Камея

Правительство города решило почистить дно Обводного канала. Перед началом основных работ по собиранию ила и мусора со дна необходимо было провести водолазную экспедицию.
Один из участников группы - молодой Иван. Ему сразу не понравилась эта идея, но что делать. Работа - есть работа.
Историю злополучного канала он знал. Считалось, что все дно Обводного усеяно утопленниками женского пола. Тут и обесчещенные девушки и изменившие своим мужьям жены, разорившиеся горожане и незаконно рожденные дети.
Работы велись своим чередом и вот однажды Иван достал со дна украшение - камею. Белый профиль девушки на розовом камне. О своей находке он решил ничего никому не говорить.
Красивое украшение он преподнес своей невесте. Девушке подвеска очень понравилась и она носила её не снимая.
Но Иван стал замечать, что всё чаще он смотрит на шею своей невесты именно из-за камеи. Со временем, он стал чаще брать украшение, гладил его пальцами. Он смотрел на профиль девушки и не мог оторваться.
Невеста с начала не придала этому значение, потом стала волноваться, а когда Иван полностью ушел в общение с камеей, покинула жениха навсегда.
Ивану всё чаще стало казаться, что камея потихоньку поворачивается к нему, улыбается ласково. Со временем, он понял, что так и есть. И перестал расставаться с украшением, любуясь и лаская его.
В ночь, когда камея уже почти полностью повернулась к Ивану, разразилась страшная гроза, переросшая в шторм...
Через несколько дней молодого человека нашли в его квартире. Медики констатировали сметь от утопления, а экспертиза подтвердила, что в легких Ивана была вода. Вода из Обводного канала...


Новость отредактировал Адель - 4-10-2011, 14:03
4-10-2011, 13:40 by Кошка ШредингераПросмотров: 3 082Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: камея украшение утопленники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kosto4ka
4 октября 2011 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Значит.Иван подарил своей девушке камею,а потом обратно отнял?Ай-ай,вот нынешние мужики какие...
За историю +,хорошая история!
  
#2 написал: ArhiZombie
4 октября 2011 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Оригинально. Горлум из Властелина колец к этому, конечно же, не имеют никакого отношения!
 
#3 написал: Кошка Шредингера
4 октября 2011 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
ArhiZombie, ой, я только сейчас о нем вспомнила. Но никакой аллюзии не подразумевала, если честно.
#4 написал: Endorphine
4 октября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
+
 
#5 написал: КОТЛАС
4 октября 2011 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Интересно +
 
#6 написал: Koshka25
4 октября 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#7 написал: Ермачка
6 октября 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: kosto4ka
Значит.Иван подарил своей девушке камею,а потом обратно отнял?Ай-ай,вот нынешние мужики какие...За историю +,хорошая история!


Агась)))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.