Унесенный

Авторский коллектив: Panoptikum, Warrior of Destiny, Лишенный Страха, sandora, Tefnut,
Иллюстратор: Mordecai
Стихи: kusi, coto-face-on.
Коррекция и редактура: coto-face-on

Унесенный


Текст:
Душа не ведала страха и монстров не видел взор,
Но все поменялось, когда столкнулся я с ними в упор,
Кто сделал шаг в ту параллель, - для того обратной дороги нет,
Собой поглощает тьма и вновь не увидишь ты свет!


кusi

I
Кевин привычным движением натянул очки на глаза и зашагал вдоль набережной. Манхэттенский мост возвышался над ним словно грозный великан, готовый вот-вот обрушить на него свою могучую опору. В голове струился поток разрозненных мыслей, мелькавших со скоростью разогнавшихся протонов: "Надо зайти после университета к Клер и вернуть ей книгу, у Эди - забрать ролики, Джими - помочь в ремонте отцовского "Бьюика"... Тьфу ты, не было ни малейшего желания всем этим заниматься! Добившись самостоятельности, он, вопреки здравому смыслу, только больше стал зависим от родителей и близких друзей. Безуспешная борьба с ленью доводила Кевина до исступления. Это его злило, но никоим образом не отражалось на распорядке дня и образе жизни. С какой-то роковой очевидностью ему представился сегодняшний вечер: как обычно, он забросит все дела и побежит к Большому Дэну в спортзал, побороться на татами со сверстниками. Более ничего не увлекало его, надо признаться: нашего юношу в жизни вообще мало, что могло увлечь или удивить...

Посмотрев в сторону, пока еще безлюдного парка, Кевин направился к ближайшей скамье. До занятий оставался целый час, и времени было предостаточно для того, чтобы посидеть в одиночестве, поглазеть на голубей и отойти от утренней дремы. Юноша любил это место. Еще ребенком он частенько здесь гонял на роликах с друзьями, наслаждаясь чувством неограниченной свободы. Теперь это все осталось в прошлом, а будущее сулило лишь новые заботы. Все более погружаясь в размышления, он не заметил, как нечто огромное нависло высоко в небе над его головой. Еще мгновение и Кевин зажмурил глаза: яркий свет, словно источаемый десятком прожекторов, обрушился на голову молодого человека. Он хотел вскрикнуть, но не успел. Какая-то неведомая сила подняла его тело вверх, будто невесомую букашку, а мощный порыв ветра сорвал с его лица любимые солнцезащитные очки. При этом его взору представилась волшебная панорама города, этого исполина, с его многочисленными улицами, скверами, домами. Подъем был настолько нереальным, что Кевин даже не успел ничего подумать. Через мгновение, ему пришлось прищуриться, поскольку там, где он оказался после полета, все вокруг было объято белым свечением. То было помещение овальной формы, без технических проемов, привычных предметов интерьера и вообще какой-либо обстановки. Границы этой комнаты можно было определить лишь по наличию странных потолочных выступов, свисавших сверху, наподобие пещерных сталактитов.

Переведя дух, Кевин предпринял попытку пошевелиться, но безуспешно. Единственное, что оставалось, так это только озираться по сторонам. Его тело находилось в вертикальном положении, но при этом он не чувствовал опоры под ногами, собственно, как и самих ног.

Внезапно что-то изменилось, это было похоже на шум отворяющейся двери. Впереди образовался проем, с опаской приблизившись к открывшемуся выходу, он выглянул наружу и изумленно присвистнул…

II

Люди живут без проблем, но наступает час,
Когда в жуткую реальность откроют врата для нас.
И что же дано увидеть? Сокрытое что от глаз?
Лишь кровь стынет тихо в жилах и разум от страха погас.


