Социальная сеть

1

- Привет!
- Привет.
- Я – Асад. А тебя как зовут?
- Дильдора.
- Красивое имя. :) Дай телефон.
- Нет.
- Тогда пока!
- Но я же тебя совсем не знаю! :(
«Пользователь заблокировал ваш контакт. Возможно, вы были слишком назойливы».
Уши Дильдоры покраснели, к горлу подкатил ком. Она всегда принимала несправедливость близко к сердцу. Ну, а сейчас – тем более. Какой-то дурак в социальной сети не захотел с ней общаться, а дурацкая социальная сеть еще и обвинила ее в том, чего она не делала.
Дильдора захлопнула ноутбук и пошла на кухню, мыть посуду.
Но мысль о предательстве (да, она расценивала это именно, как предательство со стороны социальной сети) не покидала ее. Она даже не заметила, что уже перемыла всю посуду, а теперь стоит перед пустой раковиной, глядя на идущую из крана воду.
В дверь позвонили, и Дильдора побежала открывать, напрочь забыв о своих переживаниях.

2

За столом они не общались. Не из-за каких-то традиций или ритуалов. Просто все трое были поглощены своими мыслями и телевизионными передачами. Тем более что все вместе за столом они оказывались лишь по вечерам. Утром, пока папа был в душе, Дильдора завтракала и уходила в колледж. Отец, позавтракав, уходил на работу, после чего мать, убрав со стола и помыв посуду, тоже собиралась на работу. Днем все обедали там, где придется. И только вечером собирались вместе. Но особого общения не было. Исключение составляли те дни, когда у кого-то из них или их родственников возникали ситуации чрезвычайной важности.
Маруф смотрел на свою дочь и думал о том, что пора снова поговорить с Ботиром, и выдать за его сына свою дочь. У них была уже беседа на эту тему, но теперь надо более конкретно все обсудить. Может даже пора познакомить молодых друг с другом. Он представил, сколько подарков сделает Ботир, в особенности задумался о том, что Ботир сделает Маруфа компаньоном своей фирмы. От этих мыслей он даже заулыбался.
Дильдора заметила это и улыбнулась в ответ: «Все-таки, какой у меня замечательный отец!» - подумала она.
«Как же звали его сына? – Думал Маруф. – Нодир или Носир? Ему, кажется, восемнадцать уже. На два года старше Дильдоры. Ну и что? Не на двадцать же. Хотя ради таких денег…»
Маруф подцепил вилкой тертую редьку и отправил ее в рот.
«Даже если бы сам Ботир захотел бы снова жениться… Что-то в этом есть. Молодая жена…»
Маруф бросил взгляд на свою жену и снова улыбнулся.
«Нет! У нее родня влиятельная. Сразу размажут меня по стенке. Тем более что ее отцу я должен прилично. Нет».
Маруфа даже передернуло от одной только мысли, что бы с ним было, если бы он хотя бы намекнул о разводе.

