Призрак на узкоколейке

Крушение на узкоколейке

Он устроился на эту работу недавно - узкоколейки манили его своей красотой!
Эта дорога обросла множеством легенд, проходила она по лесу и частично возле болота. Неприветливое местечко!
Андрей вскоре впервые вышел на маршрут с промышленным поездом. Единственное, что его удивило - на дороге было всего два машиниста - он и Степка. Еще Андрей узнал, что многие не смогли проработать тут и недели - кто исчезал по неизвестным причинам, кто увольнялся...
- Ты это, сынок, осторожнее будь! - предупредил его Кондратыч, сторож на базе.
- А чего мне бояться?
- Просто будь осторожнее! – хрипло сказал Кондратыч и ушел в свою сторожку.
Машинист повел поезд. До кирпичного завода "Комсомолец" было от карьера километров 30 автодорогой и 15 узкоколейкой. Машинист Андрей вел поезд, как заметил, что тяга уменьшилась.
- "Комсомолец", прием! Это второй!
- Да, слушаем тебя!
- Я это, буду позже расписания, у меня что-то с движком!
- Ладно, ладно! Ждем тебя!
Андрей вел поезд и вскоре состав выехал на болото. Поезд проследовал это жуткое место и через 30 минут прибыл на завод.
Обратно машинист вернулся быстро.
- Ну, как первый рейс? - кряхтя спросил Кондратыч.
- Да все нормально! Что ж вы меня пугаете-то? - весело ответил Андрюха и ушел домой.
Мрачным и туманным утром машинист пришел на работу. На станции "Карьер" стояла машина скорой помощи.
- А что случилось? - спросил Андрей
- Вот. Еще к одному пришла, - хрипло промолвил Кондратыч
- Кто пришла? - глаза у Андрея округлились
- Так, Кондратыч! Хватит уже молодых пугать! И так распугал всех уже! - ругалась Зоя, дежурная.
- Ладно, пошел я, - сказал Андрей
- Да, давай иди! С "Комсомольца" звонили уже, глины надо подвезти! Давай под погрузку, а там уже на завод! - сказала Зоя.
- Есть! - отрапортовал машинист и поехал через кольцо под погрузку. Загрузив 4 вагона, он поехал к заводу, предварительно получив маршрутный лист.
Поезд ехал по густому лесу. И тут у старенького тепловоза сработали тормоза.
- Вот блин! Ну! Заводись же, старая кляча! - ругался Андрей, дергая ручки и переключатели. Вдруг тепловоз странно загудел и смолк. Запищала рация - машиниста кто-то вызывал
- Машинист Сергеев слушает! - громко сказал Андрей
Но на той стороне был шум и треск.
- Говорите же! Отвечайте! Диспетчер! - говорил машинист. Но треск не прекращался.
Внезапно тепловоз заработал, как ни в чем не бывало. Машинист прибыл к заводу, как его встретила дежурная Таня
- Ты где был?
- Как где? На линии!
- А чего же не отвечал!
- Отвечал я! Вы ж меня вызывали! В 10 часов!
- Никто тебя не вызывал...
- А кто же мне звонил? - удивился Андрей
- А мне почем знать? Тут от завода деревня недалеко, может пацаны с трансивером и прикалываются!
- С чем?
- С трансивером! Радио на наши частоты настроят и звонят!
- Понятно! - ответил Андрей
...
Этим вечером он вышел на маршрут. Теперь был только он.
- Эй, сынок! Ты там осторожнее! – это предупреждал Кондратыч
- Да ладно вам, дед Тарас! Все будет отлично! - весело говорил Андрей и уехал.
Ночь сгущалась, и машинисту стало как-то не по себе. Тепловоз мирно постукивал, как вдруг запищала рация. Тепловоз выехал на болото и тут же остановился. Машинист тут же снял трубку.
- Машинист Сергеев слушает! Говорите! - сказал машинист.
Треск и помехи шли из динамика, эфир был пуст, но машинист расслышал шепот.
- Да хватит прикалываться, ребята! - говорил Андрей. Но на той стороне был шум и шепот. Андрей недоумевал, что же происходит.
...
С этого дня все повторялось - ночь, звонки по рации, шепот. Андрей пожаловался Кондратычу.
- Да, сынок... Вижу, она заметила тебя.
- Кто? Ты о ком, Тарас?