кusi


Фантасмагория чужая, иль ты всего лишь снишься
мне?..
В какой удел, какого края несешь, на радость сатане
меня?..
И ни вздохнуть, ни крикнуть, ни обернуться, ни позвать...


coto-face-on

Всюду, куда доставал взгляд, простиралась роскошная панорама. Незадачливый путешественник, все еще с опаской, сделал шаг наружу, лица коснулись ласковые лучи неведомого светила, а волосы взъерошил терпкий бриз. С трудом поднявшись на ноги, Кевин огляделся: вокруг не было ничего, что было бы им узнаваемо или понятно. Всюду, покуда хватало глаз, простиралась равнина, усеянная высокими зелеными стеблями, отдаленно напоминающими тростник, которые в обхвате достигали полутора метров. Слева виднелась береговая полоса, за которой начиналась водная гладь, уходящая далеко за горизонт. Над водой возвышались исполинских размеров образования, похожие на гигантские грибы. На их шляпах сидели существа немыслимых размеров, чьи тела были покрыты чешуей сверху и густой шерстью снизу. Конечности гигантов, искривленные и непропорционально длинные относительно тел, находились в постоянном движении. Существа общались между собой, издавая пронзительные вопли.

Кевин, ошеломленный и оглушенный какофонией обрушившихся на него звуков, шатаясь, побрел в сторону моря. Не успел он дойти до воды, как нечто огромное пронеслось над ним. Размах крыльев этого существа был не меньше, чем у самолета, хотя разглядеть его не удалось - слишком велика была скорость.

Осознав всю опасность нахождения на открытой местности, Кевин со всех ног бросился прочь. Скрывшись в тени гигантских стеблей, он на мгновение почувствовал себя в безопасности. Но лишь на мгновение. Сзади, с оглушающим ревом, его нагоняло существо, которое можно было сравнить с богомолом, только габариты его в разы превышали размеры земного насекомого. Распахнув пасть, монстр обнажил четыре ряда ровных, острых как лезвие клыков. Щелкая ими, чудовище бросилось на Кевина, и только чудо спасло его от неминуемой смерти. Поскользнувшись на влажной почве, Кевин упал, и уже на земле увидел в нескольких метрах от себя небольшую нору. Сделав кувырок, молодой человек со всего размаха влетел в спасительную расщелину.

Оказавшись внутри, Кевин принялся шарить руками по сторонам, стараясь обнаружить хоть что-то, чем можно было обороняться. Спустя мгновение он уже держал в руках длинную толстую жердь с острым крюком на конце. Чешуйчатая поверхность этого предмета не оставляла сомнений - это была иссохшая конечность какого-то существа, видимо, погибшего здесь. Получалось, что он сидит в норе очередного монстра, который может вернуться сюда с минуты на минуту.

Жуткая тварь, загнавшая его в чужое логово, все еще не отходила от входа и продолжала издавать отвратительные звуки. Внезапно Кевин ощутил резкую боль в области лодыжки. Проведя рукой по больному месту, он вскрикнул, его рука увлажнилась, и он почувствовал знакомый, металлический запах крови. "Теперь оно точно меня не оставит, - подумал Кевин, - будет держать меня тут до прихода хозяина норы, если к тому моменту я не истеку кровью или не умру голодной смертью".. Присев на невысокий выступ, он резким движением сорвал с себя майку и перемотал ею кровоточащую рану. Голова работала неустанно в поиске выхода из создавшейся ситуации. На панику не хватало сил. "Главное - не сорваться, ведь отчаяние в моем случае равносильно самоубийству!" - пытаясь сконцентрироваться, заключил он.

Просидев в своем укрытии несколько часов в ожидании ночи, он сам не заметил, как уснул, облокотившись о стену своего нового пристанища, продолжая крепко сжимать в руке единственное оружие, которое смог найти. Разбудил его жуткий грохот, исходивший снаружи. Подскочив к выходу, Кевин увидел двух монстров, один из которых отдаленно напоминал гигантскую гусеницу, а второй двухголовую ящерицу. Чудовища яростно сражались на подступах к расщелине. Не теряя ни минуты, Кевин выскочил из укрытия и, обежав сражающихся тварей, бросился галопом в сторону пляжа. Лишь один вопрос беспокоил его в данный момент: будет ли открыта дверь в ту комнату, из которой он попал сюда. Добежав до пляжа, Кевин, озираясь по сторонам, с радостью обнаружил сверкающий портал, в глубине которого так же, как и вчера мерцали загадочные огни, сливаясь в пиктограммы неведомого ему языка. Обернувшись напоследок, дабы взглянуть еще раз в глаза этому опасному и дикому миру, который чуть не убил его, он одним решительным прыжком преодолел расстояние до портала и скрылся в нем. За своей спиной он услышал шорох, больше похожий на шепот, и понял, что дверь в неведомый мир удивительным образом затворилась...