3

Родители смотрели в зале телевизор. Дильдора читала книгу по основам менеджмента, когда ноутбук издал короткую мелодию.
Дильдора посмотрела на экран. Там загружалась страница какого-то сайта. На странице не было ничего необычного. Обычная страница с текстом и картинками. «Наверное, реклама турагентства, судя по фотографиям курортов» – подумала Дильдора. Она кликнула на крестике в верхнем правом углу сайта, но тот не закрывался.
«Может, вирус?» - промелькнула мысль.
Она прокрутила сайт вниз и заметила фотографию какого-то курорта. Дильдоре показалось, что на картинке что-то движется. Собственно, с современными технологиями это не удивительно. Дильдора увидела силуэт человека. Не черный, скорее серый, но какой-то отталкивающий.
Дильдоре казалось, что силуэт приближается к краю картинки. Девушка снова попыталась закрыть сайт, но ничего не получалось. Она теперь не могла даже прокрутить сайт обратно, чтобы страшная картинка ушла вниз.
А силуэт все увеличивался и увеличивался. Дильдора захлопнула ноутбук. Сердце учащенно билось, грозясь выскочить из груди.
«Какая же я дура! – Подумала Дильдора. – Это простая анимация, скорее всего, реклама какая-то новая. А я испугалась!»
Тут Дильдора бросила взгляд на окно напротив нее. За отражением Дильдоры стоял тот самый силуэт из интернета. Немой крик ужаса застыл на лице Дильдоры. Она видела, как силуэт приближает к ней сзади. Она резко обернулась и…
Проснулась. Дильдора просто уснула изучая основы менеджмента.
Вдруг ноутбук издал звук. Дильдора с опаской посмотрела на экран.
Почта пришла. Дильдора вошла на страницу и увидела сообщение, что кто-то в социальной сети предлагает ей дружбу. Вначале она хотела проигнорировать, но любопытство взяло свое. Через минуту она уже подтвердила запрос от какого-то Ибрагима.
Симпатичный парень, в синих шортах и красной майке, смотрел на нее с монитора. За ним было какое-то здание, судя по обшарпанной и облупившейся в некоторых местах краске – это была школа или колледж. В статусе у него было написано: «Meet Me Halfway». Дильдоре показалось это глупым.
Ибрагим был не в сети, поэтому Дильдора не стала ничего писать, но фотография показалась знакомой. Вдруг от Ибрагима пришло сообщение:
- Привет, Диля! Как дела?
- Привет. Откуда ты меня знаешь?
- Ты меня не узнала? Я же через дом от тебя живу!
Дильдора вспомнила эти стены, на фоне которых сфотографировался Ибрагим. Конечно же, это школа, где до пятого класса училась Дильдора. Потом родители перевели ее в школу-лицей с экономическим уклоном. Она вспомнила Ибрагима. Он сидел через парту от нее.
- Ты, кажется, с Пончиком за одной партой сидел?
- Да! Вспомнила меня?
- Конечно. Как дела?
- Спасибо. Все отлично!
- А почему ты к нам во двор больше не приходишь?
По вечерам ребята собирались во дворе, и Дильдора иногда выходила к ним поболтать. Правда, ее родители были против этого, но понимали, что дочери нужно общение. И уж лучше, если дочь находится под окном, чем пойдет куда-то в центр в один из этих клубов, где молодежь гуляет до ночи.
- Я уехал.
- Куда?
- Далеко :)
Изображение на мониторе слегка колыхнулось. Во всяком случае, так показалось Дильдоре. Она обратила внимание, что время уже почти десять вечера.
- Поговорим завтра. – Написала она Ибрагиму. И добавила: - Мне спать пора.
- Спокойной ночи. :) – ответил Ибрагим.

4

Утром Дильдора отправилась на учебу. Мама - Зульфия - закрыла за ней дверь и прошла на кухню.
Она сидела за столом и допивала чай, когда Маруф вышел из ванной, что-то напевая под нос. Она живо представила его толстое волосатое тело, обмотанное полотенцем, как он расчесывает волосы, направляя свою тушу в спальню. От этого ее передернуло. Хорошо, что муж не видел этого.
Зульфия никогда не любила мужа. Ее выдали за него замуж, когда ей было семнадцать лет. Она хорошо помнила, как ее отец велел пойти на свидание с Маруфом, как они встретились возле парка Бобура, как он купил им по стаканчику с мороженым. Они сидели тогда в парке за столиком, поедали мороженое и молчали. Оба понимали, что надо о чем-нибудь поговорить, но оба словно онемели. Не от любви. Нет. Скорее это был шок. Им обоим родители велели встретиться, их обоих родители поставили перед фактом, что им придется пожениться и жить долго. А вот счастливо или нет – это уже родителей не касалось. Главное, что обе стороны видели в этом свою выгоду.
Это их первое, собственно, и последнее свидание охарактеризовало всю их будущую совместную жизнь: молча.
Со временем они привыкли друг к другу. Даже как-то подружились. Но любви и романтики, о которой мечтают большинство, если не все, люди, между ними не было.
Они оба как-то неловко чувствовали себя во время первой брачной ночи. Последующие соития проходили так же, словно, они оба извинялись друг перед другом за эту необходимость, и оба понимали, что этого не избежать. Эти обоюдные мучения прекратились, как только выяснилось, что Зульфия беременна.
Дальше жизни Маруфа и Зульфии фактически разошлись. Они жили как два квартиранта под одной крышей. И сейчас Зульфию передернуло только от мысли, что кровать им все же приходилось делить на двоих.
«Может, как-нибудь намекнуть о раздельных кроватях?», - подумала Зульфия.
Маруф, уже одетый в рабочий костюм, вошел в комнату и уселся за стол. Зульфия поставила перед ним касу с густым супом, убрала кухонное полотенце, прикрывающее тарелку с хлебом. Села за стол и налила мужу пиалу чая. Маруф сразу же принялся за еду, противно чавкая и сопя.
- Погладила мне белую рубашку? – спросил Маруф с полным ртом.
- Да. – Жена смотрела в экран телевизора, делая вид, что ей жутко интересно, что происходит в мире. На самом деле ей было просто противно, и она не хотела смотреть на этого мужчину.
- Сегодня же пятница. Мне надо пойти в мечеть.
Зульфия промолчала. Она знала, что муж терпеть не любит ходить в мечеть, но ему приходится, потому что туда ходит его начальник – Ботир. А Маруф всегда делает только то, что ему выгодно или необходимо. По большому счету ей было глубоко безразлично, куда ходит ее муж. И если бы даже он привел домой любовницу, то она бы возмутилась только по той причине, что переживала за общественное мнение в лице соседей.
- Завтра с утра сходите с Дильдорой на рынок, подберите ей красивое платье.
Теперь Зульфия посмотрела на мужа с некоторым интересом, как врач смотрит на пациента с редкой болезнью. Они, конечно, покупали дочери все, что необходимо девушке в ее возрасте, не баловали, но и не ограничивали ее. Но, чтобы в данном вопросе принял участие муж – это бывало не часто.
- А что вдруг? – спросила Зульфия.
- Я говорил с хозяином, мы решили поженить наших детей.
Какая-то непонятная тоска резанула по сердцу Зульфии.
- Она же еще несовершеннолетняя.
- Ну и что? Вполне нормальный возраст, – ответил Маруф, грызя кость с мясом. – И потом, ты нас вспомни. Нам же тоже было столько же, как и ей сейчас.
Именно вспомнив свою жизнь, Зульфия не желала такой же своей дочери. Хоть она не любила мужа, но дочь она обожала.
- А если он ей не понравится?
- Так я тебе о том и толкую: сходите, принарядите ее, а на выходных она встретиться со своим суженым. Где-нибудь в кафе.
- Или в парке… - пробормотала Зульфия, стараясь не заплакать.

