Память воды

Кто-то постучал. Дверь робко приоткрылась, и из-за неё показалась симпатичная девушка лет двадцати. Она косо посмотрела на множество колбочек и пробирок на столе, после чего обратилась к стоящему у окна парню, экспериментировавшему с какими-то жидкостями.
- Что ты на этот раз делаешь? – удивлённо спросила девушка. – Сёма, когда-нибудь твои опыты могут сыграть над тобой злую шутку.

Молодой человек не отвечал. Он только щурился на колбу с прозрачной жидкостью, временами что-то в неё подбрасывая. Девушка ждала. Она прекрасно знала его повадки, так что была уверена, что буквально через пару минут услышит ответ на свой вопрос. Вскоре Сёма и в самом деле отложил свою работу и начал воодушевлённо рассказывать:

- Помнишь, я тебе рассказывал про память воды? Она способна запоминать всё, что когда-либо было рядом с ней. Более того – она помнит, где и когда была.

- И что с того? – недоумевала девушка. – Что полезного из этого может вынести наука?

Сёма пристально взглянул на неё и воодушевлённо заговорил:

- Леночка! Ты не представляешь, насколько важными могут быть мои открытия! Я считаю, что эта «память» может оказаться сильнее времени и пространства. Иными словами, при определённых обстоятельствах будет возможно переместиться туда, где когда-то была это вода. А если всё хорошенько изучить, то телепортации станут полностью подвластны. А это, согласись, прорыв в науке.

- Сёма, смею заметить, твои работы псевдонаучные, - возмутилась Лена. – Любой уважающий себя учёный в пять минут объяснил бы тебе, в чём ты не прав.

- Учёные! Да они столько факторов не учитывают! Обычные люди называют это магией, а они - выдумкой воспалённого ума! Вот смотри! Сейчас я выпью глоток воды и исчезну!

Сёма был переполнен эмоциями. Зная, что ничего не докажет этим, всё же сделал один большой глоток воды из стакана. Однако его удивлению не было предела. Только что он был у себя дома, а после глотка воды оказался среди высоких гор с одним лишь стаканом воды.

- Вот чёрт! – ошарашено воскликнул юноша. – Сработало.

Несколько минут он стоял, думая, что ему делать.

- Итак, я выпил немного воды из стакана. Должен был переместиться туда, где были молекулы этой воды. Естественно, здесь был не весь стакан воды, а лишь его часть. И не понятно, в каком виде. Ледник? Дождь? Ладно, это не важно. Итак, если я выпью ещё воды из стакана, то обязательно перемещусь в другое место. Весь стакан воды был у меня дома, поэтому есть огромная вероятность того, что я вернусь. Надо рискнуть.

Юноша сделал ещё один глоток. В тот же миг он почувствовал, как земля исчезла из-под ног. Одежда моментально стала мокрой. Сёма оказался посреди открытого океана. Не раздумывая ни минуты, он сделал ещё маленький глоток воды. Море застыло. Кругом образовались гигантские глыбы льда. Мужчина по пояс оказался во льду.

- Антарктида? – удивлённо предположил он. – Надо двигаться дальше.

Сделав ещё один глоток воды, Сёма оказался высоко в воздухе. Часть воды от падения выплеснулась из стакана. С трудом юноша дотянулся до стакана и сделал один глоток. Закрыв глаза, он почувствовал, что больше никуда не падает. Открыл глаза и осмотрелся.

- Пустыня, - удивился он. – Всё, больше никаких опытов. Это может быть весьма опасно. Легче добраться до дома пешком.

Измученный, Сёма поплёлся куда-то, надеясь, что совсем скоро пустыня закончится. Солнце пекло всё сильнее. Отчаявшись и умирая от жажды, юноша выпил оставшуюся в стакане воду.

Вновь открыв глаза, мужчина почувствовал сдавленность в груди. В глаза тут же бросилось чёрное небо с множеством планет. Среди них он заметил небольшую голубую, безумно красивую. Где был буквально секунду назад.

«Выходит, и на Марсе была вода?» - подумал Сёма, задыхаясь.


Новость отредактировал Elfin - 2-08-2013, 15:06
2-08-2013, 15:06 by sandoraПросмотров: 2 659Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Вода телепортация память перемещение эксперименты опыты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: chimiK
2 августа 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
Хмм...
Чё за...
Ладно, задумка неплохая, так что плюс.
  
#2 написал: Исет
2 августа 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Здорово! Идея хороша! Концовка порадовала. +
  
#3 написал: Teira
2 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Верните Сему домой!
А так, тема очень хорошая взята, ведь получается, что многое завязано на силе мысли. Сема поверил, вода переструктурировалась и...
++++++++++++++
     
#4 написал: lor4ik
3 августа 2013 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
гуд winked
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Саваюшка
6 октября 2014 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
Понравилось, так что +
#6 написал: Вареньевна
27 июля 2017 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Плюс, оч здорово.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.