Все еще сжимая в руке импровизированное оружие, Кевин опустился на пол и закрыл глаза. Немыслимая волна усталости накрыла его с головой. "Я хочу домой! Немедленно, черт побери, верните меня домой!" - прокричал несчастный неизвестно кому. Ответом ему послужил мощный рев турбин, комната завертелась и, внезапно, перед глазами молодого человека пронеслись картины увиденного им еще совсем недавно: лазурный берег, гигантские растения, распахнутые пасти диких чудовищ. Схватившись за голову, Кевин вскрикнул и потерял сознание.

Знакомые ароматы свежескошенной травы и ночных фиалок нежно обволакивали сознание. Ветер играл кронами вековых сосен в старом парке, лавочки покрылись вечерней росой. Открыв глаза, юноша понял, что вернулся. Вдохнув полной грудью, такой родной и, в то же время, уже успевший позабыться, вечерний воздух, он поднялся, и, шатаясь, побрел в сторону дома. Будто провожая, туман ласково терся о ноги уставшего путника.

III

Мир не такой простой, мы не одни в нем живем,
Только не каждый сможет взор устремить в чужой дом,
Там, где портал открылся – страху предела нет,
Острые когти чудовищ на теле оставят след.


кusi

Домой Кевин вернулся только глубокой ночью. Вглядываясь в каждую мелочь, он всё больше убеждался в реальности своего мира. Но существовало ли то место, где ему пришлось побывать? Видимо, да! Ведь о путешествии настойчиво напоминала пульсирующая боль в раненой лодыжке, и разорванная в клочья, испачканная кровью, майка. Куда-то запропастилось копье, возможно, оно осталось в комнате с иероглифами.

Многое изменилось. Ощущения стали совершенно иными. Глядя на своё жильё, он больше не видел привычного уюта. Ему казалось, что всё вокруг обустраивал кто-то другой, кто-то, кто был более приземлённым и мелочным. Зачем ему были нужны все эти фотографии и книги? Зачем он вообще учился? Разве можно получить в университете те знания, которые приблизили бы его к тому миру, в котором он недавно оказался, и о котором многие могут только мечтать?

Не удосужившись даже принять ванну и перевязать раны, Кевин рухнул на постель. Проспав почти двенадцать часов, он проснулся еще более уставшим и разбитым. С трудом поднявшись, молодой человек подошел к зеркалу и не поверил своим глазам. Отражение нельзя было назвать человеческим. Кожа обвисала огромными кусками, сильно потемневшими и огрубевшими. Они скрывали под собой узкие глаза, огромный рот с желеобразным языком и разветвляющиеся уши-антенны, спадающие подобно волосам до самых плеч. А вот причёски уже не было вовсе. Все волосы на голове как будто окаменели и превратились в нечто, отдалённо похожее на чешую. Руки стали невероятно длинными и походили больше на огромные плавники с множеством щупалец. Остальные участки тела были прикрыты оставшейся на нём полуизодранной одеждой.

- Кто я? – недоумевал Кевин. В его голосе чувствовался страх, смешанный с наивным недоверием ко всему происходящему.

В коридоре послышались шаги. Юноша узнал их, это была твердая уверенная поступь его приятеля по группе Патрика, который в очередной раз пришёл за книгами. Нужно было куда-нибудь спрятаться. Появляться в таком обличии перед близкими нельзя. Но где же укрыться?

Юркнув в ванную, парень включил воду и затаился. Через мгновение дверь в комнату распахнулась, и на пороге возник Патрик, из-за его плеча выглядывала мама, она была явно чем-то встревожена.

