     
#12 написал: просто Вася
11 мая 2014 18:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень необычно и ново. Плюс.
        
#13 написал: Колючka
7 июня 2014 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Непонравилось. +
#14 написал: Федоренко Катя
20 июня 2014 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Ну не плохо. winked
#15 написал: GTA
23 июня 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.