"Уходи! Уходи! Уходи!"

Почти 11 лет назад умерла моя прабабушка - мама бабушки по материнской линии. Для меня это тогда было шоком, наверное, самым большим потрясением, какое только могло произойти.
Умерла она в возрасте 91 года, через 13 дней после своего дня рождения. Смерть была мучительной, страшной, описывать не буду, дабы не ворошить эти воспоминания.
Через 3 дня после её смерти мне приснился крайне странный сон, будто мы всей семьей, в том числе родители мамы, сидим у них дома, на веранде, и ужинаем, а прабабушке ужин отнесли в её комнату. Самое ужасное, что я во сне понимаю, что она мертва и что ей эта еда ни к чему. И как раз в этот момент она приходит к нам на веранду и отдаёт тарелку с едой.
Странный сон, да и только, но только это не всё.
Ещё через время снится мне, что сидим мы у бабушки дома, в зале, и телевизор смотрим, и вдруг бабушка говорит, что сейчас придет баба (так обычно называли прабабушку в нашей семье). Но весь ужас в том, что мы все знаем, что она умерла, и в том, что она реально пришла – страшный, иссохший почти скелет, а вместо глаз - огоньки свечек.
Меня тогда это так напугало, что я остаток ночи проплакала.
Прошло где-то 3 года, у меня родилась кузина, и тётя - мамина сестра - решила поехать к бабушке, показать Василису (маленькую кузину).
За день до того, как им туда приехать, снится мне сон. Опять я дома у бабушки, сижу, разговариваю с бабой, а она как живая, вся одежда такая же, как и при жизни, даже платочек такой, и говорит она мне, что очень рада, что родилась Вася, что она рада будет её видеть. И тут у меня что-то перемыкает в голове, даже не знаю - что, и я начинаю орать жутким голосом, что она неживая, что её не существует и что она давно уже умерла, мол, пусть уйдет. Помню, что повторяла: "Уходи! Уходи! Уходи!".
И она исчезла. Раз и навсегда. Больше не приходила ко мне во сне. От этого и страшно, я ведь обидела родного человека по глупости, за что мне до сих пор стыдно.


Новость отредактировал Sunbeam - 18-01-2017, 13:14
18-01-2017, 11:58 by Tango_PhoenixПросмотров: 8 207Комментарии: 16
+24

Ключевые слова: Сон прабабушка страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
18 января 2017 12:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Она поняла, что это лишь ваш страх смерти, не переживайте зря. +
             
#2 написал: акжана
18 января 2017 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Да есть такое мнение, что умершие до сорока дней навещают нас и как бы наяву и через сны. Но не всегда во снах могут прийти именно умершие родственники, может и нечисть пугать через сновидения, под личиной якобы умершей. Думаю, что автор правильно потупила, что прогнала образ покойной, из своих снов.
Плюс
   
#3 написал: Elena-lvs
18 января 2017 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я думаю так: Не переживайте, что обидели бабушку...Она там знает, что Вы чувствуйте по отношению к ней...
Мне тоже часто снится моя умершая бабушка...бывает злиться, бывает жалеет...или просто выслушивает меня...
Спасибо от меня+
      
#4 написал: Восьмая тень
18 января 2017 15:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Я покойных всегда как живых вижу. Так приятно. И сны обычно светлые.
В детстве и юности я очень боялась покойников, напугать меняется вообще в ту пору легко было (это сейчас я жизни понюхала и знаю, что бояться надо живых ).
Дед мой любимый умер в мои 18, перед смертью болел и всегда говорил, мол, помру, ты не бойся меня. Я тебя при жизни так люблю, так и после смерти обижать не стану.
С тех пор я насчет тел умерших близких и снов с их участием не боюсь.
  
#5 написал: канцлеръ
18 января 2017 17:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Просто сны, в которых все переплелось - переживания, горечь потери, потрясение, воспоминания. Мистики не увидела. Без оценки.
#6 написал: КИМ
18 января 2017 17:33
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Где мистика? Если мне, после поездки на концерт,приснится(не к ночи будь помянут) какой-нить стасмихайлов,то это тоже надо публиковать в ИиЖ? Я скорблю, по всем умершим,какие только есть на свете. Но почему сон,который даже по правилам раздела "Сны",не должен быть опубликован,красуется в ИиЖ?