5

Новость о том, что ее выдали замуж без ее на то ведома и согласия, буквально поразила Дильдору и лишила дара речи. На мгновение у нее пронеслась мысль, что не надо было возвращаться после учебы домой. Ну, а куда бы она еще пошла?
Папа, которого она так любила, безапелляционно лишил ее смысла в жизни. А мама не вступилась за дочь, хоть в глазах и была какая-то далекая тоска.
- Пап, но я же его даже не видела. – Тщетно попыталась сопротивляться Дильдора.
- В субботу вечером он заедет за тобой, и вы поедете гулять и знакомиться, – ответил Маруф. – Ему восемнадцать лет и уже своя машина. Представляешь, дочка, своя машина!
- А если он мне не понравится?
Маруф лишь пожал плечами на это и, подумав, ответил:
- Дочка, я же беспокоюсь о твоем будущем.
Наверное, так отвечают все родители, принимающие решения за своих детей, не считаясь с их пожеланиями и мечтами.
Ужин оказался для Дильдоры весьма и весьма не хорошим. Дильдору теперь пугало ее будущее.
Она быстро допила чай, поблагодарила родителей и вышла из-за стола.

6

Дильдора не стала включать свет в своей спальне. Лежала на кровати и плакала в подушку. Бедная девочка даже не знала, что ей теперь делать. Ее воспитание не позволяло ей перечить родителям.
В это время ноутбук на столе издал звук, оповещающий о новом письме. Дильдора нехотя поднялась и проверила почту. Это снова оказался Ибрагим. Дильдора вышла в социальную сеть и прочитала сообщение от Ибрагима:
- Привет. Как дела?
- Плохо! – Написала она.
- Что случилось?
Дильдора на какое-то время задумалась: а стоит ли посвящать его в свои проблемы, и, словно плотину прорвало, она написала ему все, что думала о своих переживаниях.
- А ты его не любишь? – Спросил Ибрагим.
- Я его даже и не видела!
- Ну, сочувствую, тогда. :(
- Что мне делать?
- Скажи родителям, что не хочешь замуж.
- Да, но папа не будет меня слушать. Они уже обо всем договорились.
- Мне очень жаль тебя, Дильдора. Ты мне нравишься.
- Спасибо, Ибрагим.

