А с Вами такое случалось?!

Как-то раз, в разгар 90х, мы с родителями пришли в магазин бытовой техники, чтобы купить магнитофон. Выбор встал между двумя моделями, они отличались цветом и набором функций. Один был ярко-красный, однокассетный, к нему прилагался набор пустых кассет и микрофон. Второй был чёрным, двухкассетным. Выбор был непростым и пал на чёрный, который радовал нас, пока в обиход не вошли музыкальные центры.

Со времени приобретения магнитофона прошло несколько лет, мы с семьёй переехали в другой город. На новом месте жительства я сдружилась с соседом по лестничной клетке – Олегом. Олег был странным, любил физику, математику, всё время что-то изобретал. Он часто заходил к нам в гости, и не смотря на мою нелюбовь к точным наукам - мы сдружились. Однажды я перебирала дома хлам, и Олег пришёл, чтобы забрать у меня какую-то старую технику. Ему требовались запчасти для самодельной сигнализации, которую он должен был представить на школьной научной конференции. Нацелился он на тот самый магнитофон. Когда я вытащила аппарат из шкафа, Олег очень удивился и у нас состоялся следующий диалог:
О: Это что? У тебя же красный был!
Я: Да нет, ты что-то путаешь, чёрный был всегда.
О: Да как же? Красный! Мы ещё записывались на него постоянно.
Я: Олег, ты чего? У нас к чёрному даже микрофона никогда не было.
Но мой друг никак не хотел верить и требовал предоставить ему красный магнитофон! Тут-то я и вспомнила все обстоятельства покупки, рассказала Олегу. А через несколько дней он выдал мне свою теорию «параллельных миров».

Суть теории состояла в том, что каждый раз, когда перед человеком встаёт выбор, то реальность раздваивается. А то, что он помнит красный магнитофон, а сейчас видит чёрный – доказывает возможность совершения скачков между параллельными реальностями. Теория его завершалась идеей того, что люди умирают только относительно друг друга. То есть я могу умереть для него, для любого другого человека, но относительно себя я буду жить до глубокой старости, пока мой организм полностью не истощится. И, если я вдруг умираю в одной реальности, то сознание моё продолжает жизнь в другой, максимально близкой к предыдущей. Что скачки возможны либо при наличии каких-то способностей у человека, либо при столкновении со смертью. Да, фантазии моему другу было не занимать. Одно время он просто жил этой идеей. Время шло. Олег повзрослел, прошёл через все стадии юношеского безумия: пил, гулял, играл в рулетку, начинал и бросал учиться. Сейчас у него свой бизнес и все эти идеи с параллельными мирами он забросил. Но... недавно с моей коллегой произошла история, которая заставила вспомнить Олега с его фантастической идеей.

Наша фирма арендует несколько офисов в крупном бизнес центре. Мы сидим в одном, а для бухгалтера снят отдельный кабинет на том же этаже. Каждый месяц мы ходим к бухгалтеру за зарплатой. Как-то раз одна девочка, надо отметить,что накануне она чуть не стала участницей страшного ДТП, о котором прожужжала нам все уши, вышла к бухгалтеру за зарплатой. Пришла с круглыми от удивления глазами и сказала: "Девчонки, я наверное совсем шизофреник, но уверена была, что бухгалтер у нас сидит в конце коридора в 337 офисе, а сегодня подхожу - там закрыто, а бухгалтер в 333 сидит. Я спросила о переезде, а мне говорят, что 337 офис не сдавался никогда. Это как?".
Все подтвердили, что она что-то напутала и бухгалтер всё время сидел в 333-м офисе. А я вспомнила Олега и его безумную теорию о скачках в параллельные миры, но внушать эти фантастические идеи коллеге конечно же не стала. Так вот, возвращаюсь к названию истории: «А с Вами такое случалось?».


Новость отредактировал VENDETTA - 30-08-2012, 11:47
Причина: Изменен раздел
30-08-2012, 11:47 by ПинкиПайПросмотров: 3 101Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: фантастика параллельные миры магнитофон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Галина Савика
30 августа 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
не так давно было подобное, брат моего мужа купил телефон и я была уверена, что крышка у него черная, а потом оказалось что всегда была белая. Правда не помню были ли перед этим у меня истории, которые связаны с дтп или смертью
#2 написал: natankogan
1 сентября 2012 05:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Теория его завершалась идеей того, что люди умирают только относительно друг друга.


