Кольцо

В моей жизни есть мужчина. Я до сих пор благодарна судьбе за то, что он повстречался на моем пути. Отношений у меня было не много, но достаточно, чтобы отчаяться и перестать верить в рыцарей и джентльменов. Так и было до тех пор, пока я не встретила его. Я натура романтичная и на подобные темы могу говорить часами. С трудом заставлю себя остановиться, чтобы рассказать вам одну очень любопытную историю.

У бабушки Наташи от ее мамы осталось обручальное кольцо. Прабабушка незадолго до смерти сказала ей, чтобы она забрала его себе на хранение, ибо оно еще пригодится.

В деревню я приехала спонтанно: в один день решили мы с моим молодым человеком сесть в машину и рвануть знакомиться с бабушками. Но странные вещи начали происходить недели за две до моего приезда.

Моя бабушка диабетик, поэтому просыпается она рано утром, чтобы сделать укол и позавтракать в обязательном порядке. Для всех лекарств у нее есть отдельный столик. Так вот, с утра, как по расписанию, бабушка садится за свой стол и видит на нем сверток, раскрывает, а там прабабушкино кольцо. Сначала она подумала, что это дедушка достал (все драгоценности они держали в шкатулке в шкафу за вещами, ну чтобы точно не пропали). Убедившись, что это не он, она списала это на свою забывчивость и убрала его обратно в шкатулку. На следующее утро ситуация повторилась: кольцо снова лежало на аптечном столике. И так было до того дня, когда я должна была приехать. В этот день, сколько бы бабушка кольцо ни прятала, оно все равно оказывалось на столе. В силу своего возраста она не была напугана, она сразу приняла это, как какой-то знак.

По приезду мы разобрали все вещи и подарки, познакомились с одной из бабушек и отправились ко второй. Все прошло просто замечательно, все друг дружке очень понравились. Спустя некоторое время бабушка позвала меня в другую комнату на разговор и объяснила, что произошло. Я так думаю, что оно там появлялось, потому что находиться возле этого стола бабушка точно будет в течение дня и не один раз. В итоге мы решили, что она отдаст мне кольцо, и если оно у меня пропадет, то значит, предназначалось оно не мне. Я забрала его, и, так как был вечер, мы пошли на ночлег ко второй бабушке, потому что там были все вещи.

Ночью снится мне сон: утро, я лежу на кровати у себя в Москве. На кресле возле окна сидит моя прабабушка и улыбается. Я на радостях подбегаю к ней и крепко обнимаю, потом, как в детстве, сажусь ей в ноги, и мы молча смотрим друг на дружку и улыбаемся. Кажется, мы понимали друг друга без слов. Мы похоронили ее много лет назад, и тут вдруг она рядом, так близко, что я могу ее обнимать, прижиматься к ней, гладить. Ощущения, конечно,необъяснимые. Спустя, казалось, несколько минут она протянула мне сверток, в котором лежало ее кольцо, и я молча приняла его, после чего я проснулась со свертком в руках и, испугавшись реальности происходящего, отбросила его на кровать. Мне простительно, я впечатлительная девушка. Осознав, что это сон, я подняла кольцо и разрыдалась, как маленькая девчушка. Кольцо это я повесила на цепочку и ношу его на шее постоянно.

Вернувшись с деревни 7 января, мы поехали кататься на коньках с большой и шумной компанией друзей, где мой молодой человек сделал мне предложение. После того как я пришла в себя, цепочка событий в моей голове сложилась!

Теперь я вот думаю, стоит ли мне носить прабабушкино кольцо или все же покупать другое, может, кто-нибудь из вас знает и подскажет мне, как быть?

Прошу прощения за очередной длинный рассказ, просто хочется передать вам все эмоции, которые испытываешь в эти моменты.


Новость отредактировал YuliaS - 20-01-2017, 16:03
20-01-2017, 16:03 by MaryBaranyukПросмотров: 11 390Комментарии: 27
+74

Ключевые слова: Кольцо сон предложение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
20 января 2017 16:45
+10
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
История добрая и хорошая.
Я сама столько раз из сна пыталась то цветы, то украшение, то духи перетащить. И держу же, чувствую в кулаке до последнего. А открою глаза и нет.
Как бы то ни было за бабушек и колечки плюсик.
  
#2 написал: Кровавый Мармелад
20 января 2017 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Счастья вам, автор ++++
               
#3 написал: КИМ
20 января 2017 17:35
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Будьте счастливы.Остальные мысли оставлю при себе,а то под такой историей это не закончится тапками,могут привести и сапожника.
           
#4 написал: MaryBaranyuk
20 января 2017 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Цитата: КИМ
Будьте счастливы.Остальные мысли оставлю при себе,а то под такой историей это не закончится тапками,могут привести и сапожника.



Спасибо)
Хотелось бы знать что не так, если есть такая возможность

Цитата: Кровавый Мармелад
Счастья вам, автор ++++



спасибо)
#5 написал: Pmariam
20 января 2017 17:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Прошу прощения за очередной длинный рассказ
Вы длинных не видели pila

прабабушка Вас благословила в виде символа: обручального кольца.
хотя... "оно еще пригодится" - двусмысленная фраза.
желаю вам счастья!
        
#6 написал: Волжская О.В.
20 января 2017 17:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Кольцо носите,не бойтесь.
Плюс.
         