7

Жена с дочкой ушли на рынок. Маруф блаженствовал, лежа на диване, поедая мелкие кисленькие яблоки и смотря какой-то российский детективный сериал.
Легкие шаги в коридоре Маруф услышал уже в полудреме. Он открыл глаза и, насколько это позволяла его короткая шея, повернул голову в сторону коридора. Никого нет. Может жена с дочкой? Тогда почему тихо? Они бы не пришли с рынка так быстро, да и вряд ли молчали бы.
Скрипнула дверь в комнату и Маруф сел на диване. «Нервы», - подумал он.
На экране телевизора Удовиченко объясняла кому-то, почему все тупые, а она одна такая умная, что раскрыла преступление. Но Маруфа это уже не заботило. Он встал и вышел в коридор. Тишина. Никого нет.
«Может мыши?», - мысль, как последняя соломинка перед бездной страха.
Снова какой-то звук, но уже в комнате Дильдоры. Маруф заглянул туда и увидел на столе работающий ноутбук.
«Надо будет сказать дочери, чтобы выключала технику, когда уходит», - ворчливо подумал Маруф, направляясь к компьютеру.
Он хотел выключить, но увидел на экране открытые сайты. Аккуратно закрыв их, он уже хотел выключить ноутбук, но один сайт, словно не желал закрываться. Маруф почитал содержимое и понял, что это какая-то социальная сеть, а страничка эта принадлежала какому-то парню. Маруф заинтересованно сел на стул и стал изучать страницу.
«Она выходит замуж, а дружит тут с какими-то парнями», - подумал Маруф и решил, что пора положить этому конец.
Он поискал и нашел на сайте: «Удалить пользователя из друзей», кликнул мышью, но ничего не изменилось. Лишь сайт как-то странно моргнул. Маруф снова сделал попытку. Но снова безрезультатно.
Тут позади Маруфа скрипнули половицы.
Маруф резко вскочил и обернулся. От увиденного у него зашевелились волосы на затылке, ком ужаса подкатил к горлу. Маруф стоял с раскрытым ртом и выпученными глазами. Хотелось кричать, но что-то словно сдавило его горло. Только глухой хрип вырывался из глотки.
Он так и не смог выключить ноутбук.

8

Ипподром в Ташкенте больше, чем ипподром. Сейчас это огромный рынок, где по приемлемой цене можно купить почти все, что нужно. Длинные необозримые торговые ряды, большая толпа народу, шум от музыки, криков зазывал, говор торгующихся людей, восторги от увиденного и огорчения от осознания цены.
Зульфия с дочкой уже часа два ходили по рынку. Дильдора перемерила много нарядов, но не могла подобрать ничего соответствующего случаю. Мать пыталась найти вещь, сочетавшую в себе и красоту, и роскошь, и низкую цену. А Дильдоре было все равно. Она понимала, для чего ей покупают платье, и надеялась в душе, что этот ее тихий саботаж оттянет ненавистный ей момент.
Дильдора увидела кого-то в торговом ряду и потянула маму за рукав:
- Мам, смотри. Это не Талгат-ака?
Зульфия обернулась в том направлении, куда глазами показывала дочь и глазами встретилась с давним другом ее мужа – Талгатом. Но Зульфия была не рада встрече. Нет, дело не в Талгате. Зульфия и Талгат относились друг к другу весьма прилично и хорошо. Дело было в ее муже.
Когда-то Талгат и Маруф вместе учились в институте. И дружили. Талгат принимал участие во всех мероприятиях Маруфа, часто приходил к ним в гости, или приглашал их к себе на дачу. Эти воспоминания теплой волной радости нахлынули в сердце Зульфии, но все же сейчас она не хотела разговаривать с ним. Но Талгат уже увидел ее и помахал ей рукой.
- Мама, он зовет нас.
- Да, дочка. Вижу.
Зульфия вздохнула и направилась к Талгату.
- Сколько лет, сколько зим! – Радостно приветствовал Талгат женщин.
- Здравствуй, Талгат. Как твои дела?
- Дела нормально, спасибо. – Ответил мужчина. И спросил: – Это Дильдора?
- Да.
- Господи, как она выросла!
- Ну, это тебе так кажется.
Талгат заметил в глазах Зульфии грусть. И уже с некоторой заботой спросил:
- У тебя все нормально?
Зульфия, казалось, на мгновение запаниковала, и обратилась к дочери:
- Иди, пока посмотри в рядах. Может, найдешь, что тебе нравится, – и
ответила Талгату, когда дочь отошла немного в сторону. – Все хорошо, Талгат. Все в порядке.
Она хотела было спросить, почему он так долго не показывался, но запнулась, так как понимала почему.
После окончания института Талгат и Маруф пошли по разным направлениям, но поддерживали связь всегда, и всегда отмечали праздники. Оба делали хорошую карьеру, оба прилично зарабатывали. Но в какой-то момент, Талгат «перешел дорогу» не тому человеку. Талгата подставили. Он потерял работу, деньги, семью. Именно в этот момент Маруф резко перестал с ним общаться. На недоумения жены Маруф всегда отвечал: «С неудачником поведешься, на себя беду накличешь».
- А как у тебя дела?
- Да вот, торгую, - ответил, кивнув на прилавок с товаром, Талгат. – Мобильники, плашеты, смартфоны. Живу потихоньку.
- А дома как? Жена, ребенок?
Талгат помолчал и ответил:
- Мы развелись. Тогда еще…
Зульфия сразу поняла, когда именно развелся Талгат. Тогда, когда у него начались неприятности.
- Но жизнь продолжается! – Весело сказал Талгат.
- Это хорошо. – Зульфия хотела пригласить его в гости, но понимала, что мужу эта идея не понравится. Вместо этого она сказала: - Извини, Талгат. Надо идти. Мы дочери платье ищем.
- Да, конечно, Зульфия! Теперь ты знаешь, где меня найти! – Весело добавил он на прощанье.

