Темный попутчик

И наконец наступил вечер. И как всегда, я провел его за просмотром телевизионных передач, общением в интернете и ужином. Настала полночь. Выключил весь свет, лег на кровать. Полная темнота, ничего не видно, приятное чувство. Но длится это не долго. Начинаются шаги. Будто бы кроме меня в квартире еще кто-то есть и ходит туда-сюда. Началось это уже довольно давно, поэтому я просто смирился, хоть уйти в раздумывания о жизни в полной темноте больше невозможно. Первый раз это было просто непередаваемо. Меня терзало чувство сильного страха, я не выключал свет, когда шел спать, и засыпал под телевизор. А иногда и вовсе напивался кофе и пытался отвлечься чем-нибудь в интернете. И шаги не появлялись. Но спустя несколько дней, одним вечером, я заснул в своей обычной комнате под телевизор. Проснулся в комнате, полностью заполненной кровью. А телевизор был выключен. И вот тогда я перестал бояться. Не понимаю, почему это произошло, но вот я снова лежу в полной темноте. Он дал немного насладиться ею, а потом снова начал шагать. В тот день, с заполненной кровью комнатой, ночью я выключил свет и тогда он подошел ко мне. Я слышал его дыхание. Я его не видел, просто смотрел в потолок, чуть левее. Мы так "смотрели" друг на друга минуты две, а потом он ушел. И так продолжается до сих пор уже год. Я лежу, а он шагает. Но недавно случился прогресс. Я задержался на работе. В полночь шел домой. Он шел со мной. Никого вокруг не было, а посторонние шаги присутствовали. Он стал моим темным попутчиком. Я больше не сплю, по ночам выхожу на улицу вместе с ним, и иду куда глаза глядят. К утру прихожу домой, а затем на работу. И следующим вечером все повторяется. Я доволен своей жизнью, но меня немного терзает вопрос. Кто он?


Новость отредактировал olqa.weles - 17-12-2011, 09:21
17-12-2011, 09:21 by KarambulkaПросмотров: 4 734Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: ночь сущность шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Coeli Lumen
17 декабря 2011 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Эта история мне нравится.
Ставлю +
#2 написал: Acwilius
17 декабря 2011 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
История норм, ставлю плюс
#3 написал: Rated_R
17 декабря 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
поставлю +, хоть и "слизал" с Декстера
   
#4 написал: Karambulka
17 декабря 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 52
Лишь название, да.
#5 написал: blekhot
18 ноября 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#6 написал: Volzhanin34
1 марта 2013 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Автор,а ты не боишься что в одну прекрасную ночь ты услышишь голос своего знакомого(а в дальнейшем возможно и партнера!)))):-"булки сдвинь!"
#7 написал: normal46
4 июля 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
Норм. Лови +
Хоть и выдумка
#8 написал: Denim Sandy
26 июля 2014 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Прикольная история,поставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.