Холод

В детстве я любила устраивать коридоры из двух зеркал. Смотришь туда - и постепенно начинает кружиться голова...
Однажды бабушка застала меня за этим занятием и впервые строго сказала, чтобы я этого больше никогда не делала - можно якобы потеряться в этом коридоре. Я, конечно, толком ничего не поняла тогда, да и сейчас, по правде сказать, смутно... Но с тех пор к зеркалам отношусь весьма неоднозначно.

Ездила я как-то раз летом по делам в один прекрасный южный город. В том же городе жила одна моя знакомая Ольга, которая и пригласила меня погостить несколько дней у неё дома. Дела мои были завершены, и я с удовольствием согласилась.
Город красивый, погода чудесная - лето, солнце, кругом цветы, зелень... Настроение великолепное! Мы погуляли по городу, сходили в театр, посидели в кафе и к вечеру вернулись к ней домой.
Жила моя знакомая в многоэтажке, в большой трёхкомнатной квартире с хорошим ремонтом. Везде красиво, уютно, продуман каждый уголок в квартире.
Спать меня Ольга определила в одну из спален, предназначенную для гостей. Я как зашла в эту спальню, так и встала как вкопанная - одна стена была почти полностью зеркальная! Смело они, однако, с зеркалами-то... Напротив этой зеркальной стены было окно с балконом.
- Дверь на балкон можешь закрыть, если захочешь. Но жарко ведь, поэтому всегда открыто, - сказала Ольга и стала расстилать мне постель на двуспальной кровати, которая находилась между окном и той зеркальной стеной.
Комната была очень светлая, со светлой мебелью и вполне просторная. Кроме кровати, в ней стояли кресло, столик, совсем маленькая детская кроватка-качалка и шифоньер опять же с зеркальными створками, этот шифоньер стоял напротив кровати.
Я к зеркалам отношусь немного настороженно, поэтому меня смутило такое огромное количество отражающих поверхностей в спальне. Но я своей знакомой ничего не сказала на этот счёт, а спросила только про детскую кроватку:
- Качалка-то, поди, внука? В гости дочка с семьёй приезжала?
- Да, Артурчика привозила, вот и достали качалку из закромов, - с улыбкой ответила Ольга и добавила:
- Пошли чайку попьём, поболтаем, время-то детское...
Мы ещё посидели, и спать я пошла часов в одиннадцать.
- Если будет холодно, то одеяло найдёшь в шифоньере на верхней полке, - крикнула мне Ольга из своей комнаты.
Я ещё удивилась тогда: какой там холодно - жара ведь на улице! Но вслух ничего не сказала.
С удовольствием растянувшись на кровати, я быстро заснула.

Проснулась я среди ночи от холода. Поплотнее закутавшись в простынь, я некоторое время пыталась согреться, но тщетно. Тогда я встала за одеялом. Заодно решила и балконную дверь закрыть. Подошла к открытому балкону, а оттуда... теплом веет! Вот так да! А чего ж мне тогда так холодно-то? Выхожу на балкон - на улице тишина, тепло, фонари горят... А в комнате кондиционера-то нет, чтоб на него свалить холод в комнате. Ну, и внезапная лихорадка тоже отпадает - на балконе-то мне хорошо. Тогда что?
Вернулась в комнату, там всё тот же колотун. Вытащила одеяло, завернулась в него и легла на кровать. Слева от меня зеркальная стена, справа окно с балконом, а прямо напротив - зеркальный шкаф. От фонарей на улице в комнате довольно-таки нормально видно. Лежу, пытаюсь согреться и уснуть, до утра ещё далеко. Через несколько минут потихоньку вроде стала согреваться. Только вот чувствую, дует откуда-то холодом, а откуда именно не пойму. Пришлось действовать старым дедовским методом, а именно - высунуть из одеяла руку, лизнуть палец и поднять над головой. И что бы вы думали? Не справа дуло, а слева, от зеркальной стены!
Признаться, я малость струхнула. Не зря, не зря, получается, я так недоверчиво относилась к зеркалам! Но, может, всё же зря паникую?
«Может, как-нибудь из балконной двери задувает и рикошетом отражается от зеркальной стены?» - думала я.
Заставила себя встать прямо в одеяле и закрыть балконную дверь. Легла опять, полежала маленько и опять проверила, дует ли по-прежнему? И снова ощутила движение холодного воздуха от зеркальной стены. Мне и вовсе как-то не по себе стало. «Только бы ещё в зеркале чего-нибудь необычного не увидеть с перепугу!» - подумала я.