9

Когда Дильдоре, наконец, купили платье, часы показывали без двадцати шесть. Зульфия всплеснула руками – скоро должен приехать этот парень, а они все еще на рынке.
Они стали быстро продвигаться к выходу, поймали такси и приехали домой.
Когда такси завернуло уже на квартал Тузель-1, заиграл мобильный Зульфии. Номер был незнакомый.
- Алло?
- Здравствуйте, Зульфия-опа, – ответил ей мужской голос.
- Здравствуйте. Это кто?
- Я Носир, сын Ботир-ака.
- Ах, Носир! Да, я слушаю.
- Я звонил к вашему мужу, но он не поднимает трубку. Мы должны были встретиться с вашей дочерью.
- Да, да! А ты где?
- Я уже возле вашего дома.
- Поднимайся в квартиру.
- Поднимался, но мне никто не открыл.
- Мы с Дильдорой уже подъезжаем. Но дома должен быть муж.
- Не знаю. Вроде дома никого нет.
- Может, на работу вызвали? Ничего. Мы уже рядом.
- Хорошо, Зульфия-опа. Я подожду Дильдору в машине.
Носир сбросил связь и сел за руль своей белой Нексии. Ну, «своей» это сказано с натяжкой. Машину купил ему отец, но это не мешало Носиру считать машину своей. Особенно, когда надо было покрасоваться перед девушками.
Он увидел, как подъезду подъехало такси, как оттуда вышли Зульфия и Дильдора. Зульфия помахала рукой Носиру, а Дильдора просто бросила короткий взгляд и они обе скрылись в подъезде.
«Хорошо, что не корова», - подумал Носир, рассматривая себя в зеркале заднего вида и самовлюбленно погладив черные волосы.
Смартфон его издал звук. Носир взял трубку и глянул на экран. «У вас одно непрочитанное сообщение».
Носир нажал на ссылку, но ничего не изменилось, только моргнуло изображение. Понажимал на кнопки, но сообщение не реагировало и не удалялось.
На экран капнула красная капля. Носир вздрогнул и стер каплю пальцем, поднес его ближе к глазам, чтобы рассмотреть. Кровь. На руку упала еще одна капля. Носир глянул в зеркало заднего вида. Кровь стекала из его глаз.
Он схватил платок и стал вытирать кровь, прижимать платок к глазам. Острая боль резануло глаза. Носир закричал. Но скорее это был не крик, а булькающий звук. Изо рта хлынул поток крови.

