Писатель ужастиков

Николай сидел в кресле с ноутбуком на коленях. На часах было без пяти полночь. Собственно, времени для того, чтобы писать ужастики лучше и не найдёшь. Написание рассказов на подобную тему занимало особую графу в распорядке дня у Коли. Писать он начал давно, сперва для себя, потом для друзей. Позже стал выкладывать свои истории на всеобщее обозрение в интернет. Народ полюбил его творчество, Коля имел армию поклонников на одном из популярнейших криппи-сайтов и даже подумывал написать свою книгу, но руки все не доходили до этого. Так вот, Коля собирался выложить очередную историю и сидел, думал над её сюжетом. Народ нынче пошёл привередливый, всем не угодишь, кто-то хочет больше крови и всевозможных ужасов. Кто-то наоборот - лёгкой истории с мистическим сюжетом и желательно из жизни, таким Коля похвастаться не мог.
“Дмитрий осторожно приоткрыл дверь и вдруг, кусок, казалось бы, самой тьмы стал скользить в его сторону!” Уставившись на последнюю написанную им строчку, Коля, в который раз выругался, так как сюжет опять уходил в сторону, надо собраться. Отложив ноутбук в сторону, он вышел на балкон, достал сигарету и закурил. Как назло ничего не шло в голову, всё было уже слишком затёрто, рассказы про ведьм в деревнях и прочую чертовщину уже никого не цепляли. Докурив и закрыв за собой балкон, Коля снова уселся писать. Просидев ещё с полчаса и поняв, что сегодня он не напишет ничего стоящего, Коля сохранил начатый рассказ, выключил ноутбук и улёгся спать. Спустя пять минут он услышал скребущийся звук с балкона. Что такое, может птица залетела? Хотя, он точно помнил, как закрывал окно и саму дверь на балкон когда уходил с него. Полежав ещё минуты две, Коля нехотя поднялся, включил свет в комнате и пошел проверять, что же произошло. Открыв дверь балкона, он обнаружил, что окошко все-таки было приоткрыто, Коля уже протянул руку, что бы его закрыть, но резкий порыв ветра распахнул его с такой силой, что стекло не выдержало и дало трещину. Ругнувшись, Коля захлопнул окно. Вернувшись в свою кровать, он снова лёг, отвернулся к стене и уснул. Проснулся Коля из-за того, что почувствовал будто на него кто-то смотрит. Повернув голову, он увидел незнакомого ему человека, который пристально на него смотрел.
- Ты, ты кто? В лёгком оцепенении спросил Коля.
- Я? Ты что, меня не узнал? Молодой человек, казалось, был удивлён или же просто сделал вид.
- Да я тебя впервые вижу! Коля приподнялся в кровати и стал рассматривать своего необычного гостя. Одет он был в строгий, но довольно стильно смотрящийся, деловой костюм. В руках же он держал что-то похожее на несколько листов бумаги, Коля отметил, что пальцы на его руках были неестественной длинны.
- Так кто же ты всё-таки такой?
- Я герой одного из твоих рассказов. На этих словах незнакомец позволил себе улыбнуться, улыбка вышла довольно жуткой. – Возможно, ты не знал, что все те, о ком вы пишите рассказы, снимаете фильмы, рисуете картины, все они получают жизнь, и проживают эту жизнь согласно сюжету, который им уготован. Конечно, вы этого не знали! Вспомни, я погиб из-за того что меня придавила рухнувшая железная балка, это, довольно- таки, болезненно. И я должен благодарить за это исключительно тебя. Ведь это ты так придумал. Но знаешь, я не сержусь, абсолютно не сержусь. Даже больше, я приготовил тебе небольшой подарок, на, держи.
С этими словами он протянул Коле листы, что держал в руках. Взяв их, он обнаружил, что все они исписаны ровным почерком.
- Прочти. С усмешкой сказал незнакомец. Коля начал читать, и чем больше он продвигался по сюжету, тем сильнее дрожали его руки. По лицу его катились капли пота, а на последних строчках он и вовсе выронил все листы из рук. Подняв глаза на своего гостя, он лишь только произнёс.
- Так значит это…?
- Да. Незнакомец встал из кресла, подошёл к Николаю, и одним движением руки, пальцы на которой стали ещё длинней и приобрели сходство с ножами, вскрыл ему горло.
Посмотрев на труп Коли, незнакомец подошел к его ноутбуку и стёр последний рассказ этого автора.


Новость отредактировал Tony Soprano - 17-07-2013, 12:36
17-07-2013, 12:36 by ZoMbO_oПросмотров: 1 914Комментарии: 9
+3

Ключевые слова: Писатель существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
17 июля 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Плюс с натягом, задатки есть. Продолжай писать.
#2 написал: Тайнат Z_
17 июля 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Что- то про " сошедших со страниц людей" стали много писать. Не перевалить бы в боян.
#3 написал: Samy Veinbeg
17 июля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Нужно развивать слог. Вроде, всё правильно написано, но читается тяжеловато. Но сюжет стоит плюса.
#4 написал: димик
17 июля 2013 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не шедевр, но довольно неплохо. ++++++++++++++++++
                     
#5 написал: ZoMbO_o
17 июля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Спасибо за замечания, буду исправлять wink касательно избитости данной темы, тоже буду исправлять. wink
#6 написал: Lenka-Elya
18 июля 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
Стивен Кинг "1408", это тоже рассказ от писателя ужастиков про писателя ужастиков, как у автора. +
#7 написал: ZoMbO_o
18 июля 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Lenka-Elya а вот этого не знал, я в основном Говарда Лавкрафта читаю.
#8 написал: Wasp
10 сентября 2013 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Читается тяжеловато, но все равно интересно. Плюс автору
    
#9 написал: SHINJIRO
29 октября 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
да нормально читается ,интересно...не тяжело++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.