P.S. Пардон,не заметил,что из шапки в "Снах",убрали условие о связи с жизнью.
           
#7 написал: Ksenya078
18 января 2017 19:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мне нравится, что иногда покойные посещают меня во сне, редко, конечно. Ваша прабабушка, скорее, не обиделась на Вас, просто не хочет пугать. Истории плюс+
      
#8 написал: Кровавый Мармелад
19 января 2017 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
               
#9 написал: Марфуша
19 января 2017 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Мне последнее время когда сниться моя бабуля, я во сне начинаю жутко её бояться,что она меня избивать начнёт. Хотя сами сны не страшные, и она вроде не выглядит злой. А у меня паника такая , со слезами просыпаюсь, какой то внутренний страх. При жизни бабуля меня очень любила, и не когда не наказывала. Это может что-то значить или у меня загон?
P.S раньше она мне просто снилась там общаемся, чай пьём, а последние сны такие
#10 написал: ана аю
19 января 2017 09:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что-то мистики не увидела. Иногда снятся умершие люди, а автор явно боится всего, что со смертью связано. Это нормально, у многих людей такая фобия есть. Это просто сон и ничего более.
    
#11 написал: Мертвая Тишина
20 января 2017 01:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Цитата: Марфуша
Мне последнее время когда сниться моя бабуля, я во сне начинаю жутко её бояться,что она меня избивать начнёт. Хотя сами сны не страшные, и она вроде не выглядит злой. А у меня паника такая , со слезами просыпаюсь, какой то внутренний страх. При жизни бабуля меня очень любила, и не когда не наказывала. Это может что-то значить или у меня загон?
P.S раньше она мне просто снилась там общаемся, чай пьём, а последние сны такие

Может, нужно сходить на могилку, проведать бабушку? Помянуть, свечку за упокой поставить. Глядишь, и ходить перестанет.
#12 написал: Марфуша
20 января 2017 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Я своих почивших родственников раз в несколько месяцев посещаю, могилки убираю, поэтому не думаю что в этом причина.
#13 написал: Сонное Облако
21 января 2017 14:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Мой дедушка умер 12-ого декабря прошлого года и тоже приснился мне, случилось это примерно через неделю после его смерти. В моём сне он сидел на какой-то скамейке в коридоре, как будто очереди куда ждал. Я подошла к нему, а он смотрит на меня, улыбается и говорит - "Вот всегда боялся смерти, а ведь я снова буду жить. Жизнь есть!"

Смерти он действительно очень боялся и даже при смерти повторял, что пожить бы ещё :(
#14 написал: Любитель историй
27 января 2017 19:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 116
Очень жутко, у меня была такая же история, но разве сны были иными.
Например: Играю со своими племянницами, вдруг замечаю - сзади в далеке стоит бабушка. Она идет сюда, идет и тут сон обрывается. Просыпаюсь в холодном поту. Ужас.Ужас!
#15 написал: Winnie-the-Pooh
11 февраля 2017 12:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да уж. В данной истории с мистикой напряженка. Проще говоря, кроме кошмарных снов вообще ничего. Без оценки.
               
#16 написал: BashOrgRu
12 марта 2017 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Автор, вы уж не парьтесть. Бабушка пусть и не обрадовалась что вы ей так сказали, но она наверное понимает что вы так от испуга сказали, а не чтоб обидеть. Продолжайте поминать по хорошему, авось ещё раз придет. А можно и к ней на кадбище сходить, поминуть. Или в церьковь (синагогу, мечеть), если верите в бога.

Мне, кстати, тоже покойные родственники иногда снятся, ушедшие в пожилом восрасте. Обычно или просто молча в комнате сидят, или на разговаривают на нейтральные темы. Выглядат так как я их помню. Ну, изредка появляются в несуразных для их восраста местах, типа пьяной вечеринки. А страшных трансформацый не бывает.

Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.