10

Зульфия помогала Дильдоре одеваться.
- И куда это твой отец мог уйти? Такой момент! Мог же один день побыть дома.
Дильдора молчала. Она представила себя какой-то мученицей, которую наряжают, чтобы повести на эшафот.
Зульфия заметила это настроение у дочери. Могла бы спросить: «Что случилось?» Но и так понимала. Ей было так же грустно за дочь. Тем более что она помнила тот вечер, много лет назад, когда уже ее мать наряжала Зульфию на ее первое свидание с будущим мужем.
- Мама, смотри! – Дильдора показывала пальцем на экран ноутбука.
Там светилась страница социальной сети, с фотографией какого-то мужчины в верхнем левом углу сайта. Зульфия присмотрелась – это был Маруф.
- Это, что, папа? – Снова спросила Дильдора, подходя к столу. – Он зарегистрировался и создал свою страницу.
- Делать ему больше нечего, - проворчала Зульфия.
Автоматной очередью промелькнули мысли в ее голове: Маруф создал страницу, познакомился тут с какой-нибудь проституткой, и умотал на встречу. Эти мысли ласкали ее. Ведь тогда можно будет обвинить его. Ее родственники помогут ей и поддержат после развода. Тогда она сможет пригласить Талгата, как тогда…
Зульфия мотнула головой, словно отбрасывая нехорошие мысли. Вслух лишь произнесла:
- Потом посмотришь, тебя внизу парень ждет.

11

Зульфия смотрела в окно, как из подъезда вышла ее девочка и пошла к машине жениха. Но тот не вышел из машины. «Какой невоспитанный!», - подумала Зульфия.
Дильдора подошла к машине, но внутри никого не было. Она с недоумением обернулась и посмотрела на мать, выглядывающую из окна.
- Что там? – Крикнула Зульфия в окно.
- Его тут нет, – ответила Дильдора.
- Подожди его. Может, отошел куда, – ответила Зульфия, в душе негодуя на поведение будущего зятя.
Куда он мог пойти? Мог бы встретить свою невесту. Зульфия решила позвонить ему, взяла свой мобильный и нажала на кнопку вызова. Его телефон был последним принятым, поэтому телефон сразу стал звонить к Носиру.
«Стою тут, как дура! – думала Дильдора. – Так ему эта свадьба нужна, что он свалил куда-то!»
И тут в салоне заиграл смартфон Носира. Дильдора бросила взгляд на экран – это звонила ее мама. «Значит, он не далеко ушел, раз оставил телефон в салоне машины».
Дильдора услышала шаги и обернулась. По дорожке шла старая женщина, немного сгорбленная. В руке сумка, видимо, с продуктами.
Воспоминания нахлынули, и Дильдора вспомнила эту женщину. Это мама Ибрагима. Но имя женщины Дильдора никак не могла вспомнить.
- Здравствуйте, – сказала Дильдора.
Женщина остановилась и посмотрела на девушку тусклыми глазами. Дильдора по глазам видела, что женщина пытается вспомнить ее.
- Здравствуй, дочка.
- Я – Дильдора. Вы меня помните? Я училась с вашим сыном в школе.
На глаза женщины навернулись слезы.
- Теперь вспомнила, – ответила она. – Как твои дела, дочка?
- Спасибо. У вас как? Как здоровье?
- Да какое у меня здоровье… С тех пор, как… - Женщина не договорила и сразу переключилась на другое. - А ведь Ибрагим любил тебя. Он мне все уши прожужжал, какая ты красивая. А теперь я и сама вижу. Красавица.
- Спасибо. – Дильдора засмущалась и покраснела.
- Он даже какую-то программу писал для тебя. Постоянно сидел за своим компьютером. Я даже ругала его, хотела, чтобы он почаще на воздух выходил.
Дильдора слушала, и странное ощущение чего-то страшного потихоньку стало сжимать ее сердце.
А женщина продолжала:
- Это я виновата.
- В чем? – Шепотом спросила Дильдора.
- Я его тогда отправила к бабушке.
Женщина помолчала.
- А потом мне сообщили, что его сбил какой-то алкаш на машине…
- Но ведь… - Дильдора осеклась.
Из окна выглянула Зульфия и махнула рукой дочери:
- Дильдора! Иди домой!
Дильдора глянула на окна своей квартиры, мамы уже там не было, потом на женщину, и не смогла ничего сказать. Но женщина по-своему расценила этот взгляд:
- Спасибо, дочка, что не забыла его. Заходи в гости. Ибрагим всегда мечтал, чтобы ты приходила к нам в гости.

