Ангел-хранитель

Давно сижу на данном сайте, читаю разные истории из жизни. Хотела бы поведать одну свою.
Со мной не часто, а практически никогда не случалось мистики, но данный случай мне запомнится надолго.
Нас с сестрой с детства родители на лето отправляли к бабушке в деревню, с самого младенчества. Сейчас мы уже взрослые и традицию не забываем, каждое лето мы ездим в отпуск к бабушке в деревню.
Вот и летом 2010 года, когда в Москве стоял ужасный смог, я поехала к бабушке в деревню. Отдохнула там пару недель, а потом мне нужно было возвращаться домой, выходить на работу. Я очень долго сокрушалась, что в Москве дышать нечем, что вот бы было здорово отдыхать еще как можно дольше.
Выйдя на работу, я написала заявление на отпуск без сохранения и пошла собирать вещи обратно к бабушке в деревню. Так как я вернулась в Москву в воскресенье, а в понедельник уже написала заявление, то билеты на поезд я купить никак не смогла, но надеялась, что мне повезет и кто-то сдаст билет.
Приехала во вторник на вокзал, чуда не случилось, билетов не было. Почему-то меня в этот раз поехала сестра провожать на поезд, хотя обычно я езжу одна. Она мне сказала, что, мол, раз нет билетов, оставайся дома, может, на неделе что-то появится. Я наотрез отказалась, как она меня ни уговаривала. Решили поехать на автовокзал. Приехала на автовокзал, на табло было написано, что мой последний на сегодня автобус уходит через минуту. Купив впопыхах билет, я побежала к отходящему уже автобусу. Успела! А зря…
Приехала к бабушке без предупреждения, она, можно сказать, настороженно к этому отнеслась, ведь позавчера я только уехала от нее за 750 км. В четверг мы с друзьями собрались ехать купаться на пруд. Было нас две девчонки и трое пацанов. Двое были на мотоциклах, а еще один должен был приехать на машине за нами, но его все не было. Прождали его полчаса, решили ехать без него, думали, сам приедет уже на пруд. И тут вопрос: кто с кем поедет. Два мотоцикла и пять человек. Было решено, что на первом мотоцикле едет водитель и мы - двое девчонки, на другом два парня. Я помню, как меня долго уговаривали сесть третьей, что-то внутри подсказывало (или кто-то за спиной), что не нужно мне садиться третьей к ним. После 15 минут уговоров я все-таки согласилась, и мы поехали. В поле есть овраг, по которому проходит эта дорога к пруду. Когда мы подъехали к этому оврагу и стали спускаться в него, оказалось, что на подъем шла машина, прямо нам в лоб. Наш водитель не справился с управлением, и мы на скорости въехали в лоб той самой злосчастной машине. Все отделались легким испугом, кроме меня… Меня отвезли на скорой помощи в город с сотрясением мозга, вывихом руки и тяжелейшим переломом ноги. Впоследствии три операции по установке аппарата на ногу и год отдыха, как я и «желала».
Итог этой истории: меня предупреждали и не пускали туда аж три раза! А я не послушала. Я больше никогда не пожелаю отдохнуть подольше, пусть лучше я буду, как лошадь, пахать и всегда слушать того с крыльями, который стоит за моей спиной…


Новость отредактировал Sunbeam - 18-01-2017, 10:52
18-01-2017, 10:52 by GreataПросмотров: 5 866Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: Ангел-хранитель авария деревня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
18 января 2017 11:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Нарушение элементарных правил безопасности... А знаки да, надо слушать.
             
#2 написал: Greata
18 января 2017 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Да, только перед случившимся меня как не пускали туда, всячески убирая возможные пути поездки..
#3 написал: Elena-lvs
18 января 2017 14:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
У Вас хорошие покровители...но ошибка в том, что мы не всегда умеем их слышать. Очень хорошая история, поучительная...
Спасибо...ловите плюс
      
#4 написал: Tigger power
18 января 2017 15:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ха, знакомая ситуация, как говорится: "Бойтесь своих желаний-они могут исполнится" тоже как то замаялась на работе и так от всей души пожелала отдохнуть подооольше) в итоге перелом руки, аппарат, пол года отдыха, плюс
            
#5 написал: КИМ
18 января 2017 17:19
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как сейчас помню... Ехал я тогда,с ещё будущей женой,в Эстонию.Был жаркий день,13 августа 1991 года. Прилетели в Москву самолётом,а дальше всё,билетов нет. На Таллинн,даже не предвидится,на Ригу - чтобы потом пересесть,тоже нет. Через 14 часов смогли уехать на Питер,в общем вагоне. А через 17 лет развелись...Вот бы мне тогда понять,что это знаки были,что не надо мне жениться... Ну а мотоцикл,что? На нём и вдвоём-то по оврагам ездить небезопасно,не говоря уж о троих.
           
#6 написал: M717
18 января 2017 17:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Знаете, если сунуть пальцы в розетку, электротравма гарантирована - независимо от наличия анегла-хранителя и его возможностей. Садится третьей на мотик к деревенским шумахерам - почти тож самое. Извините, но Вы в данном случае были кандидатом на премию Дарвина. Никаких особо предупреждающих знаков в рассказе также не прослеживается (отсутствие летом билетов на ближайший поезд не в счет, это обычная ситуация). Сестра, возможно, просто соскучилась и не хотела отпускать. Без оценки.
  
#7 написал: Greata
18 января 2017 20:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Да тут дело не в технике безопасности, или шумахерах, просто я никак не могла уехать как ни рвалась я.. и потом, все лето мы ездили на мотоциклах и никаких проблем небыло, а в этот раз я как рогом уперлась не сяду и все. Согласна с Еленой, когда чего то сильно желаешь, от души, оно и материализуется..
#8 написал: ана аю
19 января 2017 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Согласна с тем, что если что-то не получается, то и не надо упираться, но делать. Вспомнилось: знакомая одна, как разговор о детях-внуках заходил, с жаром всем рассказывала, что не будет детям своим с внуками помогать. Ей, мол, никто не помогал и она не будет. Довольно часто так говорила. Сын утонул, после себя не оставив потомство. А когда на опознание ехали, то в аварию попали и теперь знакомая глубокий инвалид. Если второй сын внуков подарит, то всё-равно она с ними не поможет, даже если захочет.
Плюс за историю поставила.
    
#9 написал: amazonka
20 января 2017 12:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
я тоже как то в сердцах пожелала отдохнуть, уставшая была, мысль промелькнула что сын давно не простужался, с больничным бы хоть выспалась, я тогда себя поругала за такие мысли, а чрез неделю попала в больницу, операция...неудачно,.. повторная...2 месяца после на больничном..выспалась как говориться, отдохнула от работы, навсегда запомнила, "бойся своих желаний, судьба их может подарить, но не правильно растолковать"
#10 написал: Black Bagira
20 января 2017 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Цитата: ана аю
Вспомнилось: знакомая одна, как разговор о детях-внуках заходил, с жаром всем рассказывала, что не будет детям своим с внуками помогать. Ей, мол, никто не помогал и она не будет.

Да... вот это в тему! Бойся своих жаланий.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.