Будить Ольгу мне не хотелось. Немного подумав, решила устроиться в кресле, предварительно поставив его так, чтобы оно не отражалось ни в зеркальной стене, ни в зеркальном шкафу. И ещё захотелось открыть балкон - так теплее.
У меня всё получилось с креслом, и я забралась в него с ногами в одеяле - благо, что кресло было большим. Больше ничего, слава Богу, не случилось, и кое-как уже под утро я всё же задремала.

Утром за завтраком Ольга спросила, как мне спалось. Ну, я всё и выдала на одном дыхании, с эмоциями, естественно. Потом спросила:
- Оль, а дочка же твоя тоже, похоже, в этой комнате ночевала с ребёнком, да? Она ничего такого не рассказывала?
Моя знакомая помолчала, повздыхала и говорит:
- Жанка тоже говорила про холод ночью. Что просыпалась от того, что зуб на зуб не попадал. Но! Она подходила к спящему Артурчику, трогала его, а он тёпленький! И носик, и ручки... То есть холодно, получается, было только ей. Ну, и списала свой озноб на лихорадку.
- А ещё что-нибудь необычное в этой комнате происходило? - поинтересовалась я.
- Когда я одна в квартире, то иногда слышу, как паркет где-то в квартире скрипит, будто ходит кто. Приезжала ко мне сестра моя из Москвы, а она немного того, ну, ясновидящая, что ли, - со смешком начала рассказывать Ольга. - Так она чуть ли не с порога выдала, что у меня живёт домовушка, домовой то есть. И она его якобы видит. И указала даже место, где он обитает в квартире - на кухне в уголке за дверью.
- Ну, домовой и холод ночью в спальне, думаю, никак не связаны. Но скрипеть паркетом он, наверное, может, - сказала я и решилась-таки задать свой главный вопрос. - Оля, а ты ремонт вот этот в квартире делала ещё до смерти мужа?
Моя знакомая тяжко вздохнула и ответила:
- Вот, наверное, в том-то и дело, Лен, что до смерти ремонт был. Когда Антон умер, мы завесили все зеркала в квартире, как положено, и только ту зеркальную стену закрыть не получилось - это ж целая стена! Да и не до неё тогда было.
У меня в этот момент пробежали толпой мурашки с затылка и до копчика. Руки вмиг похолодели, хотя они и так-то не особо тёплые были. Подруга заметила моё состояние и поторопилась успокоить:
- Нет, нет, не в той комнате Антон лежал, не в той! А умер и вообще в больнице. Но зеркальная стена именно та.
Короче, мы тогда ещё какое-то время поговорили на эту тему и решили, что надо срочно искать хорошего экстрасенса, которому была бы по зубам эта задача.
Но мне надо было уезжать. Следующую ночь я провела в зале, а наутро уехала домой.
Примерно через месяц Ольга написала мне, что нашла-таки нужного специалиста. Он приходил с рамками и ещё с чем-то. Обошёл всю квартиру и именно в той комнате, где я спала, по ту сторону того огромного зеркала, нашёл пресловутый портал. Провёл какой-то ритуал и целенаправленно разбил это зеркало.
Ольга сделала ремонт в той комнате, и холод по ночам там вроде как прекратился. Но я так и не выбралась больше к ней в гости, чтобы проверить это на себе.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-01-2017, 14:04
16-01-2017, 14:04 by ELEMATПросмотров: 7 076Комментарии: 25
+77

Ключевые слова: Холод комната зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
16 января 2017 14:11
+17
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Интересная история.
Насчет зеркал я слышала теорию, что через зеркала и тем более коридоры из них можно вызвать из параллельного пространства разные.. ну скажем, сущности пакостные. Вот я задумалась, допустим я сущность, живу своей какой-то жизнью, семья, дела, любимые... И тут меня ррраз - и выдергивают куда-то в параллель, а потом еще и кадилами-батюшками гоняют. А я всего-то застряла и домой к себе хочу. Я бы тоже пакостила на их месте ))) ну это так. размышления. А то мы, человеки, привыкли себя центром вселенной считать, что вокруг нас все крутится. А может мы им как заноза в известном месте, своими глупыми ритуалами-вызовами-глупостями только жить спокойно мешаем?
  