- Милый, ты проснулся? У нас гости! Спускайся к нам, я пока угощу Патрика чаем!

- Я в душе, скоро спущусь... - промямлил кое-как Кевин.

Спустя несколько минут, оставшись один, наш герой вышел из своего укрытия и проходя мимо зеркала вздрогнул, оттуда на него, по-прежнему, смотрело чудовище.

Становилось невозможно дышать, воздуха не хватало, липкий, отвратительно пахнущий пот струился по уродливому телу. Ужас в душе сменился апатией, тихая ненависть к себе заглушила боль и страх. Хотелось рвать себя в клочья, резать на куски, жечь, только бы не осталось и следа от уродливого монстра, в которого он превратился. Бросившись к окну, Кевин распахнул его настежь и жадно глотал душистый летний воздух.

- Ну, ты скоро? - раздался раздраженный голос отца. - Мы с мамой собираемся к Смитам на юбилей, спускайся, или мы едем без тебя!

Отец стоял на ступенях крыльца и пристально смотрел на сына.

- Я..я... Уже иду...- проговорил Кевин и в панике отступил внутрь комнаты.

В столовой за обеденным столом сидел Патрик и уминал фирменные мамины оладьи с кленовым сиропом; при виде друга он улыбнулся и по-приятельски подмигнул ему. Мама тут же поставила на стол еще одну тарелку, отец, хмурясь, шуршал свежим номером Нью-Йорк-Таймс. Слегка раскачиваясь из стороны в сторону, Кевин направился к столу, идти мешали отекшие ноги, на глаза все время падали кожаные отростки. Кое-как усевшись, и не имея возможности даже взять в руки чашку, так как щупальца плохо слушались, и все время находились в движении, юноша просто сидел, уставившись на родных.

- Мам, ты ничего не замечаешь? - спросил Кевин.

- Да уж! Как не заметить? Весь помятый и явно не совсем здоров! Когда уже закончится семестр, и вы сможете расслабиться?
Патрик тяжело вздохнул и бросив что-то вроде: "Наверное, никогда", подложил себе еще оладий, а отец глядя на часы сказал: " Десять минут на сборы, и едем!"

- Мам, - настаивал Кевин, - да посмотри же на меня! Ведь я - урод! Долбанное чудовище, у меня даже рук нет! Мой сдохший в прошлом году пес выглядит сейчас - лучше меня! - после этих слов молодой человек вскочил и со всего размаху ударил по столу тем, что отныне заменяло ему руку.- Неужели вы не видите? Я только вчера вернулся из мира, где ни один из вас и часа бы не протянул, посмотрите на меня! Посмотрите! Посмотрите! - переходя на рев, кричал Кевин. Не в силах больше сдерживаться, он крутился по комнате сшибая на своем пути мебель, бормоча что-то нечленораздельное и круша конечностями все вокруг.

Вечером приехал доктор Чарльз Невилл, он сидел в гостиной и что-то конспектировал в своем блокноте, рядом, в кресле, навзрыд плакала мать, отец нервно курил одну сигарету за другой. На втором этаже, в своей комнате, Кевин, обездвиженный и беззащитный, бился в смирительной рубашке на кровати. Его трясло, на губах выступила пена, он стонал, судорожно трясясь в конвульсиях. "Это конец, теперь меня отвезут в лечебницу, и остаток дней я проведу в психушке". Мысли роились в голове, словно майские пчелы, конечности сводило, невыносимо болели ноги. "Это - конец! Конец всему! Что я притащил из того мира? Что это за ужасная болезнь? Почему никто не видит меня истинного, почему мне не верят?", - очередной раз дернувшись, Кевин потерял сознание.