Честно говоря, ко мне в голову тоже такая мысль приходила. Неоднократно. У меня в жизни было СТОЛЬКО ситуаций, что я просто ОБЯЗАН был умереть/погибнуть. Но никак (и слава Б-гу). И ко мне начали приходить мысли в духе: "А что если я на самом деле умер(тело моё) в одной реальности, но жизнь продолжается дальше?"

++++

«А с Вами такое случалось?».


Бывало. Неоднократно. Иной раз думаешь сам: вот ТОЧНО же было так, а не иначе. Но всё вокруг говорит против этого. Все случаи перечислять не буду, но пример один приведу.

Один из моих любимых фильмов - это "Безымянная звезда"
когда я в самый первый раз смотрел фильм, персонажа Костолевского звали Марин Мирою. я это точно запомнил. и на следующий день, читая о фильме в википедии прочёл, что главного героя звали Марин Мирою. И я даже в одной игре брал себе такой ник.

Прошло время. Я пересматриваю фильм по новой, а героя уже зовут Маран Мирою. Я был ОЧЕНЬ удивлён. Пошёл на вики, и там Маран. Посмотрел историю правок - никогда Марин не было. И таких примеров немало у меня лично.
#3 написал: ПинкиПай
1 сентября 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
natankogan, интересно, почему это происходит, может дело в голове или правда существуют разные реальности.
#4 написал: natankogan
1 сентября 2012 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
ПинкиПай Вы назвали оба самых вероятных варианта)))))))) я не исключаю обе эти возможности.
#5 написал: Green Wind
16 мая 2013 15:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, знакома мне такая теория. И мне она честно говоря нравится, здесь на сайте много историй о похожих случаях.

Плюс.
                  
#6 написал: maro
18 октября 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень интересная версия) +
       
#7 написал: ELEMAT
1 мая 2016 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
И я тоже сталкивалась с таким. Как-то мерила маме давление нашим старым тонометром. Он у нас давно, и ему сто лет в обед. А мама вдруг и говорит: "Откуда у вас этот тонометр? Старый-то белым был, а этот розовый. А чего же посовременней-то не купили? Что, такие модели ещё выпускают?"
Я ответила, что всегда был этот, на что она возмутилась: "За ненормальную, что ли, меня принимаешь?"
Наверное и правда параллельные реальности подключаются ))
За историю плюс +
      
#8 написал: xaruda
26 февраля 2017 01:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Со мной такое случалось не раз. Списывала на хорошее воображение и плохую память.
#9 написал: Westa
27 февраля 2017 01:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Теория его завершалась идеей того, что люди умирают только относительно друг друга. То есть я могу умереть для него, для любого другого человека, но относительно себя я буду жить до глубокой старости, пока мой организм полностью не истощится. И, если я вдруг умираю в одной реальности, то сознание моё продолжает жизнь в другой, максимально близкой к предыдущей. Что скачки возможны либо при наличии каких-то способностей у человека, либо при столкновении со смертью.

Эта теория принадлежит не другу Автора.. Это комплекс мысленных экспериментов в квантовой механике относительно Теории Множественности Миров (Многомировой интерпретации или ММИ) Хью Эверетта..

Первый из которых называется "Квантовое самоубийство", предложенный Хансом Моравеком (эксперимент с ружьём), а второй - "Квантовое бессмертие", как один из следствий или разновидностей первого, утверждающий, что согласно ММИ квантовой механики существа, способные к самосознанию, в определённом смысле бессмертны..

А сама история очень интересная.. плюсую..
Со мной тоже происходили похожие случаи..
#10 написал: Асока
28 февраля 2017 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Westa, но друг-то вывел эту теорию *самостоятельно* )

ПинкиПай, а почему история в творческих?
#11 написал: ПинкиПай
29 апреля 2017 18:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Цитата: Асока
Westa, но друг-то вывел эту теорию *самостоятельно* )

ПинкиПай, а почему история в творческих?


Так на тот момент решил тот, кто распределял истории по разделам. Я заявляла ее в раздел ИИЖ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.