#2 написал: акжана
16 января 2017 14:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Зеркало как нам всем известно необходимо занавесить тканью, если в доме покойный. Есть поверье, что душа приходит к телу в течении трех дней, тогда если она отразиться в зеркале, то может навсегда остаться в её лабиринтах.
В данной истории холод шел от зеркал, наверное по той самой причине, т.е. от энергии мертвых, а может другая причина. Постоянно спать в таком помещении опасно для здоровья и вообще много зеркал в доме вносит беспорядок в делах, забирает энергию, лишает сил. Ведь все удваивается, а плохого всегда больше к сожалению.
Хорошо, что в последствии приняли меры и атмосфера в комнате стала нормальной.
ПЛЮС! Лена, вы всегда пишите просто и хорошо, а история замечательная.
   
#3 написал: PUFIK
16 января 2017 15:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Необычная и интересная история. Я к зеркалам отношусь спокойно, но спать напротив зеркал тоже не люблю. Вдруг ночью проснусь, увижу в зеркале отражение свое и спросонья испугаюсь. Зачем мне такие стрессы))) Плюс за историю.
     
#4 написал: КИМ
16 января 2017 17:09
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Без малого четыре года живу в квартире,где одна из стен комнаты,сплошное зеркало.Это двери -купе в гардероб,от пола - до потолка,сплошняком.Напротив как раз окно.Сплю,как понимаете,между ними. А может попросту: чем больше в это веришь,тем больше мёрзнешь? Лена,спасибо за историю.+
           
#5 написал: Madame Margo
16 января 2017 17:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Если спящий человек отражается в зеркале, то само зеркало может тянуть немного энергии со спящего.
Плюс Вам.
 
#6 написал: SHINJIRO
16 января 2017 19:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Занимательная история.Такое слышу впервые.Ставлю плюс.
   
#7 написал: nerenga
16 января 2017 20:11
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Не очень понимаю, зачем делать специально зеркала во всю стену. Красота сомнительная. Понты просто.
Мне кажется зеркал достаточно в ванной и прихожей.
  
#8 написал: Elena-lvs
16 января 2017 23:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Довольно таки интересная история...необычная. Я тоже к зеркалам аккуратно отношусь...никогда не ставлю их и не вешаю так, чтобы на кровать были направлены...хотя тяжело в наши дни, когда купе на всю стену зеркальные...Один заказала шкаф в коридор, там ни кто не спит, с другова в детской зеркала заменила ламинатом...благо муж мебельщик!
За историю спасибо...плюс
      
#9 написал: Galadriell80
17 января 2017 01:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Интереснейшая история+++ Представила себе ваши ощущения...брррр, молодец вы, что не поддались панике)))
#10 написал: Ernesta
17 января 2017 02:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А мне про стрый дедовский способ понравилось, я тоже так направление ветра определяю.
Но вот комната зеркальная для гостей, а зачем? Ладно, если там шалунишки такие, в спальне у себя смастерили шкаф зеркальный, я бы ещё поняла. А гостям зачем такое счастье?
Спать, отражаясь в зеркале, нельзя. Было у меня такое трюмо зеркальное, так я спать не могла, вот смотрит на меня кто-то и всё, чувство такое неприятное преследовало. Перенесла трюмо чудь дальше - и всё, никаких проблем.
Не люблю зеркала, особенно после того случая, когда покойная бабушка подруги требовала от меня её трельяж зеркальный выкинуть и своими каждодневными явлениями во сне и наяву довела меня окончательно, пока я не догадалась отправить бабку к снохе...
Понравилась история очень +
      
#11 написал: ELEMAT
17 января 2017 07:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Восьмая тень
акжана
PUFIK
КИМ
Madame Margo
SHINJIRO
nerenga
Elena-lvs
Galadriell80
Ernesta

всем большое спасибо за комментарии! blush
Насчёт зеркал во всю стену. Да, в том случае были действительно, грубо говоря, понты. Там вся квартира была с крутыми наворотами, но в то же время уютная.
Для гостей эту комнату определили уже в последствии, а поначалу, до замужества, там дочка той моей знакомой жила, насколько я знаю.
      
#12 написал: Talisha
17 января 2017 08:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Нельзя спать на кровати, которая отражается в зеркале. Мы часто путешествовали и на съемных квартирах я всегда зеркала на ночь завешивала. Иначе снились кошмары. Мало ли кто или что до нас там отражалось и зеркало запомнило. Не говоря уж о портальных моментах... Нельзя. Зеркала по ночам вампирят людей.
             
#13 написал: ELEMAT
17 января 2017 08:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Talisha
Нельзя. Зеркала по ночам вампирят людей.

Тоже слышала про такое.
Спасибо за комментарий!