#7 написал: Летяга
20 января 2017 18:51
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Счастья Вам! И Вашим бабушкам тоже.
Плюс
                                 
#8 написал: ана аю
20 января 2017 19:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
ЗамечТательная история! Какой хороший знак. Можно не волноваться совсем и замуж спокойно выходить.) Счастья, любви и согласия вам. Плюс!
    
#9 написал: ELEMAT
20 января 2017 20:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень невероятная история на мой взгляд!
Наверное, это бабушка вас благословила таким образом. И ещё. Из того мира, где находятся души умерших, будущее лучше просматривается - так говорят знающие люди. И судя по Вашему сну, в котором бабушка улыбалась, передавая Вам кольцо, всё у вас будет хорошо ))
ПЛЮС +
      
#10 написал: alex.kuzmenko2017
20 января 2017 20:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Да, соглашусь с вышесказанным, история хорошая, плюс ессессно... Берегите колечко.
  
#11 написал: Kreisleiter13
20 января 2017 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Всё выходи замуж, пращуры добро дали. Самое главное чтобы потом тапками не закидали за торопливость, созрела видать для семейной жизни. +
   
#12 написал: Talisha
20 января 2017 20:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И можно, и нужно, прабабушка как бы благословила вас, а это кольцо станет мощным родовым оберегом. + Люблю такие добрые истории
             
#13 написал: Черемыш
20 января 2017 22:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Носите на здоровье, еще своим внучкам или правнучкам передадите. Будьте счастливы!!!
#14 написал: Баба Клава
20 января 2017 23:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне бабушка своё обручальное кольцо подарила когда ещё жива была. А когда я замуж собралась то на два его перелила. Золото там старинное, теперь такого не купишь. Знакомый ювелир велел беречь и по наследству передавать. А муж мне на свадьбу другое кольцо купил, с бриллиантом. Так и живу теперь с двумя.
        
#15 написал: Elena-lvs
20 января 2017 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Счастья Вам chmok Любви крепкой, Семьи дружной, Детишек кучу!!!!
Спасибо Плюс
      
#16 написал: Tigger power
21 января 2017 00:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я тоже думаю прабабушка Вас благословила таким образом на брак с этим человеком) счастья Вам и плюс)
            
#17 написал: Pmariam
21 января 2017 00:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Впервые вижу все положительные тёплые отзывы на выложенную историю.
        
#18 написал: Winnie-the-Pooh
21 января 2017 07:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это всё, конечно, очень мило, и я искренне радуюсь за автора, но, как говорится, что хотели, то и получили. Она же хотела увидеть такой сон....ну не именно такой, но подобный. Вот он и приснился. А предложение? Ну, это предсказуемо. Не всякий рыцарь просто так, от нечего делать поедет с бабушками знакомиться.)) Очевидно, что у него были серьезные планы!))
А кольцо, мне кажется, можно носить, а можно и не носить. Если верите, что оно принесет Вам удачу, то оно обязательно принесет. Куда оно денется...
               
#19 написал: Nadezhda9
21 января 2017 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Автор, кольцо вам дано прабабушкой, оно как благословение- так что можно носить без опаски. За историю плюс+++++
 
#20 написал: Madame Margo
21 января 2017 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Госпожа Автор, было приятно читать! +
Готовитесь к свадьбе? Платье уже выбрали?
 
#21 написал: lisa-sp1982
22 января 2017 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Плюсанула конечно,как по другому....
#22 написал: MaryBaranyuk
23 января 2017 10:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Большущее все спасибо за пожелания и отзывы)

Цитата: Madame Margo
Госпожа Автор, было приятно читать! +
Готовитесь к свадьбе? Платье уже выбрали?


Свадьба летом, до этого времени точно определюсь) Пока я все еще пребываю в состоянии эйфории)
#23 написал: Cdtnkfyf z
23 января 2017 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
история замечательная,я считаю что вам надо носить кольцо,тем самым ваша бабушка вас благословила и будет вас оберегать!! Счастья вам!!!
#24 написал: просто Вася
23 января 2017 16:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кольцо теперь покупать не надо, Вам уже подарили. Когда-нибудь и Вы подарите его дочери, а она своей и т.д. Удачи и счастливой семейной жизни, автор. Дай-то Бог, чтобы замуж один раз и на всю жизнь, ну, и чтоб любили друг друга до самой старости!
История не длинная совсем и очень положительная. Плюс ловите.
        
#25 написал: Ksenya078
24 января 2017 08:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Добрая история и сон чудесный, всё к месту, а значит, кольцо можно носить, не опасаясь, будет как оберёг. Спасибо, плюс+++
      
#26 написал: Боярышня
24 января 2017 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Очень добрая и душевная история! Хорошо бы такие знаки получать от родных, тогда уже будешь знать, что это действительно "Он, тот самый". Кольцо носите, конечно, раз прабабушка передала именно для Вас, если при жизни были такие теплые отношения, то и после смерти она будет оберегать и наставлять.
#27 написал: Madame Margo
26 января 2017 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: MaryBaranyuk
Большущее все спасибо за пожелания и отзывы)

Цитата: Madame Margo
Госпожа Автор, было приятно читать! +
Готовитесь к свадьбе? Платье уже выбрали?


Свадьба летом, до этого времени точно определюсь) Пока я все еще пребываю в состоянии эйфории)

Время еще есть подготовиться, но год так быстро пролетит в приятных хлопотах подготовки))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.