Летящая тень

Время близилось к восьми часам вечера. Пальцы на ногах стали потихоньку замерзать, и все нутро стало проситься в более теплое место.
До дома еще оставалось идти около пятнадцати минут.

Тогда я хорошо погулял с другом и был в очень хорошем настроении. Прокручивал его шутки, наши диалоги у себя в голове. Забыв об одной вещи, которая заставила сменить маршрут.
Подходя к дому, я вспомнил, что переехал в другое место, и ключи от первого жилья лежат на столе в новом доме.
- Блин, надо же так ошибиться, - подумал вслух я.
Я пошарил по карманам и, действительно, ключей не было. Поэтому я пошел в сторону нового жилища.

Рядом с моим старым домом проходят железнодорожные пути. Ранее там были склады, но сейчас они закрыты и эти пути не используют.
Время было около восьми-девяти вечера, когда я увидел нечто.
Тень быстро выскочила со стороны складов, пролетев сквозь железные ворота. Далее, не сбавляя скорость, она двинулась вдоль железнодорожных путей.
Скорость была высокой. Позже тень пронеслась напротив меня и вылетела на дорогу, по которой ехало такси. Осветив фарами силуэт такси резко остановилось, а тень двинулась далее по полотну, не замечая впереди ничего на своём пути.

Такси же постояло какое-то время и двинулось дальше по дороге, а я убежал.
Ни фото, ни видео у меня нет, ведь в тот момент от увиденного я просто на время застыл.


Новость отредактировал Lynx - 14-01-2017, 18:03
14-01-2017, 18:03 by MIMVAVПросмотров: 4 249Комментарии: 12
+25

Ключевые слова: Приведение нечто ночь такси тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 января 2017 18:05
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Как-то очень просто и скомкано написано. Может, это человек был. Пьяный или еще чего... Смущает конечно, что тень пролетела сквозь ворота. Но написано так, что не верится особо во все.
                  
#2 написал: odinokiy putnik
14 января 2017 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Ну ладно с веселья привиделось, но затормозивший таксист был наверняка трезвым. Плюсану.
#3 написал: LucyTyan
14 января 2017 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Cтавлю плюс. Но слишком нераскрыто
#4 написал: Talisha
14 января 2017 19:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мало ли что летает в темноте... Не пристает к людям - и хорошо!
             
#5 написал: Tigger power
14 января 2017 19:48
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как то мало информации, ну хотя бы что за форма была у той тени?)
            
#6 написал: alex.kuzmenko2017
14 января 2017 21:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Ну а мистика где? bad С пьяну почудилась ...йня.....???.... Видать, хорошо было ГГ, если даже забыл, что в другое место переехал..
  
#7 написал: MIMVAV
15 января 2017 05:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
Я сам мало чего понял.
Мне показалось что это был человек. Но странный какой-то. Такую скорость иметь.
Тот дом я сдаю. Зима, мало у кого деньги есть после НГ.
На тот момент я не был пьяным. Скорее замерзшим.
#8 написал: PUFIK
15 января 2017 08:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Для меня слишком мало информации, я склонна списать все на обычного человека или животное, ведь не сказано какой формы была тень. А остальное Автор уже "додумал". Без оценки.
     
#9 написал: КИМ
15 января 2017 09:55
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
такси резко остановилось, а тень двинулась далее по полотну, не замечая впереди ничего на своём пути.

Выше процитированное,впечатлило более всего.Прям проносятся в голове мысли тени,что летит вперёд ничего не видя перед собой:кто я? Что я? Зачем лечу вперёд,не выбирая пути и пугая прохожих? Где моё место в этом мире? Кто остановит меня?
           
#10 написал: Elena-lvs
15 января 2017 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: КИМ
такси резко остановилось, а тень двинулась далее по полотну, не замечая впереди ничего на своём пути.

Выше процитированное,впечатлило более всего.Прям проносятся в голове мысли тени,что летит вперёд ничего не видя перед собой:кто я? Что я? Зачем лечу вперёд,не выбирая пути и пугая прохожих? Где моё место в этом мире? Кто остановит меня?

smile полностью с Вами согласна...
Хотя историю плюсанула...человек старался...
      
#11 написал: MIMVAV
15 января 2017 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
Хах. Вспомнил куда ведет полотно по которому летела тень.
Если она так и продолжила лететь, то она прошла ж/д вокзал и вышла в пригород.
#12 написал: Halet
10 марта 2017 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Пожиратели Смерти? ))

Все жалуются, что скомкано, да, так оно и есть, но историю не портит.

+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.