12

Зульфия звонила, но Носир не поднимал трубку. Тогда Зульфия разозлилась: муж куда-то ушел, этот мальчишка тоже куда-то ушел. В конце концов, она сделала все, что от нее требовали. И не позволит своей дочери так унижаться и стоять возле его машины, словно ей это надо!
Зульфия решительно выглянула из окна, Дильдора болтала с какой-то женщиной.
- Дильдора! Иди домой! – Крикнула в окно Зульфия.
Она вышла из спальни и пошла на кухню. Проходя мимо комнаты дочери, Зульфия заметила краем глаза на полу что-то большое, словно какой-то бесформенный мешок. Женщина обернулась, посмотрела внимательней и пронзительно закричала.
На полу лежал почерневший Маруф с высунутым языком и выпученными глазами.
Тут какой-то топот послышался с кухни. Зульфия обернулась на звук. На кухне никого не было. Из коридора она видела лишь стол со стульями. Вдруг полотенце для рук на столе слабо пошевелилось. Тишина навалилась на Зульфию. Она уже не кричала. Словно в трансе она смотрела на это полотенце.
Вот слегка сдвинулся с места стул. На миллиметр, может меньше, но Зульфия отчетливо это увидела. Она хотела бы не смотреть, выбежать в подъезд и убежать, но что-то ее держало тут, не позволяло ей двигаться.
Она услышала, как в подъезде поднимается ее дочь. Скоро та будет в квартире. Зульфия не знала: хорошо это или плохо. Может, лучше дать дочери уйти отсюда, пока не стало слишком поздно.
Тишина была невыносимой. И качающийся край полотенца нагнетал еще больший страх.
Стул двинулся еще чуть-чуть. Снова. Качнулся. Сердце Зульфии защемило.
Тут только она заметила у стены на кухне за столом нечто небольшого роста, с большим неестественным лицом, горящими глазами, длинными грязными волосами. Это нечто стремительно бросилось в сторону женщины, передвигаясь по полу на своих руках. Ног у этого существа не было. Внезапный пронзительный крик существа как ножом резанул по сердцу Зульфии.
Страх парализовал Зульфию, она стояла и смотрела, как к ней приближается нечто. И тут все потемнело. Зульфия утонула в темном море тишины.

13

Дильдора вошла в квартиру, все еще думая об Ибрагиме. Как такое могло быть? Только вчера они общались, а сегодня она узнает, что он погиб. Этого не может быть.
Дома никого не было.
- Мам! – Позвала Дильдора. Но ей никто не ответил.
Она посмотрела в спальне родителей – никого, на кухне и в зале тоже никого не было. Странно. Дильдора посмотрела в своей комнате, в ванной и в туалете. Нигде никого не было.
Но мать не могла бы уйти, чтобы они не разминулись в подъезде.
Дильдора прошла к себе в комнату и выглянула в окно. Машина Носира так и стояла недалеко от подъезда. Во дворе никого не было. Мать Ибрагима уже ушла.
Только теперь Дильдора бросила взгляд на монитор ноутбука. Снова окно социальной сети со страницей Ибрагима. Только теперь у него на странице было видно, что его посетили три гостя. Дильдора присмотрелась – это были маленькие фотографии ее родителей и Носира.
Дильдора вскрикнула.
- Не бойся. – Послышался голос позади нее.
Дильдора боялась обернуться, но в отражении экрана она увидела, что позади нее стоит Ибрагим.
- Теперь мы будем вместе, – сказал Ибрагим.

23-03-2012, 22:19 by IndigoПросмотров: 7 122Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Социальные сети избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
23 марта 2012 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Очень интересная история. braavo
И написана хорошо, легко читается.
Только +
       
#2 написал: ЛедиБлонд
24 марта 2012 01:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
маму жалко, +
     
#3 написал: Anna_Fran
24 марта 2012 05:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
романтично...+
#4 написал: [КОТЕ]hacker
24 марта 2012 12:49
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Не зацепило
#5 написал: Montesionne
27 марта 2012 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
класно)
+
  
#6 написал: ДашаКоша
10 июня 2012 14:41
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 146
мне впадлу читать,просто плюс поставлю и все;) +++++++

мне не понравилось,родителей жалко...
жаль что я плюс уже поставила
#7 написал: Minari
18 июня 2012 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Очень-очень понравилась история! Такая романтичная, милая. +++++++++++
#8 написал: Панда
22 июня 2012 23:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Нормально, что вот Вас всех должно что-то зацепить?
Я плюс поставлю)
    
#9 написал: vasilina_apelsina
28 сентября 2016 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересненько + автору
     
#10 написал: Восьмая тень
12 октября 2016 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Мне очень понравилось. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.