Невообразимый грохот сотряс стены старого особняка. Хрусталь звенел в шкафу, фарфоровые чашки падали со стола и разлетались на мелкие осколки. Потолочная люстра, раскачиваясь из стороны в сторону, издавала протяжные стоны. Свет мигал, а через мгновение и вовсе потух. Родители Кевина бросились на второй этаж в комнату сына. Трясущимися руками отец открыл дверь и вошел в полутемное помещение. Кровать их мальчика была пуста. На постели лежала смятая, пропитавшаяся потом рубаха с длинными связанными на спине рукавами, она была разорвана, а рядом, в свете уличного фонаря, виднелась еще одна вещь. Длинное острое копье, покрытое чешуей и костяными наростами, на конце его виднелся крюк, в виде когтя неведомого чудовища...

КОНЕЦ


Новость отредактировал Elfin - 14-08-2013, 17:50
14-08-2013, 17:50 by ВариорПросмотров: 1 748Комментарии: 14
+15

Ключевые слова: Другой мир чудища парень монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
14 августа 2013 18:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
: braavo ШИКАРНО!!!!Ребята , как классно!!!!Я в востоге.Океанический плюс очень маленькая оценка для такой работы.Тут чистой воды четырех океанический плюс!
                     
#2 написал: Вариор
14 августа 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
kusi Очень шикарно у нас получилось, поэтому мировой плюс smile
            
#3 написал: Mordecai
14 августа 2013 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
УРА КОСМОСУ!!
        
#4 написал: panoptikum
14 августа 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
kusi,
Warrior of Destiny,
Mordecai,без вас, ребята, такой истории бы не получилось! Молодцы, все сработали четко, грамотно! От меня всем вам kisss
Ура, друзья! friends
       
#5 написал: kusi
14 августа 2013 18:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Пишу по второму кругу коммент ,потому как на моём экране его нет , а я писала .
braavo ШИКАРНО!!!! Я в восторге.История супер, иллюстрация просто чудо! Океанический плюс слишком мал для такой работы, тут четырёх океанический плюс.
                     
#6 написал: Tefnut
14 августа 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Я так скажу: ЭТО ПРЕКРАСНО! Нужно быть честными, когда такое количество молодых талантливых ребят объединяются вместе ради одной, отдельно взявшейся идеи, которая, надо заметить, поглотила всех их, это - прекрасно! Желание творить, само по себе, похвально, но когда люди объединяются с этой целью, это вдвойне замечательно! У нас все получилось, я всех поздравляю и верю, что мы еще сможем сотворить не мало интересного и увлекательного!!
Ура!!!
     
#7 написал: Вариор
14 августа 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Эх друзья, собраться бы всем вместе, и отметить шампанским smile
            
#8 написал: kusi
14 августа 2013 19:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Warrior of Destiny ,
Эх друзья, собраться бы всем вместе, и отметить шампанским

когда нибудь мы неприменно это сделаем. Соберёмся все в одном городе устроим творческую тусовку и отметим все наши победы. smile
                     
#9 написал: Красное Манго
14 августа 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Да вы и правда все молодцы!
Всем *какао* за мой счёт! wink
#10 написал: шишига
14 августа 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Хорошая история. Сразу видно: с душой к делу подошли. Ставлю плюс и желаю дальнейших творческих успехов.

Кстати: только у меня первый коммент не видно?
 
#11 написал: panoptikum
14 августа 2013 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
шишига, спасибо за теплый отзыв! Что касается коммента, то его действительно не все видят
       
#12 написал: Scarah Screams
14 августа 2013 23:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Отличная история! Все молодцы, очень здорово получилось! braavo

В общем, плюс!
            
#13 написал: lor4ik
15 августа 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
очень круто, браво + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#14 написал: kop444
14 сентября 2013 22:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Цитата: Tefnut
Я так скажу: ЭТО ПРЕКРАСНО! Нужно быть честными, когда такое количество молодых талантливых ребят объединяются вместе ради одной, отдельно взявшейся идеи, которая, надо заметить, поглотила всех их, это - прекрасно! Желание творить, само по себе, похвально, но когда люди объединяются с этой целью, это вдвойне замечательно! У нас все получилось, я всех поздравляю и верю, что мы еще сможем сотворить не мало интересного и увлекательного!!
Ура!!!

Полностью с Вами согласен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.