КИМ, может есть возможность поспать в комнате без зеркал? Написал бы нам потом, ощутил ли разницу.
      
#14 написал: ана аю
17 января 2017 10:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот это история! Так описано, как-будто, сама в этой комнате побывала. Я,например,заснуть не могу, если в зеркале отражаюсь. Плюс, однозначно!
    
#15 написал: Pmariam
17 января 2017 13:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Talisha
Нельзя спать на кровати, которая отражается в зеркале

полностью или частично? у меня частичный зеркальный шкаф купе. отражается в зеркале только нижняя часть тела, когда лежишь на подушке. в районе головы глухая дверь без зеркала. все ок. никаких происшествий. или я к этому не чувствительна

Цитата: акжана
Зеркало как нам всем известно необходимо занавесить тканью, если в доме покойный. Есть поверье, что душа приходит к телу в течении трех дней,

Согласно Вашему поверью душа все три дня находится в морге если тело в морге.
Есть другое поверье, что душа в течение трех дней облетает все места, в которых была при жизни. Моя мама не лежала в квартире, но она ко мне приходила и я с ней общалась все три дня. так что зеркала в не зависимости от того где лежит тело нужно закрывать.

Елена, Вам плюс как всегда! bye
        
#16 написал: ELEMAT
17 января 2017 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
ана аю
Pmariam

спасибо за ваши комментарии!
      
#17 написал: просто Вася
19 января 2017 10:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, я как-будто бы сама переночевала в этой комнате, даже замёрзла. Лен, ты просто мастер слова, не каждую историю чувствую на себе. Особенно там, где вы разговаривали об этом я вместе с тобой мурашками покрылась. После всех этих историй про зеркала, я бы не смогла заснуть в такой обстановке. Если всё же мне когда-нибудь придётся спать в комнате полной зеркал, то заметив неладное, я тут же сбегу не дожидаясь утра, и тем более, не строя предположения откуда ветер дует. Пусть себе дует сколько влезет, но только без меня.
Как всегда всё супер, потому только плюс от меня.
        
#18 написал: Баба Клава
20 января 2017 14:13
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Жуткая история. Никогда не ночую в чужих домах. Ну если только в отелях, да и то по необходимости. Однажды в молодости переночевала у одной "подруги", а она поколдовывать тогда начинала оказывается. Я наутро домой еле приехала, у меня все лимфоузлы повылезали и температура под 40. Хорошо бабушка с помощью святой воды и ещё какой-то спасительной лечобы откачала. Спасибо за историю, плюс конечно же.
        
#19 написал: ELEMAT
20 января 2017 17:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Просто Вася
Спасибо большое за комментарии!
Цитата: Баба Клава
Однажды в молодости переночевала у одной "подруги", а она поколдовывать тогда начинала оказывается. Я наутро домой еле приехала, у меня все лимфоузлы повылезали и температура под 40.

Баба Клава, да за что же она так с Вами? Вот ведьма...

Спасибо за комментарий!
      
#20 написал: Баба Клава
20 января 2017 22:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: ELEMAT
Баба Клава, да за что же она так с Вами? Вот ведьма...

Да она вроде как плохого мне и не хотела. Кому то другому предназначалось, а на мне повисло. Хотя кто их ведьм поймет? smile
        
#21 написал: просто Вася
21 января 2017 00:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Баба Клава
Да она вроде как плохого мне и не хотела. Кому то другому предназначалось, а на мне повисло. Хотя кто их ведьм поймет?

А может она просто свои способности таким образом проверить решила, типа: "Интересно, а если я сделаю так, получится ли у меня"?
        
#22 написал: Летяга
21 января 2017 14:40
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Лен, отличная история! Зеркала тревожат воображение человека с незапамятных времён. Есть, наверное, для этого какие-то причины.
Интересно, если бы возле той зеркальной стены температуру градусником померять, что бы он показал? Плюс.
                                 
#23 написал: ELEMAT
21 января 2017 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Летяга
Интересно, если бы возле той зеркальной стены температуру градусником померять, что бы он показал?

Конечно, интересно, но вот... не замерили.
Спасибо за комментарий! blush
      
#24 написал: Reiana Flaim
2 февраля 2018 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Спать отражаясь в зеркале-приятного мало. У меня однажды тоже один раз было так, что кровать, на которой я спала отражалась в зеркале, но слава Богу я отделалась лишь бессонницей и головной болью.
      
#25 написал: Zabiyaka
25 апреля 2018 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Избавились от бесплатного кондиционера в жарком южном городе! Ну и ну...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.