- О девочке, Танюшке. Славная девочка была. Вот, твой поезд ей пригляделся!
- Кондратыч, ты чего это? Хватит пугать меня!
- Я не пугаю. Был у нас случай, давненько. Машинист своей дочурке хотел показать, как он работает. Вот, сели они в тепловоз, а там что-то с тормозами было. Андрюха, знаешь, у болота крутой поворот есть?
- Ну?
- Что "ну"? Поезд разогнался, а тут еще и на повороте встречный был. Короче, локомотив этого машиниста всмятку, с рельсов прямо в болото. Машиниста-то нашли, он до стих пор в деревне живет, а вот дочку не нашли. Говорят, что видят ее часто на том участке. Она машинистов к себе зовет. Недавно по рации вызывать начала, научилась!
- А если встретишься с ней? - глаза у Андрея округлились
- Если встретишься с ней... Так никто не знает! Вон, Степка сознание потерял, вчера написал по собственному. Стас пропал без вести, только тепловоз нашли. Игорь пришел к нам по рельсам, весь оборванный, сказал, что убивают его. В этот же день уехал. Поэтому будь осторожен. И не пускай ее в кабину!
- П-п-онятно, - заикаясь, ответил машинист Андрей.
- Андрей, иди сюда! Давай на "Комсомолец" резервом! Ждут там тебя! Вызвали только что! - кричала Зоя
- А чего так поздно? - удивился Андрей.
- Да мне почем знать? Так надо значит! Давай, принимай локомотив! - ответила Зоя.
Спустя десять минут Андрей поехал.
Как раз перед болотом у него заглох локомотив. Странное чувство закралось в душу. Тут запищала рация. Андрей аж подпрыгнул!
- Подвези меня, - раздалось на том конце.
Андрей присел. Рука потянулась к молотку.
- Подвези меня, - раздалось вновь.
Андрей выдернул шнур рации, лампочки мигали, экран горел и шепот отзывался в голове у машиниста. Машинист Андрей размахнулся и стал разбивать рацию. Обломки валялись на полу, прибор молчал. Вдруг лампа в кабине потускнела и с треском перегорела. "Вот я идиот, зря рацию разбил" - подумал машинист. Вдруг экран загорелся, мигнули лампочки, и в оторванной трубке и динамике раздался тот самый зловещий детский шепот. Андрей отшатнулся, и вдруг в окно увидел на рельсах девочку. Она приближалась. У нее в руках была оторванная телефонная трубка. Андрей испугался. Дрожа всем телом, он дернул реверсор назад и отвертел контроллер на все позиции. Тепловоз дернулся и тут же остановился. И тут машинист увидел, что девочка уже стоит на подножке тепловоза. Мигом закрывая двери, Андрей запрятался за креслом. Дверь начала медленно изгибаться. Затрещали замки. И тут в кабине загорелся свет! Машинист кинулся к ручкам управления и тепловоз, пронзая ночь гудком, помчался на карьер. Машинист обрадовался - все обошлось! Но тут дверь слетела с петель, и машинист встретил свой ужас ночи. Было уже поздно...
...
Сводка новостей:
Сегодня утром тепловоз и 4 грузовых вагона под управлением машиниста Сергеева были найдены у станции "Карьер" - поезд на скорости 90 километров в час сошел с рельс. В результате крушения было повреждено 300 метров пути и частично разрушено здание диспетчерской. Причины крушения выясняются. Машинист был признан невменяемым и был отправлен на принудительное лечение.


Новость отредактировал Eric Cartman - 25-08-2012, 11:07
25-08-2012, 11:07 by metro275Просмотров: 3 960Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Авария призрак мистика дорога машина машинист тепловоз болото девочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marghost
25 августа 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 31
Очень интересная, жуткая история! Ещё радует то, что она очень хорошо написана :) +!
#2 написал: Prosektor
21 мая 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
история ништяковая, автору респект! +++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.